Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden.
http://forum.gotovim.ru/topic1487.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  duka [ 06 апр 2008 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden.

После удачного перевода сырного суфле было решено оставшиеся рецепты поместить в отдельный топик. Они на немецком в картинках из журнала за июль 1977г. Выбирайте по вкусу, делитесь результатами. Начнем:
Изображение

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

То duka, я не имею ничего против, но эти рецепты не имеют никакого отношения к нем. кухни, это более в сторону Жиалапки.Кроме того, там ведь всё почти готовое, только его до ума довести надо :arrow: на тарелках разложить. :roll: :?

Автор:  duka [ 06 апр 2008 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То duka, я не имею ничего против, но эти рецепты не имеют никакого отношения к нем. кухни, это более в сторону Жиалапки.Кроме того, там ведь всё почти готовое, только его до ума довести надо :arrow: на тарелках разложить. :roll: :?

Насчет немецкой кухни согласна. Тогда рассматриваете их просто как рецепты, обще-европейские.
А насчет языка не согласная я, не все разберутся. Ты бы что ль перевела, ась? :wink: хоть один рецептик, а мы бы порадовались какая ты умничка :D

Автор:  Taha [ 06 апр 2008 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

Spaghetti-Käse-Auflauf
Запеканка из макарон с сыром
4 порции
375 г спагетти
1 стаканчик плавленого сыра (200-250г)
4 яйца
400 г (2 стаканчика) сметаны, 10%
1 луковица
200 г ветчины (сырой)
по столовой ложке тёртого сыра и хлебных крошек (смешать)

Спагетти отварить в подсоленной воде в течении 8 мин, отцедить.
Смешать яйца, сыр и сметану, приправить натёртой на терке луковицей, перцем и мускатом. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее слоями спагетти и ветчину, залить яично-сырной смесью, положить сверху пару кусочков масла, посыпать сверху сыром с крошками белого хлеба.
Запекать при 200 град. 35 минут. Подавать с салатом.

Parmesan-Kottelets
Котлеты с пармезаном.

4 свиных котлеты (с косточкой)
по пучку розмарина, шалфея и тимьяна, если сухие то по 1 чайной ложке
1 ст. ложка раст масла
1 яйцо
мука
соль, перец
1/2 чашки тертого пармезана
1/2 чашки сухарной крошки
Жир для жаренья

Котлеты замариновать в течении 2-3 часов в смеси пряных трав и столовой ложке растительного масла. Котлеты вынуть из маринада, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, панировать в смеси сыра с крошками. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Antipasto
Итальянская закуска

Тарелки выложить свежими салатными листьями, на каждую красиво уложить 1 половинку варенного вкрутую яйца, 2 сардинки в масле, 2 ломтика салями, 2 ломтика копчёного сала (шпека), по 2 колечка паприки и лука, половину помидора, половинку фенхеля (тонко порезанную), 2 маленьких консервированных артишока, оливки, маслины. Подавать со свежими булочками.

Eistee
Приготовить 1 литер крепкого чёрного чая, остудить. Влить в чай сок двух лимонов и двух апельсинов, подсластить по вкусу. Подавать с кусочками льда.

Автор:  duka [ 06 апр 2008 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Таха. А скажи лучше если я по-одному буду выкладывать каждый день или можно подряд парочку?

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Только собралась , Таха опередила. :lol:
Тань, ты правильно изобразила холодный чай, если лимоны ложить с кожурой, то чай будет горьким. Да и ну её обрызганную всякими хим. консервантами. :? :x

Автор:  duka [ 06 апр 2008 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ладно, выложу еще. Красотааааа
Изображение
А насчет пронумеровать не знаю даже как. Таха, сделай пожалуйста если что :)

Автор:  Taha [ 06 апр 2008 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Спасибо, Таха. А скажи лучше если я по-одному буду выкладывать каждый день или можно подряд парочку?


Тебе, спасибо, duka! Выкладывай как тебе проше, буду переводить по возможности, мож Lanna подключится.:wink:
Надо будет наверное как то пометить, пронумеровать страницы чтоли, чтоб путаницы потом не возникло.

Автор:  Taha [ 06 апр 2008 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:lol: Только собралась , Таха опередила. :lol:
Тань, ты правильно изобразила холодный чай, если лимоны ложить с кожурой, то чай будет горьким. Да и ну её обрызганную всякими хим. консервантами. :? :x



все, сбежала! перенимай эстафетную палочку! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Итальянский сырный суп.

3 яйца,3 ст. ложки сухарей, мускат, перец и 75 гр. тёртого твёрдого сыра( Пармезан или Эмменталер) перемешать в миске. 3/4л кубика мясного бульона приготовить.В кипящий бульон добавить содержимое миски,накрыть кастрюлю крышкой и оставить 5 мин. настаиваться.
Потом взбить содержимое кастрюли венчиком до образования однородных хлопьев, сервировать-подавать с зелёным луком.
:roll:

Хрустящий винер.

2 замороженных курицы(800гр)
соль, перец, мука, 2 яйца, 1ст. л. раст.масла, сухари, 1 пучёк петрушки ,1 лимон, жир для жарки.
Размороженных курей порезать на части, посолить и поперчить. Обвалять в муке.Раст. масло 2 ст. л. воды хорошо смешать и в этом обмокнуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и в горячем жиру(160град) 12 минут фритировать, готовые кусочки выложить на бум. кух. салфетки,пучок петрушки коротко окунуть в горячий жир и украсить готовые кусочки курицы(смотрите картинку :lol: ).
Картофельный салат.
750 гр картофеля в "мундире" порезать шайбами-кружочками,1 мелко нарезанную луковицу,уксус,соль, перец, немного масла раст., кубик мясного бульона перемешать. :arrow: готово. :x

(извините меня за мою прямолинейность, но нет охоты такую Бурду переводить и готовить).

Автор:  duka [ 06 апр 2008 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Все равно спасибо. Буду крепиться, даже если товарищ бросил :cry:
Тебе вот за труды
Изображение
и комплимент: умничка :D

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

duka, не за что, всегда пожалста, мне это как тренировка мозгов в русском :oops: .Может чего есть там у тебя интереснее-полезнее-вкуснее. :roll: Я понимаю что тебе незнание языка придаёт больше любопытства, а мне подобные рецепты как удар поддых :arrow: разочарование в нем. кухне----ведь в большенстве так и есть. :cry: Бум ждать Таху с Перцем с их проверенными -вкусными -настоящими немецкими.( я пасс, по-нем. не готовлю за исключением того что тут выставляла, и то оч. редко).

Автор:  Adia2 [ 06 апр 2008 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона...

Как ни посмотри, почти всегда все к итальянским рецептам сводится (не про последнее сказано). У меня есть 2 немецкие книжки из одной серии - "Kartoffel" и "Nudeln" - там тоже, особенно во второй, так и льнут к Французо-Итальянщине. В журналах "Burda" (у меня сохранились отдельные номера 1990-х, на англ.) тоже итальянский уклон. Кстати, Бурду больше здесь не продают - нет спроса.

Наверное, повсеместно кухня теряет сугубо национальные черты. Напр., на этом сайте чего только не приведено, американский суккоташ напр., хадость между прочим (ИМХО). Ну, любопытно, конечно. А Максим Сырников все равно мне всех интересней.
Ничего, давайте дальше гнуть немецкое! Вперед!

Автор:  Oksanita [ 06 апр 2008 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона...

Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю :wink: , только еще об этом не знаю.

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона...

Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю :wink: , только еще об этом не знаю.


Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут :arrow: Хрустящий винер.
Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные. :roll:

Вот нашла тему :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0

Автор:  duka [ 06 апр 2008 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбный салат- лёгкий, но острый.

250гр рыбного филе с одной порезанной луковицей,соком одного лимона,аромат или фондор( :roll: ), молотый белый перец и пол чашки воды влить в кастрюлю и 15 мин. на слабом огне тушить. Остывшее рыбное филе разложить на 4 тарелки. 1 красную и 1 зелёную паприку порезать мелкими кусочками и смешать с 2 банками йогурта,1стол. ложкой томатного кетчупа, 1 ч.л соуса воршестерсоуса и добавить каеннеперец. Полить рыбное филе йогуртовым соусом и украсить шайбами лимона и помидора.

Итальянское: фаршированные баклажаны.
4 больших баклажана, 5 ст.л. раст. масла,3 луковицы, 1-2 зубка чеснока, соль, перец,750гр. спелых томатов, 125 гр. сырой шинки(окорока) и 75гр. тёртого твёрдого сыра.

Баклажаны помыть, насухо вытереть, разрезать вдоль , сердцевину вычистить.Сердцевину мелко нарезать и протушить в раст. масле, добавить мелко порезаные лук и чеснок , и 5 мин. тушить, посолить и поперчить. :arrow: Выложить на сито-решето-дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.

Выложить баклажаны в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой,сверху выложить мелко порезанную шинку и притрусить тёртым сыром.( перевернуть баклажаны с помидорами :shock:, не уловила момент когда их вообще добавили ).Накрыть форму фольгой и запекть на низу духовки 180град 30 мин, снять фольгу и запекать ещё 30 мин.

Каждой персоне к куску баклажана кусок белого хлеба достаточно . :lol: Предлагается напиток шорле :arrow: розовое вино разбавленное минеральной водой.
Реклама производителей посуды показанной на картинке выше. :lol:

Автор:  Oksanita [ 06 апр 2008 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона...

Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю :wink: , только еще об этом не знаю.


Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут :arrow: Хрустящий винер.
Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные. :roll:

Вот нашла тему :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0



Lannочка вот спасибки!!! Таки точно, я его люблю!! :)


duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок".

Автор:  duka [ 06 апр 2008 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок".

Не пОняла, где что написано?

Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" :lol:

Спасибо за перевод.

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):


Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" :lol:

Спасибо за перевод.


Ой, пардон, пропустила(мой крАкодил целый день трепит мои невры с настройкой интернета, он уже неделю долбит "АЛИСу" за медленность дома и за их враньё скорость до 16 б-кг-км/ч :lol: )

Енто там клубничное желе.

500гр. клубники помыть, почистить и разложить 4 креманках-мороженницах-вазах-горшках. :lol: 4 листа желатина положить в хол.воду,1/8 л воды нагреть и добавить к желатину и растворить.Заменитель сахара, сок одного апельсина и одного лимона добавить к желаНтину. Клубнику залить желе и поставить охлаждаться-застывать. Готовое сервировать сливками или десертной пеной .

Автор:  Oksanita [ 06 апр 2008 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
oksanita писал(а):
duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок".

Не пОняла, где что написано?

Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" :lol:

Спасибо за перевод.


duka,извини за беспокойство :oops: Ланна все перевела!!! :) Большое ей за это филен данке :lol:



А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой?

Автор:  Lanna [ 06 апр 2008 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой?


Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой--- апфельшоле. :roll:
Есть страшнее :arrow: боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву. :x
Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой. :x

Автор:  Oksanita [ 06 апр 2008 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой?


Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой--- апфельшоле. :roll:
Есть страшнее :arrow: боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву. :x
Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой. :x


Lanna, судя по рецепту- напиток балдобойный :shock: Что он мне напоминает, не пойму что, но что-то очень знакомое...

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Что он мне напоминает, не пойму что, но что-то очень знакомое...

Крюшон(если не ошибаюсь), моя первая свекровь делала его в арбузе, коньяк+шампаньське+ сок мякоти арбуза и ещё шось. :roll:

Автор:  duka [ 07 апр 2008 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Летний овошной суп

4 баночки йогурта+ чайн.л аромы или фондор, перец,1 красная и 1 зелёная паприка, половина салатного огурца,пучёк редиски , пол.пучка петрушки, лук.Мелко порезать овощи, добавить в йогурт и перемешать. Разлить по тарелкам :arrow: подавать холодным.

Филе речного лосося
(пардон, русс. названия не знаю)

750 гр. филе замариновать на 15-20 мин в соке одного лимона,соль, перец, 1 ст.л. петрушки( опять свой аромат и фондор суют :evil: ).

2 желтка + 1/8 л пива+2ст.л раст. масла+1 щеп.соли+ 125 гр. муки- поочерёдно смешать--это кляр.

Окунуть филе в кляр и при 180град фритировать в жиру кажд. сторону 4мин.
Подавать с томатным соусом и отварным картофелем.

На дессерт -готовое мороженое, и наслождаться лёгким Мозел вином. :lol: ----ПСЁ, прыятного. :roll:

Автор:  duka [ 07 апр 2008 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибки, а что такое Аромат или Фондор?

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Спасибки, а что такое Аромат или Фондор?


Не спрашивай больного о здоровье! :lol:
Изображение

Автор:  duka [ 07 апр 2008 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, буэээээ :? :x

Автор:  Anatols21 [ 07 апр 2008 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Филе речного лосося
(пардон, русс. названия не знаю)


Форель?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/