Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Великодній борщ - Пасхальный борщ
http://forum.gotovim.ru/topic5221.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Markoni [ 14 апр 2012 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Великодній борщ - Пасхальный борщ

Столовую свеклу очистить, порезать на четвертинки, переложить в кастрюлю.
Также вкинуть несколько лавровых листиков, 6 горошин черного и несколько английского перца.
Залить водой и поставить на огонь варится (около 20 минут).
Изображение
Тем временем подготовить копчености; порубить на порционные куски копченные свинные ребра, порезать домашнюю колбасу и грудинку.
Затем переложить в кастрюлю.
Так-же добавить горсть зеленых маринованых оливок и варить около 30-ти минут.
Изображение
Далее отварить на "круто" яйца.
В конце варки борща добавить дольку лимона, всыпать щепотку лимонной кислоты и ч. ложку сахара,
посолить по вкусу и снять с огня.
Изображение
После варки борщ должен настоятся, за это время он "наберет" цвет и вкус.
Затем лимон, лавровый лист и свеклу удалить.
При подаче к столу в тарелку покласть несколько оливок, половинку отваренного яйца.
Изображение
ХРИСТОС ВОСКРЕС

Автор:  Lanna [ 14 апр 2012 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

:shock:
Зачем в холодную воду класть ложить свеклу и специи?
А если в кастрюулю не класть ложить оливки и лимон, то это не борщ?
Это где так разливают из какой народной кухни такой борсч? :roll: Я чего-то в жизни пропустила... :roll:

Автор:  Markoni [ 14 апр 2012 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Lanna писал(а):
:shock:
Зачем в холодную воду класть ложить свеклу и специи?
А если в кастрюулю не класть ложить оливки и лимон, то это не борщ?
Это где так разливают из какой народной кухни такой борсч? :roll: Я чего-то в жизни пропустила... :roll:

Я чегото с обшибками?
А приготовить надо, и со свеклой обязательно - жизнь (и жить) станет вкуснее! :D

Автор:  Lanna [ 14 апр 2012 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Markoni писал(а):
Я чего-то с обшибками?

Малёха - да. :mrgreen:
Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает.
Чего дома сидишь, служба в церкви не началась?

Автор:  Markoni [ 14 апр 2012 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
Я чего-то с обшибками?

Малёха - да. :mrgreen:
Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает.
Чего дома сидишь, служба в церкви не началась?

Служба уже с 13 ноль ноль отправляется.
Все готово и ждет утра.
А моя Филаделфия* в 5.30 утра (по ихнему американскому) тоже поеедет в ближайший православный храм.
Уже все готово, ждем утра.
Всех с праздником!
*ну моя родня.

Автор:  iii [ 15 апр 2012 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

ААА! у меня между :D :) и :( Паулинкин смайл...........

Так я про БОРСЧ.
Получается копчёности в свекольном отваре с оливками и специями.
Это видно хохлы придумали, когда холодильников не было, после обильных праздников
утилизировать ковбаски и мясце. Только вот где они оливки брали и английский перец?

Автор:  elena692007 [ 16 апр 2012 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

больше солянку напоминает, чем борщ

Автор:  Markoni [ 16 апр 2012 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

elena692007 писал(а):
больше солянку напоминает, чем борщ

В солянку ложат свеклу? :D

Автор:  Re [ 17 апр 2012 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

В борщ ложат оливки?

Автор:  Re [ 17 апр 2012 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Оч симпатичный супчик.
Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь.

Автор:  Markoni [ 17 апр 2012 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Re писал(а):
Оч симпатичный супчик.
Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь.

И не только оливки, вот чернослив копченый ложат.
А готовим мы его уже не первый десяток лет.
Вот прототип польский - только яйцо и кусочек домашней колбасы?
Один раз попробовать надо, и останется в списке любимых блюд навсегда. :D

Автор:  Re [ 17 апр 2012 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Мы с Бетти когда-то готовили он-лайн такое,
типа польского да, борщок. Только без соленостей.

Автор:  Lanna [ 17 апр 2012 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ

Не вижу смысла варить копчёности "копченые" в жидком дыме, да даже если свойское копченое в дыму....вареный копченый бочек для меня бэээээ. Навара никакого , только жир.
Лучше вприкуску.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/