Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

БАНИЦА
http://forum.gotovim.ru/topic2000-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Musika [ 25 сен 2008 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

:oops: Нервное :oops: 8) :D

Автор:  Musika [ 25 сен 2008 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
8) :lol: :D

Автор:  Lanna [ 25 сен 2008 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
8) :lol: :D


:lol: :lol: :lol: А тебя - то за что стукать? :roll: :lol:

Народ, от вы ко мне пристали с "моими" перцами.... :lol: каламбур аж получился... :lol: :lol:
Перцы не мои, у мну газу в квартире нетту! :lol: Я их, чисто-сердечно, слямзила на просторах инета ----давно! :lol: :lol: И руки там на хвото не мои.... :roll: Не я это там.... :lol: :lol: :lol: не я! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Vesi [ 25 сен 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
8) :lol: :D


:lol: :lol: :lol: А тебя - то за что стукать? :roll: :lol:

Народ, от вы ко мне пристали с "моими" перцами.... :lol: каламбур аж получился... :lol: :lol:
Перцы не мои, у мну газу в квартире нетту! :lol: Я их, чисто-сердечно, слямзила на просторах инета ----давно! :lol: :lol: И руки там на хвото не мои.... :roll: Не я это там.... :lol: :lol: :lol: не я! :lol: :lol: :lol:


Так я сразу углядела - не твоя кухня,не твоя раковина.Даже думала спросить где ты такие перцы варганиш,в гости наверно,но.....вот оно... :lol:

Автор:  Lanna [ 25 сен 2008 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Так я сразу углядела - не твоя кухня,не твоя раковина.Даже думала спросить где ты такие перцы варганиш,в гости наверно,но.....вот оно... :lol:


:lol: :lol: :lol: За такие "чудеса" меня бы точно с гостей погнали б... :lol: :lol: :lol: :lol:
Я когдась пробовала на даче в микроволновке, получилось.Но кожица снималась с трудом.Добавила ещё минут - получилось.Потом чеснок+ петрушка+ соль и масло растительное - вкусно. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 26 сен 2008 01:08 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Anatols, чё Вы меня всё время "приЩучиваете"? - ловите нАслово? "Ну, так делают все..." Соберу другие посты... :P
Здесь что? все открывают "звёзды"? Или? :twisted: :roll: :shock: 8) :D


Да, что за жизнь пошла? Одну прищучиваю, с другой нагло заигрываю... Господя, скока лет уже знакомы, а всё не могут привыкнуть к моим шуточкам, зачёркнуто, а может зря, глупым... Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?
Так будет лучше?
Эх, как много мы потеряли и почему-то это совпало с переходом на новый формат форума... А мож, мужчин тут много осталось, которые допускают в общении всяки фривольности? Так мы эт исправим...

Автор:  Anatols21 [ 26 сен 2008 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
8) :lol: :D


:lol: :lol: :lol: А тебя - то за что стукать? :roll: :lol:



Прально, лудше меня.

Автор:  Hexa [ 26 сен 2008 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?

.....уперев руки в пухлые бока и картинно отставив правую ножку..... Это на кого ты намекаИшь?!

Автор:  Lanna [ 26 сен 2008 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Musika писал(а):
Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
8) :lol: :D


:lol: :lol: :lol: А тебя - то за что стукать? :roll: :lol:



Прально, лудше меня.

Лудше-не лучше!
Ещё раз, а Вас за что? Вы же мою подружку не чЭпали! :lol: :lol: :lol:
Ещё фраза.....Не чЭпайтэ мэнэ дядько, я з утра еще нечЭпана.... :lol: :lol: :lol: ....из жизни... :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lana Balashina [ 26 сен 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Рассекатель пламени надо взять, и все прекрасно получится. А так, как на фото - нельзя: с них потечет сок, и горячо очень, не повернешь. И печку загадишь так, что мало не покажется...
Я в темке острой закуски из перцев фото перцев на рассекателе давала. Но это - если верх печки - газовый.

Автор:  Anatols21 [ 28 сен 2008 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?

.....уперев руки в пухлые бока и картинно отставив правую ножку..... Это на кого ты намекаИшь?!


На [s]воре[/s] Неха и [s]шапка[/s] свечка горит... :lol: :lol: :lol:

Автор:  Brassica [ 10 апр 2011 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

И другой вариант Баницы - полный пошаговый рецепт

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 24 дек 2012 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Мои 5 копеек!

Изображение

Традиционно баницу готовят из вытяжного теста - как на штрудель. Процесс это трудоемкий и требующий навыков и времени.
Гораздо легче воспользоваться упаковкой готового теста фило... Если бы его можно было с легкостью купить. Увы, почему-то его почти не продают.
Можно приготовить баницу из готового слоеного бездрожжевого теста, это тоже быстро.
Предлагаю вам приготовить баницу из пресного заварного теста. Попробуйте - не пожалеете!

Для противня диаметром 35 см :

Вскипятить 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль - вмешать стакан муки прямо в кипящую воду, немного остудить, оставшуюся муку высыпать на доску и замесить слегка остывшее тесто. Всего муки понадобится около 3 стаканов.
Разделить на 6 частей - одну немного больше.
Раскатать ее на доске как можно тоньше - тесто эластичное, раскатывается хорошо и не рвется.

Изображение

Противень смазать и уложить на него лист с бортиком.

Приготовить начинку: натереть на терку 400 г брынзы, добавить 4 яйца, 200 г сметаны или простокваши, половину ложки соды, все смешать.

Изображение

Каждый лист смазывать растительным или растопленным сливочным маслом, выкладывать начинку, распределяя ее равномерно. На верхний лист начинку не класть.

Изображение

Загнуть края нижнего листа на верхний, аккуратно нарезать пирог, прорезая все слои - пролить по разрезам растопленным сливочным маслом.

Изображение

Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Горячий пирог облить водой, укутать.

Изображение

Через 15 минут можно резать и есть.

Изображение

Автор:  Brita [ 24 дек 2012 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Свет, не пойму, а брынза после выпечки так заметно темнеет? На фото как будто пирог с мясом :shock:

Автор:  katelaki [ 24 дек 2012 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Много соды в начинке , брынза сама о себе не темнеет .

Автор:  Lana Balashina [ 24 дек 2012 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Потемнела - на фото это видно.
По-русски я бы вообще соду не добавляла, яиц много, они начинку и так закрепят, но в болгарском рецепте глянула - есть.
Вкусу не мешает.
В холодном виде тоже вкусно, но в горячем лучше. И утром по краям не хрустит, отпарилась.
Вывод - делать в небольших противнях, свежую.

Автор:  katelaki [ 24 дек 2012 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Соду добавляют в сырную начинку если там есть кисломолочные продукты или сыр очень кислый для пышности , получается типа суфле но если кислоты маловато - или соды - много то начинка темнеет .

Автор:  Brita [ 24 дек 2012 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Понятно с содой и брынзой. Я слойки с брынзой по настроению делаю, и для сайта пирог вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogkruchen.shtml и ватрушки. После выпечки только корочка по типу сырной появлялась, но не темнела. Поэтому заинтересовало, от чего у Светы так вышло.

з.ы. я в теме между 2-х Свет, могу желания загадывать))

Автор:  Markoni [ 24 дек 2012 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: БАНИЦА

Brita писал(а):
Понятно с содой и брынзой. Я слойки с брынзой по настроению делаю, и для сайта пирог вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogkruchen.shtml и ватрушки. После выпечки только корочка по типу сырной появлялась, но не темнела. Поэтому заинтересовало, от чего у Светы так вышло.

з.ы. я в теме между 2-х Свет, могу желания загадывать))

Мне бы тоже между двух Свет попасть :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/