Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Колбаса свиная http://forum.gotovim.ru/topic521.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 21 июн 2007 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Колбаса свиная |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JlAyb http://picasaweb.google.ru/raissa2003/208 |
Автор: | ferret [ 21 июн 2007 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбаса свиная |
Всё, утонула в слюне! Если бы картинка еще и запах передавала! |
Автор: | Kazachka [ 21 июн 2007 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбаса свиная |
Так вот посмотришь, вроде бы чего там делать...раз, два, прекрутил, набил, обжарил..А на самом деле агашечки Я помню в Сухуми колбаски развешивали сушиться (у нас место было на веранде), набили и развесили. Мама зачем не помнит, тут их не развешивает, а бабули уж нет... Нет, зять обязан выполнить ваше желание |
Автор: | Re [ 25 июн 2007 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет! (Может, и полишинеля) Не надо специальных машинок, оказывается, достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится. Низкий поклон. |
Автор: | Raissa2003 [ 25 июн 2007 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля) Не надо специальных машинок, оказывается, достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится. Низкий поклон. К мясорубке трубка-насадка, вместо решётки ставится Вперёд! И просто, и вкусно... ..и готовить ничего не надо... На хлебе и воде, и ... |
Автор: | Markoni [ 25 июн 2007 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
я вот тоже баловался колбасками... |
Автор: | Taha [ 25 июн 2007 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Markoni писал(а):
італійська кухня про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? |
Автор: | Markoni [ 25 июн 2007 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Markoni писал(а): італійська кухня про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? Энту, которую к фаршу? Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл). Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу. Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя! А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля. |
Автор: | Taha [ 25 июн 2007 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Markoni писал(а): Taha писал(а): Markoni писал(а): італійська кухня про винную настоечку можно поподробнее, пожалуйста, какие травки туда идут? Энту, которую к фаршу? Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл). Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу. Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя! А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля. Ага, про него! Спасибо большое, за пояснения! |
Автор: | Raissa2003 [ 25 июн 2007 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Markoni писал(а):
Ой! Вкусно-то как! Я тоже хотела про вино спросить, а ответ уже есть |
Автор: | Екатерина Игоревна [ 28 май 2012 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Колбаса домашняя вкуснейшая |
Колбаса домашняя вкуснейшая. Ингредиенты: Шея свиная - 3 кг Сало свежайшее (!) - 700 гр (от свежести сала зависит вкус и аромат колбасок) Соль и молотый перец - по вкусу Вода - 3 ст. ложки Кишки свиные Заранее подготовить кишки: если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа. Промыть от соли. Неочищенные кишки нужно вывернуть наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удаляют ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный. Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Сало нарезать более мелкими кубиками -до 1 см, смешать с мясом. Добавить воду, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить (!) через чеснокодавилку. Хорошенько перемешать. Кишки наполнить фаршем. Обычно это делают с помощью специальной насадки для мясорубки или комбайна. Можно обрезать пластиковую бутылку, используя горлышко в качестве воронки. Формируем колбаски перекручиванием. Длина колбасок получается 10-12 см. Когда весь фарш израсходован, конец завязывают, а саму колбасу протыкают тонкой иголкой в местах, где скопился воздух. Зубочистку и вилку использовать нельзя - дырки получаются слишком толстые. В кипящую воду опустить колбаски на 7 минут. Далее колбаски положить в рукав для запекания, добавить чуток сливочного масла и мелко нарезанного сала. Рукав проткнуть сверху в нескольких местах. Поставить в духовку на 1,5 часа. Чтобы колбаски подрумянились, минут за 10 до готовности вскрыть рукав. СМАЧНОГО! (извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать) |
Автор: | Brita [ 28 май 2012 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбаса домашняя вкуснейшая |
Екатерина Игоревна писал(а): (извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать) Вот здесь подсказка как вставить фотографии. |
Автор: | Leno4ka [ 15 янв 2013 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Колбаса свиная |
Спасибо за рецепт. Недавно в доме появилась мясорубка, всё никак не соберусь сделать колбаски. Сначала кишки не могла купить. Теперь купила, но ума не могла приложить, что с ними делать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |