Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
http://forum.gotovim.ru/topic3078-30.shtml
Страница 2 из 4

Автор:  Re [ 14 авг 2009 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила.
Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно?
Если например я на природе без холодильника?

Автор:  DJ-UA [ 14 авг 2009 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Re писал(а):
Что-то мне нашептывает что яйцо не надо.
Впрочем как и соевый соус.
А кебабы это ужос до чего вкусно, можно умереть, объевшись и времени не заметив.

Зы Раскажите, как могут разваливаться котлеты? Не понимаю. Я руки на мочу водой и ничего в фарш не добавляю, ни крахмала, ни муки, ни яйца, ни даже простиоспидя булки. Отбиваю в руках, раньше об доску била, потом об миску, когда совсем обленилась просто ладошкой об другую ладошку. Чтоб доску и посуду лишнюю не мыть.


прум-пу-пум :)

яйцо не надо, считайте временной мерой. Соевый - в 2\3 книжек - написано что надо. Мне, например, нравится. Только соус а не коктейль химический.

Котлеты не разваливаются за счет булки в ней. В кебабче кроме мяса и приправ ничего не добавляется. У болгар вариант с луком и булкой - кюфте. Собственно котлета на углях. Очень вкусно.

Автор:  Re [ 14 авг 2009 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Трам-пам-пам и Вам.
Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет.

Автор:  Vesi [ 14 авг 2009 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Re писал(а):
Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила.
Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно?
Если например я на природе без холодильника?


Настоящая Болгарка - :D :D :D :D :D нравится :oops: :oops: :oops: :mrgreen:

Если на природе - а что тебе мешает приготовить их заранее,заморозить на поднос и везти их в замороженом виде.Поверь так легче - меньше будеш пачкатся,когда оформляеш ручками и вкуснее.Но ето только если печь кебапчета сразу после прибытии на месте,иначе разморозятся,помнутся...тогда лучше фарш везти.

Автор:  Vesi [ 14 авг 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Re писал(а):
Трам-пам-пам и Вам.
Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет.


А что рассказъвать то! :D
Соевый соус,кетчуп,горчица,майонез - все ето при поедании кому как нравится можно класть,но ни одно не обязательно :D и особенно соевый соус не был знаком в Болгарии до недавних времен.

Автор:  DJ-UA [ 14 авг 2009 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

По времени приготовления

Очень сильно зависит от скары и толщины кебабче.

У меня была скара. притащил из Болгарии - жарила очень быстро (филе из окорочка - 2 минуты с каждой сотороны). Конструктивно - решетка из трубок с нагревателем внутри каждой трубки. Потом я сменил, она просто от времени уже ушла впотусторонний мир. Купил год назад у нас скару. Металлическая цельнолитая плита покрытая пленкой (тефлон?) и с нагревателем под этой плитой. Жарит совсем по другому. Да и в Болгарии кебабче не 3-4 см делают а потоньше. Время, как понимаете, сильно условно. Обычно ориентируемся по внешнему виду.

Заморозка: и такое говорили. Догадываюсь что наши друзья за неимением свободного времени сами мясо не крутят, а покупают заморозку :) Мы морозить пробовали, таки получше выходит. Но, если честно, не люблю мороженого :)


Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.

Автор:  Vesi [ 14 авг 2009 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

DJ-UA писал(а):
Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.


Не-а,везде одно и тоже кебапче. :D

Автор:  DJ-UA [ 14 авг 2009 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Vesi писал(а):
DJ-UA писал(а):
Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.


Не-а,везде одно и тоже кебапче. :D


Ну да :) мясо-специи-скара.

Кебабче иногда снятся. Я в Болгарии отдыхаю и по делам бываю уже лет 15 наверное, и кебабчета это то с чего начинаю всегда. С бокальчиком Траминера из Помория.

Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается.

Автор:  Bettan [ 14 авг 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Весичка, спасибо за разъяснения! :D С новым именем тебя! :wink: Настоящая Болгарка---правда красиво? :wink:

Автор:  Gluck [ 14 авг 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. :) Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция".

Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот
http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml
Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями :D
Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же :roll:

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Bettan писал(а):
Весичка, спасибо за разъяснения! :D С новым именем тебя! :wink: Настоящая Болгарка---правда красиво? :wink:


Очень,очень :oops: :oops: :oops:

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Gluck писал(а):
DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. :) Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция".

Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот
http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml
Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями :D
Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же :roll:


Обязательно покажу.У этой трубочки еще одно предназначение - наполнять колбаски - кишки натягивают на трубочку,спереди завязывают и наполняют туго фаршем.В конце опять завязывают. :D

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Цитата:
Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается.


Расскажу и фотки покажу как только соберусь скумбрию приготовить,скоро,я часто пеку.

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Бум ждать.

Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём?
А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь?
:roll:

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Bettan писал(а):
Бум ждать.

Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём?
А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь?
:roll:

Я согласна,на все 100.Так сразу нужное можно найти.
Пусть Тахаскажет,можно ли,нельзя ли?

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Я хоть и не Таха, но---можно, конечно. Людик ведь свою, марокканскую открыла. Надо, только посмотреть в каком разделе. Ты Тахе ЛС напиши, спроси как сделать.

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Так и сделаю,напишу. :D

Автор:  Taha [ 15 авг 2009 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

Vesi писал(а):
Так и сделаю,напишу. :D


Веселина, так удобнее? :?:

а сюда можно будет разрозненные ссылки на другие рецепты собрать

:!: :!: :!: :!: Внимание! :!: Для любого читающего! прошу в Каталоге ограничится ссылками, рецепты и обсуждение тут, или любой другой ветки форума!
спасибо!

Автор:  Vesi [ 15 авг 2009 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Цитата:
Веселина, так удобнее?


Спасибо,дорогая Танечка!Классно получилось. :D

Автор:  Bettan [ 15 авг 2009 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Классс! Таха, молодчина! Теперь бы еще баницу сюда, да Весину фасольку. :wink:

Автор:  Vesi [ 19 авг 2009 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Белая фасоль с бамией

300г фасоли
горсть свежей бамьей
4-5 некрупные помидоры
1 болгарский перец
головка репчатого лука
подсолнечное масло
паприка
соль
джоджен(мята)

Фасоль перебрать,помыть и замочить на ночь.На утро уварить до готовности,не солить.Слить воду.
Бамью залить кипятком.Отцедить.
Помидоры ошпарить,снять кожицу.
В масло припустить мелко порезаную головку лука,добавить порезаный перец,поджарить слегка.Посыпать паприкой и разбавить водичкой в которой варилась фасоль,немного - не больше стакана.
Всыпать в форме для запекания фасоль,бамию,поджарку с луком,порезаного джоджена,размешать хорошо.Присолить.
Очищеные от кожуры помидоры порезать кружочками,расставить поверх смесью с фасолей.Набрызгать маслом.
Запечь в горячей духовке,примерно минут 20-30.Мне нравятся хорошо пропеченые помидоры.

Изображение

Изображение

Автор:  Vesi [ 05 ноя 2009 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

СЛАДКАЯ БАНИЦА С ТЫКВОЙ "Тыквеник"

Изображение


пакет тесто Фило
500-600г тыквы
150г сахара
стакан грецких орехов
1/2ч.л. корицы
3-4 ст.л. подсолнечного масла


Готовое тесто выложить на стол. В это время тыкву натереть на терке или комбайне и обжарить на раст. масле до мягкости.Добавить сахар,измельченые орехи и корицу.Остудить слегка.
Берем лист тесто, равномерно присыпаем тыквой (пусть будет видно и тесто) и свертываем все рулоном. Сделайте потом в виде спирали (примерно как вертута) и поставьте посреди смазанного маслом противня или как у меня:я клала рулетики прямо по длине противня. С другими листями теста так же. Когда все уже на противне запекаем в духовке на 200С до красной корочки. Пока баница еще горячая, слегка побрызгиваем водичкой и обсыпываем сахарной пудрой.Заглазируется красиво.
Режем когда остынет.

Автор:  Vesi [ 05 ноя 2009 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Еще один рецепт с тыквой.Похоже на запеканка,да не совсем.Консистенция такая кремовая,вобщем - ВКУСНО!!!

Печеная тыква с яблоками

Изображение

Нужно:
тыкву около килограмм
4-5 яблок
стакан меда
3 яйца
500мл теплого молока
ванильный порошок

Тыкву и яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Уложить в форме для запекания,полить медом и поставить в разогретую духовку.
Перемешивая периодично,запечь до мягкости.Яблоки выпускают сок,но если вам покажется слишком сухо,то можно добавить полстакана водички.
Яйца и молоко взбить венчиком,добавить ваниль и влить поверх тыкву с яблоками.
Вернуть форму в духовку и запечь 4-5 мин. только чтоб яйца "схватились".
Остудить полностью и разрезать порционно.
Все!

Автор:  Gluck [ 05 ноя 2009 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Ура, еще один рецепт в копилку с тыквой!

Спасибо, Vesi, это непременно надо опробовать, а то и яблок полно и тыква большая-пребольшая есть. Спасибо :D

Автор:  Bettan [ 05 ноя 2009 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Спасибо Весичка! Надо приучать моих тыкву есть. :roll:

Автор:  Re [ 05 ноя 2009 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Вообще нравится болгарская кухня, недавно барашка повезло отхватить на рынке,
тушила с помидорами, и чесноком, очень много с чесноком, и мяты добавила, вспомнив про Веси.
Правда разделила на две порции - с мятой и без, микробиологи-то не спят..
Так вот с мятой получилось вкуснее.

Автор:  Mattioli [ 05 ноя 2009 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Нету у нас теста Фило в супермаркетах... даже в МЕТРО нет :evil: Я прям целое маркетинговое исследование провела по этому поводу.. А продавцы вот так в суперах реагируют: :shock: шо? Какая Фила?.... Плакала :lol: Ушла вытирать слюни, бо уж очень хотелось мне банницу изобразить.. ну хочь с чем-нибудь и какую-нибудь.... Вкусно наверное :roll:

Автор:  Gluck [ 05 ноя 2009 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Да ведь филю этого фило :) можно самому вытянуть (конечно, на это есть если время). Мне кажется, где-то у нас разговор был.

Нашла :D - http://forum.gotovim.ru/topic2002.shtml

Автор:  Lanna [ 05 ноя 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Печеная тыква с яблоками


Изображение

Автор:  julia_kh [ 05 ноя 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Vesi, спасибо!!!!!

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/