Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Старые украинские рецепты http://forum.gotovim.ru/topic1001-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Нуууу... Сметана д.б. хорошая! Очень хорошая.
Желательно самостоятельно взбитая из сливок Из сливок масло сбивается, а сметана готовится без всяких механических воздействий. |
Автор: | Re [ 22 ноя 2007 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну не сбивается, просто стоит Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была, только помню вкус настоящей сметаны |
Автор: | Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была, только помню вкус настоящей сметаны Сейчас полно нормальной сметаны, даже в магазинах. Надо только поискать. |
Автор: | Re [ 22 ноя 2007 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лениииво же.. Я про ресторан Если я доползла до рестика, то хочу хорошей сметаны! (истерично так) |
Автор: | Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Лениииво же..
Я про ресторан Если я доползла до рестика, то хочу хорошей сметаны! (истерично так) Это да, это я согласный... |
Автор: | Palma [ 23 ноя 2007 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану? У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком... Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом. И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе? |
Автор: | Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе? Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками. |
Автор: | Gluck [ 23 ноя 2007 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком... Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом. И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе? Про нас скажу так. Такого разнообразия и количества продающих, понятно, нет. (Мне что не нравится - сейчас крупные концерны молочные - типа Хрен-вам-дам и подобные занимают огромную долю рынка и продукцию свою паршивую продают везде). У себя нашла одну точку, где и покупаю хорошую (со стоячей ложкой) сметану без добавок. А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.) И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то... |
Автор: | Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то... Рузское не пробовали? |
Автор: | Re [ 23 ноя 2007 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Palma писал(а): И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе? Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками. Верно! Только не в синтетике дело. Для того чтобы мне купить сметану на рынке, понадобится два часа только на дорогу и килограмм нервишек тоже только на дорогу. Нафик-нафик такую сметану. Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк" В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут, все кричат "счастливчик, он счастливчик!" А в столице и того дольше Так вот если я буду заходить на рынок за сметаной, она мне больше не понадобиться. Ибо сдохну. От переутомления И семья не будет видеть маму, т.к. она находится в перманентном состоянии поездок за хорошей едой |
Автор: | Gluck [ 23 ноя 2007 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Рузское не пробовали?
Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! Раз рекомендуете, то верю, что хорошее. |
Автор: | Palma [ 23 ноя 2007 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): [
Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк" В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут, все кричат "счастливчик, он счастливчик!" Re, мой путь на 2 автобусах занимает от дома до корпуса 50 - 65 минут в лучшем случае. Просто 300 метров до корпуса я иду по настоящему лесу. Работа за городом. Но все равно раз в неделю выбираюсь на рынок за мясом, сметаной, рыбу беру у рыбаков, те же кораллы и папоротник. Идем с супругом - он как вьючный ослик, а я мозговой центр - что купить, сколько, какое. И ничо, живы, бодры и веселы. |
Автор: | Re [ 23 ноя 2007 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну блин, ну ряженки же не купишь на неделю! И кефира, и молока.. И парного мяса, все равно замораживать придется Хорошо когда муж может помочь.. Мой в семь-восемь только с работы уходит, никак на рынок не успеть. А в выхи отдыхать охота, не хочется по магазам с высунутым языком бегать. В эти уже на коньках пойдем кататься, потом на ватрушках за город, на выставку с друзьями - некогда на рынок |
Автор: | Palma [ 23 ноя 2007 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы с самого утра обычно ходим. В 12 уже дома и далее весь день наш. Понятно, что сметану на неделю не укупишь. Кроме рыночной берем ижевскую сметану. Они хорошо делают... Мясо замораживаю. Часть хранится в камере свежести до 4 дней в прекрасном состоянии. Но нам не каждый день его и надо. Вот то блинов напеку, то грибные пирожки, то курочка, то омлет. Рыбу часто едим. Не могу каждый день мясо кусками... Вот, как-то приспосабливаемся. |
Автор: | Re [ 23 ноя 2007 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
А выспаться..? Да и вообще Я НЕ ЛЮБЛЮ СМЕТАНУ! Просто шла речь о украинском ресторане с выписанным поваром из Киева! |
Автор: | Palma [ 23 ноя 2007 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насыпая орешки... Ты, главное, не волнуйся, все хорошо |
Автор: | Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Hedgehog2 писал(а): Рузское не пробовали? Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! Раз рекомендуете, то верю, что хорошее. Ага, рекомендую. А магазины его неохотно берут, у него сроки рализации маленькие. Молоко, кефир - трое суток, сметана - неделя, творог - дней десять. И т.д. Но вкус - потрясающий. Впрочем, вкус нормальный, он таким и должен быть. |
Автор: | Oksanita [ 23 ноя 2007 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... Здесь можно найти http://www.podruga.net/vkusno/0015.html http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/ А здесь можно скачать целую книгу с рецептами. http://subscribe.ru/catalog/rss.18167 |
Автор: | sashik [ 27 ноя 2007 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому...
Здесь можно найти http://www.podruga.net/vkusno/0015.html http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/ А здесь можно скачать целую книгу с рецептами. http://subscribe.ru/catalog/rss.18167 Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль... |
Автор: | Anatols21 [ 27 ноя 2007 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
sashik писал(а): oksanita писал(а): Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... Здесь можно найти http://www.podruga.net/vkusno/0015.html http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/ А здесь можно скачать целую книгу с рецептами. http://subscribe.ru/catalog/rss.18167 Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль... Книга здесь Скачать UkB.rar с WebFile.RU Но она на украинском языке. И лирика... О любимом продукте украинской кухни... http://www.mhealth.ru/halogramm/snack/152015 |
Автор: | sashik [ 29 ноя 2007 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
sashik писал(а): Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить
|
Автор: | Markoni [ 29 ноя 2007 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Старые украинские рецепты |
sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Старые украинские рецепты |
Markoni писал(а): sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете Так лучше? |
Автор: | sashik [ 06 дек 2007 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Старые украинские рецепты |
Markoni писал(а): sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете Прогореть можно на всем и вся, если не оценивать современные условия и тенденции. Главное идея и сама мысль. А все остальное уже строить с учетом вкуса потребителя. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |