Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

БАНИЦА
http://forum.gotovim.ru/topic2000.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Vesi [ 07 сен 2008 00:59 ]
Заголовок сообщения:  БАНИЦА

Наконец-то сделала обещаное - приготовление баницы сфоткала и теперь показываю вам.Текст перенесла с другой теме где писала вчера.

БАНИЦА

Значит понадобится:
упаковку тесто Фило
брынза или творог(если надо творога хорошо посолить)-250-300г
яйца - 4-5 шт
йогурт(кефир,простокваша)- 1 стакан
подсолнечное масло - 100 г
сливочное масло - 20-30г
вода газированая - бутылка 250мл
Изображение

Само тесто Фило вот такое,для тех кому незнакомо:
Изображение

Я пеку в круглый противень диаметр - 30-32см.Бортики - около 8см.
Хорошо обмазываю дно растительном маслом.В миской размешиваю яйца с йогуртом вилкой.Отдельно приготавливаю брынзу - тоже вилкой размятая.Отдельно раст.масло.
На дно противня кладу лист теста,смазываю(или лью тонкой струей)маслом,потом еще два листа тоже смазаные.На третий лист посыпаю брынзу(творог) и ложкой по немножко поливаю яичной смеси.
Изображение

Листи можно и так класть-как гармоника:
Изображение

Снова три листа Фило,маслом смазаные,снова брынза и яйчная смесь.Брынзу распределяю в 3 или 4 прийома.Верх баницы - последние листи,смазаные.Когда все уложено,острым ножом делаю надрезы на все слои в виде квадратики или ромбики.
Изображение

Поливаю сверху газированной воды и распределяю сливочное масло(ножом режу маленкие кусочки) по всей поверхности.
Изображение

Выпекаю в разогретой - 180 гр духовку.Когда хорошо зарумянится,вътаскиваю и сбрызгиваю остальной газированной воды.Накрываю бумагой и сверху полотенце,на несколько минут.
Изображение

Вот и все.Бон апетит!

Все картинки кликабелны!

Автор:  Taha [ 07 сен 2008 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

для справки тесто Фило

Автор:  Musika [ 07 сен 2008 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi, спасибо. Обязательно исполню-давно хотела.
Спасибо! :lol:

Автор:  Bettan [ 07 сен 2008 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

OЙ, чуть не пропустила такую красоту-вкусноту! :shock: :o :o :P
Спасибо Весичка, за такой подробный рецепт и за тО, что приобщаешь нас к болгарской кухне! А то помру и никогда не узнаю какова она....

Автор:  Gelena [ 08 сен 2008 07:26 ]
Заголовок сообщения: 

Как здорово! У меня как раз фило в морозилке - не знала куда приспособить. Спасибо, Vesi!

Автор:  Vesi [ 08 сен 2008 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Пеките и кушайте на здоровье,дорогие! :D

Автор:  Bettan [ 15 сен 2008 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Отчитываюсь: в субботу приготовила твою баницу. Вкусно!!!!
Спасибо огромное, Веси, за рецепт! :D
Изображение

Автор:  Vesi [ 16 сен 2008 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

Красота получилась!Надеюсь понравилась. :D

Автор:  Musika [ 16 сен 2008 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Пеките и кушайте на здоровье,дорогие! :D


Ищу тесто ФИЛО :oops: :( :roll:

Автор:  Gluck [ 17 сен 2008 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Казачка нашла в другой теме :wink:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=2002

Цену и наличие в "Азбуке вкуса" на Проспекте Мира могу узнать, мне совсем близко. :)

Автор:  Vesi [ 23 сен 2008 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Небыло у меня сегодня тесто Фило,в магазине не хотелось идти,а домашние баницу попросили.
Выручалась так - тесто дрожжевое замесила - вода,соль,дрожжи,масло подсолнечное несколько капель.Крутое замесила,оставила на часок.Брынзу смешала с яйцами,масло сливочное растопила,добавила еще столько растительного:
Изображение

А потом на стол тонко раскатала скалкой,потом руками,обильно смазав маслом,дырки не мешают:
Изображение

Намазала яичной смеси и закрутила в виде рулета:
Изображение

Дальше знакомо:
Изображение

Изображение

Смазала только маслом,газводу не лила.
В разогретой духовки до румяной корочки.Потом только бумага и полотенце.
Изображение

Автор:  Bettan [ 23 сен 2008 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, как интересно! :shock: :D :D И так тоже можно? :o :o А скалка у тебя какая интересная---длиннющая! :shock: А паахнет.... :roll:

Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику.... :roll:

Автор:  Re [ 23 сен 2008 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Мастериццо..

Автор:  Lanna [ 24 сен 2008 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику....


:lol: :lol: :lol: Аналогично.... побежала вспомнив о каше гарбузяной, ну низя так дразниццо на ночь глядя.... :lol: :lol:
Мням-мням!

Автор:  Bettan [ 24 сен 2008 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?

Автор:  Vesi [ 24 сен 2008 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?


Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое.
А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо.
Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят.
И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.

Автор:  Vesi [ 24 сен 2008 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Нет, ну нельзя сюда на ночь заходить.... Пошла пошарю по холодильнику....


:lol: :lol: :lol: Аналогично.... побежала вспомнив о каше гарбузяной, ну низя так дразниццо на ночь глядя.... :lol: :lol:
Мням-мням!


Не хотела я дразницца,виновата :roll: :roll: :roll: :oops: ,я отчитатся только хотела :evil: :evil:


:lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: :lol:

Автор:  Bettan [ 24 сен 2008 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi, а у меня к тебе вопрос: такое закрученное в улитку тесто, с фаршем внутри---не бюрек ли? Очень похоже на боснийский бюрек. :?
А что такое ”тиквичка бюрек” и чушка бюрек? Ох.... начиталась Интернета. :? :?


Да,бюрек,тока ет уже не наше,а турецкое.
А тиквичка- кабачок или цуккини(у нас одно название на двоих),чушка - перец болгарский.Для бюрека - кабачок режут ломтиками 1см,слегка обжаривают в масле,потом на один ломтик кладут брынза или сыр,накрывают второй ломтик(как сандвич).Сандвич хорошо обваливают в муке,макают в яйцо и снова обжаривают.Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.После етого начиняют брынзой и в муке и яйцо.
Получается очень жирно,я редко делаю,когда мои мужики захотят.
И кажется гдето показывала фотку кабачок-бюрек,да не нашла.


Спасибо за разъяснение! Изображение

Автор:  Romano Giovanni [ 24 сен 2008 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Автор:  Lanna [ 25 сен 2008 01:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Taha [ 25 сен 2008 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




соседи пожарку не втызвали? :wink: :lol:

Автор:  Lanna [ 25 сен 2008 01:47 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




соседи пожарку не втызвали? :wink: :lol:


:lol: :lol: :lol: С неотложкой приехали.... :lol:

Автор:  Vesi [ 25 сен 2008 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и как,спасали ? Или перцы дегустировали? :D :D :D

Автор:  Anatols21 [ 25 сен 2008 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Наверно, просто, было желание Romano Giovanni [s]насолить[/s] надымить?

Автор:  Bettan [ 25 сен 2008 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:

Автор:  Romano Giovanni [ 25 сен 2008 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:


Да, странно сокращение BG на Балканах значит Београд, а България
я бы сказал BU или BUL поэтому я и обшибся! Ну ничего Болгария тоже страна не плохая! Мне нравицо, хотя я там ни разу не был!

Автор:  Vesi [ 25 сен 2008 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Romano Giovanni писал(а):
Я тут был у Вас у Београду у януару! Да в выпечкой и грилем у Вас там нормально!!!

Vesi у нас не из Београду, а из Болгарии. Но с грилем и у неё неплохо. :wink:


Я промолчала - подумала - может человек запутался в географию :wink: ,ет часто случается - маленкое наше государство :lol:
А с выпечкой и грилем ....да....и по моему не плохо.А где ето плохо получается?Если есть голодных?

Автор:  Musika [ 25 сен 2008 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.

Автор:  Anatols21 [ 25 сен 2008 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.




На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.


Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... :wink:
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?

Автор:  Musika [ 25 сен 2008 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Musika писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Тоже самое и с перцем,тока сначала не жарят,а пекут на сильном огне и снимают кожицу.



На даче я пеку перцы на огне, а дома: смазываю каждый растительным маслом - на протевень - в сильно разогретую духовку на 20-30 мин - достаю и в пакет для запекания мин на 10-15-легко очищаются.


Ну, так делают всё, но Lanna экстравагатней... :wink:
Опять же, если духовка электрическая, скока счётчик намотает?



Anatols, чё Вы меня всё время "приЩучиваете"? - ловите нАслово? "Ну, так делают все..." Соберу другие посты... :P
Здесь что? все открывают "звёзды"? Или? :twisted: :roll: :shock: 8) :D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/