Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Немецкий картофельный салат http://forum.gotovim.ru/topic215.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2007 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Немецкий картофельный салат |
Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго. |
Автор: | Perez [ 02 апр 2007 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
Gluck писал(а): Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго. Есть один очень простой рецепт картофельного салата. Может он и не баварский, но он прост в приготовлении и вкусный. В общем для салата требуются: картошка(отвариваете с кожурой, затем когда остывает, чистить и нарезаете шайбами), несколько солёных огурцов(нарезать), и немного копчёного сала(Bacon) обжарить.Все компоненты смешиваются, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Заправьте салат подсолнечным маслом.Приятного аппетита |
Автор: | Lanna [ 02 апр 2007 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
perez писал(а): Gluck писал(а): Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго. Есть один очень простой рецепт картофельного салата. Может он и не баварский, но он прост в приготовлении и вкусный. В общем для салата требуются: картошка(отвариваете с кожурой, затем когда остывает, чистить и нарезаете шайбами), несколько солёных огурцов(нарезать), и немного копчёного сала(Bacon) обжарить.Все компоненты смешиваются, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Заправьте салат подсолнечным маслом.Приятного аппетита Дополню,картофель варят в мундире "вчера",а сегодня нарезают для салата,или для тех же кнёдлей идёт тоже вчера сваренный картофель,в растительное масло добавляется немножко винного уксуса,и зелёный лук вместо репчатого,есть ещё одно что вы забыли - варёные яйца,которые нарезаются вдоль крестом,и ложатся сверху салата.(Ещё в дрессинг для салата добавляется сухой овощной бульон) |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2007 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
Спасибо! Нет-нет, я совсем не настаиваю на его «баваристости» , просто он мне так запомнился. Значит, как всегда вариантов может быть несколько – вот и копченый бекон появился. Я так думаю, что изюминка состоит в наличии копчености в салате, наверное. Lanna писал(а): варёные яйца,которые нарезаются вдоль крестом Что-то никак не соображу, как это. Подскажите! Lanna писал(а): Ещё в дрессинг для салата добавляется сухой овощной бульон
А что такое "дрессинг" - заправка? И что значит сухой - из кубика? |
Автор: | Lanna [ 02 апр 2007 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck ложешь яйцо на руку,один раз с низу другой раз с боку,как дольки арбуза по виду,выкладуются на готовый салат и как украшение и как дополнения к салату. Дрессинг как заправка салата,кубики бульона знаешь,например от Магги,то есть такой овощной бульон,его разводишь немножко в тёплой воде и потом добавляешь туда уксус и масло растительное или оливковое. Ещё видела что немцы вместо этих бульонных кубиков мешают продаваемые здесь пакетики сухой дрессинг для овощных салатов. Вообще разновидностей картофельного салата море,наверное больше чем земель и регионов в Германии. Можешь вариировать и дополнять в салат что хочешь,но основа салата остаётся - картофель,поэтому и называют картофельным. Вот нашла в Инете,ясно что не понимаешь,то если что заинтересовало скопируй инет адрессе или напиши название,то поможем переведём.http://www.salat-ideen.de/rezepte/1-kartoffelsalate.phpТам даже есть рецепт с Черемшой(преследует меня этот медвежий лук ). |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофелъный салат по-крестьянски Продукты 1 кг картофеля (твердых сортов) 1 зубчик чеснока 1/4 л мясного бульона или из кубиков 1/2 пучка Kerbel (купырь?) 9 листьев кислого щавеля 10 г сливочного масла 5 ст. л растителъного масла 4 ст. л винного уксуса соль, Белый перец Картофель основательно промыть под водой, сваритъ в "мундирах", 25 минут, окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами. Почистить зубок чеснока, разрезать его вдоль и натереть обоими половинками салатницу. Быложить в салатницу картофель и залитъ его горячим мясным бульоном, размешать и дать остыть. Если картофель не вобрал весь бульон, то лишнюю жидкость слить. Kerbel (купырь?) и щавель промыть и обсушить. Kerbel (купырь?) раздергать на отделъные листики и отложить. Щпинат нарезать "лапшой" и обжарить в разогретом цливочном масле,пока он потеряет форму. Картофель смешать с р. маслом и уксусом , приправить солью и перцем. Незадолго до подачи на стол добавить Kerbel и кислый щавель, перемешать. Салат особенно хорош к тушеной или поджаренной рыбе или к светлым мясным сортам. |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баварский картофелъный салат с огурцом. 800 г картофеля, твердых сортов 1 красная луковица 500 мл мясного бульона 2 ст.л. винного уксуса 4 ст.л. р. масла 1/2 салатного огурца 1 пучек лука-резанца (или зелёного) соль и перец Картофель сварить с кожурой (примерно 25 минут), окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами, сложить в миску. Лук нарезать кубиками и добавить к катофелю. Разогреть бульон, приправить его уксусом и маслом, перцем и солью и залить им теплый картофель. Дать настояться 15 мин. С огурца снимают кожуру и тонко настрогать или натереть на терке. Лук-резанец мелко нарезать. С картофеля слить лищнюю жидкость, вмешать огурец, добавить по вкусу соль, перец и уксус, посыпать луком-резанцем. Подать тёплым на стол. Хорош к белым колбаскам. |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофелъный салат с маринадом из белого вина, Bayern 2 кг картофеля, твердых сортов 2 средние луковицы 100 г шпека Для маринада 1 л овощного бульона 50 мл сухого белого вина 25 мл белого Balsamico (уксус) 50 мл р. масла 2 ст.л. средне-острой горчицы соль и перец петрушку (кое-что для гарнитура) Картофель сварить с кожурой, окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами, сложить в миску, полить горячим маринадом. 100 г шпика, нарезанного мелкими кубиками слегка подрумянить в сковороде , вытопленный жир слить. Отложить половину шкварок для гарнитура, к оставшимся добавить нарезанный кубиками же лук и недолго потушитъ все вместе. Шпик и лук осторожно вмешать в картофель и оставить все на полчаса в подогретой печи. Подавать теплым, при подаче посыпать петрушкой и шкварками. |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2007 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, теперь понятно и с яйком и с овощным бульоном. По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!) Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам! Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается! |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
С горчицей 1кг картофеля 1 луковица, нарезать кубиками, обжаритъ в 1 ст. л сливочного масла Для маринада 1/2 л мясного бульона 1 ч л соль 1 щепоть перца 5 ст.л. уксуса 4 ст.л. масла 1/2 ч л сладкой горчицы петрушка Картофель сварить в "мундирах", очистить, еще теплым нарезать, смешатъ с поджаренной луковицей и залить горячим маринадом. Дать настоятся и подавать тёплым. |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, пока писала, еще один рецепт появился! Как здорово! Хомячу, все мотаю на ус! Да, кервель - это, действительно, купырь. и Кервель - однолетнее травянистое растение семейства Зонтичных. Во взрослом состоянии достигает высота 60-70 см. По внешнему виду напоминает петрушку, но листья у него более тонкие и густые. Цветет с апреля по июнь. |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается! Не знаю, так и-нетный переводчик выдал, выглядит как пертрушка, только понежнее зелень, по латински зовется Anthriscus cerefolium, Umbelliferae |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Anatols21 [ 02 апр 2007 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Ага, теперь понятно и с яйком и с овощным бульоном.
По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!) Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам! Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается! Купырь бутенелистный (кервель обыкновенный) Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) |
Автор: | Gluck [ 02 апр 2007 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, отличное фото! Я только слово купырь не знала, а про кервель впервые прочитала как раз в Burde очень давно. Заинтересовалась, что ж это такое, поэтому он мне так в память врезался. Рецепты отличные, особенно приятно, что с фото. Потом наверняка в памяти всплывет и пригодится в нужный момент. |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, еще один, напоследок! с белым Balsamico Маринад на 1 кг картофеля (сваренного, очищенного) 1/2 л овощного бульона 1 луковица, (нарезанная кубиками) 2 ст.л. сливочного масла с пряной зеленью, растопить 1 ч.л соль щепоть перца 4 ст.л. светлого Balsamico 3 ст.л. оливкового масла Все продукты для маринада смешать, нагреть и залить тёплый картофель, приправиь луковыми кубиками, размешать и теплым подать на стол. |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): Ага, теперь понятно и с яйком и с овощным бульоном. По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!) Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам! Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается! Купырь бутенелистный (кервель обыкновенный) Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) Gluck, на здоровье! Сама много чего нахомячила, благодаря тебе! Anatols21, болъшое спасибо, ссылочки запомнила! |
Автор: | Gelena [ 02 апр 2007 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Внимательно прочла про салат, интересно. А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет? |
Автор: | Taha [ 02 апр 2007 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Внимательно прочла про салат, интересно.
А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет? Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить |
Автор: | Gluck [ 03 апр 2007 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, ты мне подала одну интересную мысль! Очень интересно, что салаты могут подаваться и теплыми, так я, его, пожалуй, и сделаю самостоятельным блюдом, если не соображу "тушеной или поджаренной рыбы". Белые колбаски были бы лучше , да где ж их взять. Спасибо! Ничего что на ты? P.S. Вчера ехала-гадала, что ж такое скрывается за загадочным словом Cabanossi. (это из ссылки Lann-ы). Воображение рисовало Бог весть что - вплоть до тушки маленького кабанчика , так сегодня первым делом в Инернете нашла, что это, оказывается, сорт колбасок. |
Автор: | Taha [ 03 апр 2007 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Taha
Спасибо! Ничего что на ты? О, я ж первая начала! Конечно, на "ты", мне так как-то проще. |
Автор: | Miel [ 03 апр 2007 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я обожаю простой картофельный салат: как и в пердыдущих рецептах, "вчера" сваренная картошка, порезанная кубиками, так же кубиками - соленая жирная селедочка, лучок репчатый четвертькольцами, можно и зеленый лучок, соль, перец, оливковой или другое растительное масло. |
Автор: | Gelena [ 03 апр 2007 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Gelena писал(а): Внимательно прочла про салат, интересно. А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет? Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить Спасибо, рецептик записала! |
Автор: | Taha [ 03 апр 2007 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Taha писал(а): Gelena писал(а): Внимательно прочла про салат, интересно. А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет? Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить Спасибо, рецептик записала! На здоровье, Gelena , приятного аппетита! |
Автор: | Helen1981 [ 04 апр 2007 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот блин! А некоторые тут на диете сидят как бакланы последние и не знают, что в других темах вкусные салаты раздают!!! Уморить хотите, да?! КАРТОШЕЧКА ЖЕ! Истекла слюной, пошла искать силоса... |
Автор: | Hexa [ 04 апр 2007 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я делаю самый простой картофельный салат. Картошку (твёрдых сортов ) я предпочитаю Астарикс в мундире отварить на пару .У немцев для этого специальные кастрюли.Горячей почистить,порезать кусочками-шайбами и засыпать "Вегетой" из расчёта чайная ложка на полкилограмма картохи,поперчить.В горячую же добавить мелко покрошенную луковицу,уксус 6% около 2 столовых ложек и оливковое масло.Вкусно горячим и холодным. Если уксус смешать с ложкой горчицы-будет другой вкус. Можно добавить зелени. |
Автор: | Anatols21 [ 04 апр 2007 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, Helen1981, у кого поучиться надо, мало того, что читает про вкуснятину, но ишшо и рецептики раздаёт... |
Автор: | Helen1981 [ 05 апр 2007 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21, даааа Hexa у нас мастер! |
Автор: | Gluck [ 06 апр 2007 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): О, я ж первая начала! Конечно, на "ты", мне так как-то проще.
Тогда заметано! Вот еще попутно вопрос - а уксус ты какой добавляешь в салат - только белый? Я сегодня прикупила бутылочку бальзамического темного (Kuhne, немецкий, на светлый итальянский рука не поднялась, больно дорог). Я никогда его раньше не применяла, надо хоть попробовать, что за чудо такое. |
Автор: | Taha [ 06 апр 2007 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Taha писал(а): О, я ж первая начала! Конечно, на "ты", мне так как-то проще. Тогда заметано! Вот еще попутно вопрос - а уксус ты какой добавляешь в салат - только белый? Я сегодня прикупила бутылочку бальзамического темного (Kuhne, немецкий, на светлый итальянский рука не поднялась, больно дорог). Я никогда его раньше не применяла, надо хоть попробовать, что за чудо такое. Я пользуюсь обычно яблочным, подруга делала как то с бальзамико, тоже тёмным, вполне вышло... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |