Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ПутИн http://forum.gotovim.ru/topic5354.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 12 июн 2012 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Антиресует Юля, а нет ли в этом блюде каких-нибудь белорусских или украинских корней |
Автор: | Re [ 12 июн 2012 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Ух.. я уж подумала. На фоне последних событий. А картошка с сыром это всегда вкусно. Если еще и бульоном, звучит неплохо. |
Автор: | Brita [ 12 июн 2012 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
julia_kh писал(а): Шарики отвариваются в кипящей воде в течении 2-3 часов. Если кого заинтересует, могу поискать более точные рецепты а зачем так долго отваривать? Второй вариант напомнил цеппелинай. |
Автор: | wiki74 [ 02 авг 2012 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Brita писал(а): julia_kh писал(а): Шарики отвариваются в кипящей воде в течении 2-3 часов. Если кого заинтересует, могу поискать более точные рецепты а зачем так долго отваривать? Второй вариант напомнил цеппелинай. Точно! Я ж прям громко взвизгнула! Это ж ЦЕПЕЛИНЫ (cepelinai), нац.литовское блюдо! О как... мож страны побратимы, Канада & Литва? П. С. только 2-3 часа поварив, боюсь останется картофельно-свиной кисель ! Было дело на 10 мин.переварила, так половина "разъезжаться" начала! |
Автор: | julia_kh [ 21 окт 2013 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Итак, не прошло и двух лет.... Сегодня, проезжая через глухое акадийское село, увидели надпись "Poutine râpée". Поскольку время было как раз обеденное, не смогли проехать мимо Попросили одну порцию этой самой путИн, а вторую порцию выбрали из меню. Что-то с не менее загадочным названием фрико (fricot). В результате получили вот что Слева - это самое фрико. Оказалось картофельным супчиком с морковкой, курицей и ... галушками! Вкусно, между прочим. И при последующем пытании гугла оказалось таким же типично акадийским блюдом, как и путин рапе (шарик которой на тарелке справа). Путин в разрезе (тоже с курицей) Мне понравилось. Можно повторять. Заодно местное население повеселить своим французским . Нет, они, конечно, спокойно говорят по-английски, но так ведь аутентичнее и вкуснее |
Автор: | Re [ 21 окт 2013 02:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Скользкие, козявки (с) фильм Красотка А сверху по виду эти шарики обваляли в муке? Похоже на то. Крахмал бы не выдержал. |
Автор: | julia_kh [ 21 окт 2013 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Не было муки во вкусе. Только картошка. Именно сыропотертая. |
Автор: | Паулинка [ 21 окт 2013 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Наконец-то мы этот путИн увидели А правда, зачем так долго варить? Наверное, потому что солонина в начинке? Все равно очень напоминает белорусские картофельные пирожки, только там картошка более тонким слоем. Юль, раз ты собираешься повторять, то, надеюсь выложишь более точный рецепт, можно даже и по французски ? Ну и околорецептное бы - история блюда и т.п.... |
Автор: | iii [ 22 окт 2013 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Паулинка писал(а): Юль, раз ты собираешься повторять, то, надеюсь выложишь более точный рецепт, можно даже и по французски ? Ну и околорецептное бы - история блюда и т.п.... Полностью согласна. Очень хочу попробовать ПутИна на тарелке Делала литовкие цеппелины. Не очень получилось, хотя теорию изучала. Да....и варить около часа клубочек картошки - это развал и кисель однако. Давай, Юльч, в русском переводе. Пожалуйста (волшебное слово) |
Автор: | julia_kh [ 22 окт 2013 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Ой Вообще-то под повторять я имела в виду ресторанчик Там еще пара-тройка неразведанных позиций в меню осталось. |
Автор: | Markoni [ 22 окт 2013 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
julia_kh писал(а): Ой Вообще-то под повторят там случайноь я имела в виду ресторанчик Там еще пара-тройка неразведанных позиций в меню осталось. Блюдо явно словянского происхождения. |
Автор: | julia_kh [ 22 окт 2013 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
Не надо, пожалуйста, мои слова переправлять С этим и планшетник замечательно справляется По поводу происхождения тут ходит гипотеза, что произошло сие блюдо от немецких кнёдлей (среди основателей Монктона было несколько немецких семей). Только кнёдли у немцев маленькие и идут как дополнение к основному блюду. А у акадийцев они стали большими и являются основным блюдом (одна штука на порцию, чтобы не мелочиться). Рецепты в инете просмотрела, практически везде на 12 сырых картошин в тесто полагается добавить 4 вареных. Пороюсь еще, поищу самый аутентичный, потом сюда перевод напишу. |
Автор: | Markoni [ 23 окт 2013 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
julia_kh писал(а): Не надо, пожалуйста, мои слова переправлять С этим и планшетник замечательно справляется По поводу происхождения тут ходит гипотеза, что произошло сие блюдо от немецких кнёдлей (среди основателей Монктона было несколько немецких семей). Только кнёдли у немцев маленькие и идут как дополнение к основному блюду. А у акадийцев они стали большими и являются основным блюдом (одна штука на порцию, чтобы не мелочиться). Рецепты в инете просмотрела, практически везде на 12 сырых картошин в тесто полагается добавить 4 вареных. Пороюсь еще, поищу самый аутентичный, потом сюда перевод напишу. Угу, и у чехов - кнедле, а у нас - кныдли. Как то так. |
Автор: | Паулинка [ 25 окт 2013 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
А в чешской кухне много заимствованого из немецкой и австрийской. Возможно и в западноукраинской тоже? |
Автор: | Bettan [ 25 окт 2013 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПутИн |
OOOO! Taк вон он какой зверь, твой путИн! Похоже, что я его этим летом в Швеции распробовала. Похож? Почти шведское нац. блюдо, очень распространено в северной Швеции и в регионе Смоланд, на юго-востоке. Называется ”kroppkakor", кроппкакур. Если кому нужен рецепт, то только свистните, настрочу. Немного напоминает цеппелины.ИМХО. Надо у Элит спросить, она лучше знает... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |