Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Salzburger Nockerln
http://forum.gotovim.ru/topic2721-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Oksanita [ 02 фев 2009 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)


Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминуткаИзображение

of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вкусно, буду повторять гостям на пороге. :wink:


:roll: :roll: Ох, как гостям повезёт... :roll: :P :wink:

Автор:  duka [ 02 фев 2009 05:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.

Автор:  duka [ 02 фев 2009 05:24 ]
Заголовок сообщения: 

Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)


Gutfried колбаса, птичья, да.

Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания.

А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос :wink:

Автор:  duka [ 02 фев 2009 09:40 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага

Автор:  duka [ 02 фев 2009 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
duka писал(а):
Хотела чего еще сказать, реклама ваша понравилась :lol: все так вкусно, качественно. Тролько не всегда понимаю что за продукт релкамируют. Напр. что такое Gutfried? просто ковбаса? или вот бутылочка Hichcock? что прямо лимонный сок продают? :x у нас такого нет, все попроще и тем более не рекламируют, знают что не пойдет скорее всего. Но смотреть приятно :)


Gutfried колбаса, птичья, да.

Лимонный сок в бутылочках продают, но Hichcock ли, не знаю, не обращала внимания.

А кстати, по всеобщему мнению, в Москве можно купить все, то есть действительно все, где и за какие деньги, другой вопрос :wink:

ну конечно все таки столица, но москвичи редко такое покупают.

Автор:  Gluck [ 02 фев 2009 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Эти "горы" приторные+ сладкое добавить=неукладывается в моей "лампочке". :roll: :lol:
Миксер сильный, сначала взбить сливки с сахаром до густоты, потом добавить сок лимона и перемешать=ничего не сварачивается. :wink:

Меня интересовало другое.Почему они сыпят-сеют - веют муку на взбитые желтки, а не смешивают желтки с мукой, и только потом не добавляют к белкам. :idea:

Нашла инструкцию в фильме, дождитесь конца рекламы колбасы.Тут.


Лампочка у тебя что надо! :lol:
Ага, понятно. Если добавить сок в уже взбитые сливки, то все будет хорошо.
Так ты ответ-то нашла на вопрос - почему муку веют на желтки? Может, он чего и говорит, но я не успела уловить :roll:

Lanna писал(а):
Так что: Спасибо Аня за рецепт и идею!
Вкусно, буду повторять гостям на пороге.


:oops: :oops: Да ты что? Все лавры - по праву твои, так классно сделать, подать и "разжевать"!
А я так, вспомнилось почему-то :) Жаль, что в самом Зальцбурге не было времени попробовать.

Автор:  ivanivan [ 02 фев 2009 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
ivanivan писал(а):
низззяяя ... там вредные бацццилллы живут ... от которых толстеют ... :)


Понятно. Пробежка от компа до кухни и обратно - физминуткаИзображение

of top ivanivan как здоровье Дракоши?Чем вообще вы его кормите??


ага ... физминутка.
Дракоша вроде, тьфу-тьфу оклёмывается. А кормим мясом и кашами ... иногда. Сейчас, правда, более диетическое, но тоже натуральное питание. Так повелось.

Автор:  Re [ 02 фев 2009 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что?
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Девочки, а кто по немеццки шпрехает, переведите, плиз, вкратце вот это быстромясо? В принципе понятно, но за соус и из чего он в самом начале делает? И вместе с красным болгарским перцем такое зеленое это что?
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/56221/video



на 4 персоны
400 г говядины (спинная часть)
1 красная и 1 желтая паприка
5 стеблей зеленого лука
1 ст л черного молотого перца
5 ст л рисового вина
1 ч л сухого бульона
100 мл куриного бульона
1 чл свежего мелко порезанного имбиря
2 ст л соевого соуса
3 ст л соуса из ракушек (Austernsauce )
10 ст л раст. масла
1 чл крахмала
1ст л кедровых орехов, пинии

приготовление

1 говядину положить в морозилку на 30 минут, потом порезать 2-3 см кубиками
Паприки нарезать полосками, зеленый лук на 1 см кусочки



2.
Молотый перец без жира поджарить в воке. Залить рисовым вином, гобавить бульон и сухой бульон, добавить имбирь. Влить соевый соус и соус из ракушек. Вскипятить, убрать в сторону

3. Вок разогреть, нагреть там 8 ст л масла. Обжрить в нем паприку и лук (2-3 минуты), переложить в сито, чтоб слить лишнее масло.


4. Вок разогреть, влить масло, обжарить в нем мясо в течении 1-2 минуты
К мясу влить перечный соус, 1 минуты оставить кипеть, влит- разведеный в бульоне крахмал, размешать. Добавить овощи.
Подавать с рисом, посыпав слегка поджаренными без жира кедровыми орехами

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 21:03 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага


его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало :wink: :lol:

Автор:  Re [ 02 фев 2009 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:

Класс! Опять мы, как обычно. :lol: :lol: В теме про суфле---говядинкой балуемсса! 8) :lol:

Не так ли, госпожа модератор? :wink: :roll:

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.


на здоровье! :lol:

Класс! Опять мы, как обычно. :lol: :lol: В теме про суфле---говядинкой балуемсса! 8) :lol:

Не так ли, госпожа модератор? :wink: :roll:


ну да.. поддалась порыву :oops: :lol:

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение

Автор:  Igor_r [ 02 фев 2009 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение

Автор:  Lanna [ 02 фев 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Думаю не с ракушек , а с устриц. :roll:
Рисовое вино существует.

Автор:  Bettan [ 02 фев 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение
Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Думаю не с ракушек , а с устриц. :roll:
Рисовое вино существует.


a устрицы не ракушки? :roll:

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А хде потом, при нужде искать-то будем? :wink: :roll:


тут?Изображение
Тут---хорошо. Эт только ты туда добавить могёшь....

неправда ваша! каждый могет! я ж не закрыла тему :wink:
сделаю-сделаю!
на будущее инфа :wink:

Автор:  Lanna [ 02 фев 2009 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

a устрицы не ракушки? :roll:


:lol: :lol: Muscheln
Они живут в ракушках... :lol:

Автор:  Taha [ 02 фев 2009 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Ага, спасибо, Таха! Хочу такое.

Имбирь и неизвестный соус из ракушек?Рисовое вино?И 10! ложек масла - это большой стакан.
Ню нюИзображение


Изображение :P

Автор:  duka [ 03 фев 2009 06:05 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Ланна, кстати я сделала 2 порции. Одну съела сразу, показалось вкусно, но жирновато из-за масла и моих личных особенностей. Вторую порцию оставила, потом легла спать. ПРоснулась, думаю дай разогрею. Разогрела и вторая даже вкуснее. имхо. Уже не так жирно и сладко, посуше конечно, но мне так нравится.


уже готовое остывшее суфле разогревала? :?:

ага


его не греют, вообще то... едят теплым, пока не упало :wink: :lol:

так получилось. я просто обращаю внимания, что мол непереживайте, после разогревания вкус будет не хуже.

Автор:  Lanna [ 18 фев 2009 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Нашла "родственника".
Фактически тоже самое, но более упрощённое.

Dutch baby pancake

Дублирую для невидящих.
рецепт:

Продукты:
3-4 яйца
1/2 ст. муки + 1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара

2-3 капельки ванил. эссенции, чуть соли

сливочное масла

Приготовление:
1. нагреть духовку и нагреть в ней сковороду!
2. тем временем взбить в блендере яйца, добавить молоко и муку, соль и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), тогда хорошо взойдет

печь мин 20-25 до готовности (золотистого цвета) на 180С

важно чтоб сковорода "утопала" в масле- иначе может не взойти так пышно, но будет все равно очень вкусно.
Изображение


От себя....кол-во масла в сковороде роли не играет, яйца нужно лучше взбивать.

Автор:  Brita [ 19 фев 2009 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.

Автор:  Lanna [ 19 фев 2009 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Ланочка, пжл, выносите свои новые рецепты в новую тему. Нам всем будет проще их найти. И еще просьба. Если будете готовить эти блины еще раз, сфоткайте промежуточные шаги, я рецепт в степы занесу.

Ок!

Я подумаю о рецептах....но у меня их нет :oops: , я сама, на глаз и на вкус :oops: ,я даже готовые рецепты переделую на свой вкус и нутро, щас меня тапком стукнут. :roll:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/