Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Немецкий картофельный салат
http://forum.gotovim.ru/topic215.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Gluck [ 02 апр 2007 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Немецкий картофельный салат

Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. :) :P

Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго.

Автор:  Perez [ 02 апр 2007 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. :) :P

Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго.


Есть один очень простой рецепт картофельного салата. Может он и не баварский, но он прост в приготовлении и вкусный. В общем для салата требуются: картошка(отвариваете с кожурой, затем когда остывает, чистить и нарезаете шайбами), несколько солёных огурцов(нарезать), и немного копчёного сала(Bacon) обжарить.Все компоненты смешиваются, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Заправьте салат подсолнечным маслом.Приятного аппетита :D

Автор:  Lanna [ 02 апр 2007 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

perez писал(а):
Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

У меня был рецепт в Burda (довольно старой), да я, голова садовая, вырвала, чтоб не рыскать по номерам - и так запрятала, что и не представляю, где он может быть. Ну да, хотела как лучше, а получилось – сами знаете. :) :P

Отдаленно вспоминаю, вроде туда салями входила, чем-то заправлялся и пропитывался в холодильнике довольно долго.


Есть один очень простой рецепт картофельного салата. Может он и не баварский, но он прост в приготовлении и вкусный. В общем для салата требуются: картошка(отвариваете с кожурой, затем когда остывает, чистить и нарезаете шайбами), несколько солёных огурцов(нарезать), и немного копчёного сала(Bacon) обжарить.Все компоненты смешиваются, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Заправьте салат подсолнечным маслом.Приятного аппетита :D


Дополню,картофель варят в мундире "вчера",а сегодня нарезают для салата,или для тех же кнёдлей идёт тоже вчера сваренный картофель,в растительное масло добавляется немножко винного уксуса,и зелёный лук вместо репчатого,есть ещё одно что вы забыли - варёные яйца,которые нарезаются вдоль крестом,и ложатся сверху салата.(Ещё в дрессинг для салата добавляется сухой овощной бульон)

Автор:  Gluck [ 02 апр 2007 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

Спасибо!

Нет-нет, я совсем не настаиваю на его «баваристости» :mrgreen: , просто он мне так запомнился. Значит, как всегда вариантов может быть несколько – вот и копченый бекон появился.
Я так думаю, что изюминка состоит в наличии копчености в салате, наверное.

Lanna писал(а):
варёные яйца,которые нарезаются вдоль крестом

Что-то никак не соображу, как это. Подскажите!

Lanna писал(а):
Ещё в дрессинг для салата добавляется сухой овощной бульон

А что такое "дрессинг" - заправка? И что значит сухой - из кубика?

Автор:  Lanna [ 02 апр 2007 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck ложешь яйцо на руку,один раз с низу другой раз с боку,как дольки арбуза по виду,выкладуются на готовый салат и как украшение и как дополнения к салату. Дрессинг как заправка салата,кубики бульона знаешь,например от Магги,то есть такой овощной бульон,его разводишь немножко в тёплой воде и потом добавляешь туда уксус и масло растительное или оливковое.
Ещё видела что немцы вместо этих бульонных кубиков мешают продаваемые здесь пакетики сухой дрессинг для овощных салатов.
Вообще разновидностей картофельного салата море,наверное больше чем земель и регионов в Германии.
Можешь вариировать и дополнять в салат что хочешь,но основа салата остаётся - картофель,поэтому и называют картофельным.

Вот нашла в Инете,ясно что не понимаешь,то если что заинтересовало скопируй инет адрессе или напиши название,то поможем переведём.http://www.salat-ideen.de/rezepte/1-kartoffelsalate.phpТам даже есть рецепт с Черемшой(преследует меня этот медвежий лук :lol: ).

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Картофелъный салат по-крестьянски

Продукты
1 кг картофеля (твердых сортов)
1 зубчик чеснока
1/4 л мясного бульона или из кубиков
1/2 пучка Kerbel (купырь?)
9 листьев кислого щавеля
10 г сливочного масла
5 ст. л растителъного масла
4 ст. л винного уксуса
соль, Белый перец

Картофель основательно промыть под водой, сваритъ в "мундирах", 25 минут, окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами. Почистить зубок чеснока, разрезать его вдоль и натереть обоими половинками салатницу. Быложить в салатницу картофель и залитъ его горячим мясным бульоном, размешать и дать остыть. Если картофель не вобрал весь бульон, то лишнюю жидкость слить.

Kerbel (купырь?) и щавель промыть и обсушить. Kerbel (купырь?) раздергать на отделъные листики и отложить. Щпинат нарезать "лапшой" и обжарить в разогретом цливочном масле,пока он потеряет форму.

Картофель смешать с р. маслом и уксусом , приправить солью и перцем. Незадолго до подачи на стол добавить Kerbel и кислый щавель, перемешать. Салат особенно хорош к тушеной или поджаренной рыбе или к светлым мясным сортам.
:D

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

Баварский картофелъный салат с огурцом.

800 г картофеля, твердых сортов
1 красная луковица
500 мл мясного бульона
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. р. масла
1/2 салатного огурца
1 пучек лука-резанца (или зелёного)
соль и перец

Картофель сварить с кожурой (примерно 25 минут), окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами, сложить в миску. Лук нарезать кубиками и добавить к катофелю. Разогреть бульон, приправить его уксусом и маслом, перцем и солью и залить им теплый картофель. Дать настояться 15 мин.

С огурца снимают кожуру и тонко настрогать или натереть на терке. Лук-резанец мелко нарезать.

С картофеля слить лищнюю жидкость, вмешать огурец, добавить по вкусу соль, перец и уксус, посыпать луком-резанцем. Подать тёплым на стол. Хорош к белым колбаскам.

:D

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Картофелъный салат с маринадом из белого вина, Bayern

Изображение



2 кг картофеля, твердых сортов
2 средние луковицы
100 г шпека

Для маринада
1 л овощного бульона
50 мл сухого белого вина
25 мл белого Balsamico (уксус)
50 мл р. масла
2 ст.л. средне-острой горчицы
соль и перец
петрушку (кое-что для гарнитура)

Картофель сварить с кожурой, окатить холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами, сложить в миску, полить горячим маринадом.

100 г шпика, нарезанного мелкими кубиками слегка подрумянить в сковороде , вытопленный жир слить. Отложить половину шкварок для гарнитура, к оставшимся добавить нарезанный кубиками же лук и недолго потушитъ все вместе. Шпик и лук осторожно вмешать в картофель и оставить все на полчаса в подогретой печи. Подавать теплым, при подаче посыпать петрушкой и шкварками.

Автор:  Gluck [ 02 апр 2007 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, теперь понятно и с яйком :wink: и с овощным бульоном.

По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!)
Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам!

Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается!

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

С горчицей

Изображение

1кг картофеля
1 луковица, нарезать кубиками, обжаритъ в 1 ст. л сливочного масла

Для маринада
1/2 л мясного бульона
1 ч л соль
1 щепоть перца
5 ст.л. уксуса
4 ст.л. масла
1/2 ч л сладкой горчицы
петрушка

Картофель сварить в "мундирах", очистить, еще теплым нарезать, смешатъ с поджаренной луковицей и залить горячим маринадом. Дать настоятся и подавать тёплым.

Автор:  Gluck [ 02 апр 2007 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, пока писала, еще один рецепт появился! Как здорово! Хомячу, все мотаю на ус!

Да, кервель - это, действительно, купырь.

Изображение и Изображение

Кервель - однолетнее травянистое растение семейства Зонтичных. Во взрослом состоянии достигает высота 60-70 см. По внешнему виду напоминает петрушку, но листья у него более тонкие и густые. Цветет с апреля по июнь.

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):

Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается!


Не знаю, так и-нетный переводчик выдал, :oops:
выглядит как пертрушка, только понежнее зелень, по латински зовется Anthriscus cerefolium, Umbelliferae
Изображение

:D

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D

Автор:  Anatols21 [ 02 апр 2007 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Ага, теперь понятно и с яйком :wink: и с овощным бульоном.

По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!)
Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам!

Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается!


Купырь бутенелистный (кервель обыкновенный)

Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.)

Автор:  Gluck [ 02 апр 2007 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

:) Ага, отличное фото! Я только слово купырь не знала, а про кервель впервые прочитала как раз в Burde очень давно. Заинтересовалась, что ж это такое, поэтому он мне так в память врезался.

Рецепты отличные, особенно приятно, что с фото. Потом наверняка в памяти всплывет и пригодится в нужный момент.

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, еще один, напоследок! :wink:

с белым Balsamico

Изображение

Маринад на 1 кг картофеля (сваренного, очищенного)
1/2 л овощного бульона
1 луковица, (нарезанная кубиками)
2 ст.л. сливочного масла с пряной зеленью, растопить
1 ч.л соль
щепоть перца
4 ст.л. светлого Balsamico
3 ст.л. оливкового масла

Все продукты для маринада смешать, нагреть и залить тёплый картофель, приправиь луковыми кубиками, размешать и теплым подать на стол.

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
Ага, теперь понятно и с яйком :wink: и с овощным бульоном.

По ссылке сходила, распечатала то, что приглянулось, по дороге посмотрю. (особенно удивило сочетание с бананами!)
Я по-немецки разумею (в пределах гимназического курса …хи-хи, слова до сих пор некоторые быстрее, чем английские вспоминаются), соображу что к чему. Словарь дома откопаю. Ну а нет –тогда к вам!

Taha, спасиб! Только мне кажется, что Kerbel - это салат. Но совсем не уверена, или он созвучен с словом кервель. Очень интересный ход, когда мясным бульоном пропитывается!


Купырь бутенелистный (кервель обыкновенный)




Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.)


Gluck, на здоровье! Сама много чего нахомячила, благодаря тебе! :D

Anatols21, болъшое спасибо, ссылочки запомнила! :!: :D

Автор:  Gelena [ 02 апр 2007 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Внимательно прочла про салат, интересно.
А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет?

Автор:  Taha [ 02 апр 2007 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Внимательно прочла про салат, интересно.
А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет?



Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить :D

Автор:  Gluck [ 03 апр 2007 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

Taha, ты мне подала одну интересную мысль! Очень интересно, что салаты могут подаваться и теплыми, так я, его, пожалуй, и сделаю самостоятельным блюдом, если не соображу "тушеной или поджаренной рыбы".
Белые колбаски были бы лучше :D :D , да где ж их взять.

Спасибо! Ничего что на ты?

P.S. Вчера ехала-гадала, что ж такое скрывается за загадочным словом Cabanossi. :P (это из ссылки Lann-ы). Воображение рисовало Бог весть что - вплоть до тушки маленького кабанчика :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , так сегодня первым делом в Инернете нашла, что это, оказывается, сорт колбасок. :)

Автор:  Taha [ 03 апр 2007 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Taha

Спасибо! Ничего что на ты?



О, я ж первая начала! :oops: Конечно, на "ты", мне так как-то проще. :D :D :D

Автор:  Miel [ 03 апр 2007 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я обожаю простой картофельный салат: как и в пердыдущих рецептах, "вчера" сваренная картошка, порезанная кубиками,
так же кубиками - соленая жирная селедочка,
лучок репчатый четвертькольцами,
можно и зеленый лучок,
соль, перец, оливковой или другое растительное масло.

Автор:  Gelena [ 03 апр 2007 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Gelena писал(а):
Внимательно прочла про салат, интересно.
А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет?



Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить :D

Спасибо, рецептик записала! :D

Автор:  Taha [ 03 апр 2007 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Taha писал(а):
Gelena писал(а):
Внимательно прочла про салат, интересно.
А теперь вопрос - картофель при подаче лежит в маринаде или вокруг маринада не наблюдается? СЛивать или нет?



Маринад большей частью впитывается в картофелъ, что не впитается, слить :D

Спасибо, рецептик записала! :D


На здоровье, Gelena , приятного аппетита! :D :D :D

Автор:  Helen1981 [ 04 апр 2007 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Вот блин! А некоторые тут на диете сидят как бакланы последние и не знают, что в других темах вкусные салаты раздают!!! :cry: :cry: :cry: Уморить хотите, да?! КАРТОШЕЧКА ЖЕ! Истекла слюной, пошла искать силоса... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 04 апр 2007 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю самый простой картофельный салат.
Картошку (твёрдых сортов ) я предпочитаю Астарикс в мундире отварить на пару .У немцев для этого специальные кастрюли.Горячей почистить,порезать кусочками-шайбами и засыпать "Вегетой" из расчёта чайная ложка на полкилограмма картохи,поперчить.В горячую же добавить мелко покрошенную луковицу,уксус 6% около 2 столовых ложек и оливковое масло.Вкусно горячим и холодным.
Если уксус смешать с ложкой горчицы-будет другой вкус.
Можно добавить зелени.

Автор:  Anatols21 [ 04 апр 2007 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, Helen1981, у кого поучиться надо, мало того, что читает про вкуснятину, но ишшо и рецептики раздаёт... :wink: :D

Автор:  Helen1981 [ 05 апр 2007 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21, даааа Hexa у нас мастер! 8)

Автор:  Gluck [ 06 апр 2007 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
О, я ж первая начала! :oops: Конечно, на "ты", мне так как-то проще. :D :D :D

Тогда заметано! :wink:

Вот еще попутно вопрос - а уксус ты какой добавляешь в салат - только белый?
Я сегодня прикупила бутылочку бальзамического темного (Kuhne, немецкий, на светлый итальянский рука не поднялась, больно дорог). Я никогда его раньше не применяла, надо хоть попробовать, что за чудо такое.

Автор:  Taha [ 06 апр 2007 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Taha писал(а):
О, я ж первая начала! :oops: Конечно, на "ты", мне так как-то проще. :D :D :D

Тогда заметано! :wink:

Вот еще попутно вопрос - а уксус ты какой добавляешь в салат - только белый?
Я сегодня прикупила бутылочку бальзамического темного (Kuhne, немецкий, на светлый итальянский рука не поднялась, больно дорог). Я никогда его раньше не применяла, надо хоть попробовать, что за чудо такое.


:wink: Изображение

Я пользуюсь обычно яблочным, подруга делала как то с бальзамико, тоже тёмным, вполне вышло... :D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/