Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Salzburger Nockerln
http://forum.gotovim.ru/topic2721.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Lanna [ 31 янв 2009 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Salzburger Nockerln

Сальцбургские ноккерлн -дессерт.


6 яиц с холодильника
140гр. сахару
щепотка соли
1пакетик ванильного сахару
2ст. ложки муки без горки
сливочное масло для формы.

Рецепт расчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая.Положить в форму кусочек сливочного масла(зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы).Поставить форму в духовку, включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".

Яйца разделить.Белки взбить с сахаром и щепоткой соли чтобы ложка стояла.
Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
Изображение
Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать(не делайте ошибок других, без миксера!)

Изображение
Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) ввиде 3-х гор.
Изображение
Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин."Горки" подрумяниваются....Достать готовое с духовки
Изображение
и быстро посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым.Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите.Вкусно!

Так выглядит внутри.
Изображение

Подавала со взбитыми с сахором и лимонным соком сливками.

Приятного аппетита! :wink:

Автор:  Bettan [ 31 янв 2009 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Salzburger Nockerln

КЛАСС! :shock: :shock: :P нет слов...захлебнулась слюной... :P :roll:

Один вопросик только. А ”пакетик ванильного сахара” у тебя сколько грам? А то у разных производителей свой вес. :?

Подумалось....а не назвать ли это суфле? Вроде похоже.... :roll:

Автор:  Oksanita [ 31 янв 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

LannaСупер!!!Изображение
И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара?

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара?


Можно,в других рецептах вообще добавляют натур. ваниль.
Со всех найденных мною рецептов я сопоставила и сделала на глаз. :oops:Были рецепты где было написано только 2ст.ложки сах. пудры, -мало, подумала ошиблись.На 6 яиц только 3ч.л. муки---тоже мало. :roll: На дно формы льют молоко и ложат масло, или заменяют сливками.Я решила не делать , побоялась что поплывёт... :roll:
Сахором = сахаром. :oops:

Автор:  Re [ 01 фев 2009 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

Красиво.. Похоже на бисквит

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 00:47 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Красиво.. Похоже на бисквит


Нежнее.Мужики думали неосилят, уж сильно объёмисто выглядит, но потом...."Мало!" сказали в два голоса. :lol:

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2009 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ишь, Gluck, молодец - спрашивала-спрашивала, раззадорила Лану и наглядное пособие получила! :wink:

Лана, красиво! :) А внутри как гоголь-моголь! :wink:

Можно назвать "Сладкие дюны" или "Волнистость суфлейная" (это я идею у Bettan потырила :oops: )!

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Если бы это были макароны-спецли-кнокки, то я бы не делала.
А дессерт, то интересно,тем более так просто.

Лиза, ты видимо пропустила нашу дискуссию в "Варганим", это и есть суфле,т.к. пришло в Австрию с Франции.Вообщем много глаголить не буду, т.к. особоинтересных и подтверждающих источников не нашла, а интернету верить.....свистю(-ят).. :o

Подумалось.
Казачка, низя это переименовать.Это нац. специалитеты Зальцбурга.Приравнивается как попробовать переименовать "Венский шницель" или торт "Захер".Запатентовано. :roll:

Автор:  Gluck [ 01 фев 2009 02:06 ]
Заголовок сообщения: 

Да что ж это делается! Я - тут, а [s]"там у меня шведы Кемь взяли!"[/s] здесь Lanna такое показывает :shock: :lol:
Великолепно!

Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения?

Ушла спать, фото забираю в сладкий сон :wink:

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 02:27 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):

Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения?

Ушла спать, фото забираю в сладкий сон :wink:


Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". :roll: :lol:
Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. :wink:

Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. :idea:

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.Тут.


Сладких снов! :wink:

Автор:  duka [ 01 фев 2009 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ланна, какая температура когда само суфле запекается?

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Ланна, какая температура когда само суфле запекается?


Цитата:
включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".
на среднюю полку.Пробуешь?

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ...
Спасибо. Буду решаццца ....
хотя очень легко могу всё испортить ... :)

Автор:  duka [ 01 фев 2009 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Ланна, какая температура когда само суфле запекается?


Цитата:
включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".
на среднюю полку.Пробуешь?

Хочу сделать. Уж больно ты красиво их показала, видно что нежное тесто. А уж если мужчины похвалили, то еще лучше. Редкий мужчина любит сладкое, мой вот не любит, но уговорить можно :wink:

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur]


А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает?
А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ...
Просветите ... :oops: ... пожалюста.

Автор:  duka [ 01 фев 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur]


А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает?
А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ...
Просветите ... :oops: ... пожалюста.

это стручок ванили. Внутри маленькие семечки. Повар соскребает мякоть ванили и кладет к желткам.

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ...

Вот-вот :D и Сальцбургские ноккерлн "Сладкие дюны"! :wink: 8)

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ух!!!!
Гады немцы!!!
Ненавижу!!!
:D :D :D
Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец.
И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!!

Автор:  duka [ 01 фев 2009 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Ненавижу!!!

Ваниль?

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
ivanivan писал(а):
Ненавижу!!!

Ваниль?


Ваще!!! Еле отошёл от просмотра. С помощью вышеперечисленного. Хоть сладкое и не очень. :D

Автор:  duka [ 01 фев 2009 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного.
Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего :wink: симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить.

Автор:  Igor_r [ 01 фев 2009 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Ух!!!!
Гады немцы!!!
Ненавижу!!!
:D :D :D
Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец.
И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!!


Да при таком выборе всех тёток с кул.форумаможно элегантно проигнорировать!Мню б так.Изображение

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт.
При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. :idea:

Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! :roll: :P :lol: :lol:

Автор:  Igor_r [ 01 фев 2009 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт.
При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. :idea:

Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! :roll: :P :lol: :lol:

Гадюков помелом!

Автор:  Lanna [ 01 фев 2009 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Гадюков помелом!
...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...
Отэтим :arrow:
Изображение
...или эттим :arrow:
Изображение

:lol: :lol: :lol:

Автор:  Igor_r [ 01 фев 2009 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Восхищен ответом.

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются.
Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ...

Автор:  Oksanita [ 01 фев 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются.
Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ...


ivanivan вы бы комп пристроили бы на кухне, ну.... чтобы каждый раз небегать :wink: :wink: :) :)

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)

Автор:  Lanna [ 02 фев 2009 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного.
Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего :wink: симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить.

Ой, за водкой, яблоками , огурцами с кадушки в глазах.....
Не заметила тебя. :oops:
Молодец что сделала!Чё муж сказал?Понравилось?
Только благодарить надо Glück, это она натолкнула на рецепт.
Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею!
Вкусно, буду повторять гостям на пороге. :wink:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/