Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Немецкий картофельный салат
http://forum.gotovim.ru/topic215-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Gluck [ 06 апр 2007 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь :wink:

Автор:  Taha [ 06 апр 2007 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь :wink:



:wink: :D Изображение

Автор:  Gluck [ 09 апр 2007 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Докладываюсь. :D

Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». :mrgreen: )

Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол.
ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!

Автор:  Taha [ 09 апр 2007 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Докладываюсь. :D

Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». :mrgreen: )

Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол.
ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!



Изображение :wink: :mrgreen:

Автор:  Perez [ 11 апр 2007 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.

Автор:  Lanna [ 12 апр 2007 02:35 ]
Заголовок сообщения: 

perez писал(а):
Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.

http://www.shop.christo.net/cgi-bin/iboshop.cgi?show1200000410,4529838550

Автор:  Gluck [ 17 апр 2007 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Perez, Lanna, спасибо, все распечатала. У меня уже такая большая подборка, хорошо!

Автор:  Lanna [ 22 апр 2007 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Во чего нашла из еврейской нац.кухн
по-моему интересно и съедобно.http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=50668&id_article=135704

Автор:  Lanna [ 19 авг 2008 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Тут недавно умную передачу посмотрела на тему правильного немецкого картофельного салата. Разногласия между севером(Берлин) и югом(Бавария) какой салат считается правильным.
Смысл : северяне заливают майонезом и в салат добавляют яйца и колбасу, южане заливают растительным маслом с уксусом и добавляют в салат шкварки.

Правильность заливки в Баварии.....картофель заливают бульоном, а пережареный лук заливают раст. маслом с уксусом и настаивают лук 1 час, только потом добавляют к картофелю, в самом конце в салат добавляется пережареный шпик и петрушку. :roll:

Автор:  Gluck [ 19 авг 2008 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Свет, интересно!
В Вене мне в этом году к шницелю дали как раз салат, который по-баварски, шкварок только не было. Вкусно - не то слово, чуть тарелочку не вылизала.

P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. :( А как хотелось!

Автор:  Lanna [ 19 авг 2008 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. :( А как хотелось!


Мне его пробовать не хоцца :roll: , мне просто интересно где его до сей поры едят в Германии.:roll:
Просто представь, все пишут - пишут, что этот пивной суп - нац. блюдо, а мои аборигены глазища на меня таращат типа....крыша у тебя съехала с таким супом, нету такого. :roll: :oops: Но опять, северный Тюринген - не вся Германия. :roll:

Автор:  Musika [ 19 авг 2008 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

А я однажды где-то подглядела рецепт и сделала на праздничный стол - всем понравилось.
Надеюсь, не повтояюсь.

Нарезаем бекон-в сковороду-на медленный огонь-бекон начинает плавиться-в итоге получаются чипсы-шкварки. Бросаем в дуршлаг-сливаем жир.
Режем достатоно много зелёного лука.
В это время у нас уже варится картошка-почищенная-сварилась-сливаем воду-рубим ножом бессистемно на крупные куски (но чтобы каждый кусок можно было поместить в рот).
Картошку засыпаем зелёным луком-внимание! ГОРЯЧУЮ! заливаем майонезом (горячая очень хорошо пропитывается и становится вкусной и нежной).
Даём остыть-и только тогда добавляем часть беконных шкварок-пермешиваем-подаём на деревннй доске, усыпанной зелёным луком, посыпав сверху остатками шкварок.

Автор:  IriFka [ 16 окт 2011 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

Нарыла вот такой рецепт салата:
Салат баварский картофельный
- картофель в мундире 5 щт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные 2 шт.
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 150 гр бекона или других копченостей
- бульон мясной полтора стакана
- уксус 9% 1 ложка ст.
- масло растительное 1 ложка ст.
- горчица столовая 1 ложка чайная
- сахар, соль, перец, пряности по вкусу
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита!

Автор:  Brita [ 16 окт 2011 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

IriFka писал(а):
Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

Нарыла вот такой рецепт салата:
Салат баварский картофельный
- картофель в мундире 5 щт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные 2 шт.
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 150 гр бекона или других копченостей
- бульон мясной полтора стакана
- уксус 9% 1 ложка ст.
- масло растительное 1 ложка ст.
- горчица столовая 1 ложка чайная
- сахар, соль, перец, пряности по вкусу
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита!

Сами пробовали? только честно;)

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2011 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет.

Автор:  Lanna [ 31 окт 2011 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

Waldemar писал(а):
По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет.



:
А , по поводу яблока в нем. салате - да, бытует такое.
Сегодня смотрела о голубцах...смешанный фарш ( свинина + говядина), лук зелёный, лук репчатый, бекон кусочками мелкими, яблоки кубиками крупными... :roll:

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2011 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немецкий картофельный салат

Ну если в томатную пасту кладут яблочное пюре тогда и в мясо тоже можно. :lol:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/