Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Salzburger Nockerln http://forum.gotovim.ru/topic2721.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Bettan [ 31 янв 2009 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Salzburger Nockerln |
КЛАСС! нет слов...захлебнулась слюной... Один вопросик только. А ”пакетик ванильного сахара” у тебя сколько грам? А то у разных производителей свой вес. Подумалось....а не назвать ли это суфле? Вроде похоже.... |
Автор: | Oksanita [ 31 янв 2009 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
LannaСупер!!! И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара? |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: И еще один вопрос: а если ваниль без сахара? Прокатит или лучше добавить щепоть сахара?
Можно,в других рецептах вообще добавляют натур. ваниль. Со всех найденных мною рецептов я сопоставила и сделала на глаз. Были рецепты где было написано только 2ст.ложки сах. пудры, -мало, подумала ошиблись.На 6 яиц только 3ч.л. муки---тоже мало. На дно формы льют молоко и ложат масло, или заменяют сливками.Я решила не делать , побоялась что поплывёт... Сахором = сахаром. |
Автор: | Re [ 01 фев 2009 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красиво.. Похоже на бисквит |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Красиво.. Похоже на бисквит
Нежнее.Мужики думали неосилят, уж сильно объёмисто выглядит, но потом...."Мало!" сказали в два голоса. |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2009 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ишь, Gluck, молодец - спрашивала-спрашивала, раззадорила Лану и наглядное пособие получила! Лана, красиво! А внутри как гоголь-моголь! Можно назвать "Сладкие дюны" или "Волнистость суфлейная" (это я идею у Bettan потырила )! |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если бы это были макароны-спецли-кнокки, то я бы не делала. А дессерт, то интересно,тем более так просто. Лиза, ты видимо пропустила нашу дискуссию в "Варганим", это и есть суфле,т.к. пришло в Австрию с Франции.Вообщем много глаголить не буду, т.к. особоинтересных и подтверждающих источников не нашла, а интернету верить.....свистю(-ят).. Подумалось. Казачка, низя это переименовать.Это нац. специалитеты Зальцбурга.Приравнивается как попробовать переименовать "Венский шницель" или торт "Захер".Запатентовано. |
Автор: | Gluck [ 01 фев 2009 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да что ж это делается! Я - тут, а [s]"там у меня шведы Кемь взяли!"[/s] здесь Lanna такое показывает Великолепно! Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения? Ушла спать, фото забираю в сладкий сон |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Только вопрос - а ты зачем в сливки лимонный сок добавляла? А с ними ничего не будет после такого смешения? Ушла спать, фото забираю в сладкий сон Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.Тут. Сладких снов! |
Автор: | duka [ 01 фев 2009 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланна, какая температура когда само суфле запекается? |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Ланна, какая температура когда само суфле запекается? Цитата: включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ". на среднюю полку.Пробуешь?
|
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ... Спасибо. Буду решаццца .... хотя очень легко могу всё испортить ... |
Автор: | duka [ 01 фев 2009 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): duka писал(а): Ланна, какая температура когда само суфле запекается? Цитата: включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ". на среднюю полку.Пробуешь?Хочу сделать. Уж больно ты красиво их показала, видно что нежное тесто. А уж если мужчины похвалили, то еще лучше. Редкий мужчина любит сладкое, мой вот не любит, но уговорить можно |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur] А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает? А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ... Просветите ... ... пожалюста. |
Автор: | duka [ 01 фев 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Lanna писал(а): Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.[url=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12087/video?CMP=KNC-googlead&track=rmsarcar.com&gclid=COPQxo_ruZgCFYwH3wodFnSuZA]Тут. [/ur] А чего он там шашкрябывает и в желтки пхает? А то я по немецки кроме Хенде хох и Нихт шиссен камарада, я твая друга ... ничего не анденстенд ... Просветите ... ... пожалюста. это стручок ванили. Внутри маленькие семечки. Повар соскребает мякоть ванили и кладет к желткам. |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Зальцбургерское пирожнАЯ имени Ланны ...
Вот-вот и Сальцбургские ноккерлн "Сладкие дюны"! |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух!!!! Гады немцы!!! Ненавижу!!! Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец. И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!! |
Автор: | duka [ 01 фев 2009 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Ненавижу!!!
Ваниль? |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): ivanivan писал(а): Ненавижу!!! Ваниль? Ваще!!! Еле отошёл от просмотра. С помощью вышеперечисленного. Хоть сладкое и не очень. |
Автор: | duka [ 01 фев 2009 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного. Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить. |
Автор: | Igor_r [ 01 фев 2009 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Ух!!!!
Гады немцы!!! Ненавижу!!! Расстроился ... пошёл пить воТТТку и есть солёный огурец. И яблоки ... МОЧЁНЫЕ .... из БОЧОНКА!!! Да при таком выборе всех тёток с кул.форумаможно элегантно проигнорировать!Мню б так. |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт. При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! |
Автор: | Igor_r [ 01 фев 2009 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Дяденька так ножечком стрючок ванили шкребёт.
При том учит, что надо обратной стороной ножа ваниль счищать. Иваныч, вазьми меня с сабой воттку пить и огирками закусивать...магу сами агурцы без воттки...главное с бочки! Гадюков помелом! |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гадюков помелом! ...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---...---... Отэтим ...или эттим |
Автор: | Igor_r [ 01 фев 2009 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Восхищен ответом. |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются. Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ... |
Автор: | Oksanita [ 01 фев 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Вопросов нету ... и огурчики ещё есть и яблочков пока в достатке. Даже помидорчики бочковенькие имеются.
Ну а если к водочке шнапсу грушёво-сливово-абрикосового добавить ... то ваще получиццца ... даже и назвать то как ... прям не знаю. (захлёбываясь слюной убежал на кухню) ... ivanivan вы бы комп пристроили бы на кухне, ну.... чтобы каждый раз небегать |
Автор: | ivanivan [ 01 фев 2009 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... |
Автор: | Lanna [ 02 фев 2009 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Я сделала. Спасибо Ланна за рецепт. Действительно чудесно! Нежно, быстро, продуктов немного.
Еще понравилась кулинар. передача по твоей ссылке. Очень профессионально и интересно. Я там еще парочку рецептов посмотрела. И поваренок ничего симпатичный. Люблю когда мужчина умеет готовить. Ой, за водкой, яблоками , огурцами с кадушки в глазах..... Не заметила тебя. Молодец что сделала!Чё муж сказал?Понравилось? Только благодарить надо Glück, это она натолкнула на рецепт. Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею! Вкусно, буду повторять гостям на пороге. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |