Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вареники: от нашего стола к вашему :)
http://forum.gotovim.ru/topic382-60.shtml
Страница 3 из 6

Автор:  Taha [ 28 май 2007 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Kazachka писал(а):
...Короче, делайте из картохи, она ж вроде из Америк :roll: вот и жуков полосатеньких мы тут ловим, ловим, ловим-ловим...н-да о чем это я? А, о варениках!

О! Ещё один миф о зловредной Америке и полосатых варениках, тьфу! колорадских жуках,
и :arrow: как с ними бороться !
Ну, нету их здеся, и не слышали местные колорадские народы о таких домашних животных ! :roll: :lol:
Америки - вареники ! Эники - беники !
:lol:



Парочка немецких агиток той поры :wink: :roll:
ИзображениеИзображение

Автор:  Kazachka [ 28 май 2007 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Забрела я на форум то ли "Химия и жизнь", то ли "Наука и жизнь" нескольколетней давности, а там про вареники :shock: Обсуждают значит физики-теоретики(может и не физики, и не теоретики вовсе, эт я к слову :D ) такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась :!:

Автор:  Il [ 29 май 2007 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась :!:

Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ?
А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука ! :roll:

Автор:  Kazachka [ 29 май 2007 02:32 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ?

:D :D если, конечно, варить в бассейне, то да :roll: Вместо фартука и колпака завести термоскафандр...гммм
Il писал(а):
А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука ! :roll:

Эх, вот так и раскручиваются интриги-загогулины, с первой можно сказать подачи :P

Ладно! Я ещё чего спрошу: а как Пацюк ел вареники без рук? :shock: Н-да, я поэт зовусь Незнайка... :lol:
Какая такая хфизика ему помогала?

PS Taha, плакатики перевожу со словарём :D совершенствуюсь в языке

Автор:  Taha [ 29 май 2007 02:46 ]
Заголовок сообщения: 

Помощь нужна будет - свистни! :D
Пользуюсь иногда виртуальным словарём для экономии времени при переводе рецептов, так он иной раз такое выдает... :shock: :roll: :lol: :lol:

Автор:  Kazachka [ 13 июн 2007 01:47 ]
Заголовок сообщения: 

Были у меня смутные сомнения, что о чем-то я не сказала .... и вот они (сомнения) оформились словесно, так сказать :lol:
Не сказала о ещё об одной виде начинке, которая к Украине не имеет отношения, но право на жизнь, на мой взгляд, имеет стойкое! Это скорее из адыгейского что-ли :roll:
Начинка
Адыгейский сыр и яйцо, и соль.
Адыгейский можно заменить на сулгуни.
Сыр крошат или натирают, солят +свежее яйцо . На вареницы, залепили. Вот :D
PS Появилась у нас вишня :!: , но нет фотика :(

Автор:  Gluck [ 13 июн 2007 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" :wink: . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. :D Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.

Теперь остальные начинки-разновидности на очереди :D

Автор:  Kazachka [ 13 июн 2007 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" :wink: . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. :D Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.

Теперь остальные начинки-разновидности на очереди :D

Да, чем хороши "ленивчики" - они не капризные :D

Могла ли я подумать, что по моему рецепту будут лепить вареники в Марокко, Эстонии, Московской области :shock: Интернет- великая вещь :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 16 июн 2007 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Изображение
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Kazachka [ 16 июн 2007 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:

Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала :shock: :oops: Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 16 июн 2007 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:

Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала :shock: :oops: Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... :roll:


Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри.
А собирать - так к нам :D

Автор:  Kazachka [ 17 июн 2007 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри.
А собирать - так к нам :D

Понятно!
Поищем раз вкусная :D

Пробовала вареники со смородиной - начинка после варки мне показалась совсем никакой, вкус "ушел". С черникой, как понимаю, такого не происходит :roll: Ведь вишня тоже сохраняет свой вкус в конечном, так сказать, продукте!

Автор:  Zlatochka [ 17 июн 2007 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вареники с черникой очень вкусные, наверное завтра тоже куплю чернику, наморожу немного на зиму :) , и может вареничков налеплю, если не сильно жара доконает :roll:

Автор:  Kazachka [ 19 июн 2007 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Вот. Складирую. Интересный рецепт. С белками :D Не пробовала.
Ленивые вареники
Творог нежирный 200
Масло растительное - 5
Мука пшеничная 50
Белки яичные - 60 (2 шт.)
Хлеб белый натертый
Соль
Способ приготовления.
Творог протереть сквозь сито, добавить просеянную пшеничную муку, взбитые до образования пышной пены белки, осторожно перемешать, сформовать вареники, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, посыпать подрумяненными сухарями из белого хлеба, полить растительным маслом.

Автор:  Palma [ 19 июн 2007 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовала ленивые вареники с взбитыми белками. Точнее сказать - готовила один раз.

В общем, игра не стоит свеч. Они ничуть не лучше ленивых, приготовленным классически. И больше не буду я убиваться с этой пеной...

Вообще ленивые вареники "не уважаю", не мое, видать, блюдо. Да и другие рецепты с адаптацией под "ленивые" - голубцы, формовырезанные пельмени... не, не делаю. Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит :P

Конечно, такие блюда быстрее готовятся и я могу понять тех, кто их готовит. Но тогда взбивание белковой пены и ее последующий ввод...определение "ленивые" доводит до определения "трудоемкие" вареники.

Автор:  Kazachka [ 23 июн 2007 21:03 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит :P

Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :lol: аааа..там нет слова "ленивые" :roll: :lol:

Автор:  Kazachka [ 23 июн 2007 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила.
По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать.
Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е :lol: .
Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю.
На второй день - подарить врагу :mrgreen:
Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 23 июн 2007 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила.
По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать.
Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е :lol: .
Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю.
На второй день - подарить врагу :mrgreen:
Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! :lol:


:lol: Да такое разве на второй день остаётся??? :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Kazachka [ 24 июн 2007 01:02 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
:lol: Да такое разве на второй день остаётся??? :mrgreen: :mrgreen:

Сидели вспоминали..и вправду на второй день не оставалось. :D Сегодня вот друг семьи вовремя зашел :lol:

Нет, всё-таки как-то один-два заваливались - оттуда знаю, что на второй день невкусные становятся, корочкой по краю схватываются - потому врагам :D

Автор:  Palma [ 25 июн 2007 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :


С отбивными? Хи-хи, ОТ БИВНЯ! Большой такой слон с бивнями топчет мяско... :wink:

Автор:  Gluck [ 30 июл 2007 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Дождалась, наконец, когда у нас вишня по вменяемой цене появится, и затарилась :lol:

В выходные делала паровые вареники с вишней. Вкуснота неописанная :lol:! Как в рекламе, что ли - "Чем больше ешь, тем больше хочется" :mrgreen:
Kazachka, CПАСИБО огромное!

Сомневалась, делать ли паровые, но в дальнем темном углу кладовой была обнаружена кастрюля времен перестройки как раз для такого дела приспособленная.
Вот такая (крышка тоже прилагалась :) ).
Изображение
Тесто рыхлое, совсем не клеклое. Как только добавила соду в простоквашу, так процесс разрыхления сразу пошел.

Вот, попутно вопрос :!: . Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно?

И еще имею наглость спросить :wink: А капустную начинку ты делала когда? И какая капуста в вареники идет - свежая или квашеная? Или она только в смеси с картошкой?
Мне кажется, я пробовала из одной капусты :roll:

Автор:  Kazachka [ 30 июл 2007 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Вот такая (крышка тоже прилагалась)

отличная кастрюля :D кладовки вообще полезно иметь и периодически их исследовать!
Gluck писал(а):
[ Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно?

Если тесто не клейкое не обязательно. Некоторые всегда смазывают: так вкуснее считают :roll:
Gluck писал(а):
А капустную начинку ты делала когда? ...

Лично я делала смесь: картофельное пюре+ капуста квашенная тушеная на сале :mrgreen:.Мясной фарш, пережаренный с луком . Эти варианты едим но ооочень редко почему-то. Гм... а не сделать ли и вправду :roll: :lol:
делают:
капуста свежая тушеная;
капуста квашеная просто на дуршлаге полежавшая, чтоб сок стек;
капуста квашеная со шкварками.

Автор:  Raissa2003 [ 31 июл 2007 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka, опять вареники с черникой :D :D , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!

Автор:  Kazachka [ 31 июл 2007 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Kazachka, опять вареники с черникой :D :D , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!

Ух! :D Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела :lol: Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю! :D

Автор:  Gluck [ 02 авг 2007 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka, спасибо за разъяснения!

Смазывать дно больше не буду, по-моему, они и так не прилипают. И с капустой тоже опробую, но позднее :!: Очень уж вишня вкусна, да и сочетание с тестом изумительное.

И с творогом тоже хочу! И сделаю!:lol:

Автор:  Palma [ 02 авг 2007 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
[Ух! :D Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела :lol: Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю! :D


У нас черники на Урале - как грязи :P А давай, Kazachka, я вышлю тебе? Варенье. Наверное, в какой-нибудь пластмассовой посудинке не разобьется и дойдет до Украины. А можно ведь продукты посылать, почтовики разрешают?

Автор:  iii [ 09 авг 2007 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

а из заварного теста пробовал кто-нибудь?

пропорции те же, что и с тестом на кефире.

насыпаем муку в миску, туда же щепотку соли,
рядом на плите булькает водичка,
тонкой струйкой (при постоянном энергичном помешивании
деревянной ложкой) льём кипяток в муку,
перемешиваем очень тщательно (минут 5-7).
Тесто горячее, не липкое, не тугое, выбиваем в него яйцо.
Опять тщательно вымешиваем.

Даем немного постоять. Раскатываем очень тонко.
Хорошо лепится. Быстро вариться.
Если звёзды сложились, то такие вареники едят впервую очередь
из-за вкусного нежного теста, а потом уже из-за начиники.

Автор:  Leta [ 09 авг 2007 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

iii, я пробовала из заварного теста когда-то, и мне очень понравилось. Спасибо, что напомнили! :)

Автор:  Gluck [ 27 авг 2008 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
О приготовлении/распространении вареников по миру :wink:
...
В Румынии готовится огромное количество блюд из теста - куличи "козонаки", калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками, плоские пирожки с мясом "паржоалэ", трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром "брюй", сладкие ватрушки "пасча", блины, "плацынды" с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной "папанащи", десятки видов вареников и пудинги. Почему? Не изучала :( Кто знает може дополнить.


Сегодня по радио краем уха услышала про галушки - типа :) рецепт рассказывали.
И что-то мне задумалось :roll:
Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо. И не только блюдо, но и слово. Однако ж Kazachkа, например, слово это не употребляет. Рецепт был такой, как на ленивые вареники. А может, это что-то другое - галушки или , скажем, технология чем-то различается?
Да и вообще было бы интересно узнать, откель название-то пошло.

Автор:  julia_kh [ 27 авг 2008 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо.

Не знаю, насколько блюдо украинское или интернациональное. Но моя бабушка на Полтавщине, которая другими кухнями не интересуется, галушки готовит.
Для них делает очень и очень некрутое тесто (кажется, на яйце) - оно даже к рукам липнет, можно только ложкой набирать, - но намного гуще, чем на оладьи. В кастрюльке с водой варит мелко порезанную картошку (как на суп). Когда картошка полуготова, ложкой отделяет немного теста и опускает галушки в кипящий суп. Все заправляется зажаркой - луком, пождаренным на мелких кубиках сала. Подается на стол в глубоких тарелках, как суп.

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/