Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Печенъ с чесноком и лимоном
http://forum.gotovim.ru/topic1747.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Vesi [ 25 июн 2008 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Печенъ с чесноком и лимоном

Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт:

печенъ - около 800 г _в(любая подходит)
тмин и черный перец по вкусу
солъ
200мл молока

мука - 200г.
масло растителъное для жарки

сок двух лимона
6-7 зубчика чеснока
Печенъю нарезатъ кубиками 2х2 и замочитъ в молоке на час-два.
Отцедитъ хорошо и приправитъ,присолитъ.
Обвалятъ кусочки в муке,хорошо,чтоб со всех сторон полипли.
Жаритъ в несколъко приема,в неболъшом количестве масла,поворачивая до золотистой корочки(но не зажариватъ слишком много,а то втвердеет)
Готовые куски выниматъ в кастрюлъке и накрыватъ крышкой.
Пока печенъ жарится,выдавитъ сок лимона,измелъчитъ чеснока и смешатъ.
Когда вся печенъ поджарена,залитъ смесъю чеснока с лимоном,и опятъ накрытъ.
Оставитъ "пропитыватся" 30-40 мин. ,помешивая 2-3 раза.
Вот и все,бон апетит!
А на гарнир - картошка,рис или только салат овощной.

Автор:  Taha [ 25 июн 2008 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенъ с чесноком и лимоном

Vesi писал(а):
Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт:



Vesi
спасиб! Рецепт оч вкусно звучит, забегу завтра за печенкой куриной, попробую приготовить! Надо есть тёплым?

Автор:  Lanna [ 25 июн 2008 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Веси, и шо ж ты молчала? :lol: Я :lol: бы по твоему рецепту сделала.
Сделаю! У меня в морозилке ещё есть. :roll:

Можно я скажу? :oops:
Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. :roll:
Всё, я сказала... :roll: :lol:

Автор:  Re [ 25 июн 2008 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела..
Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь?

Автор:  Bettan [ 25 июн 2008 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела..
Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь?


A может быть в духовку поставить, на маленький огонь?

Автор:  Re [ 25 июн 2008 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Но печенка же вообще такая штука -
или слегка на грани поджарить,
или долго в соусе тушить, нет?
А посередке - жостко выходит..

Автор:  Vesi [ 26 июн 2008 00:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Надо есть тёплым?


Я ставлю кастрюлъку около плитъ и она долго задерживается теплая,так что и печенъку подаю не совсем холодной.А может и полотенцем укутатъ,чтоб задерживатъ тепло.


Цитата:
Можно я скажу? Embarassed
Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. Rolling Eyes
Всё, я сказала... Rolling Eyes Laughing


Я тоже так знаю,и всегда так делала,а по етом рецепте соблюдаю точ в точ все рекомендации,и всегда получается. :roll: :roll: :roll:

Автор:  Digital_Helen [ 26 июн 2008 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi, спасибо за идею!

Мы дома делаем печень с апельсинами.:)) Рецепт почерпнула в одном из журналов. По рецепту написана баранья печень, но мы заменили на то, что смогли купить на рынке - говяжью, думаю с таким же успехом подойдет любая птичья печень.

Итак, понадобится 500 гр. говяжьей печени, 1 сладкий апельсин, немного паприки, соль, сахар, мука, сливочное и подсолнечное массла, зелень для украшения.

Режем апельсин ломтиками. Я порезала так, чтоб получились тонкие четвертушки, как сегмент круга.
Сливочное масло распускаем на сковороде, добавляем чайную ложку с горкой сахара. И выкладываем апельсины на сковородку.

Печень хорошо промываем. Режем на кусочки, как если бы резали мясо на бефстроганов. Складываем эти кусочки в пакет, туда добавляем муку и паприку и хорошенько встряхиваем все это в закрытом пакете. Вроде как немного панируем в смеси муки с перцем.

Апельсины должны немножко закарамелизоваться. Снимаем их и откладываем в сторону на тарелочку.
В отдельной сковородке нагреваем подсолнечное масло, обжариваем запанированую печень до полуготовности. Добавляем к печени апельсины, полчашки водички и тушим в течение 2-3 минут. Перед выключением посыпаем зеленью.

Печень я солю в самом конце, когда она уже почти готова.

У меня дома кроме меня печенку никто почти не ест, так сказать конкурентов нет. :lol: В этот раз мне удалось скушать ее только один раз, больше не хватило.
Гарнируем или молодым картофелем или пюре картофельным. У печени очень вкусная и очень ароматная подливка. :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/