Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Финский суп из оленьего фарша http://forum.gotovim.ru/topic4568-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Lanna писал(а): Прикольно.Водка с номером региона....как на машине... У нас ни в коем разе гадов не разместят обок с пельменями... Собссно и пельменей-то не найти в нем. магазине... и совочков тоже, всё расфасовано.....лакрицы если только на базаре. Водка от пельмений далеко, магазинчик большой ) |
Автор: | Re [ 25 май 2011 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Брит, там креветки рядом с пельменями, про это. У нас тоже отдельно всегда. |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной. Ничего себе кусочек Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту. Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром). Потом можно сделать жаркое. Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет. Можно и на финский вариант супа. Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса. ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила... |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Re писал(а): Брит, там креветки рядом с пельменями, про это. У нас тоже отдельно всегда. аааа...понятла теперь. Там просто прилавок с замороженными продуктами. И гады, и овощи с грибами. В Москве вроде тож отдельно рыба-морепродукты, пельмени-вареник-блинчики-тесто, отдельно вощи-ягоды. Я как-то и не думала об этом. |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной. Ничего себе кусочек Как бы я поступила. Пока замороженый настругать грамм 300-400 строганины и сделать классическую карюсту. Узнать вкус мяса, с брусничным соусом(просто перетертая брусника с сахаром). Потом можно сделать жаркое. Запекать сразу весь кусок не стала бы. Хто его знает, как пойдет. Можно и на финский вариант супа. Это такие простые рабоче-крестьянские варианты, но самые то , передают вкус мяса. ПыСы: Сама не делала не пробывала, но специалисты по оленеводству говорят, что российское мясо, сильно отличается от финского. Оно жестче. Так сказать за что купила... Не помню писала об этом. Я пробовала копченую оленину - мягко и очень вкусно. А вот такую первый раз купила. Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать. |
Автор: | Паулинка [ 25 май 2011 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
У нас такие белые грибы продаются тоже но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Brita писал(а): Вот моя упаковка с олениной. . Еленушка, можно подробно-подробно про струганину. А еще хочется про гуляш узнать. Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю , идей на ужин еше нет А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое? |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Для струганины главное настругать мясо. Тесаком с целого куска тонко, как стружку, снимаешь кусочки мяса и размораживаешь до комнатной температуры. А дальше, что б дать выверенные пропорции мне надо домой попасть, к вечеру ближе Я специально куплю готовую строганину и тебе покажу вместе с рецептом. Может и сама тоже сделаю , идей на ужин еше нет А гуляшь тебе перевести тот, что я давала? Или лучше пока без томатов, просто жаркое? Всё хочу:) Ты делай все в своем режими, не торопись. Мясо все равно в морозилке, не пропадет. |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Паулинка писал(а): У нас такие белые грибы продаются тоже но мы подозреваем их в китайском происхождении и не берем...а надо вообще-то попробовать О как. Я и не знала, что они уже и до белых добрались. У нас продают китайские расфасованные опята. |
Автор: | Bettan [ 25 май 2011 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким. |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Вона какой. В России его посчитали слишком благородным и съели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D1%8C |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Waldemar писал(а): Вона какой. В России его посчитали слишком благородным и съели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D1%8C Его наверно в Росси съели еще во времена, когда Финская губерния была! Нету здесь его по ВИКЕ, только в зоопарках! |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Я его тоже никогда не видел, вот касулеф полно. Идёшь по лесу, а они белыми задницами прыг скок. |
Автор: | Lanna [ 25 май 2011 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
У мнас есть! Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки. |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Дикие ещё! |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Lanna писал(а): У мнас есть! Аж радует то, что местные не всеядны и неумейки. Вот вашего у нас продают, тоже карюсту, дешевле в разы, жирнее, дольше готовить, но тоже вкусно, а и мясо темное. А вот оленья карюста из той части, что у Бритты. Размораживается, к ночи бедет готово. После оленьей карюсты, немецкого не охота. |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный? |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Waldemar писал(а): Давненько был в МАскве магаз "Олень" на Ленинском. Вот там я покупал мясо изюбра по 3.50 р. Изюбр это благородный? Ссылку дал, а сам читал? Там изюбры тоже очень благородные! |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Изюбрь подвид благородного. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%8C |
Автор: | Lanna [ 25 май 2011 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Waldemar писал(а): Дикие ещё! Хто олени или немцы? Олени и такие, и такие..я пра дикие, а немцы сытые.... Тут не каждая хозяйка рыбу расчинит, пра курицу мовту....а то - дичь! Жалко такую благородность в рот ложить, мне точно не полезет... ............... Изюбр навено бизон ИЛовский. Их на мясо... |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Waldemar писал(а): Изюбрь подвид благородного. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D1%8C Ну и ...чаго? Будем есть иль нет |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2011 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Лицензия дорогущая, лучше уж лосятину с кабаном. |
Автор: | Bettan [ 25 май 2011 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Лиз, а кто такой благородный олень. Северный есть дикий олень, который в Снежной королеве (не уверена, что их вообще употребляют, истрябляют), а у нас такие низЕнькие олени, пасутся на воле, но для мяса А благородный, возможно это то, что у нас называют немецким. Лен, у нас оба сорта водятся. На севере Швеции - низенькие серенькие( от Герды); отарами их разводят, именно их мясо и продаётся, как мороженая строганина. А южнее у нас водится kronhjort, разновидность благородного. Его даже на фермах, в загонах разводят. Его мясо идёт по большей части в рестораны, но в хороших мясных отделах можно его заказать. |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) |
Автор: | Bettan [ 25 май 2011 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) Ааа, так ты про фильм! А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила, На уроках природоведения. |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Bettan писал(а): Еленушка писал(а): Лиз, ты давно смотрела Сн.королеву? Я помню там олень огромный красивый, ну и рога многооо. Я когда в зоопарке такого увидела, ага "Вот ты тот самый северный олень". А то все по улицам и дорогам маленькие серенькие ходят(на мясо) Ааа, так ты про фильм! А я про саму сказку! В фильме конечно дуреж, там благородного оленя за северного выдали. Только я это еще в детства раскусила, На уроках природоведения. Во память! |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Не знаю. Надо будет этикетку поизучать. |
Автор: | Еленушка [ 25 май 2011 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Брита, а олень у тебя какой породы? Северный или благородный? Ведь их готовят по -разному. Еленушка, по-моему, из северного оленя рецепты предлагает... Не знаю. Надо будет этикетку поизучать. Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень. А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра. |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Брит, судя по цвету мяса у тебя правильный олень. А готовое блюдо только что поспело, смотри в Сварганили, рецепты завтра. Пошла смотреть! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |