Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Барбекью Соус http://forum.gotovim.ru/topic2838.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | gina28 [ 29 апр 2009 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Барбекью Соус |
Как и обещала рецепт Барбекью Соуса мУжикова производства. Вначале немного истории этого соуса. Напротив бизнеса мужа, много лет была забегаловка. Даже не забегаловка, а так -будка;где негр грилил только рёбра. Со своим фирменным соусом. На эти рёбра народ валил изо всех окрестностей, даже домой брали. А потом дяденька умер и будка исчезла. Муж разыскал вдову и попросил продать рецепт соуса. Вдова рецепт дала ДАРОМ , но мУжик говорит, что соус почти То, да не то. Но всё равно делюсь-мне соуc нравится.......... 8 унций(225г) коричневого сахара 8 унций мёда 3/4 чашки белого уксуса 1/2 чашки Worchestershire соуса 1 1/2 литра dark ale (муж заменил его простым тёмным пивом) 1 ст ложку пудры чили 1 ст ложку чёрного перца 4 ст ложки горчицы 2 ст ложки соли 1 ст ложка толчёного корриандра 1 ст ложка сухой горчицы 1 ст ложка лукового порошка 4 зубчика чеснока (раздавить) 1 ст ложка пудры имбиря 1/2 ст ложки allspice 1 ст ложка корицы 1 ч ложка лимонной цедры 2 литра кетчупа 5-6 капель "жидкого дыма" - liquid smoke Все ингридиенты кроме кетчупа смешать в кастрюле и довести до кипения. Добавить кетчуп и варить на медленном огне 20-30 мин. пока не достигнет нужной вам густоты. Получается около 3 литров. Муж закручивает в банки по пол литра и хранится не в холодильнике. |
Автор: | Anatols21 [ 30 апр 2009 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Барбекью Соус |
Lanna писал(а): http://ukrspice.kiev.ua/special/allspice.html |
Автор: | Igor_r [ 30 апр 2009 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Барбекью Соус |
Lanna писал(а): Ого!Покрупному! Спасибо за рецепт, всё имеется кроме жидкого дыма, что такое allspice по-моему я поняла.Оно? Определяисси? |
Автор: | gina28 [ 30 апр 2009 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Барбекью Соус |
[quote="Lanna"]Ого!Покрупному! Спасибо за рецепт, всё имеется кроме жидкого дыма, что такое allspice по-моему я поняла.Оно? Белый уксус какой это?Белый бальзамический всё равно какой?[/quote Уксус НЕ бальзамический, а обычный виноградный. Горчицу нужно и сухую , и из банки. Муж берёт Дижон. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |