Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Печенъ с чесноком и лимоном http://forum.gotovim.ru/topic1747.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vesi [ 25 июн 2008 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Печенъ с чесноком и лимоном |
Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт: печенъ - около 800 г _в(любая подходит) тмин и черный перец по вкусу солъ 200мл молока мука - 200г. масло растителъное для жарки сок двух лимона 6-7 зубчика чеснока Печенъю нарезатъ кубиками 2х2 и замочитъ в молоке на час-два. Отцедитъ хорошо и приправитъ,присолитъ. Обвалятъ кусочки в муке,хорошо,чтоб со всех сторон полипли. Жаритъ в несколъко приема,в неболъшом количестве масла,поворачивая до золотистой корочки(но не зажариватъ слишком много,а то втвердеет) Готовые куски выниматъ в кастрюлъке и накрыватъ крышкой. Пока печенъ жарится,выдавитъ сок лимона,измелъчитъ чеснока и смешатъ. Когда вся печенъ поджарена,залитъ смесъю чеснока с лимоном,и опятъ накрытъ. Оставитъ "пропитыватся" 30-40 мин. ,помешивая 2-3 раза. Вот и все,бон апетит! А на гарнир - картошка,рис или только салат овощной. |
Автор: | Taha [ 25 июн 2008 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенъ с чесноком и лимоном |
Vesi писал(а): Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт:
Vesi спасиб! Рецепт оч вкусно звучит, забегу завтра за печенкой куриной, попробую приготовить! Надо есть тёплым? |
Автор: | Lanna [ 25 июн 2008 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Веси, и шо ж ты молчала? Я бы по твоему рецепту сделала. Сделаю! У меня в морозилке ещё есть. Можно я скажу? Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. Всё, я сказала... |
Автор: | Re [ 25 июн 2008 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела.. Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь? |
Автор: | Bettan [ 25 июн 2008 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела..
Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь? A может быть в духовку поставить, на маленький огонь? |
Автор: | Re [ 25 июн 2008 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Но печенка же вообще такая штука - или слегка на грани поджарить, или долго в соусе тушить, нет? А посередке - жостко выходит.. |
Автор: | Vesi [ 26 июн 2008 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Надо есть тёплым? Я ставлю кастрюлъку около плитъ и она долго задерживается теплая,так что и печенъку подаю не совсем холодной.А может и полотенцем укутатъ,чтоб задерживатъ тепло. Цитата: Можно я скажу? Embarassed
Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. Rolling Eyes Всё, я сказала... Rolling Eyes Laughing Я тоже так знаю,и всегда так делала,а по етом рецепте соблюдаю точ в точ все рекомендации,и всегда получается. |
Автор: | Digital_Helen [ 26 июн 2008 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi, спасибо за идею! Мы дома делаем печень с апельсинами.) Рецепт почерпнула в одном из журналов. По рецепту написана баранья печень, но мы заменили на то, что смогли купить на рынке - говяжью, думаю с таким же успехом подойдет любая птичья печень. Итак, понадобится 500 гр. говяжьей печени, 1 сладкий апельсин, немного паприки, соль, сахар, мука, сливочное и подсолнечное массла, зелень для украшения. Режем апельсин ломтиками. Я порезала так, чтоб получились тонкие четвертушки, как сегмент круга. Сливочное масло распускаем на сковороде, добавляем чайную ложку с горкой сахара. И выкладываем апельсины на сковородку. Печень хорошо промываем. Режем на кусочки, как если бы резали мясо на бефстроганов. Складываем эти кусочки в пакет, туда добавляем муку и паприку и хорошенько встряхиваем все это в закрытом пакете. Вроде как немного панируем в смеси муки с перцем. Апельсины должны немножко закарамелизоваться. Снимаем их и откладываем в сторону на тарелочку. В отдельной сковородке нагреваем подсолнечное масло, обжариваем запанированую печень до полуготовности. Добавляем к печени апельсины, полчашки водички и тушим в течение 2-3 минут. Перед выключением посыпаем зеленью. Печень я солю в самом конце, когда она уже почти готова. У меня дома кроме меня печенку никто почти не ест, так сказать конкурентов нет. В этот раз мне удалось скушать ее только один раз, больше не хватило. Гарнируем или молодым картофелем или пюре картофельным. У печени очень вкусная и очень ароматная подливка. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |