Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Украинская кухня.Рецепты из книг. http://forum.gotovim.ru/topic4499-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Mattioli [ 09 сен 2012 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Мне так и подумалось, но решила все таки уточнить |
Автор: | Brita [ 09 сен 2012 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Вот это отчет! Здорово! На здоровье тебе и твоим мальчикам |
Автор: | Marinessa. [ 10 сен 2012 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Полечка - умница!!! Нет - УМНИЦА!!! Практически украинка уже Согласна с Матти, наши мужчины предпочитают нашу же кухню, еще с элементами татарской (Крым), т.к. она сытная, достаточно затейливая и относительно здоровая(что украинцу хорошо, как грится... ). И потому мы часто разводим руками - а что показывать-то? Ну холодец, ну борщ, ну пироги - все всё знают, наверное уж не интересно...В отличии от всякой экзотической "фигни", как говорит Матть... |
Автор: | Паулинка [ 10 сен 2012 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Marinessa. писал(а): Практически украинка уже Ага. С примесью татарской крови Не скажи, Марин, что неинтересно - очень даже интересно. В том и смысл, что продукты привычные, но способы приготовления отличаются. А иногда и сочетания необычные - как в гречаниках, от которых все в восторге. Вот в чешской, например, кухне тоже продукты все наши, обычные, но насколько разные технологии и сочетания... Кстати, в книге, есть блюда, которые выглядят очень даже "гламурно" - кролик в белом вине , перепела в сметане с сырными кнелями, рыбка в горчичном соусе...в общем показывать буду по мере освоения или добывания "экзотических" продуктов |
Автор: | Re [ 10 сен 2012 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Даже по названиям очень вкусно стало. Полик, а можно поподробнее по оладьи с яблоком? И еще заинтересовала рыба в горчичном соусе, хоть кратенько обрисуй, а? |
Автор: | Паулинка [ 10 сен 2012 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Кать, вот так - мука 450 гр, молоко 450 гр, яйцо - 1 шт, дрожжи - 12 гр, яблоки - 120 гр, сахар для теста - 90 гр, соль по вкусу,масло топлёное для жарки. И далее - дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. При непрерывном помешивании всыпать муку, я через ситечко вею. Дать тесту подняться и добавить яблоки, почищенные и на тоненькие четвертинки порезанные. Выпекать на чугунной сковородочке с топлёным маслом. Подать со сметаной, посыпав сахаром. Я уж не посыпала, тесто сладкое и так. У меня тут брат как раз заехал, перерыв у него образовался по работе....и таскал прямо со сковородки. Жена у него - шеф -повар в ресторане. Но она больше по салатам - спец с большой буквы. А выпечку не делает...или редко. |
Автор: | Паулинка [ 10 сен 2012 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Рыбу ещё не делала. Рецепт - филе сельди с кожей - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, масло сливочное - 3 стол. ложки, зелень укропа рубленная - 4 стол.ложки, хлебные крошки - 2 стол. ложки, соль, перец черный молотый. Для соуса - горчица - 2 стол.ложки, уксус 3% - 50 гр, масло растит. - 100 гр, сахар 40 гр, соль. Лук нарезать ломтиками, обжарить на 1 стол. ложке слив.масла, уложить в смазанную маслом форму. Филе селёдки посолить, поперчить, приправить укропом, скатать в рулетики кожей наружу и уложить на лук. Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать хлебными крошками (судя по картинкам - из белого хлеба). Запекать при 250 гр - 25 минут, пока не подрумянится. Подать с отварным картофелем. Вот так. |
Автор: | Re [ 11 сен 2012 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Ага, спасибо про оладушки. Всё есть, завтра буду делать. Стесняюсь спросить.. а селедка что - соленая? Если не соленая, то скумбрией можно наверное заменить? Омегов захотелось а то. Осень. |
Автор: | MavkaI [ 11 сен 2012 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Катюша, я делаю оладушки с яблоками на кислом молоке (кефире, сыворотке,ряженке) и на соде. Очень быстро, как раз для завтрака или, если сладкого срочно чего-то захотелось. Рецепт приблизительный, т.к. привыкла делать на глаз. 1 стак. чего-то кислого, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки , чтобы было оладьевое густенькое тесто, сахар-сколько любишь. Все хорошо смешать, всыпать яблоки, нарезаные небольшими кусочками (я режу чем-то похожим на кубики). Можно добавить ваниль, корицу, кардамон, все, что любишь. Сразу жарить на подсолнечном масле. Писать много, делать быстро. Попробуй так и так. |
Автор: | Re [ 11 сен 2012 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
Мави, а я обычно так и делаю - кислое, 1 яйцо, сода гашеная кипятком. Несколько раз пробовала с яблоком, но по другому. С одной сороны поджариваешь оладушек, кружок яблока вляпываешь и переворачиваешь. Получается вкусно и со вкусом ностальгии - мне мама так делала в детстве. И сверху пудра. Хочу попробовать как в книжке, по Полиному. |
Автор: | Паулинка [ 11 сен 2012 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинская кухня.Рецепты из книг. |
И я всегда делала на кислом, и сахара меньше гораздо. Но это, обратите внимание - совсем другое - во-первых молоко, во-вторых - дрожжи, в третьих - много сахара. Попробуйте, это реально вкусно, другой вкус. Более пирожковый, такой. Кать, а селедка не солёная, мороженная просто. Я тоже думаю, что и скумбрию можно. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |