Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden.
http://forum.gotovim.ru/topic1487-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Филе речного лосося
(пардон, русс. названия не знаю)


Форель?
:roll:
Seelachs, посмотрите ей в "лицо", в отличаи от Lachs -лосося, филе этого лакса белое.
Изображение
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 07 апр 2008 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

ТОгда сайда! :wink:

http://www.rybolov.de/photo/662

Или минтай?

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... t=Seelachs

не, сайда.... :lol: :)

http://www.olddad.net/modules.php?name= ... pic&t=2115
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=489423

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 07 апр 2008 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(


Сайда! :lol:

Автор:  Anatols21 [ 07 апр 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Тут по- лит или по- латвийски :roll:
http://lt.wikipedia.org/wiki/Ledj%C5%ABrio_menk%C4%97, а тут по-нем.http://de.wikipedia.org/wiki/Seelachs
Живёт рыбка в море, и экспортируют её нам сюды с Аляски.
Таха, А-у! Вставь свои пять копеек, бо мы тут никак не разберём-си. :roll:

А что эти немецкие источники на русском языке не убедительны?
Да, что-то я сегодня точна перешёл на латышский.... :oops: :(


Сайда! :lol:


Всёже уломал? :lol: :)

Автор:  duka [ 07 апр 2008 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь? :lol:
Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. :lol:

Автор:  duka [ 07 апр 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:lol: :lol: Дюка, спорим, что если я тебе переведу,
то ты плеваться будешь? :lol:
Это замануха Бурды,при этом заработок на рекламе раст. масла. :lol:

Переведи плиз и не забудь прорекламировать масло, уверена тебе проценты капают :lol:

Автор:  Adia2 [ 07 апр 2008 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Масло маслом (наплевать на него), а салатик весьма интересный...

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио. :lol: :lol:

Гиде мои проценты? :lol:


Разрезать медовую дыню,отрезать донышко для устойчивости, мякоть дыни вырезать придав при этом дыне форму миски-тарелки-вазы-горшка-какхотите :lol: . 6 половинок персика(3 целых персика)из банки,250 гр. помидоров,100гр. лосося или шинки, 4 ст. л. вишнёвого ликёра,грубо помолотого перца, 4ст.л лимонного сока, 2 ст.л Кальвадос :arrow: Изображение
1 ст.л. сахару,1 щеп. соли, 2ст.л раст масла Ливио, пол щепотки крессе(травки на картинке) и листья салата.

Из мякоти дыни вырезать маленькие шарики(это делается спец. ложкой до того как мякоть вырезается из дыни!),и замариновать с кусочками персика в соке дыни и вишнёвом ликёре.Посыпать перцем.

Из лимонного сока, Кальвадоса,сахара,соли и Ливио-масла сделать соус.Достать замаринованные фрукты, посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: ) и с помидорами перемешать. Выложить в "дыню" и притрусить той травкой-крессе как на картинке.
(Ничё не сбрехала, Таха могёт подтвердить! :lol: )

Автор:  Oksanita [ 07 апр 2008 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! :wink: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Свет, следующий рецепт беру на себя! передохни малость! Пересменка! :wink: :lol: :lol:


:lol: Точно!Незаметила тере после лахс, и под впечатлением сегодняшней Сайды приплела рыбу. :lol:

Автор:  duka [ 07 апр 2008 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Кушать салат-это полезно, но сам салат содержит недостаточно важных витаминов --витамина Е и линолевых кислот- витамин F, поэтому они(витамины) поступят в салат только с Ливио. :lol: :lol:

Ты замечательный рекламщик (серьезно). Я уже готова купить Ливио :)

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?


Подтверждаю, брала его давно, на вкус не помню.Тань, ты заметила что раст. масла подорожали без предупреждения? :evil: Я субботу , покупая подс. масло, округлила глаза, вместо 89ц-1.09. :evil:

Автор:  Adia2 [ 07 апр 2008 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
посыпать шинкой(а гиде нихняя рыба-забыли :roll: )Ничё


не забыли! Lachsschinken - сырокопчёная ветчина, с рыбой не родня! :lol: :lol: :lol:

Мне представляется, что тонкие ломтики копченой рыбы здесь тоже были б неплохо... Севрюжка какая... Ну и ладно.

Автор:  Oksanita [ 07 апр 2008 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
oksanita писал(а):
А салатик звучит очень вкусно!!Только вот как без масла Ливио? :twisted: Наверно, если с этим маслом, то вкус немецкий, а если я сварганю с греческим -греческий :? Нет, все таки вкус останется немецким(там же кальвадос) :lol:


Кальвадос - он воще то французский :wink: :lol: :lol: А масло брала как то раз, давно, но кажется оно рафинированно-безвкусное, а, Lanna, че скажешь?


Упс... ошибочка с кальвадосом вышла, а чего то была уверена, что немецкий :oops: А масло, по большому счету, если рафинированное, то никакой рояли не играет. Будь оно хоть немецкое, хоть греческое, хоть французское- все made in Cina(шутю я, шутю) :) А салатик, действительно,наверно вкусный.

Автор:  duka [ 07 апр 2008 20:17 ]
Заголовок сообщения: 

Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Не поняла, при чем тут рыба, ветчина? Это же салат.


Без обид и персонального.
Я просто ржунемогу. :lol:
Как-то кто-то задавал вопрос как вы относитесь к креативной кухне?
Пошло----вино из одуванчиков, сало и мясо в шоколаде.Но никто не додумался до подобного салата. :lol: Теперь у меня в голове" А давайте!".....если вы долго живёте заграницей. :lol: :lol:

Дюка, объясняю.В нем языке есть Lachs---это рыба лосось, Seelachs-это та рыба которую мы "ловили" сегодня с Анатольсом,есть Лаксшинкен---это сыровяленная или сырокопчёная вырезка свинины.
Я запуталась под впечатлением сегодняшней рыбы и не заметила тере после лакс-.В рецепте дано на выбор два названия шинки.

Автор:  duka [ 07 апр 2008 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Сложновато, но теперь понятно. Мерси :wink:

Автор:  duka [ 07 апр 2008 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Абрикосовая тема. 4 рецепта:
Изображение

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Абрикосовая тема. 4 рецепта:



Aprikosenkompott mit Sahne

Абрикосовый компот со сливками
750 г свежих абрикосов
250 мл белого вина
75г сахара
цедра половины лимона
1 стручок ванили, разрезанный вдоль (можно заменить ванильным сахаром)
2 ликерных стаканчика рома
250 мл сливок (30%)

Абрикосы погрузить ненадолго в кипяток, снять кожицу, разрезать вдоль достать косточки.
Вино вскипятить с цедрой, сахаром и ванилью, опустить в него подготовленные абрикосы, потомить на малом огне 5 минут. Остудить , влить ром. Компот разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками.

Süß-sauere Aprikosen
Кисло-сладкие абрикосы

2кг спелых твердоватых абрикосов
500 мл уксуса
375 г белого Сахар-кандис
половина палочки корицы
1 кусок сушеного Имбиря
4 звёздочки бадьяна
по чайной ложке зёрен белого перца, аниса и фенхеля
10 гвоздик (пряность!)
1 маленький сушенный стручок чили

Абрикосы ошпарить, снять кожицу. Уложить в банку (банки) Уксус вскипятить с сахаром и пряностями, проварить 2 минуты залить им абрикосы. Банки закрыть и оставить на 8 дней стоять. После того маринад слить, проварить 5 минут, снова залить абрикосы. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте, подавать к варенной говядине, запечённому мясу, дичи.

Абрикосы Conde
750 мл молока
125 г риса
щепоть соли
цедра половины лимона
стручок ванили
750 абрикосов
125 сахара
1 ликерный стаканчик бренди

Вскипятить молоко, добавить соль, рис, цедру и ваниль, оставить на малом огне на 35 минут. 125 мл воды вскипятить с 75г сахара (остальной пойдёт в кашу) Из абрикосов удалить косточки, проварить их в сиропе на медленном огне 10 минут добавить бренди. Рис смешать с сахаром, уложить в намоченные в холодной воде формочки, выложить из них, украсить фруктами.



Абрикосовый мармелад.

1 кг свежих абрикосов очистить от косточек, пропустить через мясорубку, смешать с 400-500г желирующего сахара, вскипятить и проварить 1-2 минуты. Еще горячим расфасовать по банкам.

Автор:  duka [ 07 апр 2008 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Что такое желирующий сахар и разве вино можно кипятить, может имелось ввиду довести до кипения?


почему нельзя? Можно! В данном случае вскипятить и проварить в нем абрикосы, 5 минут! :D

Специальный сахар для варенья, туда , кроме сахара, добавлен пектин. пошла искать картинку :D

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Вот нашла! есть разные,
2:1 (1 кг фруктов на 500г сахара), 3:1 (1,5 кг на 500г схара), диетический..

Изображение
ИзображениеИзображение
или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Изображение

Автор:  duka [ 07 апр 2008 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене :( из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой :)
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.

Автор:  Taha [ 07 апр 2008 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Вспомнила, у меня дома Конфитюрка лежит фирмы Цикория, это как раз и есть желирующий сахар. Я почему про него забыла, потому как купила прошлым летом, думала воспользуюсь но кроме яблок все было по большой цене :( из-за неурожая. Может в этом году будет получше вот тады и воспользуемся этой Конфитюркой :)
Я еще один рецепт пришлю и на сегодня все. А завтра последние раскину.


жду с нетерпением :!:

Автор:  Lanna [ 07 апр 2008 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
или вот, новинка для микровеле, 300 г фруктов, 150 сахару.
Изображение



Вставлю свои пять копеек.
Я делала яблочное и ежевичное на этом экспресе.Суперски, ничего не заплесневело и не прокисло. Быстро и без мароки.Яблок и ежевики было больше чем 300гр. на пакет этого сахара.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/