Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden.
http://forum.gotovim.ru/topic1487-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  duka [ 08 апр 2008 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

225 г сахара
100г масла или маргарина
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 щепотка соли
175 г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
сухарные крошки
500 г красной смородины
1 столовая ложка крахмала
75 г молотых лесных орехов

Размягчённое масло взбить миксером с 100г сахара, щепоткой соли, добавить 1 яйцо и 3 желтка. Вмешать по ложке просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для фруктовых пирогов (или просто разьемную форму). Выпекать в прогретой до 180 град духовке 30 минут. достать из формы, остудить.

3 белка взбить в крепкую пену, вмешать 125г сахара, орехи и крахмал. В белковую массу вмешать ягоды смородины, выложить ее на корж, , пирог допечь при 180 приблизительно 35 минут.

Автор:  duka [ 08 апр 2008 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Утро доброе. Продолжаем смородиновую тему:
Изображение

Смородиновый крем
6 листов желатина (или 1 пакетик молотого)
125 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
3 столовые ложки сахара
250 г ягод красной смородины
125 г ягод малины
250 сливок

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или молоке). Желтки взбить в пену с сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром и , тонкой струйкой, помешивая, влить в желтки. Крем (помешивая) проварить на водяной бане 3 минуты. Ввести желатин, после того как он разойдётся, крем снять с водяной бани и поставить охлаждаться.

Смородину протереть сквозь волосяное сито, смешать с остывающим кремом.

Сливки взбить в крепкую пену и вместе с малиной легко вмешать в крем. Крем выложить в посудину (посудины) в которой будет подаваться на стол, украсить сливками.

Автор:  duka [ 08 апр 2008 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?


:oops: пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!

Автор:  Lanna [ 08 апр 2008 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
duka писал(а):
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?


:oops: пользуюсь служебным положением, прошу прощенья!

Правильно-правильно!Очень даже хорошо и по порядку аккуратно получается!(в отличаи от меня пади-найди ту рыбу :lol: ).

Автор:  duka [ 08 апр 2008 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже так нравится, аккуратненько.

Автор:  duka [ 08 апр 2008 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Вишнёвый пирог

тесто
125 г масла (маргарина)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки

начинка
10 сухарей
125г молотых лесных орехов
2 чл корицы
1 кг вишен

заливка
3 яйца
200-250 г нежирной сметаны (йогурта)
125 г сахара
1 ч л корицы



Из размягчённого масла, сахара, ванильного сахара, яйца и просеянной с порошком для выпечки муки замесить тесто, убрать в холодильник на час.

Сухари измельчить, сложив их в пакет и "прокатать" по ним скалкой, смешать с орехами и корицей.

Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. На тесто выложить половину сухарно-ореховой крошки, вишни.
Выпекать при 180 град 30 минут.

Смешать яйца, сахар, сметану и корицу с оставшейся второй половиной крошек. Выложить массу на вишни и допечь следующие 30 минут до золотистой корочки.

Автор:  duka [ 08 апр 2008 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

последний:
Изображение
уффф :D



Сливки с вишнями

500 г вишен
75 г сахара
цедра половины лимона
250 мл красного вина или воды
6 листов (или 1 пакетик молотого) красного желатина
250 мл сливок 30%
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
миндаль, порезанный пластинками

Желатин замочить в воде на 5 минут. Вишни вскипятить с сахаром, цедрой и вином (или водой), дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить желатин, дать ему разойтись. Оставить в прохладном месте. Незадолго до полного застывания вмешать взбитые с ванильным сахаром и закрепителем сливки. Десерт разложить по креманкам, дать выстоятся в холодильнике не менее часу. При подаче посыпать поджаренным миндалем.

Приятного аппетита!

Автор:  Oksanita [ 08 апр 2008 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)

Автор:  Lanna [ 08 апр 2008 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)


Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница!
Вот ей за это вишенок. :lol:
Изображение

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!!
duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке :)


Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница!
Вот ей за это вишенок. :lol:


Lanna, спасибо за сотрудничество! Помощь была неоценимая!! :!:
и за вишенки оттдельный пасиб!:oops: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Kazachka [ 08 апр 2008 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:


О, ему оказывается , памятники ставят :shock:

Изображение

Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее

и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название

Автор:  duka [ 08 апр 2008 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку
Вот
Изображение
и вот
Изображение

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку


пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла :oops:

Автор:  Lanna [ 08 апр 2008 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
duka писал(а):
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку


пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла :oops:


Ща продолжу :lol: , как накидаю рецептов с картинками, а ты переводи.(шутка) :lol:

Усем данке!

Автор:  Kazachka [ 08 апр 2008 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее

и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название

Ой, погляди, пжлста!

Памятник прикольный! :lol:


А пока выложу рецепт , вроде немецкий и мною опробованный.

Мекленбургский рулет со шкварками
Продукты:
Отварной картофель - у меня было 3 огромадные картофелины,
Мука - сколько возмет,
Шкварки - где-то 250 г,
Яйцо - 2 шт.,
Молоко- грамм 100-150
Луковица - 1 шт.,
Мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления:
Картофеля натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Я туда и сами шкварки запихала, кто не любит - не надо. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Молоком поливать осторожно: если много ливануть брызгаеццо горячим! По капельке буквально на рулет, впиталось ещё по капельке.
Подать в горячем виде. Можно есть со сметаной или с чем угодно.

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Девочки, все молодцы! :D

Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! :lol:

За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок:
"Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви.

Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус.
Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке.
"

Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? :shock: :roll:


Обязательное условие: 7 трав, причем все поборники "оригинального рецепта" очень агрессивно против укропа настроены, то есть, не должно его быть и фсе! Впрочем , он тем не менее встречается рецептах.

вот несколько что я сейчас нашла.
300 г трав
Петрушка кудрявая (krause Petersilie)
Лук-резанец (Schnittlauch)
Щавель (Sauerampfer)
Огуречник (Borretsch)
Кресс (Kresse)
Кервель или купырь (Kerbel)
анис (Pimpinella anisum) под большим вопросом, не уверена, что та самая Pimpinelle, но можно заменить мелиссой лимонной.

2 яйца вкрутую
500 г сметаны
1 столовая ложка уксуса и раст масла, или вместо 1 стл горчицы
соль, перец

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЯ майонеза, соленных огурцов, хрена


Зелень порубить в блендере со сметаной до появления красивого зеленого цвета. Приправить уксусом и маслом, (или горчицей), солью перцем. Вмешать мелко порезанные яйца.

подавать к вареной говядине, или рыбе, картофелю

остальные следуют

Автор:  Oksanita [ 09 апр 2008 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку



Девочки!!!Все, кто принимал активное участие в темке(по именам не буду, бо не дай Б.кого пропущу- обижу).Огромное спасибо за титанический труд!! Но тема была очень , очень интересная. И очень, очень жаль, что так быстро закончились картинки :cry: .

Автор:  Perez [ 09 апр 2008 08:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, я как всегда. Пока тут бегаю с днём рождения мужа, уже всё перевели, переварили. Очень интересно. :wink:

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/