Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пампушки с чесноком к борщу.
http://forum.gotovim.ru/topic458.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Hexa [ 07 июн 2007 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Пампушки с чесноком к борщу.

Всё оказалось до смешного объяснимымюВ доме нет хлеба :lol: У нас рядом магазин,но в нём не продают немецкий ржаной хлеб :( Пришлось печь пампушки.Хлеб сын принесёт после школы.Итак ,сегодня я решила тесто сделать заварным.
Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала этот клейстер :lol:
Изображение

После того,как он стал приятной телу температуры-влила поднявшиеся разведёные дрожжи.Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды.Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься.

Через 2 часа я добавила 500 гр муки,одно яйцо,пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды.Всё перемешать.Тесто вязкое.Добавить ложку растительного масла.
Изображение

Через 3-4 часа тесто поднялось.

Изображение

Сформовать шарики.Желательно одинакового размера :lol:

Изображение

Поставить их минут на 20 подниматься.У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли :lol: Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
Пока пампушки пекуться берём 2 зубчика чеснока,соль,растит.масло.
Изображение

Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы.Добавлять понемногу растит.масло и растирать.Где-то 2 ложки растит. масла.После этого в эту смесь добавить воды.Что-то около 100 грамм.Взвесь хорошо перемешать.Если в эту смесь добавить уксус-это будет соус муждей :lol:
Вот и пампушки испеклись
Изображение
Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей взвесью с чесноком.Потом трясём их так,чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе.
Изображение
Смачного!!! :wink:

Автор:  Perez [ 07 июн 2007 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщю.

Hexa писал(а):
Всё оказалось до смешного объяснимымюВ доме нет хлеба :lol: У нас рядом магазин,но в нём не продают немецкий ржаной хлеб :( Пришлось печь пампушки.


А эти пампушки только к борщю? :?:

Автор:  Hexa [ 07 июн 2007 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщю.

Perez писал(а):

А эти пампушки только к борщю? :?:


Хм...Вопрос конечно интересный :lol: Сын их просто так таскает,но в основном-к борщю.Это как Марья с Иваном!Или сало с чесноком :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 07 июн 2007 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщю.

Hexa писал(а):
Perez писал(а):

А эти пампушки только к борщю? :?:


Хм...Вопрос конечно интересный :lol: Сын их просто так таскает,но в основном-к борщю.Это как Марья с Иваном!Или сало с чесноком :lol:



Бердянск. 1978г.
В меню "Борщ с пампушками".
- Что такое пампушки?
- Маленькие булочки, макать в чесночный соус.
К пампушкам подали чесночную водичку. Помакала. Больше нигде никогда не макала.
Теперь беру на вооружение твой соус. :D

Автор:  Gluck [ 07 июн 2007 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa, класс! Прям тянет печеным духом с чесночком :wink:

А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды.

Автор:  Hexa [ 07 июн 2007 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):

А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды.


Ну да!Это же чтоб заварить муку.Можно больше,если на килограмм муки.Я делала на полкило :wink:

Автор:  Anatols21 [ 07 июн 2007 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

А скоко из полкило муки пампушек получается? Штук 30?

Автор:  Hexa [ 07 июн 2007 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Так посчитай! :lol: Противень наверху с пампушками.Он был один! :lol:,а с борщём ,который холодный-вообще прелесть.Зайди-глянь :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 07 июн 2007 20:06 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Gluck писал(а):

А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды.


Ну да!Это же чтоб заварить муку.Можно больше,если на килограмм муки.Я делала на полкило :wink:



Если из простого дрожжевого теста пампушки? (пушистые будут, как ташкентский круглый хлеб за 28 коп) :D
Или принято из заварного?

Автор:  Hexa [ 07 июн 2007 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):

Если из простого дрожжевого теста пампушки? (пушистые будут, как ташкентский круглый хлеб за 28 коп) :D
Или принято из заварного?

Запросто! :lol: Это я сегодня решила из заварного!А обычно из простого дрожжевого делаю. :wink: Главное тесто не забить!Чтоб были пушистыми!!!! :!: Удачи!!! :wink:

Автор:  Markoni [ 08 июн 2007 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Картофельные пампушки к борщу

200г пюре картофельного
0,5л молока
30г дрожжей
100мл раст. масла
мука (сколько заберет)
100мл водки
3ч. ложки сахара
соль

Изображение
В пюре влить кипяченое теплое молоко, растительное масло, водку, всыпать сахар, дрожжи, щепотку соли.
Всыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто.
Месить, пока не начнет отставать от рук.
Поставить его в теплое месо на 1,5 часа, для "подростания".
Руки ссмазать маслом и отщипывая кусочки теста, сформировать шарики величиной с небольшое куринное яйцо.
Пампушки обжарить во фритьюре из раст. масла.
Готовые заправить чесночной заправке.
Для этого два зубка чеснока раздавить в глубокой миске, влить немного кипяченной воды, посолить.
Пампушки окунуть в заправке и выложить в другую миску.



http://community.livejournal.com/ua_kyxap/58157.html

Автор:  Markoni [ 08 июн 2007 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Пампушки с саламахой
300г муки
20г пивных дрожжей
100мл молока
50г сливочного масла
2 яйца
чеснок, раст. масло
1,5 ч. ложки соли, оригано
Изображение
В муку влить теплое молоко, в котором предварительно розвести дрожжи, выбить яйца, всыпать щепотку соли.
Замесить не очень тугое тесто.
Поставить его в тепле место на полтора часа для дозревания.
Затем из теста сформировать шарики величиной с куринное яйцо.
Должно получится 10-12 штук.
Выложить их в форму, смазанную жиром и дать постоять 15 минут.
Пампушки смазать сбитым яйцом, посыпать оригано (по желанию) и поместить в духовку, разогретую до 210*С на 15-20 минут.
К борщу пампушки подают с мачанкой саламаха- для этого несколько зубков чеснока растереть, влить растительного масла, немного воды, посолить.
Ее подают отдельно в маленькой мисочке или полив ею пампушки.
http://community.livejournal.com/ua_kyxap/56594.html

Автор:  Kazachka [ 09 июн 2007 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщю.

Hexa- замечательная темка.. Спасибо за заварное тесто, не пробовала из такого!

Perez писал(а):
А эти пампушки только к борщю? :?:

Пампушки с чесноком к борщу - это именно украинское (малороссийское) блюдо и именно в таком сочетании: Борщ-пампушки чеснок.
Но сами-то пампушки (изделие из сдобного теста :lol: ) вовсе не украинское блюдо. Навеянное, так сказать.Скорее всего немцами навеянное. Думается мне через Силезию:она то к полякам, то к немцам да и не только, но это уже о другом. Пампушки от немцев к полякам, потом к нам. А у нас уж чесночком пампушки и натерли :D Везде написано, что через немцев-колонистов пампушки к нам добрались, но... :!: Немцы-колонисты были менонитами и контакты с местным населением, думается мне, были весьма враждебны. А уж в таком случае кухню перенимать тем более не получилось. К чему это я? Пампушки без чеснока, то есть просто булочки сдобные, можно пользовать к кислым щам (русского образца и польского-капустняк), супу картофельному с сосисками ну в общем к супам.

И несколько особенностей моих пампушек. Делаю их из дрожжевого теста и когда укладываю на противень, то расстояние между пампушками делаю таким, что б в процессе выпечки при расширении теста шарики обязательно коснулись друг друга и слиплись. Когда они готовы, их аккуратно рассоединяю. Получаются такие характерные стеночки. У нас их так даже на хлебозаводе делают!
Готовые пампушки сверху перышком намазываю смесью из бульона (от борща полстакана отливаю, отдельно покипячу), давленного чеснока, соли, раст.масла.

PS Hexaхорошую темку вы открыли и я вот не выдержала и присоединилась. Как хозяйка, если что не так, :D не серчайте на гостью

Автор:  Hexa [ 09 июн 2007 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

ИзображениеKazachka,Markoni,умницы,что темку продолжаете!Спасибо вам!Изображение

Автор:  Ata [ 09 июн 2007 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Беру на вооружение, а то кроме борща (из первых блюд) муж не ест ничего. А то найти опробованный рецепт все не удавалось.
Огромное спасибо. :P

Автор:  Helen1981 [ 09 июн 2007 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

А я знаю, что чесночную смесь можно не сверху поливать, а пропитывать изнутри, проколов пампушки (слово-то какое вкусное!!!), или надрезав... Вот! 8)

Автор:  Taha [ 10 июн 2007 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Багет с чесночным маслом.
Очень популярен в нашей семье. :D

Свежий багет (или чиабатту) надрезать несколько косо на равномерные ломтики, не дорезая где то 1-0,5 см, чтобы батон не распался. Перенести багет на противень. Смазать ломтики с одной стороны чесночным маслом, стараясь сохранить форму багета. Противень поставить в разогретую духовку (или под гриль) и запечь в течении минут 10-12.


Чесночное масло готовят следующим образом.

100-150г сливочного масла, пара зубков чеснока, соль. Можно добавить мелко резанной зелени петрушки и перец по желанию. Или цедру лимона.

Масло (обязательно комнатной температуры, чтобы его легче можно было размешивать) положить в миску, добавить свежевыжатый чеснок и соль, хорошо размешать вилкой. Чем дольше перемешивать масло, тем более интенсивно станет вкус. Чесночное масло хорошо храниться в холодильнике, плотно закрытым.

картинка уворована в сети:oops:
Изображение

Автор:  Markoni [ 12 июн 2007 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Taha
попробую попробую багет с чесноком и маслом...

Автор:  Perez [ 13 июн 2007 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Багет с чесночным маслом.
Очень популярен в нашей семье. :D



И у нас их все едят с удовольствием. Только сама делаю редко. Берём готовые с морозилки. А на гриле это вообще прелесть.

Автор:  Gluck [ 13 июн 2007 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Багет с чесночным маслом.
Очень популярен в нашей семье. :D

Cпасибо за наводку!

Автор:  Hexa [ 14 июн 2007 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщу.

:?

Автор:  Gluck [ 14 июн 2007 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa, уж не серчайте за багет :oops: .
То ж быстрого приготовления продукт, а пампушки – совсем иное. Когда хлеб сам печешь, у него и дух другой, уютный, священный даже. Я даже просто от запаха дрожжевого теста балдею, когда разделываю.
И еще меня очень привлекает заварная составляющая.

Автор:  Perez [ 14 июн 2007 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки с чесноком к борщу.

Hexa писал(а):
:?


Изображение

Автор:  Hexa [ 14 июн 2007 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

Perez,Gluck, вы чего? :lol: Я пыталась исправить заголовок.Потому как в своей неграмотности написала слово к борщу через Ю :oops: У меня не получилось,вот я эту краказябистую смайлину и вставила :wink: Потом Таха мне помогла и исправила :lol:
А багет с чесноком и у нас в семье потребляется!Очень даже замечательно! :wink:

Автор:  Perez [ 14 июн 2007 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Perez,Gluck, вы чего? :lol: Я пыталась исправить заголовок.Потому как в своей неграмотности написала слово к борщу через Ю :oops: У меня не получилось,вот я эту краказябистую смайлину и вставила :wink: Потом Таха мне помогла и исправила :lol:
А багет с чесноком и у нас в семье потребляется!Очень даже замечательно! :wink:


Фуф, полегчало Изображение

Автор:  Waldemar [ 24 июн 2007 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я пампушки забабахал не весть какие. Страшненькие получились, но вкусные. Изображение Изображение Тесто очень липкае. Как в мультяшке про Вовку в тридевятом царстве.

Автор:  Kazachka [ 27 янв 2009 03:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, пампушки. :P

Изображение


Hexa, спасиб за темку! :wink:

Автор:  julia_kh [ 27 янв 2009 04:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ух ты, какие!
Это в чуде?

Автор:  Lana Balashina [ 27 янв 2009 12:02 ]
Заголовок сообщения: 

Кажется, я уже писала о пампушках и борще - но не нашла. Впрочем, помню, что мой борщ не всем понравился - я по-прежнему готовлю его так.
Вот отрывок из моей книги о борще и пампушках:
"Нет ничего лучше после зимней прогулки, чем съесть тарелку борща с чесночными пампушками, а если к нему вы еще приберегли с лета вязаночку жгучего перца, хорошую свежую сметану, да кусок сала с розовыми прожилками и мягкой корочкой… Что там тарелка – редко кто не попросит добавки! Ну, если на улице морозно и ветрено, мы как раз и приготовим КРАСНЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ, правда, с кубанскими акцентами.
Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать и свинину, и курятину, но лучше всего для этого подойдет хороший кусок говяжьей грудинки, примерно с 1 кг весом. В большой кастрюле, емкостью не менее 4-4,5 л, грудинку нужно отварить почти до готовности. После закипания снять пену и варить на маленьком огне около 1-1,5 часов, это зависит от того, насколько молодым было мясо. Потом мясо надо вынуть, остудить и порезать на порционные кусочки. В кипящий бульон вкладываем 2 цельные картофелины, и 3 картофелины, порезанные кубиками. Когда картофель будет готов, цельные клубни вынимаем и толчем, отправляем назад в кастрюлю. Нужно приготовить зажарку для борща: 2-3 луковицы мелко шинкуем, пассируем в паре ложек растительного масла, добавляем тертую морковь, тертую свеклу, мелко нарезанный болгарский перец, стакан домашнего томата и одну столовую ложку томатной пасты, все тушим до готовности. Когда картофель в бульоне полностью сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, порезанное кусочками мясо, 2-3 лавровых листа, 3-4 жгучих перчинки, солим борщ и доводим до кипения. Мелко шинкуем на доске капусту, чуть меньше 1 кг, забрасываем ее в кипящий борщ, сразу добавляем рубленую петрушку и зелень укропа и дожидаемся закипания. От момента закипания до выключения – не больше 10 минут, а, если капуста молодая или очень нежная – и меньше. Выключаем огонь и оставляем борщ настояться под плотно закрытой крышкой.
В каждую тарелку при подаче кладем кусочек мяса, отдельно подаем сметану, рубленую зелень, жгучий перец, чеснок и блюдо пампушек.
Изображение
Для приготовления пампушек нам понадобятся 1 стакан молока комнатной температуры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка сметаны и пакетик сухих дрожжей – все смешать, добавить муки и сразу вымесить гладкое тесто, оставить под полотенцем как следует подойти, 2-3 раза нужно его обмять. Кусочки готового теста, размером чуть больше грецкого ореха, скатать в булочки, уложить на противень и дать расстояться. Выпечь в духовке. Чеснок раздавить, добавить немного воды, пару ложек растительного масла и обильно смазать горячие пампушки.
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 27 янв 2009 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Кажется, я уже писала о пампушках и борще - но не нашла. Впрочем, помню, что мой борщ не всем понравился - я по-прежнему готовлю его так.


Мож здесь?
http://forum.gotovim.ru/topic382-90.shtml
http://forum.gotovim.ru/topic382-105.shtml

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/