Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вареники: от нашего стола к вашему :) http://forum.gotovim.ru/topic382-120.shtml |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Re [ 27 сен 2008 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щи - никогда не варили, только борщ Папа любил щи, но это тут, в Питере |
Автор: | Kazachka [ 28 сен 2008 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали |
Автор: | Il [ 28 сен 2008 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .
М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо ! На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ? Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки ! Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает. Ну, зачем же так: "Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! " Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !" И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. |
Автор: | Kazachka [ 28 сен 2008 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки ! Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему |
Автор: | Lanna [ 28 сен 2008 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... . М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо ! На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ? Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки ! Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает. Ну, зачем же так: "Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! " Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !" И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали! Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал. |
Автор: | Re [ 28 сен 2008 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей ))))) Простите.. |
Автор: | Lanna [ 28 сен 2008 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите.. ГЫ-, я не парюсь.... Вот чё ещё скажу......практика-дело наживное.Калинарных сайтов развелось как при совпосте техникумов, рецепты как нарисуют----мама не горюй.... перепечатывают один от другого и с ошибками.... Лучше рецептами живых людей пользоваться, он Веси, Рая и усе наши----палутша калинарных книжек! |
Автор: | Re [ 28 сен 2008 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик! Завалю рецептами : ) |
Автор: | Lanna [ 28 сен 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее!
Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали! Ре, "выздоравливай" быстрее! |
Автор: | Il [ 28 сен 2008 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то! На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай ! Начинается разбор полётов. О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ. Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии. Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница. А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему. Пошёл открывать. Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда. Там и продолжим на досуге |
Автор: | Musika [ 28 сен 2008 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю вареники с картоплей, а сверху горячих: шкварки с лучком зажаренные+сметанка, чёрный свежемолотый перец ПыСы. Буду теперь эту картинку вставлять, а то... |
Автор: | Gluck [ 29 сен 2008 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали!
Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое |
Автор: | Palma [ 01 окт 2008 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали! Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени. ...На морском песочке Я Марусю встретил В розовых чулочках, Талия в корсете, Да-да-да, да-да-да, Талия в корсете... |
Автор: | Kazachka [ 23 янв 2009 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тут некоторые напомнили былое... я вот и решила налепить вареников "Год спустя"! Тесто Полуфабрикат Вар... вар...варятся Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком! И скромный натюрморт № 3 для Ilа В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! |
Автор: | Re [ 23 янв 2009 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера, с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху. Картошка и капуста вместе, ес-но И в одной миске большой на стол, каждый себе немного, по паре берет и смакует Так под Ростовом едят, меньше остывают |
Автор: | Gluck [ 23 янв 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka, крррасота! Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что? Цитата: И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! Правильно, для Il-а - натюрморт, а вареники - для нас |
Автор: | Bettan [ 24 янв 2009 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka Бум аппол! Не, ну низзя сюда на ночь... |
Автор: | Kazachka [ 24 янв 2009 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что? Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. Да, делала на кефире тесто и чуток добавила сахару(перепутала с солью ) при замесе. Тесто полежвло минут 10. Потом раскатала вареницы и пока размяла картошку вареницы чуток подошли! Bettan писал(а): Не, ну низзя сюда на ночь...
А у нас ужин был. Аккурат после него и фотки выложила. |
Автор: | Oksanita [ 24 янв 2009 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. |
Автор: | Bettan [ 24 янв 2009 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. Ага, взяли круговую |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2009 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху. Картошка и капуста вместе, ес-но И в одной миске большой на стол, каждый себе немного, по паре берет и смакует Так под Ростовом едят, меньше остывают Правда, варят и складывают в большую эмалированную миску, туда же пережареный лук или слив. масло, накрывают крышкой миску и двигают так, чтобы вареники перемешались в масле.....Сметану никогда в эту миску не ложат...каждый сам себе.....(Впрямь как дома побывала... )Потом с этой миски каждый себе.... Йижте куму вареныкы.... |
Автор: | Re [ 24 янв 2009 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно ) Не перемешивают, а встряхивают. Сметана отдельно стоит |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2009 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит Слово встряхивают я забыла. Так встряхивают как добрый повар сковородку , кто умеет, то без крышки...это не о себе....выпрыгивают....ловим. |
Автор: | Gluck [ 25 янв 2009 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. Угу, теперь понятно. Цитата: Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила.
Ага, когда с гомогенной начинкой - картошкой, там еще можно плотно прищипнуть. А ежели вишня, то она у меня все норовит внутри "перекатиться", формы-то она не имеет - отдельные ягодки, поэтому как ни стараюсь, все равно полости внутри остаются, хоть и небольшие. |
Автор: | Markoni [ 14 апр 2009 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) |
ну а мы варениками тоже баловались, гречка + творог да с капустой кислой |
Автор: | Marinessa. [ 04 фев 2010 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) |
Ну, Балашина Ланка, Вы сегодня "в ударе"! Столько всего и сразу! Меня в час ночи потянуло к холодильнику! Ответственность за испорченную фигуру возлагаю на Вас!!! |
Автор: | Adia2 [ 04 фев 2010 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) |
Если б Lana Balashina не расщедрилась так и Marinessa не отреагировала бы на это оперативно, я бы напрочь про эту тему забыла. Кто ж не любит вареников! Ой-ой-ой. Огромное спасибо всем за развитие этой темы. Гениально. |
Автор: | Lana Balashina [ 04 фев 2010 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) |
С варениками надо бы в тему "Что сварганили сегодня" - новое слово здесь вряд ли скажешь... Но уж очень жалко, что тема забылась. |
Автор: | Waldemar [ 05 фев 2010 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вареники: от нашего стола к вашему :) |
Lana Balashina писал(а): Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги. Спасибо, очень вкусно, сегодня опробовал. Ух, отвалился на диван. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |