Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вареники ... постимся со вкусом http://forum.gotovim.ru/topic1146.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ivanivan [ 20 дек 2007 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Вареники ... постимся со вкусом |
Автор - Инна. Наша занкомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень. Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и пол часа не ушло, приготовить вареники. Вареники состоят, тка сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем ... хорошо. Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт ... а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. солим ... мочим ... месим ... Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ... Готово! Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Вот что понадобится ... Сначала тесто раскатываем в плоский блин. А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем ... Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки ... В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. и лепим ... вот такие пирожки ... Потом варим ... и ... сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится очень рекомендую применить оную для употребления ... |
Автор: | Hedgehog2 [ 20 дек 2007 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супер!!! Инне - "решпект и уважуха" (с)! |
Автор: | Lanna [ 20 дек 2007 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! |
Автор: | Oksanita [ 20 дек 2007 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят!
Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно. |
Автор: | Lanna [ 20 дек 2007 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно. Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой. Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала. |
Автор: | Oksanita [ 20 дек 2007 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): oksanita писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna можно и в картошку добавить капусту. Но зачем? Зачем?(жалобно и грустно) Вареники с капустой - этоже ОБЪЕДЕНИЕ И к посту самое то что нужно. Просто я очень лу вареники с капустой и картошкой. Мама меня баловала неделю пока я была дома...боже как приятно ощутить мамину заботу ,я уже и забыла что кто- то для тебя готовит твои любимые блюда.Впрямь как в детстве побывала. Прошу пардону за оф топ. А я в этом году не еду |
Автор: | Leta [ 21 дек 2007 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще вкусно - вареники с картошкой и грибами (сушеными отварными) и к ним соус на основе водички из-под сушеных грибов. |
Автор: | Palma [ 21 дек 2007 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и пельмешки с грибами тоже вкусно. С жареными или грибной икрой из сухих. Или с солеными груздями/рыжиками/путиками. Смотря кто какие грибы в сезон набрал. У нас их стряпают не как вареники - большие, а именно пелеменем - мелкие, из тугого теста, с тоненьким сочнем, ушки слепляют вместе. |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2007 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят!
Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста? |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2007 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста? Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет. |
Автор: | Raissa2003 [ 23 дек 2007 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: А капуста хде?Где кислая капуста в картошке? Знаете как это с ней вкусно! Украинские вареники рулят! Lanna, кислую капусту обжарить на сковороде и перемешать с картошкой? или только капуста? Конечно капусту протушить-выпарить жидкость из неё и подрумянить+картошка мятка только масло ,молоко,сметану,сливки в неё не добавлять,достаточно раст.масла с капусты.Я так больше люблю. Ещё вариант вареников- в картошку добавить отварное-помеленное-обжаренное мясо.Сына моя так полюбляет. Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено! Очень вкусно! Спасибо! |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2007 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Пожарено, сварено, перемешано, слеплено, съедено!
Очень вкусно! Спасибо! Незачто!На здоровье! |
Автор: | Re [ 24 дек 2007 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
К вареникам с картошкой-капустой очень славно идет пережаренный до хрустика лучок Вместо сметаны |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2007 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): К вареникам с картошкой-капустой очень славно
идет пережаренный до хрустика лучок Вместо сметаны Не знаю как у кого,у нас только с луком и раст. маслом,сметана к ним не подходит ,правда я могу ещё извратиться для себя со сливочным маслом без лука-как пельмени.Сметана пойдёт:с картошкой,творогом,ягодами.(с грибами никогда их не делали,из-за отсутствия иных ) |
Автор: | Palma [ 24 дек 2007 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают. А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки. PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами. |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2007 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): С грибами пельмени если, то и сливочное, и топленое подают.
А жареный лук у нас на Урале обязательно если пельмени с редькой. Начинку, редьку тертую, перемешивают с деревенской сметаной и уже тогда в пельмешки. PS, Lanna, у вас ведь в Германии дофига грибов! Лесов ведь много, наши хемницкие друзья собирают белые корзинами. Пальма,ты никогда в "Грибах" мой комент не читала как я с кумой ведро шампиньонов жарила? Родина моя не грибная,людей много травится ими. |
Автор: | Re [ 24 дек 2007 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило Не брать того, в чем не уверен А на Украине и правда не жалуют грибы Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес Это полный восторг! Только совсем не популярно |
Автор: | Palma [ 24 дек 2007 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. Глянь мой опыт, если интересно... http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.html Щас про куму найду-найду... но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы... Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову! |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2007 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Грибами невозможно отравиться, если знаешь одно простое правило
Не брать того, в чем не уверен А на Украине и правда не жалуют грибы Я один раз в Крыму, правда, ходила в лес Это полный восторг! Только совсем не популярно В том то и дело,травились семьями заядлые грибники.Опята як бы то ложными стали.Экология у нас не то что у вас в Сибири или Урале. Сын -грибник,а мама .Он осенью опята на пнях и вешенки внизу на деревьях собирал у родителей загородом на даче.Даже под снегом их находил ,бо знал каждое грибное место на "своей" территории.А больше мы ни-ни.Тут грибов валом,но кто их в "лицо" знает... |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2007 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Ой, Lannуля, будто ты одна травилась. Глянь мой опыт, если интересно...
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Masha.html Щас про куму найду-найду... но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы... Пельмени с грибами буду на рождество делать, друзей звать. Ланну первую зову! Это твой экпрэмент с грибами? Хорошо с галюцинациями,наши травятся как мухи дефлофосом. Эт не значит что я их вообще боюсь и не ем.Ем и люблю,но сама себе не доверяю в лес ходить по грибы.С подругой и её мужем -да,они контролёры.А с моим мужем в лес по грибы ,то только с фотоаппаратом. |
Автор: | Kazachka [ 24 дек 2007 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): но это все быстро забывается, уж сильно вкусны грибы...
Возможно то, что ты пережила/рассказала, да, быстро забывается. А мы ооочень давно отдыхали в дремучем селенье на р. Збруч с родителями. Насобирали они на радостях, наверное, все поганки в округе. Им ничего, а мне....Хорошо, что была реанимация в этой дремучести, всю ночь меня мурыжили и , как видите, вымурыжили. Лет десять мне тогда было, столько же грибов не ела никаких. И сейчас не фанатка, разве муж выберет купит (он понимает в них). Получила хороший урок на всю жизнь: голова своя на плечах не просто так. |
Автор: | Palma [ 25 дек 2007 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
[b]Kazachka [/b, конечно, детские впечатления сильны и оставляют след на всю жизнь. Но быть может, пройдет еще десяток лет, и у тебя грибы перейдут в разряд обычных блюд? Взрослые люди (не дети конечно) рассказывают о ужасных встречах с навозниками. Вкусные грибы. С одним большим НО. Вкупе с алкоголем они тоже опасны. Травятся, но на следующий сезон вновь и вновь собирают. А какие грибы без водочки... Опять травятся... Конечно, надо быть если не фанатом, то хоть бы не равнодушным к грибам, чтоб ориентироваться в них. Есть вот гриб зонтик краснеющий, вкуснющий, но поганковидный. А есть его двойник - лепиота ядовитая. Да много таких примеров. Летние опята путают со смертельной гебеломой... Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные! |
Автор: | Kazachka [ 25 дек 2007 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Но пельмени с грибами все равно очнь вкусные!
Кто б спорил, но не я! Когда ещё в посылки продукты дозволялось класть- родственники из Березняков грибы слали разные: сушеные, в баночках...мммммм. Они-то (родственники) люди надёжные. А вот на базаре у нас бабульки со связками грибов сушеных стоят, народ покупает...нет, я больше не рискую. |
Автор: | Palma [ 26 дек 2007 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Казачка, так ведь можно вообще не рисковать. С грибами. Ты ж говоришь про голову на плечах, вот, ее используя Просто собирать те грибы, которые не спутаешь: красноголовики, обабки, маслята, белые, грузди, рыжики. Этот перечень без грибов-двойников ядовитых. А еще используя голову, можно купить атлас грибов с фотографиями, или пройти мастер-класс у опытного грибника (захватив с собой и атлас) и запомнить грибы посложнее: путики, зонтики, зеленушки... Детские фобии (страх грибов, метро, темноты...) обычно успешно проходят, когда начинают осознанно их преодолевать. Тогда начинка для грибных пирожков, пельменей, рагу всегда будет своя. PS а у нас заготконторы частные мешками грибы сушеные возят, грибы отдельно по видам продают, сушеные белые сразу видать, не ошибешься. PSS Вчера у мамы была, ела рыжики соленые с черным хлебом теплым... |
Автор: | Leta [ 26 дек 2007 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, спорить тут не о чем. Грибные отравления - одни из самых страшных. Знаю людей, которые однажды отравившись, отказались от них на всю оставшуюся жизнь. Это на уровне подсознания, наверное. Меня пока бог миловал. Не травилась. Потому люблю и пельмени, и пирожки, и вареники с грибами. У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов. На базаре ни разу не покупала, даже в голову такое не приходило. Честно, опасаюсь. |
Автор: | Taha [ 26 дек 2007 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): У меня и блюдо есть фирменное - пирожки из слоеного теста с сушеными грибами. Очень вкусные. Но делаю я их только из собственноручно собранных и высушенных благородных грибов.
рецептик начинки, а? пожалуйста! |
Автор: | Kazachka [ 26 дек 2007 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем. А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные. Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища! А так шампиньоны наше всё |
Автор: | Lanna [ 26 дек 2007 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): :D У нас тут редкий случай обсуждения, а не спора, что лично мне неимоверно импонирует
Грибные отравления ужасны ... теперь я знаю ЧТО может быть, если наесться несъедобных. Потому осторожна. Очень. Лучше не съем. А с атласом пробовала - лично мне ни черта так не понятно нужен кто-то, чтоб тыкал пальцем до тех пор пока усвою. Да и места у нас тут, мягко говоря, не грибные. Но вот раз в Новомосковск ездили, белых набрали. Какая же это вкуснотища! А так шампиньоны наше всё Нет народ! Не спорьте с нами .Нет у нас грибов как на Зап.Украине или в России,по тому факту что у нас нет таких лесов как у вас.Степи у нас и лесополосы.В основном маслята и опята,а белый гриб -большая редкость.Сухие и консервированны грибы я не рискну покупать у торговок,бо неизвесно каких она мухоморов насушила и накрутила.Её дело продать-денег заработать,я лучше за эти деньги кило мяса куплю по цене будет одинаково,и для мАВО здоровья лучше. Думаете как можно быть таким ограниченым в грибах,мона, бо мы их только на картинках с Казачкой можем смотреть,а в лесу они не водятся. |
Автор: | Leta [ 26 дек 2007 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные А вот начинка для Tahi. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, вынуть из воды (воду не выливать), промыть. Грибы мелко порезать и на сковородку. Жарить-тушить грибы минут 30, доливая все время водичку, которую оставили. Растительного масла немного, чтобы не пригорали. В конце я добавляю сметану и в ней еще протушиваю минут 10. Все. Это самое трудоемкое. Отдельно обжариваю репчатый лук и отвариваю пару яиц. Смешиваю грибы, лук и яйца. Вот и вся начинка. На 500 г слоеного теста надо горсть сушеных грибов, большая луковица, 2 яйца. Получается 24 пирожка. Если использовать готовое тесто, то весь процесс довольно быстрый. Но и съедаются они тоже быстро. |
Автор: | Kazachka [ 26 дек 2007 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Н-да, девушки, не повезло вам, грибных лесов нет, одни лиственные да хвойные
Совершенно зря иронизируете! Степи они и есть у нас! Пришлось всё-таки мне на книжные полки лезть: "Всё о съедобных грибах", всё кандидаты био-и- мед наук, про Украину, естественно. Ресурсы съедобных грибов в Украине: белый, масленок, рыжик, лисичка, опенок, сыроежка. По карте с условными обозначениями запасов грибов - в р-не моего проживания - фиг ; под Днепропетровском в классификации небольшие запасы есть опенок, масленок и сыроежка (белые там чуток лично видала); потом в р-не Херсона и Донецка чуток того же в том же кол-ве. В основном Западное Полесье, горные и предгорные р-ны Карпат (привет реанимация ), Центральное и Восточное Полесье грибное. Но! По разнообразию всё равно лишь 6 видов грибов. Сморчки, строчки.....какие фантазии А мы степь и лесов тут только в виде лесопосадок, даже на Хортице |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |