Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вареники: от нашего стола к вашему :)
http://forum.gotovim.ru/topic382-120.shtml
Страница 5 из 6

Автор:  Re [ 27 сен 2008 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Щи - никогда не варили, только борщ
Папа любил щи, но это тут, в Питере

Автор:  Kazachka [ 28 сен 2008 01:49 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:

Автор:  Il [ 28 сен 2008 02:07 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:

Автор:  Kazachka [ 28 сен 2008 07:42 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !

Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему

Автор:  Lanna [ 28 сен 2008 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:


IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". :roll: Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... :roll: Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:

Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... :lol: ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал. :wink:

Автор:  Re [ 28 сен 2008 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..

Автор:  Lanna [ 28 сен 2008 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..

ГЫ-, я не парюсь.... :lol: :lol: :lol:
Вот чё ещё скажу......практика-дело наживное.Калинарных сайтов развелось как при совпосте техникумов, рецепты как нарисуют----мама не горюй.... :lol: :lol: :lol: перепечатывают один от другого и с ошибками.... :roll: :lol: Лучше рецептами живых людей пользоваться, он Веси, Рая и усе наши----палутша калинарных книжек! :wink:

Автор:  Re [ 28 сен 2008 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик!
Завалю рецептами : )

Автор:  Lanna [ 28 сен 2008 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:


:roll: Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. :roll: :lol: Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали! :lol:

Ре, "выздоравливай" быстрее!

Автор:  Il [ 28 сен 2008 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то!
На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай ! :lol:
Начинается разбор полётов.
О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ.
Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии.
Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница.
А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему.
Пошёл открывать. :lol:
Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда.
Там и продолжим на досуге :lol:

Автор:  Musika [ 28 сен 2008 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю вареники с картоплей, а сверху горячих: шкварки с лучком зажаренные+сметанка, чёрный свежемолотый перец :oops: :D :D :D

Изображение

ПыСы. Буду теперь эту картинку вставлять, а то...
8) :D :D :D

Автор:  Gluck [ 29 сен 2008 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:

Автор:  Palma [ 01 окт 2008 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:


Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени.

...На морском песочке
Я Марусю встретил
В розовых чулочках,
Талия в корсете,
Да-да-да, да-да-да,
Талия в корсете...

Автор:  Kazachka [ 23 янв 2009 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Тут некоторые напомнили былое... :wink: я вот и решила налепить вареников "Год спустя"! :lol:

Тесто
Изображение

Полуфабрикат
Изображение

Вар... вар...варятся :wink:
Изображение

Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком! :D
Изображение


И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! :oops: :D
Изображение

Автор:  Re [ 23 янв 2009 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают

Автор:  Gluck [ 23 янв 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka, крррасота!
Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что?

Цитата:
И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! :oops: :D
Изображение


Правильно, для Il-а - натюрморт, а вареники - для нас :wink: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 24 янв 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka :shock: :P :P Бум аппол! :P :P Не, ну низзя сюда на ночь... :roll: :(

Автор:  Kazachka [ 24 янв 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что?

Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). :D Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. :oops:
Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. :wink:

Да, делала на кефире тесто и чуток добавила сахару(перепутала с солью :oops: :P ) при замесе. Тесто полежвло минут 10. Потом раскатала вареницы и пока размяла картошку вареницы чуток подошли! :shock:
Bettan писал(а):
Не, ну низзя сюда на ночь...

А у нас ужин был. Аккурат после него и фотки выложила. :wink:

Автор:  Oksanita [ 24 янв 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. :wink:

Автор:  Bettan [ 24 янв 2009 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. :wink:

Ага, взяли круговую оборону... нет - нападение на честнОй, голодный народ. :roll: :P

Автор:  Lanna [ 24 янв 2009 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают


:lol: Правда, варят и складывают в большую эмалированную миску, туда же пережареный лук или слив. масло, накрывают крышкой миску и двигают так, чтобы вареники перемешались в масле.....Сметану никогда в эту миску не ложат...каждый сам себе.....(Впрямь как дома побывала... :D )Потом с этой миски каждый себе.... :lol: Йижте куму вареныкы.... :lol:

Автор:  Re [ 24 янв 2009 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит

Автор:  Lanna [ 24 янв 2009 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит


Слово встряхивают я забыла. :oops:
Так встряхивают как добрый повар сковородку :roll: :lol: , кто умеет, то без крышки...это не о себе....выпрыгивают....ловим. :oops: :lol:

Автор:  Gluck [ 25 янв 2009 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). :D Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. :oops:

Угу, теперь понятно. :)
Цитата:
Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. :wink:

Ага, когда с гомогенной начинкой :) - картошкой, там еще можно плотно прищипнуть. А ежели вишня, то она у меня все норовит внутри "перекатиться", формы-то она не имеет - отдельные ягодки, поэтому как ни стараюсь, все равно полости внутри остаются, хоть и небольшие.

Автор:  Markoni [ 14 апр 2009 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

ну а мы варениками тоже баловались, гречка + творог :P
Изображение
да с капустой кислой
Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги.

Изображение

Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить.

Изображение

Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Изображение

Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.

Изображение

Вареники лепим не слишком мелкими.
Изображение
В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.

Изображение

Автор:  Marinessa. [ 04 фев 2010 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

Ну, Балашина Ланка, Вы сегодня "в ударе"! Столько всего и сразу! Меня в час ночи потянуло к холодильнику! Ответственность за испорченную фигуру возлагаю на Вас!!! :twisted: :wink: :lol:

Автор:  Adia2 [ 04 фев 2010 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

Если б Lana Balashina не расщедрилась так и Marinessa не отреагировала бы на это оперативно, я бы напрочь про эту тему забыла.
Кто ж не любит вареников! Ой-ой-ой.
Огромное спасибо всем за развитие этой темы. Гениально. :)

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

С варениками надо бы в тему "Что сварганили сегодня" - новое слово здесь вряд ли скажешь... :D
Но уж очень жалко, что тема забылась.

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)

Lana Balashina писал(а):
Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги.

Спасибо, очень вкусно, сегодня опробовал. Ух, отвалился на диван.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/