Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Старые украинские рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic1001-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Нуууу... Сметана д.б. хорошая! Очень хорошая.
Желательно самостоятельно взбитая из сливок


Из сливок масло сбивается, а сметана готовится без всяких механических воздействий. :D

Автор:  Re [ 22 ноя 2007 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была,
только помню вкус настоящей сметаны

Автор:  Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была,
только помню вкус настоящей сметаны


:D Сейчас полно нормальной сметаны, даже в магазинах. Надо только поискать.

Автор:  Re [ 22 ноя 2007 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Лениииво же..
Я про ресторан
Если я доползла до рестика,
то хочу хорошей сметаны! (истерично так)

Автор:  Hedgehog2 [ 22 ноя 2007 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Лениииво же..
Я про ресторан
Если я доползла до рестика,
то хочу хорошей сметаны! (истерично так)


Это да, это я согласный... :D

Автор:  Palma [ 23 ноя 2007 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком...
Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.

И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?

Автор:  Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.

Автор:  Gluck [ 23 ноя 2007 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком...
Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.

И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Про нас скажу так. Такого разнообразия и количества продающих, понятно, нет. (Мне что не нравится - сейчас крупные концерны молочные - типа Хрен-вам-дам и подобные занимают огромную долю рынка и продукцию свою паршивую продают везде). У себя нашла одну точку, где и покупаю хорошую (со стоячей ложкой) сметану без добавок.

А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...

Автор:  Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...


Рузское не пробовали? :wink:

Автор:  Re [ 23 ноя 2007 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Palma писал(а):
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.


Верно! Только не в синтетике дело.
Для того чтобы мне купить сметану на рынке,
понадобится два часа только на дорогу
и килограмм нервишек тоже только на дорогу.
Нафик-нафик такую сметану.

Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк"
В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут,
все кричат "счастливчик, он счастливчик!" А в столице и того дольше
Так вот если я буду заходить на рынок за сметаной,
она мне больше не понадобиться. Ибо сдохну. От переутомления
И семья не будет видеть маму, т.к. она находится
в перманентном состоянии поездок за хорошей едой

Автор:  Gluck [ 23 ноя 2007 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Рузское не пробовали? :wink:

Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! :wink: Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.

Автор:  Palma [ 23 ноя 2007 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
[
Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк"
В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут,
все кричат "счастливчик, он счастливчик!"


Re, мой путь на 2 автобусах занимает от дома до корпуса 50 - 65 минут в лучшем случае. Просто 300 метров до корпуса я иду по настоящему лесу.
Работа за городом.
Но все равно раз в неделю выбираюсь на рынок за мясом, сметаной, рыбу беру у рыбаков, те же кораллы и папоротник. Идем с супругом - он как вьючный ослик, а я мозговой центр - что купить, сколько, какое. И ничо, живы, бодры и веселы. :)

Автор:  Re [ 23 ноя 2007 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ну блин, ну ряженки же не купишь на неделю!
И кефира, и молока.. И парного мяса, все равно замораживать придется

Хорошо когда муж может помочь.. Мой в семь-восемь только с работы уходит,
никак на рынок не успеть. А в выхи отдыхать охота, не хочется по магазам с высунутым языком бегать. В эти уже на коньках пойдем кататься, потом на ватрушках за город, на выставку с друзьями - некогда на рынок

Автор:  Palma [ 23 ноя 2007 13:38 ]
Заголовок сообщения: 

Мы с самого утра обычно ходим. В 12 уже дома и далее весь день наш.

Понятно, что сметану на неделю не укупишь. Кроме рыночной берем ижевскую сметану. Они хорошо делают...

Мясо замораживаю. Часть хранится в камере свежести до 4 дней в прекрасном состоянии.
Но нам не каждый день его и надо. Вот то блинов напеку, то грибные пирожки, то курочка, то омлет. Рыбу часто едим. Не могу каждый день мясо кусками...
Вот, как-то приспосабливаемся.

Автор:  Re [ 23 ноя 2007 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

А выспаться..?
Да и вообще :) Я НЕ ЛЮБЛЮ СМЕТАНУ!
Просто шла речь о украинском ресторане с выписанным поваром из Киева!
:D :D

Автор:  Palma [ 23 ноя 2007 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Насыпая орешки...

Ты, главное, не волнуйся, все хорошо :)

Автор:  Hedgehog2 [ 23 ноя 2007 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Рузское не пробовали? :wink:

Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! :wink: Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.


Ага, рекомендую. А магазины его неохотно берут, у него сроки рализации маленькие. Молоко, кефир - трое суток, сметана - неделя, творог - дней десять. И т.д. Но вкус - потрясающий. Впрочем, вкус нормальный, он таким и должен быть. :D :D :D

Автор:  Oksanita [ 23 ноя 2007 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167

Автор:  sashik [ 27 ноя 2007 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167

Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль...

Автор:  Anatols21 [ 27 ноя 2007 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

sashik писал(а):
oksanita писал(а):
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167

Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль...


Книга здесь
Скачать UkB.rar с WebFile.RU
Но она на украинском языке.

И лирика... О любимом продукте украинской кухни...
http://www.mhealth.ru/halogramm/snack/152015

Автор:  sashik [ 29 ноя 2007 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить :D

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

sashik писал(а):
Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить :D

:)

Автор:  Markoni [ 29 ноя 2007 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Старые украинские рецепты

sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Старые украинские рецепты

Markoni писал(а):
sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете


Так лучше?

Автор:  sashik [ 06 дек 2007 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Старые украинские рецепты

Markoni писал(а):
sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете

Прогореть можно на всем и вся, если не оценивать современные условия и тенденции. Главное идея и сама мысль. А все остальное уже строить с учетом вкуса потребителя. :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/