Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кухня Болгарии или Барашек по болгарски http://forum.gotovim.ru/topic3078-60.shtml |
Страница 3 из 4 |
Автор: | ivanivan [ 05 ноя 2009 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
doc13 писал(а): К слову, про гриль. Я задался целью жарить не на электричестве, очень дымка хотелось. Гриль сделал из медицинской биксы. Как бы выразить эмоцию чисто по русски, как, например, на промыслах говорят, но чтобы это прозвуяало прилично? УЙ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!! (конечно, получилось не очень, но ....) Молодца!!! И просьба. Можно утянуть к себе на сайт? Хочу сделать одну темку .... |
Автор: | ivanivan [ 05 ноя 2009 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
DJ-UA писал(а): Кебабче Измельчить мясорубкой, лучше пару раз. Еще лучше — измельчитель. Есть такая кухонная приспособа. Она делает фарш очень однородным и без крупных кусочков. Если мясо совсем нежирное — добавьте в фарш совсем немного сала Вопрос. Твёрдо был уверен, ибо наблюдал неоднократно приготовление подобных ням-нямок, что мясо измельчается ТОЛЬКО при помощи ножей. Или деревянным молотком превращается в эту самую однородную массу. Мнение. Мясорубку, как девайс, используемый для приготовления мясных блюд, лучше исключить вовсе. Особенно если фарш будет готовиться на открытом огне, что называется. Железом пахнет и вкус портит. Мясорубка, в смысле. |
Автор: | Anatols21 [ 05 ноя 2009 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Vesi писал(а): Если речь идет о ''Кебапчета",то я где-то кажется давала рецепт,да не нашла.Только они не жерятся и на палочках не запекаются.Их пекут на мангале,поверх решетки или в городских условиях - на електромангале: Фарш - толъко свинина.Специи - зира(индийский тмин) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0 и черный перец.Фарш хорошо обминают с добавлением холодной воды до пластичной консистенции.В разных рецептах можно и с добавлением пива.Оформляют в виде палочек - диаметр- 3см и длина - до 15-16см.Если так оформеные палочки заморозить слегка,то потом легче поставить на мангале.При запекании поворачивать(катать)часто,чтоб внутри остались сочными.Не пересушить!Лучше слегка "алангле".Все! О! чё я на ней варганить буду! |
Автор: | Mattioli [ 05 ноя 2009 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Gluck писал(а): Да ведь Нашла - http://forum.gotovim.ru/topic2002.shtml Мне бы руки вытянуть из одного места по отношению к тесту - было бы хорошо Спасибо за ссылку! |
Автор: | julia_kh [ 06 ноя 2009 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Караул!!! Проблема у меня с тыквенной баницей Начинку нечаянно поробовала - теперь в тесто нечего заворачивать Чуток правда успела завернуть, так что на один зуб к вечеру будет, надеюсь.... |
Автор: | Vesi [ 18 янв 2010 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Принесла вам ролик интересный,бабулька делает баницу - "тянутая" баница называется,качество ролика не ахти,но можно посмотреть раз: http://vbox7.com/play:02eaaeb6 Я так к сожалению не умею ,на весь стол уложить,у меня как-то потолще получается |
Автор: | Vesi [ 28 мар 2010 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Рулетики с брынзой - Тутманик Замешиваем тесто - мука,2 стакана воды,20г дрожжей,2-3ст.л. оливкового или подсолнечного масла,2ст.л.йогурта,1ч.л.соли,1ч.л.сахара.Забываем его на часок в теплое место.Потом смазываем столешницу маслом,вываливаем на ней наше тесто,давим кулачками,ладонями пока раздавим в сантиметр толщиной.Смазываем сверху тесто маслом,крошим брынзу(не жалеть) етак грам 200-250.Скатываем рулет и режем кусочками в 5см.Располагаем завитушки в форме,оставляем место чтоб не толкались ,даем 20мин. в духовке при 40С,смазываем верх яйцом и запекаем до румяности при 180С.После духовки накрываем полотенцем и достаем из холодильника оставшийся йогурт,солим,льем водички и делаем айран.Ставим на стол "Тутманик",стаканы с айраном и ... наслаждаемся Если брынзы нету то вполне подойдет и творог,только не забудьте посолить. |
Автор: | Brita [ 28 мар 2010 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Vesi, спасибо! Сколько надо муки? |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2010 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
На 400 г воды ~700 муки. |
Автор: | Vesi [ 28 мар 2010 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Brita писал(а): Vesi, спасибо! Сколько надо муки? Точно не могу сказать,каждый сорт муки по разному впитывает жидкость. Я делаю так - в большой тазик просеиваю половину пакета - около 500г. муки.Делаю углубление,лью,сыплю все составки и начинаю замес.Тесто само покажет нужно ли еще подсыпать муки или наоборот.Замешиваю мягкое,но не липучее тесто. |
Автор: | Brita [ 28 мар 2010 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Понятно, буду пробовать. |
Автор: | Vesi [ 08 апр 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Запеченная лопатка молодого барашка В етот раз запекала мясо несколко иначе,получилось очень вкусно. 1,5-2 кг бараньей лопатки и ребра,чеснок,морковка,несколько стебель зеленого лука,мята,красный и черный молотый перец,соль по вкусу,несколько виноградных палочек,масло сливочное(или подсолнечное). Большой кусок мяса (лопаточную часть) разрезать, отделяя ребра от лопатки.Мясо вымыть,порезать ребра кусками,лопатку оставить целую.Натереть солью,красным и черным перцем,и нашпиговать чесноком и морковкой. Выложить мясо на положенные крест-накрест палочки виноградника,залить растопленым маслом и стакан горячей воды. Завернуть фольгой и запекать при 150С 2,5 часов.В конце разветнуть фольгу,посыпать нарубленым зеленом луком и мятой и запечь до румяности. На гарнир - дроб-сарма,отвареный рис или картошка с маслом. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2010 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
ффкуснаааа! Захлебнулась слюной! Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? |
Автор: | Hedgehog2 [ 08 апр 2010 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
ivanivan писал(а): [Железом пахнет и вкус портит. Мясорубка, в смысле. Железом пахнет - это самовнушение, а вот то, что мясокрутка сок из мяса выдавливает в никуда - объективная реальность данная нам в ощущениях. Поэтому действительно, рубить лучше. Молотком - совсем другое. Это к армянской кухне вопросы. Собственно, я сейчас и пишу эти строки под впечатлением от замечательных кололаков замечательной мамы замечательного друга - армянина. А тутовая водка... Впрочем... Это уже совсем другая история.... |
Автор: | Vesi [ 08 апр 2010 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Суп(чорба) из субпродуктов барашка Нужно: 0,8-1кг ливера(легкого, печенки, сердца,кишки барашка),несколько стебель зеленого лука,две горсти свежего шпината,75-80 г сливочного или топленого масла,пол стакана риса,2 яйца,1/2ст.натурального йогурта,черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: Субпродукты хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения,снять пену, затем посолить.Варить до готовности. Сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками, удалив прожилки и кровеносные сосуды. Бульон процедить. Очистить и мелко нарезать перья зеленого лука и шпината, а затем обжарить их в сливочном масле. Поджаренный лук и шпинат положить в бульон, добавить рис, нарезанные потроха. Доведя рис до мягкости,выключить огонь. Влить тонкой струйкой взбитые с йогуртом яйца, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Каждый кладет себе в тарелку уксус,черный молотый перец или острый красный перец. А под водочкой(ракией) ... как раз! |
Автор: | Vesi [ 08 апр 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Bettan писал(а): :shock: ффкуснаааа! Захлебнулась слюной! Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2010 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Vesi писал(а): Bettan писал(а): :shock: ффкуснаааа! Захлебнулась слюной! Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается Да у нас кроликов вообще не едят! Одни куры-свиньи-коровы... Иногда встречаются барашки, но уже намелкие куски распиленные. |
Автор: | Re [ 09 апр 2010 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Барашек роскошный. Спасибо, Веси. А если винограда нет - не критично? Вот как такой корочки "золотой" добиться.. У мну баран вечно коричневатый получается. |
Автор: | Vesi [ 09 апр 2010 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Bettan писал(а): :shock: ффкуснаааа! Захлебнулась слюной! Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается Да у нас кроликов вообще не едят! Одни куры-свиньи-коровы... Иногда встречаются барашки, но уже намелкие куски распиленные. Пусть и на мелкие куски - тоже вкусно Re писал(а): Барашек роскошный. Спасибо, Веси. А если винограда нет - не критично? Вот как такой корочки "золотой" добиться.. У мну баран вечно коричневатый получается. Не критично Следи чтоб не перепекся,слегка зажарился и выключай огонь,ето после,когда фольгу развернеш. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Я дико извиняюсь, но я почему-то решила своим слабым умишком, что Веселина проживает в Великобритании = Грэйт Британ = BG (нас так в школе сибирской учили)... А получаецо в Болгарии чё ли??? То я смотрю какие блюда красивые и аппетитные, а не фиш-энд-чипс... Или Веселина из Болгарии, а живет в Великобритании?? Ничё не понимаю... |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2010 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Неее, Веселина наша живет Болгарии - Bulgaria. A Великобритания - GB, Great Britain. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Это может у вас там и GB! а в моих учёбниках BG было. Типа - Британ Грэйт. Это по-сибирски Великобритания, а нам все перевели Британия великая! Вот. |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2010 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Роза_Ветрофф писал(а): Это может у вас там и GB! а в моих учёбниках BG было. Типа - Британ Грэйт. Это по-сибирски Великобритания, а нам все перевели Британия великая! Вот. Ты тока в отпуск путёффку не заказывай со своим учебнокм, а то завезёт он тебяяааа. |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2010 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Роза варенья переела. Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B |
Автор: | Bettan [ 09 апр 2010 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Lanna писал(а): :mrgreen: Неа, Роза не с запада на восток, а с востока на запад читает.
Роза варенья переела. Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Неа, Роза не с запада на восток, а с востока на запад читает. Роза варенья переела. Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B Щас она нас не поймёт, и косточками с вареньy начнёт бомбандировать. Роз, а знаешь как Украина латиницей значиццо?Я сама расшифровать не могу. UA |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Смейтесь-смейтесь над сибирской девачкой.... А BG еще трактуеца, как Босния-Герцеговина. Вот... |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2010 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Роза_Ветрофф писал(а): Смейтесь-смейтесь над сибирской девачкой.... А BG еще трактуеца, как Босния-Герцеговина. Вот... Через дефиз? |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Абиделась.. *показывает язык* |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2010 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Роза_Ветрофф писал(а): Абиделась.. *показывает язык* Да ладно те, хоть настроение подняла. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |