Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вареники ... постимся со вкусом
http://forum.gotovim.ru/topic1146.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  ivanivan [ 20 дек 2007 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Вареники ... постимся со вкусом

Автор - Инна. Наша занкомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и пол часа не ушло, приготовить вареники.

Изображение

Вареники состоят, тка сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Изображение

Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку

Изображение Изображение

и перемешиваем ... хорошо.

Изображение

Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.

Изображение

Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт ... а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится.

Изображение

солим ...

Изображение

мочим ...

Изображение
Изображение

месим ...

Изображение Изображение

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...

Изображение

Готово!

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ...

Изображение

Сначала тесто раскатываем в плоский блин.

Изображение Изображение

Изображение

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем ...

Изображение
Изображение

Изображение

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки ...
Изображение Изображение

В те, которые с вишней, сахарку добавить можно.

Изображение

и лепим ...

Изображение

вот такие пирожки ...

Изображение

Потом варим ... и ... сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится очень рекомендую применить оную для употребления ...

Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 20 дек 2007 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Супер!!! Инне - "решпект и уважуха" (с)! :D

Автор:  Lanna [ 20 дек 2007 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:

Автор:  Oksanita [ 20 дек 2007 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:

Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ :!: И к посту самое то что нужно.

Автор:  Lanna [ 20 дек 2007 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:

Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ :!: И к посту самое то что нужно.


:lol: :lol: Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой.
Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу :roll: ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала. :cry:

Автор:  Oksanita [ 20 дек 2007 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:

Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ :!: И к посту самое то что нужно.


:lol: :lol: Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой.
Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу :roll: ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала. :cry:


Прошу пардону за оф топ. А я в этом году не еду :cry: :cry: :cry:

Автор:  Leta [ 21 дек 2007 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

А еще вкусно - вареники с картошкой и грибами (сушеными отварными) и к ним соус на основе водички из-под сушеных грибов. :lol:

Автор:  Palma [ 21 дек 2007 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и пельмешки с грибами тоже вкусно. С жареными или грибной икрой из сухих. Или с солеными груздями/рыжиками/путиками. Смотря кто какие грибы в сезон набрал.
У нас их стряпают не как вареники - большие, а именно пелеменем - мелкие, из тугого теста, с тоненьким сочнем, ушки слепляют вместе.

Автор:  Raissa2003 [ 22 дек 2007 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:


Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста?

Автор:  Lanna [ 23 дек 2007 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:


Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста?


Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. :roll: Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет.

Автор:  Raissa2003 [ 23 дек 2007 02:14 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? :roll: Знаете как это с ней вкусно! :lol: :lol: Украинские вареники рулят! :!:


Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста?


Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. :roll: Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет.


:D Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено!
Очень вкусно! Спасибо!

Автор:  Lanna [ 23 дек 2007 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено!
Очень вкусно! Спасибо!

Незачто!На здоровье!

Автор:  Re [ 24 дек 2007 07:22 ]
Заголовок сообщения: 

К вареникам с картошкой-капустой очень славно
идет пережаренный до хрустика лучок
Вместо сметаны

Автор:  Lanna [ 24 дек 2007 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
К вареникам с картошкой-капустой очень славно
идет пережаренный до хрустика лучок
Вместо сметаны


:!: Не знаю как у кого,у нас только с луком и раст. маслом,сметана к ним не подходит :roll: ,правда я могу ещё извратиться для себя со сливочным маслом без лука-как пельмени.Сметана пойдёт:с картошкой,творогом,ягодами.(с грибами никогда их не делали,из-за отсутствия иных :roll: )

Автор:  Palma [ 24 дек 2007 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают.

А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки.

PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами.

Автор:  Lanna [ 24 дек 2007 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают.

А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки.

PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами.


:lol: :lol: Пальма,ты никогда в "Грибах" мой комент не читала как я с кумой ведро шампиньонов жарила? :lol: :lol: :lol: Родина моя не грибная,людей много травится ими.

Автор:  Re [ 24 дек 2007 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило
Не брать того, в чем не уверен
А на Украине и правда не жалуют грибы

Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес
Это полный восторг! Только совсем не популярно

Автор:  Palma [ 24 дек 2007 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. :roll: Глянь мой опыт, если интересно...
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.html

Щас про куму найду-найду...
но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...

Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову!

Автор:  Lanna [ 24 дек 2007 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило
Не брать того, в чем не уверен
А на Украине и правда не жалуют грибы

Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес
Это полный восторг! Только совсем не популярно


В том то и дело,травились семьями заядлые грибники.Опята як бы то ложными стали.Экология у нас не то что у вас в Сибири или Урале.
Сын -грибник,а мама :lol: .Он осенью опята на пнях и вешенки внизу на деревьях собирал у родителей загородом на даче.Даже под снегом их находил :lol: ,бо знал каждое грибное место на "своей" территории.А больше мы ни-ни.Тут грибов валом,но кто их в "лицо" знает... :roll: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 24 дек 2007 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. :roll: Глянь мой опыт, если интересно...
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.html

Щас про куму найду-найду...
но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...

Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову!


Это твой экпрэмент с грибами? :roll: Хорошо с галюцинациями,наши травятся как мухи дефлофосом. :roll:
Эт не значит что я их вообще боюсь и не ем.Ем и люблю,но сама себе не доверяю в лес ходить по грибы.С подругой и её мужем -да,они контролёры.А с моим мужем в лес по грибы :lol: ,то только с фотоаппаратом. :lol: :lol: :lol:

Автор:  Kazachka [ 24 дек 2007 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...

Возможно то, что ты пережила/рассказала, да, быстро забывается.

А мы ооочень давно отдыхали в дремучем селенье на р. Збруч с родителями. Насобирали они на радостях, наверное, все поганки в округе. Им ничего, а мне....Хорошо, что была реанимация в этой дремучести, всю ночь меня мурыжили и , как видите, вымурыжили. :lol: Лет десять мне тогда было, столько же грибов не ела никаких. И сейчас не фанатка, разве муж выберет :arrow:купит (он понимает в них).

Получила хороший урок на всю жизнь: голова своя на плечах не просто так. :wink:

Автор:  Palma [ 25 дек 2007 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

[b]Kazachka [/b, конечно, детские впечатления сильны и оставляют след на всю жизнь. Но быть может, пройдет еще десяток лет, и у тебя грибы перейдут в разряд обычных блюд?

Взрослые люди (не дети конечно) рассказывают о ужасных встречах с навозниками. Вкусные грибы. С одним большим НО. Вкупе с алкоголем они тоже опасны. Травятся, но на следующий сезон вновь и вновь собирают. А какие грибы без водочки... Опять травятся... :(

Конечно, надо быть если не фанатом, то хоть бы не равнодушным к грибам, чтоб ориентироваться в них. Есть вот гриб зонтик краснеющий, вкуснющий, но поганковидный. А есть его двойник - лепиота ядовитая. Да много таких примеров. Летние опята путают со смертельной гебеломой...

Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные! :lol:

Автор:  Kazachka [ 25 дек 2007 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные! :lol:

Кто б спорил, но не я!
Когда ещё в посылки продукты дозволялось класть- родственники из Березняков грибы слали разные: сушеные, в баночках...мммммм. Они-то (родственники) люди надёжные.

А вот на базаре у нас бабульки со связками грибов сушеных стоят, народ покупает...нет, я больше не рискую.

Автор:  Palma [ 26 дек 2007 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Казачка, так ведь можно вообще не рисковать. С грибами. Ты ж говоришь про голову на плечах, вот, ее используя :arrow:
Просто собирать те грибы, которые не спутаешь: красноголовики, обабки, маслята, белые, грузди, рыжики. Этот перечень без грибов-двойников ядовитых.
А еще используя голову, можно купить атлас грибов с фотографиями, или пройти мастер-класс у опытного грибника (захватив с собой и атлас) и запомнить грибы посложнее: путики, зонтики, зеленушки...

Детские фобии (страх грибов, метро, темноты...) обычно успешно проходят, когда начинают осознанно их преодолевать.

Тогда начинка для грибных пирожков, пельменей, рагу всегда будет своя.

PS а у нас заготконторы частные мешками грибы сушеные возят, грибы отдельно по видам продают, сушеные белые сразу видать, не ошибешься.

PSS Вчера у мамы была, ела рыжики соленые с черным хлебом теплым...

Автор:  Leta [ 26 дек 2007 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спорить тут не о чем. Грибные отравления - одни из самых страшных. Знаю людей, которые однажды отравившись, отказались от них на всю оставшуюся жизнь. Это на уровне подсознания, наверное. Меня пока бог миловал. Не травилась. Потому люблю и пельмени, и пирожки, и вареники с грибами. У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов. На базаре ни разу не покупала, даже в голову такое не приходило. Честно, опасаюсь. :shock:

Автор:  Taha [ 26 дек 2007 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов.



рецептик начинки, а? пожалуйста!

Автор:  Kazachka [ 26 дек 2007 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

:D У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует :D
Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем.
А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно :wink: нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные.
Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища!
А так шампиньоны наше всё :lol:

Автор:  Lanna [ 26 дек 2007 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
:D У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует :D
Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем.
А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно :wink: нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные.
Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища!
А так шампиньоны наше всё :lol:


:roll: Нет народ! Не спорьте с нами :lol: .Нет у нас грибов как на Зап.Украине или в России,по тому факту что у нас нет таких лесов как у вас.Степи у нас и лесополосы.В основном маслята и опята,а белый гриб -большая редкость.Сухие и консервированны грибы я не рискну покупать у торговок,бо неизвесно каких она мухоморов насушила и накрутила.Её дело продать-денег заработать,я лучше за эти деньги кило мяса куплю по цене будет одинаково,и для мАВО здоровья лучше. :roll: :lol: Думаете как можно быть таким ограниченым в грибах,мона, бо мы их только на картинках с Казачкой можем смотреть,а в лесу они не водятся. :lol:

Автор:  Leta [ 26 дек 2007 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные :lol:

А вот начинка для Tahi.

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, вынуть из воды (воду не выливать), промыть. Грибы мелко порезать и на сковородку. Жарить-тушить грибы минут 30, доливая все время водичку, которую оставили. Растительного масла немного, чтобы не пригорали. В конце я добавляю сметану и в ней еще протушиваю минут 10. Все. Это самое трудоемкое. Отдельно обжариваю репчатый лук и отвариваю пару яиц. Смешиваю грибы, лук и яйца. Вот и вся начинка.
На 500 г слоеного теста надо горсть сушеных грибов, большая луковица, 2 яйца. Получается 24 пирожка.
Если использовать готовое тесто, то весь процесс довольно быстрый. Но и съедаются они тоже быстро. :lol:

Автор:  Kazachka [ 26 дек 2007 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные :lol:

Совершенно зря иронизируете! Степи они и есть у нас!
Пришлось всё-таки мне на книжные полки лезть: "Всё о съедобных грибах", всё кандидаты био-и- мед наук, про Украину, естественно.
Ресурсы съедобных грибов в Украине: белый, масленок, рыжик, лисичка, опенок, сыроежка.
По карте с условными обозначениями запасов грибов - в р-не моего проживания - фиг :lol: ; под Днепропетровском в классификации небольшие запасы есть опенок, масленок и сыроежка (белые там чуток лично видала); потом в р-не Херсона и Донецка чуток того же в том же кол-ве.
В основном Западное Полесье, горные и предгорные р-ны Карпат (привет реанимация :lol: ), Центральное и Восточное Полесье грибное. Но! По разнообразию всё равно лишь 6 видов грибов. Сморчки, строчки.....какие фантазии :D
А мы степь и лесов тут только в виде лесопосадок, даже на Хортице :wink:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/