Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вареники: от нашего стола к вашему :) http://forum.gotovim.ru/topic382-60.shtml |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Taha [ 28 май 2007 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Kazachka писал(а): ...Короче, делайте из картохи, она ж вроде из Америк вот и жуков полосатеньких мы тут ловим, ловим, ловим-ловим...н-да о чем это я? А, о варениках! О! Ещё один миф о зловредной Америке и полосатых варениках, тьфу! колорадских жуках, и как с ними бороться ! Ну, нету их здеся, и не слышали местные колорадские народы о таких домашних животных ! Америки - вареники ! Эники - беники ! Парочка немецких агиток той поры |
Автор: | Kazachka [ 28 май 2007 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Забрела я на форум то ли "Химия и жизнь", то ли "Наука и жизнь" нескольколетней давности, а там про вареники Обсуждают значит физики-теоретики(может и не физики, и не теоретики вовсе, эт я к слову ) такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась |
Автор: | Il [ 29 май 2007 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась
Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ? А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука ! |
Автор: | Kazachka [ 29 май 2007 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ? если, конечно, варить в бассейне, то да Вместо фартука и колпака завести термоскафандр...гммм Il писал(а): А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука !
Эх, вот так и раскручиваются интриги-загогулины, с первой можно сказать подачи Ладно! Я ещё чего спрошу: а как Пацюк ел вареники без рук? Н-да, я поэт зовусь Незнайка... Какая такая хфизика ему помогала? PS Taha, плакатики перевожу со словарём совершенствуюсь в языке |
Автор: | Taha [ 29 май 2007 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помощь нужна будет - свистни! Пользуюсь иногда виртуальным словарём для экономии времени при переводе рецептов, так он иной раз такое выдает... |
Автор: | Kazachka [ 13 июн 2007 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Были у меня смутные сомнения, что о чем-то я не сказала .... и вот они (сомнения) оформились словесно, так сказать Не сказала о ещё об одной виде начинке, которая к Украине не имеет отношения, но право на жизнь, на мой взгляд, имеет стойкое! Это скорее из адыгейского что-ли Начинка Адыгейский сыр и яйцо, и соль. Адыгейский можно заменить на сулгуни. Сыр крошат или натирают, солят +свежее яйцо . На вареницы, залепили. Вот PS Появилась у нас вишня , но нет фотика |
Автор: | Gluck [ 13 июн 2007 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила. Теперь остальные начинки-разновидности на очереди |
Автор: | Kazachka [ 13 июн 2007 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.
Теперь остальные начинки-разновидности на очереди Да, чем хороши "ленивчики" - они не капризные Могла ли я подумать, что по моему рецепту будут лепить вареники в Марокко, Эстонии, Московской области Интернет- великая вещь |
Автор: | Raissa2003 [ 16 июн 2007 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника Это не все любят |
Автор: | Kazachka [ 16 июн 2007 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Cлучайно в морозильнике обнаружена черника
Это не все любят Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... |
Автор: | Raissa2003 [ 16 июн 2007 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): Cлучайно в морозильнике обнаружена черника Это не все любят Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная. А в аптеках должна быть сушёная, посмотри. А собирать - так к нам |
Автор: | Kazachka [ 17 июн 2007 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри. А собирать - так к нам Понятно! Поищем раз вкусная Пробовала вареники со смородиной - начинка после варки мне показалась совсем никакой, вкус "ушел". С черникой, как понимаю, такого не происходит Ведь вишня тоже сохраняет свой вкус в конечном, так сказать, продукте! |
Автор: | Zlatochka [ 17 июн 2007 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вареники с черникой очень вкусные, наверное завтра тоже куплю чернику, наморожу немного на зиму , и может вареничков налеплю, если не сильно жара доконает |
Автор: | Kazachka [ 19 июн 2007 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот. Складирую. Интересный рецепт. С белками Не пробовала. Ленивые вареники Творог нежирный 200 Масло растительное - 5 Мука пшеничная 50 Белки яичные - 60 (2 шт.) Хлеб белый натертый Соль Способ приготовления. Творог протереть сквозь сито, добавить просеянную пшеничную муку, взбитые до образования пышной пены белки, осторожно перемешать, сформовать вареники, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, посыпать подрумяненными сухарями из белого хлеба, полить растительным маслом. |
Автор: | Palma [ 19 июн 2007 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробовала ленивые вареники с взбитыми белками. Точнее сказать - готовила один раз. В общем, игра не стоит свеч. Они ничуть не лучше ленивых, приготовленным классически. И больше не буду я убиваться с этой пеной... Вообще ленивые вареники "не уважаю", не мое, видать, блюдо. Да и другие рецепты с адаптацией под "ленивые" - голубцы, формовырезанные пельмени... не, не делаю. Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит Конечно, такие блюда быстрее готовятся и я могу понять тех, кто их готовит. Но тогда взбивание белковой пены и ее последующий ввод...определение "ленивые" доводит до определения "трудоемкие" вареники. |
Автор: | Kazachka [ 23 июн 2007 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит
Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными аааа..там нет слова "ленивые" |
Автор: | Kazachka [ 23 июн 2007 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня делала вареники с вишней. Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила. По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать. Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е . Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю. На второй день - подарить врагу Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! |
Автор: | Raissa2003 [ 23 июн 2007 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила. По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать. Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е . Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю. На второй день - подарить врагу :mrgreen: Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! Да такое разве на второй день остаётся??? |
Автор: | Kazachka [ 24 июн 2007 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Да такое разве на второй день остаётся???
Сидели вспоминали..и вправду на второй день не оставалось. Сегодня вот друг семьи вовремя зашел Нет, всё-таки как-то один-два заваливались - оттуда знаю, что на второй день невкусные становятся, корочкой по краю схватываются - потому врагам |
Автор: | Palma [ 25 июн 2007 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :
С отбивными? Хи-хи, ОТ БИВНЯ! Большой такой слон с бивнями топчет мяско... |
Автор: | Gluck [ 30 июл 2007 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дождалась, наконец, когда у нас вишня по вменяемой цене появится, и затарилась В выходные делала паровые вареники с вишней. Вкуснота неописанная ! Как в рекламе, что ли - "Чем больше ешь, тем больше хочется" Kazachka, CПАСИБО огромное! Сомневалась, делать ли паровые, но в дальнем темном углу кладовой была обнаружена кастрюля времен перестройки как раз для такого дела приспособленная. Вот такая (крышка тоже прилагалась ). Тесто рыхлое, совсем не клеклое. Как только добавила соду в простоквашу, так процесс разрыхления сразу пошел. Вот, попутно вопрос . Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно? И еще имею наглость спросить А капустную начинку ты делала когда? И какая капуста в вареники идет - свежая или квашеная? Или она только в смеси с картошкой? Мне кажется, я пробовала из одной капусты |
Автор: | Kazachka [ 30 июл 2007 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Вот такая (крышка тоже прилагалась) отличная кастрюля кладовки вообще полезно иметь и периодически их исследовать! Gluck писал(а): [ Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно? Если тесто не клейкое не обязательно. Некоторые всегда смазывают: так вкуснее считают Gluck писал(а): А капустную начинку ты делала когда? ...
Лично я делала смесь: картофельное пюре+ капуста квашенная тушеная на сале .Мясной фарш, пережаренный с луком . Эти варианты едим но ооочень редко почему-то. Гм... а не сделать ли и вправду делают: капуста свежая тушеная; капуста квашеная просто на дуршлаге полежавшая, чтоб сок стек; капуста квашеная со шкварками. |
Автор: | Raissa2003 [ 31 июл 2007 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka, опять вареники с черникой , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим! |
Автор: | Kazachka [ 31 июл 2007 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Kazachka, опять вареники с черникой , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!
Ух! Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю! |
Автор: | Gluck [ 02 авг 2007 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka, спасибо за разъяснения! Смазывать дно больше не буду, по-моему, они и так не прилипают. И с капустой тоже опробую, но позднее Очень уж вишня вкусна, да и сочетание с тестом изумительное. И с творогом тоже хочу! И сделаю!:lol: |
Автор: | Palma [ 02 авг 2007 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): [Ух! Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю!
У нас черники на Урале - как грязи А давай, Kazachka, я вышлю тебе? Варенье. Наверное, в какой-нибудь пластмассовой посудинке не разобьется и дойдет до Украины. А можно ведь продукты посылать, почтовики разрешают? |
Автор: | iii [ 09 авг 2007 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
а из заварного теста пробовал кто-нибудь? пропорции те же, что и с тестом на кефире. насыпаем муку в миску, туда же щепотку соли, рядом на плите булькает водичка, тонкой струйкой (при постоянном энергичном помешивании деревянной ложкой) льём кипяток в муку, перемешиваем очень тщательно (минут 5-7). Тесто горячее, не липкое, не тугое, выбиваем в него яйцо. Опять тщательно вымешиваем. Даем немного постоять. Раскатываем очень тонко. Хорошо лепится. Быстро вариться. Если звёзды сложились, то такие вареники едят впервую очередь из-за вкусного нежного теста, а потом уже из-за начиники. |
Автор: | Leta [ 09 авг 2007 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
iii, я пробовала из заварного теста когда-то, и мне очень понравилось. Спасибо, что напомнили! |
Автор: | Gluck [ 27 авг 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): О приготовлении/распространении вареников по миру
... В Румынии готовится огромное количество блюд из теста - куличи "козонаки", калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками, плоские пирожки с мясом "паржоалэ", трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром "брюй", сладкие ватрушки "пасча", блины, "плацынды" с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной "папанащи", десятки видов вареников и пудинги. Почему? Не изучала Кто знает може дополнить. Сегодня по радио краем уха услышала про галушки - типа рецепт рассказывали. И что-то мне задумалось Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо. И не только блюдо, но и слово. Однако ж Kazachkа, например, слово это не употребляет. Рецепт был такой, как на ленивые вареники. А может, это что-то другое - галушки или , скажем, технология чем-то различается? Да и вообще было бы интересно узнать, откель название-то пошло. |
Автор: | julia_kh [ 27 авг 2008 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо.
Не знаю, насколько блюдо украинское или интернациональное. Но моя бабушка на Полтавщине, которая другими кухнями не интересуется, галушки готовит. Для них делает очень и очень некрутое тесто (кажется, на яйце) - оно даже к рукам липнет, можно только ложкой набирать, - но намного гуще, чем на оладьи. В кастрюльке с водой варит мелко порезанную картошку (как на суп). Когда картошка полуготова, ложкой отделяет немного теста и опускает галушки в кипящий суп. Все заправляется зажаркой - луком, пождаренным на мелких кубиках сала. Подается на стол в глубоких тарелках, как суп. |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |