Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Колбаса свиная
http://forum.gotovim.ru/topic521.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 21 июн 2007 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса свиная

Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JlAyb
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/208

Автор:  ferret [ 21 июн 2007 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса свиная

Всё, утонула в слюне! Если бы картинка еще и запах передавала!

Автор:  Kazachka [ 21 июн 2007 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса свиная

Так вот посмотришь, вроде бы чего там делать...раз, два, прекрутил, набил, обжарил..А на самом деле агашечки :D
Я помню в Сухуми колбаски развешивали сушиться (у нас место было на веранде), набили и развесили. Мама зачем не помнит, тут их не развешивает, а бабули уж нет...

Нет, зять обязан выполнить ваше желание :!:

Автор:  Re [ 25 июн 2007 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля)

Не надо специальных машинок, оказывается,
достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится.
Низкий поклон.

Автор:  Raissa2003 [ 25 июн 2007 00:47 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля)

Не надо специальных машинок, оказывается,
достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится.
Низкий поклон.


К мясорубке трубка-насадка, вместо решётки ставится :D
Вперёд!
И просто, и вкусно...
..и готовить ничего не надо...
На хлебе и воде, и ...

Автор:  Markoni [ 25 июн 2007 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

я вот тоже баловался колбасками...

Автор:  Taha [ 25 июн 2007 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D

Автор:  Markoni [ 25 июн 2007 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D

Энту, которую к фаршу?
Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл).
Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу.
Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя!
А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.

Автор:  Taha [ 25 июн 2007 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Markoni писал(а):
Taha писал(а):
Markoni писал(а):


італійська кухня Изображение :lol: :lol: :lol:



про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? :D

Энту, которую к фаршу?
Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл).
Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу.
Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя!
А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.


Ага, про него! Спасибо большое, за пояснения! :!:

Автор:  Raissa2003 [ 25 июн 2007 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Markoni писал(а):


Ой! Вкусно-то как!
Я тоже хотела про вино спросить, а ответ уже есть :D :D

Автор:  Екатерина Игоревна [ 28 май 2012 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса домашняя вкуснейшая

Колбаса домашняя вкуснейшая.


Ингредиенты:
Шея свиная - 3 кг
Сало свежайшее (!) - 700 гр (от свежести сала зависит вкус и аромат колбасок)
Соль и молотый перец - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки
Кишки свиные

Заранее подготовить кишки:
если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа. Промыть от соли. Неочищенные кишки нужно вывернуть наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удаляют ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Сало нарезать более мелкими кубиками -до 1 см, смешать с мясом. Добавить воду, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить (!) через чеснокодавилку. Хорошенько перемешать. Кишки наполнить фаршем. Обычно это делают с помощью специальной насадки для мясорубки или комбайна. Можно обрезать пластиковую бутылку, используя горлышко в качестве воронки. Формируем колбаски перекручиванием. Длина колбасок получается 10-12 см. Когда весь фарш израсходован, конец завязывают, а саму колбасу протыкают тонкой иголкой в местах, где скопился воздух. Зубочистку и вилку использовать нельзя - дырки получаются слишком толстые. В кипящую воду опустить колбаски на 7 минут. Далее колбаски положить в рукав для запекания, добавить чуток сливочного масла и мелко нарезанного сала. Рукав проткнуть сверху в нескольких местах. Поставить в духовку на 1,5 часа. Чтобы колбаски подрумянились, минут за 10 до готовности вскрыть рукав.
СМАЧНОГО!
(извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать)

Автор:  Brita [ 28 май 2012 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса домашняя вкуснейшая

Екатерина Игоревна писал(а):
(извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать)

Вот здесь подсказка как вставить фотографии.

Автор:  Leno4ka [ 15 янв 2013 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса свиная

Спасибо за рецепт. Недавно в доме появилась мясорубка, всё никак не соберусь сделать колбаски. Сначала кишки не могла купить. Теперь купила, но ума не могла приложить, что с ними делать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/