Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Немецкая кухня. Рецепты из Burda moden. http://forum.gotovim.ru/topic1487-60.shtml |
Страница 3 из 3 |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
225 г сахара 100г масла или маргарина 2 пакетика ванильного сахара 4 яйца 1 щепотка соли 175 г муки 1,5 чайной ложки порошка для выпечки сухарные крошки 500 г красной смородины 1 столовая ложка крахмала 75 г молотых лесных орехов Размягчённое масло взбить миксером с 100г сахара, щепоткой соли, добавить 1 яйцо и 3 желтка. Вмешать по ложке просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для фруктовых пирогов (или просто разьемную форму). Выпекать в прогретой до 180 град духовке 30 минут. достать из формы, остудить. 3 белка взбить в крепкую пену, вмешать 125г сахара, орехи и крахмал. В белковую массу вмешать ягоды смородины, выложить ее на корж, , пирог допечь при 180 приблизительно 35 минут. |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утро доброе. Продолжаем смородиновую тему: Смородиновый крем 6 листов желатина (или 1 пакетик молотого) 125 мл молока 2 пакетика ванильного сахара 3 желтка 3 столовые ложки сахара 250 г ягод красной смородины 125 г ягод малины 250 сливок Желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или молоке). Желтки взбить в пену с сахаром. Молоко вскипятить с ванильным сахаром и , тонкой струйкой, помешивая, влить в желтки. Крем (помешивая) проварить на водяной бане 3 минуты. Ввести желатин, после того как он разойдётся, крем снять с водяной бани и поставить охлаждаться. Смородину протереть сквозь волосяное сито, смешать с остывающим кремом. Сливки взбить в крепкую пену и вместе с малиной легко вмешать в крем. Крем выложить в посудину (посудины) в которой будет подаваться на стол, украсить сливками. |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно? |
Автор: | Taha [ 08 апр 2008 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно?
пользуюсь служебным положением, прошу прощенья! |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2008 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): duka писал(а): Таха, ты волшебница. Как ты умудряешься написать свой пост под моим, а тебя не видно? пользуюсь служебным положением, прошу прощенья! Правильно-правильно!Очень даже хорошо и по порядку аккуратно получается!(в отличаи от меня пади-найди ту рыбу ). |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне тоже так нравится, аккуратненько. |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вишнёвый пирог тесто 125 г масла (маргарина) 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 250 г муки 1 чайная ложка порошка для выпечки начинка 10 сухарей 125г молотых лесных орехов 2 чл корицы 1 кг вишен заливка 3 яйца 200-250 г нежирной сметаны (йогурта) 125 г сахара 1 ч л корицы Из размягчённого масла, сахара, ванильного сахара, яйца и просеянной с порошком для выпечки муки замесить тесто, убрать в холодильник на час. Сухари измельчить, сложив их в пакет и "прокатать" по ним скалкой, смешать с орехами и корицей. Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. На тесто выложить половину сухарно-ореховой крошки, вишни. Выпекать при 180 град 30 минут. Смешать яйца, сахар, сметану и корицу с оставшейся второй половиной крошек. Выложить массу на вишни и допечь следующие 30 минут до золотистой корочки. |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
последний: уффф Сливки с вишнями 500 г вишен 75 г сахара цедра половины лимона 250 мл красного вина или воды 6 листов (или 1 пакетик молотого) красного желатина 250 мл сливок 30% 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик закрепителя для сливок миндаль, порезанный пластинками Желатин замочить в воде на 5 минут. Вишни вскипятить с сахаром, цедрой и вином (или водой), дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить желатин, дать ему разойтись. Оставить в прохладном месте. Незадолго до полного застывания вмешать взбитые с ванильным сахаром и закрепителем сливки. Десерт разложить по креманкам, дать выстоятся в холодильнике не менее часу. При подаче посыпать поджаренным миндалем. Приятного аппетита! |
Автор: | Oksanita [ 08 апр 2008 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад. О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!! duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2008 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад.
О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!! duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница! Вот ей за это вишенок. |
Автор: | Taha [ 08 апр 2008 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Ой, якый гарненький пырижок з вышнЯми!!!Это как раз для меня!! За вишни - могу и ..., ну вернуться назад. О!!Да там и еще рецептик с вишнями!!! duka, спасибо за рецепт и Lannaспасибо за перевод. Короче, всем большое греческое филен данке Дык, эт не я, вишь как усё аккуратненько,-эт Таха-волшебница! Вот ей за это вишенок. Lanna, спасибо за сотрудничество! Помощь была неоценимая!! и за вишенки оттдельный пасиб!:oops: |
Автор: | Kazachka [ 08 апр 2008 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, все молодцы! Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок: "Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви. Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. " Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? |
Автор: | Taha [ 08 апр 2008 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Девочки, все молодцы!
Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок: "Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви. Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. " Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? О, ему оказывается , памятники ставят Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название |
Автор: | duka [ 08 апр 2008 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот и закончились рецептики. Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку Вот и вот |
Автор: | Taha [ 08 апр 2008 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2008 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): duka писал(а): Ну вот и закончились рецептики. Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку пасиб! даж жалко стало, что больше нету, я только во вкус вошла Ща продолжу , как накидаю рецептов с картинками, а ты переводи.(шутка) Усем данке! |
Автор: | Kazachka [ 08 апр 2008 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Есть несколько вариантов составляющих, погляжу поподробнее
и Pimpinelle нашлось, там есть латинское название Ой, погляди, пжлста! Памятник прикольный! А пока выложу рецепт , вроде немецкий и мною опробованный. Мекленбургский рулет со шкварками Продукты: Отварной картофель - у меня было 3 огромадные картофелины, Мука - сколько возмет, Шкварки - где-то 250 г, Яйцо - 2 шт., Молоко- грамм 100-150 Луковица - 1 шт., Мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л., Перец черный молотый, Соль. Способ приготовления: Картофеля натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Я туда и сами шкварки запихала, кто не любит - не надо. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Молоком поливать осторожно: если много ливануть брызгаеццо горячим! По капельке буквально на рулет, впиталось ещё по капельке. Подать в горячем виде. Можно есть со сметаной или с чем угодно. |
Автор: | Taha [ 08 апр 2008 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Девочки, все молодцы!
Я пришла, если можно, немного рассказать , ну, и спросить, а как же ш! За достоверность сведений не ручаюсь, но сохранила когда-то к себе в папочку вот такуой отрывок: "Еще одно любимое блюдо Гете! Франкфуртский зеленый соус (Grie Soss)! Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. Матушка поэта присылала ему баночки с соусом из Франкфурта в Веймар, где Гете служил в Государственном Совете. О том, на каких травах и других ингредиентах делается этот соус, кулинары говорят по-разному, но все сходятся в одном – яйца и щавель обязательны и никакого шпината. Возможно, поэтому господин тайный советник Иоганн Вольфганг фон Гете и прожил до 83 лет, сохраняя до конца ясность ума, свежесть чувств и энергию в любви. Вот один из рецептов этого соуса: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши, четыре крутых яйца, 250 г сметаны, 250 г простокваши, три столовых ложки оливкового масла, по вкусу соль, перец, винный уксус. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растереть желтки с оливковым маслом. Мелко порубить белки, смешать со сметаной и травами. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус. Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварной картошке. " Можно дополнить или исправить и кто знает сказать, что такое купырь, пимпинелла? Обязательное условие: 7 трав, причем все поборники "оригинального рецепта" очень агрессивно против укропа настроены, то есть, не должно его быть и фсе! Впрочем , он тем не менее встречается рецептах. вот несколько что я сейчас нашла. 300 г трав Петрушка кудрявая (krause Petersilie) Лук-резанец (Schnittlauch) Щавель (Sauerampfer) Огуречник (Borretsch) Кресс (Kresse) Кервель или купырь (Kerbel) анис (Pimpinella anisum) под большим вопросом, не уверена, что та самая Pimpinelle, но можно заменить мелиссой лимонной. 2 яйца вкрутую 500 г сметаны 1 столовая ложка уксуса и раст масла, или вместо 1 стл горчицы соль, перец НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЯ майонеза, соленных огурцов, хрена Зелень порубить в блендере со сметаной до появления красивого зеленого цвета. Приправить уксусом и маслом, (или горчицей), солью перцем. Вмешать мелко порезанные яйца. подавать к вареной говядине, или рыбе, картофелю остальные следуют |
Автор: | Oksanita [ 09 апр 2008 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Ну вот и закончились рецептики.
Спасибо за сотрудничество Ланне-Светлане и Тахе-солнышку Девочки!!!Все, кто принимал активное участие в темке(по именам не буду, бо не дай Б.кого пропущу- обижу).Огромное спасибо за титанический труд!! Но тема была очень , очень интересная. И очень, очень жаль, что так быстро закончились картинки . |
Автор: | Perez [ 09 апр 2008 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, я как всегда. Пока тут бегаю с днём рождения мужа, уже всё перевели, переварили. Очень интересно. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |