Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden. http://forum.gotovim.ru/topic1487.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden. |
После удачного перевода сырного суфле было решено оставшиеся рецепты поместить в отдельный топик. Они на немецком в картинках из журнала за июль 1977г. Выбирайте по вкусу, делитесь результатами. Начнем: |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
То duka, я не имею ничего против, но эти рецепты не имеют никакого отношения к нем. кухни, это более в сторону Жиалапки.Кроме того, там ведь всё почти готовое, только его до ума довести надо на тарелках разложить. |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): То duka, я не имею ничего против, но эти рецепты не имеют никакого отношения к нем. кухни, это более в сторону Жиалапки.Кроме того, там ведь всё почти готовое, только его до ума довести надо на тарелках разложить.
Насчет немецкой кухни согласна. Тогда рассматриваете их просто как рецепты, обще-европейские. А насчет языка не согласная я, не все разберутся. Ты бы что ль перевела, ась? хоть один рецептик, а мы бы порадовались какая ты умничка |
Автор: | Taha [ 06 апр 2008 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Spaghetti-Käse-Auflauf Запеканка из макарон с сыром 4 порции 375 г спагетти 1 стаканчик плавленого сыра (200-250г) 4 яйца 400 г (2 стаканчика) сметаны, 10% 1 луковица 200 г ветчины (сырой) по столовой ложке тёртого сыра и хлебных крошек (смешать) Спагетти отварить в подсоленной воде в течении 8 мин, отцедить. Смешать яйца, сыр и сметану, приправить натёртой на терке луковицей, перцем и мускатом. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее слоями спагетти и ветчину, залить яично-сырной смесью, положить сверху пару кусочков масла, посыпать сверху сыром с крошками белого хлеба. Запекать при 200 град. 35 минут. Подавать с салатом. Parmesan-Kottelets Котлеты с пармезаном. 4 свиных котлеты (с косточкой) по пучку розмарина, шалфея и тимьяна, если сухие то по 1 чайной ложке 1 ст. ложка раст масла 1 яйцо мука соль, перец 1/2 чашки тертого пармезана 1/2 чашки сухарной крошки Жир для жаренья Котлеты замариновать в течении 2-3 часов в смеси пряных трав и столовой ложке растительного масла. Котлеты вынуть из маринада, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, панировать в смеси сыра с крошками. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Antipasto Итальянская закуска Тарелки выложить свежими салатными листьями, на каждую красиво уложить 1 половинку варенного вкрутую яйца, 2 сардинки в масле, 2 ломтика салями, 2 ломтика копчёного сала (шпека), по 2 колечка паприки и лука, половину помидора, половинку фенхеля (тонко порезанную), 2 маленьких консервированных артишока, оливки, маслины. Подавать со свежими булочками. Eistee Приготовить 1 литер крепкого чёрного чая, остудить. Влить в чай сок двух лимонов и двух апельсинов, подсластить по вкусу. Подавать с кусочками льда. |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Таха. А скажи лучше если я по-одному буду выкладывать каждый день или можно подряд парочку? |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только собралась , Таха опередила. Тань, ты правильно изобразила холодный чай, если лимоны ложить с кожурой, то чай будет горьким. Да и ну её обрызганную всякими хим. консервантами. |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ладно, выложу еще. Красотааааа А насчет пронумеровать не знаю даже как. Таха, сделай пожалуйста если что |
Автор: | Taha [ 06 апр 2008 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Спасибо, Таха. А скажи лучше если я по-одному буду выкладывать каждый день или можно подряд парочку?
Тебе, спасибо, duka! Выкладывай как тебе проше, буду переводить по возможности, мож Lanna подключится. Надо будет наверное как то пометить, пронумеровать страницы чтоли, чтоб путаницы потом не возникло. |
Автор: | Taha [ 06 апр 2008 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :lol: Только собралась , Таха опередила.
Тань, ты правильно изобразила холодный чай, если лимоны ложить с кожурой, то чай будет горьким. Да и ну её обрызганную всякими хим. консервантами. все, сбежала! перенимай эстафетную палочку! |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итальянский сырный суп. 3 яйца,3 ст. ложки сухарей, мускат, перец и 75 гр. тёртого твёрдого сыра( Пармезан или Эмменталер) перемешать в миске. 3/4л кубика мясного бульона приготовить.В кипящий бульон добавить содержимое миски,накрыть кастрюлю крышкой и оставить 5 мин. настаиваться. Потом взбить содержимое кастрюли венчиком до образования однородных хлопьев, сервировать-подавать с зелёным луком. Хрустящий винер. 2 замороженных курицы(800гр) соль, перец, мука, 2 яйца, 1ст. л. раст.масла, сухари, 1 пучёк петрушки ,1 лимон, жир для жарки. Размороженных курей порезать на части, посолить и поперчить. Обвалять в муке.Раст. масло 2 ст. л. воды хорошо смешать и в этом обмокнуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и в горячем жиру(160град) 12 минут фритировать, готовые кусочки выложить на бум. кух. салфетки,пучок петрушки коротко окунуть в горячий жир и украсить готовые кусочки курицы(смотрите картинку ). Картофельный салат. 750 гр картофеля в "мундире" порезать шайбами-кружочками,1 мелко нарезанную луковицу,уксус,соль, перец, немного масла раст., кубик мясного бульона перемешать. готово. (извините меня за мою прямолинейность, но нет охоты такую Бурду переводить и готовить). |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все равно спасибо. Буду крепиться, даже если товарищ бросил Тебе вот за труды и комплимент: умничка |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka, не за что, всегда пожалста, мне это как тренировка мозгов в русском .Может чего есть там у тебя интереснее-полезнее-вкуснее. Я понимаю что тебе незнание языка придаёт больше любопытства, а мне подобные рецепты как удар поддых разочарование в нем. кухне----ведь в большенстве так и есть. Бум ждать Таху с Перцем с их проверенными -вкусными -настоящими немецкими.( я пасс, по-нем. не готовлю за исключением того что тут выставляла, и то оч. редко). |
Автор: | Adia2 [ 06 апр 2008 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона... Как ни посмотри, почти всегда все к итальянским рецептам сводится (не про последнее сказано). У меня есть 2 немецкие книжки из одной серии - "Kartoffel" и "Nudeln" - там тоже, особенно во второй, так и льнут к Французо-Итальянщине. В журналах "Burda" (у меня сохранились отдельные номера 1990-х, на англ.) тоже итальянский уклон. Кстати, Бурду больше здесь не продают - нет спроса. Наверное, повсеместно кухня теряет сугубо национальные черты. Напр., на этом сайте чего только не приведено, американский суккоташ напр., хадость между прочим (ИМХО). Ну, любопытно, конечно. А Максим Сырников все равно мне всех интересней. Ничего, давайте дальше гнуть немецкое! Вперед! |
Автор: | Oksanita [ 06 апр 2008 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона... Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю. |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона...
Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю. Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут Хрустящий винер. Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные. Вот нашла тему http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0 |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбный салат- лёгкий, но острый. 250гр рыбного филе с одной порезанной луковицей,соком одного лимона,аромат или фондор( ), молотый белый перец и пол чашки воды влить в кастрюлю и 15 мин. на слабом огне тушить. Остывшее рыбное филе разложить на 4 тарелки. 1 красную и 1 зелёную паприку порезать мелкими кусочками и смешать с 2 банками йогурта,1стол. ложкой томатного кетчупа, 1 ч.л соуса воршестерсоуса и добавить каеннеперец. Полить рыбное филе йогуртовым соусом и украсить шайбами лимона и помидора. Итальянское: фаршированные баклажаны. 4 больших баклажана, 5 ст.л. раст. масла,3 луковицы, 1-2 зубка чеснока, соль, перец,750гр. спелых томатов, 125 гр. сырой шинки(окорока) и 75гр. тёртого твёрдого сыра. Баклажаны помыть, насухо вытереть, разрезать вдоль , сердцевину вычистить.Сердцевину мелко нарезать и протушить в раст. масле, добавить мелко порезаные лук и чеснок , и 5 мин. тушить, посолить и поперчить. Выложить на сито-решето-дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Выложить баклажаны в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой,сверху выложить мелко порезанную шинку и притрусить тёртым сыром.( перевернуть баклажаны с помидорами , не уловила момент когда их вообще добавили ).Накрыть форму фольгой и запекть на низу духовки 180град 30 мин, снять фольгу и запекать ещё 30 мин. Каждой персоне к куску баклажана кусок белого хлеба достаточно . Предлагается напиток шорле розовое вино разбавленное минеральной водой. Реклама производителей посуды показанной на картинке выше. |
Автор: | Oksanita [ 06 апр 2008 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): oksanita писал(а): А я салатик картофельный в таком варианте очень люблю и все его любят, только без бульоного кубика... Добавляю хрустящие крошки бекона... Adia2, Звыняйте , шо то я пропустила. Какой такой картофельный салатик шо все его любят?? Я шпрехен зи дойч нихт.Так вы скажите , может и я люблю , только еще об этом не знаю. Оксаночка, ты ничего не пропустила, он тут Хрустящий винер. Да помнится мне, Глюк задавала вопрос о картофельном салате, поищи в рецептах тему, там их много и вкусно-полезные. Вот нашла тему http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=215&start=0 Lannочка вот спасибки!!! Таки точно, я его люблю!! duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок". |
Автор: | duka [ 06 апр 2008 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок".
Не пОняла, где что написано? Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" Спасибо за перевод. |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" Спасибо за перевод. Ой, пардон, пропустила(мой крАкодил целый день трепит мои невры с настройкой интернета, он уже неделю долбит "АЛИСу" за медленность дома и за их враньё скорость до 16 б-кг-км/ч ) Енто там клубничное желе. 500гр. клубники помыть, почистить и разложить 4 креманках-мороженницах-вазах-горшках. 4 листа желатина положить в хол.воду,1/8 л воды нагреть и добавить к желатину и растворить.Заменитель сахара, сок одного апельсина и одного лимона добавить к желаНтину. Клубнику залить желе и поставить охлаждаться-застывать. Готовое сервировать сливками или десертной пеной . |
Автор: | Oksanita [ 06 апр 2008 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): oksanita писал(а): duka и шо там, скажи мине плыз, написано?А вон те баклажанчики ,ну очень похожи на совершенно великолепное блюдо "Имам баильди" или в русском вольном переводе "Имам упал в обморок". Не пОняла, где что написано? Ланна, а вот бокал с ягодками слева внизу это что? Там еще рядышком маааленький рецептик который называется "Твигги" Спасибо за перевод. duka,извини за беспокойство Ланна все перевела!!! Большое ей за это филен данке А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой? |
Автор: | Lanna [ 06 апр 2008 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой?
Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой--- апфельшоле. Есть страшнее боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву. Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой. |
Автор: | Oksanita [ 06 апр 2008 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А это , мне кажется, напрасная поча продуктов - вина и воды. Потому что если вино плохое, то от воды оно лучше не станет, а вот хуже... возможно. А если вино хорошее, то зачем его портить водой? Так принято тут, так пьют, но не все. Пьют разбавляя миниралкой любое вино, или яблочный сок с минералкой--- апфельшоле. Есть страшнее боуле, для меня это отрава, может быть где-то и кто-то мешает вкусное с вкусным, но мои родичи мешают отраву. Водка+сух вино+ компот из экзотических фруктов в банке+ мандарины из банки.Всё перемешивается в большой чаше, наливается стеклянным спец. половником в такие стеклянные чашечки-кружечки.Пьётся медленно, фрукты проспиртованные поедаются ложечкой. Lanna, судя по рецепту- напиток балдобойный Что он мне напоминает, не пойму что, но что-то очень знакомое... |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Что он мне напоминает, не пойму что, но что-то очень знакомое...
Крюшон(если не ошибаюсь), моя первая свекровь делала его в арбузе, коньяк+шампаньське+ сок мякоти арбуза и ещё шось. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летний овошной суп 4 баночки йогурта+ чайн.л аромы или фондор, перец,1 красная и 1 зелёная паприка, половина салатного огурца,пучёк редиски , пол.пучка петрушки, лук.Мелко порезать овощи, добавить в йогурт и перемешать. Разлить по тарелкам подавать холодным. Филе речного лосося (пардон, русс. названия не знаю) 750 гр. филе замариновать на 15-20 мин в соке одного лимона,соль, перец, 1 ст.л. петрушки( опять свой аромат и фондор суют ). 2 желтка + 1/8 л пива+2ст.л раст. масла+1 щеп.соли+ 125 гр. муки- поочерёдно смешать--это кляр. Окунуть филе в кляр и при 180град фритировать в жиру кажд. сторону 4мин. Подавать с томатным соусом и отварным картофелем. На дессерт -готовое мороженое, и наслождаться лёгким Мозел вином. ----ПСЁ, прыятного. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибки, а что такое Аромат или Фондор? |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Спасибки, а что такое Аромат или Фондор?
Не спрашивай больного о здоровье! |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, буэээээ |
Автор: | Anatols21 [ 07 апр 2008 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Филе речного лосося
(пардон, русс. названия не знаю) Форель? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |