Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Немецкий картофельный салат http://forum.gotovim.ru/topic215-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Gluck [ 06 апр 2007 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь |
Автор: | Taha [ 06 апр 2007 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь
|
Автор: | Gluck [ 09 апр 2007 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Докладываюсь. Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». ) Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол. ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное! |
Автор: | Taha [ 09 апр 2007 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Докладываюсь.
Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». ) Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол. ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное! |
Автор: | Perez [ 11 апр 2007 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу. |
Автор: | Lanna [ 12 апр 2007 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.
http://www.shop.christo.net/cgi-bin/iboshop.cgi?show1200000410,4529838550 |
Автор: | Gluck [ 17 апр 2007 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez, Lanna, спасибо, все распечатала. У меня уже такая большая подборка, хорошо! |
Автор: | Lanna [ 22 апр 2007 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во чего нашла из еврейской нац.кухн по-моему интересно и съедобно.http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=50668&id_article=135704 |
Автор: | Lanna [ 19 авг 2008 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тут недавно умную передачу посмотрела на тему правильного немецкого картофельного салата. Разногласия между севером(Берлин) и югом(Бавария) какой салат считается правильным. Смысл : северяне заливают майонезом и в салат добавляют яйца и колбасу, южане заливают растительным маслом с уксусом и добавляют в салат шкварки. Правильность заливки в Баварии.....картофель заливают бульоном, а пережареный лук заливают раст. маслом с уксусом и настаивают лук 1 час, только потом добавляют к картофелю, в самом конце в салат добавляется пережареный шпик и петрушку. |
Автор: | Gluck [ 19 авг 2008 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Свет, интересно! В Вене мне в этом году к шницелю дали как раз салат, который по-баварски, шкварок только не было. Вкусно - не то слово, чуть тарелочку не вылизала. P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. А как хотелось! |
Автор: | Lanna [ 19 авг 2008 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. А как хотелось!
Мне его пробовать не хоцца , мне просто интересно где его до сей поры едят в Германии. Просто представь, все пишут - пишут, что этот пивной суп - нац. блюдо, а мои аборигены глазища на меня таращат типа....крыша у тебя съехала с таким супом, нету такого. Но опять, северный Тюринген - не вся Германия. |
Автор: | Musika [ 19 авг 2008 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я однажды где-то подглядела рецепт и сделала на праздничный стол - всем понравилось. Надеюсь, не повтояюсь. Нарезаем бекон-в сковороду-на медленный огонь-бекон начинает плавиться-в итоге получаются чипсы-шкварки. Бросаем в дуршлаг-сливаем жир. Режем достатоно много зелёного лука. В это время у нас уже варится картошка-почищенная-сварилась-сливаем воду-рубим ножом бессистемно на крупные куски (но чтобы каждый кусок можно было поместить в рот). Картошку засыпаем зелёным луком-внимание! ГОРЯЧУЮ! заливаем майонезом (горячая очень хорошо пропитывается и становится вкусной и нежной). Даём остыть-и только тогда добавляем часть беконных шкварок-пермешиваем-подаём на деревннй доске, усыпанной зелёным луком, посыпав сверху остатками шкварок. |
Автор: | IriFka [ 16 окт 2011 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
Gluck писал(а): Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. Нарыла вот такой рецепт салата: Салат баварский картофельный - картофель в мундире 5 щт. - лук репчатый 1 шт. - огурцы соленые или маринованные 2 шт. - 1 большое кисло-сладкое яблоко - 150 гр бекона или других копченостей - бульон мясной полтора стакана - уксус 9% 1 ложка ст. - масло растительное 1 ложка ст. - горчица столовая 1 ложка чайная - сахар, соль, перец, пряности по вкусу Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 16 окт 2011 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
IriFka писал(а): Gluck писал(а): Всем привет! Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. Нарыла вот такой рецепт салата: Салат баварский картофельный - картофель в мундире 5 щт. - лук репчатый 1 шт. - огурцы соленые или маринованные 2 шт. - 1 большое кисло-сладкое яблоко - 150 гр бекона или других копченостей - бульон мясной полтора стакана - уксус 9% 1 ложка ст. - масло растительное 1 ложка ст. - горчица столовая 1 ложка чайная - сахар, соль, перец, пряности по вкусу Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита! Сами пробовали? только честно;) |
Автор: | Waldemar [ 31 окт 2011 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет. |
Автор: | Lanna [ 31 окт 2011 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
Waldemar писал(а): По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет. : А , по поводу яблока в нем. салате - да, бытует такое. Сегодня смотрела о голубцах...смешанный фарш ( свинина + говядина), лук зелёный, лук репчатый, бекон кусочками мелкими, яблоки кубиками крупными... |
Автор: | Waldemar [ 31 окт 2011 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Немецкий картофельный салат |
Ну если в томатную пасту кладут яблочное пюре тогда и в мясо тоже можно. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |