Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden. http://forum.gotovim.ru/topic1487-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Филе речного лосося (пардон, русс. названия не знаю) Форель? Seelachs, посмотрите ей в "лицо", в отличаи от Lachs -лосося, филе этого лакса белое. |
Автор: | Anatols21 [ 07 апр 2008 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТОгда сайда! http://www.rybolov.de/photo/662 Или минтай? http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... t=Seelachs не, сайда.... http://www.olddad.net/modules.php?name= ... pic&t=2115 http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=489423 |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тут по- лит или по- латвийски http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски. Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. |
Автор: | Anatols21 [ 07 апр 2008 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Тут по- лит или по- латвийски
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски. Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны? Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Тут по- лит или по- латвийски http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски. Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны? Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... Сайда! |
Автор: | Anatols21 [ 07 апр 2008 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Тут по- лит или по- латвийски http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски. Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны? Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... Сайда! Всёже уломал? |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дюка, спорим, что если я тебе переведу, то ты плеваться будешь? Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь? Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. Переведи плиз и не забудь прорекламировать масло, уверена тебе проценты капают |
Автор: | Adia2 [ 07 апр 2008 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Масло маслом (наплевать на него), а салатик весьма интересный... |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио. Гиде мои проценты? Разрезать медовую дыню,отрезать донышко для устойчивости, мякоть дыни вырезать придав при этом дыне форму миски-тарелки-вазы-горшка-какхотите . 6 половинок персика(3 целых персика)из банки,250 гр. помидоров,100гр. лосося или шинки, 4 ст. л. вишнёвого ликёра,грубо помолотого перца, 4ст.л лимонного сока, 2 ст.л Кальвадос 1 ст.л. сахару,1 щеп. соли, 2ст.л раст масла Ливио, пол щепотки крессе(травки на картинке) и листья салата. Из мякоти дыни вырезать маленькие шарики(это делается спец. ложкой до того как мякоть вырезается из дыни!),и замариновать с кусочками персика в соке дыни и вишнёвом ликёре.Посыпать перцем. Из лимонного сока, Кальвадоса,сахара,соли и Ливио-масла сделать соус.Достать замаринованные фрукты, посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли ) и с помидорами перемешать. Выложить в "дыню" и притрусить той травкой-крессе как на картинке. (Ничё не сбрехала, Таха могёт подтвердить! ) |
Автор: | Oksanita [ 07 апр 2008 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли )Ничё
не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли )Ничё не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! Точно!Незаметила тере после лахс, и под впечатлением сегодняшней Сайды приплела рыбу. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио.
Ты замечательный рекламщик (серьезно). Я уже готова купить Ливио |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос)
Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь? |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь? Подтверждаю, брала его давно, на вкус не помню.Тань, ты заметила что раст. масла подорожали без предупреждения? Я субботу , покупая подс. масло, округлила глаза, вместо 89ц-1.09. |
Автор: | Adia2 [ 07 апр 2008 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol: Мне представляется, что тонкие ломтики копченой рыбы здесь тоже были б неплохо... Севрюжка какая... Ну и ладно. |
Автор: | Oksanita [ 07 апр 2008 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): oksanita писал(а): А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) Кальвадос - он воще то французский А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь? Упс... ошибочка с кальвадосом вышла, а чего то была уверена, что немецкий А масло, по большому счету, если рафинированное, то никакой рояли не играет. Будь оно хоть немецкое, хоть греческое, хоть французское- все made in Cina(шутю я, шутю) А салатик, действительно,наверно вкусный. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат. |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.
Без обид и персонального. Я просто ржунемогу. Как-то кто-то задавал вопрос как вы относитесь к креативной кухне? Пошло----вино из одуванчиков, сало и мясо в шоколаде.Но никто не додумался до подобного салата. Теперь у меня в голове" А давайте!".....если вы долго живёте заграницей. Дюка, объясняю.В нем языке есть Lachs---это рыба лосось, Seelachs-это та рыба которую мы "ловили" сегодня с Анатольсом,есть Лаксшинкен---это сыровяленная или сырокопчёная вырезка свинины. Я запуталась под впечатлением сегодняшней рыбы и не заметила тере после лакс-.В рецепте дано на выбор два названия шинки. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сложновато, но теперь понятно. Мерси |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Абрикосовая тема. 4 рецепта: |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Абрикосовая тема. 4 рецепта:
Aprikosenkompott mit Sahne Абрикосовый компот со сливками 750 г свежих абрикосов 250 мл белого вина 75г сахара цедра половины лимона 1 стручок ванили, разрезанный вдоль (можно заменить ванильным сахаром) 2 ликерных стаканчика рома 250 мл сливок (30%) Абрикосы погрузить ненадолго в кипяток, снять кожицу, разрезать вдоль достать косточки. Вино вскипятить с цедрой, сахаром и ванилью, опустить в него подготовленные абрикосы, потомить на малом огне 5 минут. Остудить , влить ром. Компот разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками. Süß-sauere Aprikosen Кисло-сладкие абрикосы 2кг спелых твердоватых абрикосов 500 мл уксуса 375 г белого Сахар-кандис половина палочки корицы 1 кусок сушеного Имбиря 4 звёздочки бадьяна по чайной ложке зёрен белого перца, аниса и фенхеля 10 гвоздик (пряность!) 1 маленький сушенный стручок чили Абрикосы ошпарить, снять кожицу. Уложить в банку (банки) Уксус вскипятить с сахаром и пряностями, проварить 2 минуты залить им абрикосы. Банки закрыть и оставить на 8 дней стоять. После того маринад слить, проварить 5 минут, снова залить абрикосы. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте, подавать к варенной говядине, запечённому мясу, дичи. Абрикосы Conde 750 мл молока 125 г риса щепоть соли цедра половины лимона стручок ванили 750 абрикосов 125 сахара 1 ликерный стаканчик бренди Вскипятить молоко, добавить соль, рис, цедру и ваниль, оставить на малом огне на 35 минут. 125 мл воды вскипятить с 75г сахара (остальной пойдёт в кашу) Из абрикосов удалить косточки, проварить их в сиропе на медленном огне 10 минут добавить бренди. Рис смешать с сахаром, уложить в намоченные в холодной воде формочки, выложить из них, украсить фруктами. Абрикосовый мармелад. 1 кг свежих абрикосов очистить от косточек, пропустить через мясорубку, смешать с 400-500г желирующего сахара, вскипятить и проварить 1-2 минуты. Еще горячим расфасовать по банкам. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения? |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?
почему нельзя? Можно! В данном случае вскипятить и проварить в нем абрикосы, 5 минут! Специальный сахар для варенья, туда , кроме сахара, добавлен пектин. пошла искать картинку |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашла! есть разные, 2:1 (1 кг фруктов на 500г сахара), 3:1 (1,5 кг на 500г схара), диетический.. или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару. |
Автор: | duka [ 07 апр 2008 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину. |
Автор: | Taha [ 07 апр 2008 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину. жду с нетерпением |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2008 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Вставлю свои пять копеек. Я делала яблочное и ежевичное на этом экспресе.Суперски, ничего не заплесневело и не прокисло. Быстро и без мароки.Яблок и ежевики было больше чем 300гр. на пакет этого сахара. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |