Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кухня Болгарии или Барашек по болгарски http://forum.gotovim.ru/topic3078-30.shtml |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Re [ 14 авг 2009 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила. Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно? Если например я на природе без холодильника? |
Автор: | DJ-UA [ 14 авг 2009 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Re писал(а): Что-то мне нашептывает что яйцо не надо. Впрочем как и соевый соус. А кебабы это ужос до чего вкусно, можно умереть, объевшись и времени не заметив. Зы Раскажите, как могут разваливаться котлеты? Не понимаю. Я руки на мочу водой и ничего в фарш не добавляю, ни крахмала, ни муки, ни яйца, ни даже простиоспидя булки. Отбиваю в руках, раньше об доску била, потом об миску, когда совсем обленилась просто ладошкой об другую ладошку. Чтоб доску и посуду лишнюю не мыть. прум-пу-пум яйцо не надо, считайте временной мерой. Соевый - в 2\3 книжек - написано что надо. Мне, например, нравится. Только соус а не коктейль химический. Котлеты не разваливаются за счет булки в ней. В кебабче кроме мяса и приправ ничего не добавляется. У болгар вариант с луком и булкой - кюфте. Собственно котлета на углях. Очень вкусно. |
Автор: | Re [ 14 авг 2009 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Трам-пам-пам и Вам. Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет. |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2009 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Re писал(а): Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила. Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно? Если например я на природе без холодильника? Настоящая Болгарка - нравится Если на природе - а что тебе мешает приготовить их заранее,заморозить на поднос и везти их в замороженом виде.Поверь так легче - меньше будеш пачкатся,когда оформляеш ручками и вкуснее.Но ето только если печь кебапчета сразу после прибытии на месте,иначе разморозятся,помнутся...тогда лучше фарш везти. |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Re писал(а): Трам-пам-пам и Вам. Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет. А что рассказъвать то! Соевый соус,кетчуп,горчица,майонез - все ето при поедании кому как нравится можно класть,но ни одно не обязательно и особенно соевый соус не был знаком в Болгарии до недавних времен. |
Автор: | DJ-UA [ 14 авг 2009 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
По времени приготовления Очень сильно зависит от скары и толщины кебабче. У меня была скара. притащил из Болгарии - жарила очень быстро (филе из окорочка - 2 минуты с каждой сотороны). Конструктивно - решетка из трубок с нагревателем внутри каждой трубки. Потом я сменил, она просто от времени уже ушла впотусторонний мир. Купил год назад у нас скару. Металлическая цельнолитая плита покрытая пленкой (тефлон?) и с нагревателем под этой плитой. Жарит совсем по другому. Да и в Болгарии кебабче не 3-4 см делают а потоньше. Время, как понимаете, сильно условно. Обычно ориентируемся по внешнему виду. Заморозка: и такое говорили. Догадываюсь что наши друзья за неимением свободного времени сами мясо не крутят, а покупают заморозку Мы морозить пробовали, таки получше выходит. Но, если честно, не люблю мороженого Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща. |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2009 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
DJ-UA писал(а): Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща. Не-а,везде одно и тоже кебапче. |
Автор: | DJ-UA [ 14 авг 2009 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Vesi писал(а): DJ-UA писал(а): Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща. Не-а,везде одно и тоже кебапче. Ну да мясо-специи-скара. Кебабче иногда снятся. Я в Болгарии отдыхаю и по делам бываю уже лет 15 наверное, и кебабчета это то с чего начинаю всегда. С бокальчиком Траминера из Помория. Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается. |
Автор: | Bettan [ 14 авг 2009 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Весичка, спасибо за разъяснения! С новым именем тебя! Настоящая Болгарка---правда красиво? |
Автор: | Gluck [ 14 авг 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция". Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Bettan писал(а): Весичка, спасибо за разъяснения! С новым именем тебя! Настоящая Болгарка---правда красиво? Очень,очень |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Gluck писал(а): DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция". Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же Обязательно покажу.У этой трубочки еще одно предназначение - наполнять колбаски - кишки натягивают на трубочку,спереди завязывают и наполняют туго фаршем.В конце опять завязывают. |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Цитата: Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается. Расскажу и фотки покажу как только соберусь скумбрию приготовить,скоро,я часто пеку. |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2009 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Бум ждать. Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём? А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь? |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Bettan писал(а): Бум ждать. Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём? А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь? Я согласна,на все 100.Так сразу нужное можно найти. Пусть Тахаскажет,можно ли,нельзя ли? |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2009 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Я хоть и не Таха, но---можно, конечно. Людик ведь свою, марокканскую открыла. Надо, только посмотреть в каком разделе. Ты Тахе ЛС напиши, спроси как сделать. |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Так и сделаю,напишу. |
Автор: | Taha [ 15 авг 2009 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кебабче |
Vesi писал(а): Так и сделаю,напишу. Веселина, так удобнее? а сюда можно будет разрозненные ссылки на другие рецепты собрать Внимание! Для любого читающего! прошу в Каталоге ограничится ссылками, рецепты и обсуждение тут, или любой другой ветки форума! спасибо! |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2009 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Цитата: Веселина, так удобнее? Спасибо,дорогая Танечка!Классно получилось. |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2009 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Классс! Таха, молодчина! Теперь бы еще баницу сюда, да Весину фасольку. |
Автор: | Vesi [ 05 ноя 2009 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
СЛАДКАЯ БАНИЦА С ТЫКВОЙ "Тыквеник" пакет тесто Фило 500-600г тыквы 150г сахара стакан грецких орехов 1/2ч.л. корицы 3-4 ст.л. подсолнечного масла Готовое тесто выложить на стол. В это время тыкву натереть на терке или комбайне и обжарить на раст. масле до мягкости.Добавить сахар,измельченые орехи и корицу.Остудить слегка. Берем лист тесто, равномерно присыпаем тыквой (пусть будет видно и тесто) и свертываем все рулоном. Сделайте потом в виде спирали (примерно как вертута) и поставьте посреди смазанного маслом противня или как у меня:я клала рулетики прямо по длине противня. С другими листями теста так же. Когда все уже на противне запекаем в духовке на 200С до красной корочки. Пока баница еще горячая, слегка побрызгиваем водичкой и обсыпываем сахарной пудрой.Заглазируется красиво. Режем когда остынет. |
Автор: | Vesi [ 05 ноя 2009 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Еще один рецепт с тыквой.Похоже на запеканка,да не совсем.Консистенция такая кремовая,вобщем - ВКУСНО!!! Печеная тыква с яблоками Нужно: тыкву около килограмм 4-5 яблок стакан меда 3 яйца 500мл теплого молока ванильный порошок Тыкву и яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить в форме для запекания,полить медом и поставить в разогретую духовку. Перемешивая периодично,запечь до мягкости.Яблоки выпускают сок,но если вам покажется слишком сухо,то можно добавить полстакана водички. Яйца и молоко взбить венчиком,добавить ваниль и влить поверх тыкву с яблоками. Вернуть форму в духовку и запечь 4-5 мин. только чтоб яйца "схватились". Остудить полностью и разрезать порционно. Все! |
Автор: | Gluck [ 05 ноя 2009 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Ура, еще один рецепт в копилку с тыквой! Спасибо, Vesi, это непременно надо опробовать, а то и яблок полно и тыква большая-пребольшая есть. Спасибо |
Автор: | Bettan [ 05 ноя 2009 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Спасибо Весичка! Надо приучать моих тыкву есть. |
Автор: | Re [ 05 ноя 2009 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Вообще нравится болгарская кухня, недавно барашка повезло отхватить на рынке, тушила с помидорами, и чесноком, очень много с чесноком, и мяты добавила, вспомнив про Веси. Правда разделила на две порции - с мятой и без, микробиологи-то не спят.. Так вот с мятой получилось вкуснее. |
Автор: | Mattioli [ 05 ноя 2009 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Нету у нас теста Фило в супермаркетах... даже в МЕТРО нет Я прям целое маркетинговое исследование провела по этому поводу.. А продавцы вот так в суперах реагируют: шо? Какая Фила?.... Плакала Ушла вытирать слюни, бо уж очень хотелось мне банницу изобразить.. ну хочь с чем-нибудь и какую-нибудь.... Вкусно наверное |
Автор: | Gluck [ 05 ноя 2009 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Да ведь Нашла - http://forum.gotovim.ru/topic2002.shtml |
Автор: | Lanna [ 05 ноя 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Печеная тыква с яблоками |
Автор: | julia_kh [ 05 ноя 2009 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски |
Vesi, спасибо!!!!! |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |