Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Великодній борщ - Пасхальный борщ http://forum.gotovim.ru/topic5221.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Markoni [ 14 апр 2012 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Столовую свеклу очистить, порезать на четвертинки, переложить в кастрюлю. Также вкинуть несколько лавровых листиков, 6 горошин черного и несколько английского перца. Залить водой и поставить на огонь варится (около 20 минут). Тем временем подготовить копчености; порубить на порционные куски копченные свинные ребра, порезать домашнюю колбасу и грудинку. Затем переложить в кастрюлю. Так-же добавить горсть зеленых маринованых оливок и варить около 30-ти минут. Далее отварить на "круто" яйца. В конце варки борща добавить дольку лимона, всыпать щепотку лимонной кислоты и ч. ложку сахара, посолить по вкусу и снять с огня. После варки борщ должен настоятся, за это время он "наберет" цвет и вкус. Затем лимон, лавровый лист и свеклу удалить. При подаче к столу в тарелку покласть несколько оливок, половинку отваренного яйца. ХРИСТОС ВОСКРЕС |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2012 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Зачем в холодную воду А если в кастр Это |
Автор: | Markoni [ 14 апр 2012 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Lanna писал(а): :shock: Зачем в холодную воду А если в кастр Это Я чегото с обшибками? А приготовить надо, и со свеклой обязательно - жизнь (и жить) станет вкуснее! |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2012 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Markoni писал(а): Я чего-то с обшибками? Малёха - да. Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает. Чего дома сидишь, служба в церкви не началась? |
Автор: | Markoni [ 14 апр 2012 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Lanna писал(а): Markoni писал(а): Я чего-то с обшибками? Малёха - да. Трудно переключаться с местного родного диалекта на чужой....бывает. Чего дома сидишь, служба в церкви не началась? Служба уже с 13 ноль ноль отправляется. Все готово и ждет утра. А моя Филаделфия* в 5.30 утра (по ихнему американскому) тоже поеедет в ближайший православный храм. Уже все готово, ждем утра. Всех с праздником! *ну моя родня. |
Автор: | iii [ 15 апр 2012 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
ААА! у меня между и Паулинкин смайл........... Так я про БОРСЧ. Получается копчёности в свекольном отваре с оливками и специями. Это видно хохлы придумали, когда холодильников не было, после обильных праздников утилизировать ковбаски и мясце. Только вот где они оливки брали и английский перец? |
Автор: | elena692007 [ 16 апр 2012 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
больше солянку напоминает, чем борщ |
Автор: | Markoni [ 16 апр 2012 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
elena692007 писал(а): больше солянку напоминает, чем борщ В солянку ложат свеклу? |
Автор: | Re [ 17 апр 2012 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
В борщ ложат оливки? |
Автор: | Re [ 17 апр 2012 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Оч симпатичный супчик. Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь. |
Автор: | Markoni [ 17 апр 2012 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Re писал(а): Оч симпатичный супчик. Мы подобное делаем иногда, когда кислого похлебать охота, а солений особо нет. Вместо оливок - огурец или зеленый помидор, можно каперсы завалящие, на крайний случай просто уксуса ливануть. Свекла дает красивый цвет, только я тру для густоты. А яйцо да, туда его, и любые колбаски подойдут, зелени побольше и уже почти похоже на суп. Вполне имеет право на жизнь. И не только оливки, вот чернослив копченый ложат. А готовим мы его уже не первый десяток лет. Вот прототип польский - только яйцо и кусочек домашней колбасы? Один раз попробовать надо, и останется в списке любимых блюд навсегда. |
Автор: | Re [ 17 апр 2012 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Мы с Бетти когда-то готовили он-лайн такое, типа польского да, борщок. Только без соленостей. |
Автор: | Lanna [ 17 апр 2012 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Великодній борщ - Пасхальный борщ |
Не вижу смысла варить копчёности "копченые" в жидком дыме, да даже если свойское копченое в дыму....вареный копченый бочек для меня бэээээ. Навара никакого , только жир. Лучше вприкуску. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |