Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задушен заек (кролик тушёный):))))
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Решила самостоятельно освоить блюдо болгарской кухни.

Изучила много способов приготовления кролика и остановилась на этом.
Через переводчик прочитала рецепты, вот два из множества переведённых:

"заек задушен" :D

Изображение

Цитата:
Оставить, чтобы впитать очистки кролика в маринаде на ночь. (Маринад: Подготовка 2 л воды, 1/2 литра вина, 1/4 л уксуса, 1 морковь, 1/2 лука, 1-2 лавровых листа, 15-20 черный перец и варить 2 зубчика все. 5-10 минут. Подготовка: Кролик залить маринадом прохладной и дать постоять 8-10 часов в нее, платят в 1-2 часов) на следующий день промойте его и разрезать его на части.. Фрай мяса с 1/4 стакана растительного масла и снять. В том же масле обжарить положить 5-6 лука, нарезанного, 2 моркови, 1 ломтик сельдерея, натертый. Когда лук смягчает, добавить и варить 3-4 перца, нарезанного. Ру посолить по вкусу и посыпать ее с ложкой красного перца. Наконец, добавьте 4-5 красных помидоров, очищенных и нарезанных или тертый. Как испаряется из томатного соуса, залить 2 стаканами воды. В качестве соуса после кипения, добавить 1 столовую ложку муки, разбавить небольшим количеством воды, мяса, 1/2 пучка петрушки и очищенные зубчики 1 головка чеснока. Подается блюдо плотно крышкой и тушить на слабом огне полтора часа –


Цитата:
Ингредиенты: 1 кролик (1.200 кг) 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка соли 1-2 щепотки тмина 1 ч . 1 л в час вкусные красного вина 1 ч.л. паприки 1 ломтик сельдерея, 3 моркови 2-3 луковицы соль и перец для посыпки 100 г копченого сала 1 ч.л. сушеной петрушки Способ приготовления: 1. Кролик разрезать на 4-5 частей и вкус с солью и перцем. Жир нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую кастрюлю и сухом месте, когда жир удаляется шкварки. Мясо жарят в жире до светло белый. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - небольшими кусочками, лук - в полумесяцами. 3. Обжарить мясо удалены и помещены в тушеное мясо. В той же сковороде обжарить нарезанные овощи. Вылить вино и аромат со специями и томатным пюре. 4. Овощи загружаются кролика. Добавить треск и посуду, залить горячей водой. Кастрюли быстро закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа - полутора часов.


Это так сказать руководство к действию. А вот что получилось у меня, после "обработки базы данных" рецептов
тушеного кролика в вине по-болгарски
задушено заешко на вино от български

Если что не так, болгарские читатели меня поправят :)

Кролик
Помидоры 4-5 шт
Болгарский перец 3-4 шт
Томат паста 1 стол.ложка
Морковь 2-3 шт
Луковицы 3-4 шт
Сельдерей - половина среднего клубня
Паприка - 1 стол.ложка
Вино белое (красное) 1 стакан.
Чеснок 4-6 зубчиков
Сало (жир)
Растительное масло
Специи: перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран.


Маринад:
2 л воды, 1/2 литра вина, 1 стол.л. уксуса, 1 морковь, 1/2 лука, 1-2 лавровых листа, 15-20 черный перец и чеснок 4 зубчика

Воду закипятить. Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить.
Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить.
Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь).

Изображение

Маринад слить. Разделать тушку на кусочки.
Растопить сало. Шкварки отложить.

Изображение

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика
на сильном огне.
Изображение

Переложить в форму для запекания.
Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки
болгарского перца и помидоров.

Далее чеснок и томатную пасту.
Изображение

Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой.
Укрыть овощной подушкой.

Изображение

Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

Изображение

Влить вино 1 стакан. Это может быть или белое или красное вино. У болгар домашнее.
Поставить в горячую духовку на средний огонь тушится около 1.5 часов.
Форму плотно закрыть тяжёлой крышкой или запечатать тестом.


Изображение

В некоторых рецептах соус загущают мукой, или добавляют сметану,
иногда готовят с картошкой или грибами.

Изображение

Традиционно зайку подают с отварным картофелем.

Изображение
печень, почки, картофель.
Но самая вкусная часть кролика как оказалось, шея.

Бон апети!


Последний раз редактировалось iii 31 дек 2012 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Переводы рецептов улыбнули :lol:

Ииш, праздничный кроличек получился :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
katelaki писал(а):
Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: Лаки, + много :mrgreen:

Ириша, празднично убийственный зайка получился!!!! :lol: :wink: Во вкусе даже не сомневаюсь!!!! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я тоже подумала, что зайчика задушили изверги. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
katelaki писал(а):
Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:


Ага, чуть не снесла с перепугу :mrgreen:
Хорошо, успела прочитать, кто автор :lol:

А вообще, если хорошо подумать, то может и снести? :roll:
Кроликов они, понимаешь, показывают, и более того, САЛО на шкварки переводят :evil:

Я тут все вспоминаю, как год назад перед НГ кролика в магазине удалось поймать, сейчас вот тоже пытаюсь высматривать, так не было пока. И снег зачем-то валит, сегодня опять из дому не выберешься :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Интересный рецепт, не говоря уж о названии! :D
В записную книжечку его))))
А я сегодня в пиве своего кролика замариную, завтра потушу,
т.к., говорят, что Змея любит кроликов, на столе имеет место быть! :wink:

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Кроликов они, понимаешь, показывают, и более того, САЛО на шкварки переводят :evil:
Аха , а у самих то сала нетути , я искала . Продают там под видом сала какие-то обрезки которые и угрызть то нельзя , зубы сломаешь . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Гыыыыы))) Я сначала решила, что это какой-то спамер-живодер тему завел.
Выглядит вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам.
Подумалось: живодеры-догхантеры добрались до кулинарного форума...пипец. Да еще и безграмотные ("заек") :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задушен заек
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ооо! :o :o
Иииша опять пошла зайцев душитьпервопроходничать. :lol: :lol:
Молодчина!

Посмотрела на фото, облизнулась и уныла.... Такого зверя тут не водиццца, сохатые одни везде... :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO