Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
http://forum.gotovim.ru/topic3078-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  ivanivan [ 05 ноя 2009 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

doc13 писал(а):
К слову, про гриль. Я задался целью жарить не на электричестве, очень дымка хотелось. Гриль сделал из медицинской биксы.
Изображение
:)


Как бы выразить эмоцию чисто по русски, как, например, на промыслах говорят, но чтобы это прозвуяало прилично?
УЙ!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!! (конечно, получилось не очень, но ....)
Молодца!!!
И просьба. Можно утянуть к себе на сайт? Хочу сделать одну темку ....

Автор:  ivanivan [ 05 ноя 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

DJ-UA писал(а):
Кебабче

Измельчить мясорубкой, лучше пару раз. Еще лучше — измельчитель. Есть такая кухонная приспособа. Она делает фарш очень однородным и без крупных кусочков. Если мясо совсем нежирное — добавьте в фарш совсем немного сала



Вопрос. Твёрдо был уверен, ибо наблюдал неоднократно приготовление подобных ням-нямок, что мясо измельчается ТОЛЬКО при помощи ножей. Или деревянным молотком превращается в эту самую однородную массу.
Мнение. Мясорубку, как девайс, используемый для приготовления мясных блюд, лучше исключить вовсе. Особенно если фарш будет готовиться на открытом огне, что называется. Железом пахнет и вкус портит. Мясорубка, в смысле.

Автор:  Anatols21 [ 05 ноя 2009 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Vesi писал(а):
Если речь идет о ''Кебапчета",то я где-то кажется давала рецепт,да не нашла.Только они не жерятся и на палочках не запекаются.Их пекут на мангале,поверх решетки или в городских условиях - на електромангале:

Изображение

Фарш - толъко свинина.Специи - зира(индийский тмин)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0
и черный перец.Фарш хорошо обминают с добавлением холодной воды до пластичной консистенции.В разных рецептах можно и с добавлением пива.Оформляют в виде палочек - диаметр- 3см и длина - до 15-16см.Если так оформеные палочки заморозить слегка,то потом легче поставить на мангале.При запекании поворачивать(катать)часто,чтоб внутри остались сочными.Не пересушить!Лучше слегка "алангле".Все!


О! чё я на ней варганить буду! :wink:

Изображение

Автор:  Mattioli [ 05 ноя 2009 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Gluck писал(а):
Да ведь филю этого фило :) можно самому вытянуть (конечно, на это есть если время). Мне кажется, где-то у нас разговор был.

Нашла :D - http://forum.gotovim.ru/topic2002.shtml

Мне бы руки вытянуть из одного места по отношению к тесту - было бы хорошо :mrgreen: Спасибо за ссылку!

Автор:  julia_kh [ 06 ноя 2009 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Караул!!!
Проблема у меня с тыквенной баницей :oops:
Начинку нечаянно поробовала - теперь в тесто нечего заворачивать :mrgreen:
Чуток правда успела завернуть, так что на один зуб к вечеру будет, надеюсь....

Автор:  Vesi [ 18 янв 2010 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Принесла вам ролик интересный,бабулька делает баницу - "тянутая" баница называется,качество ролика не ахти,но можно посмотреть раз:

http://vbox7.com/play:02eaaeb6

Я так к сожалению не умею ,на весь стол уложить,у меня как-то потолще получается :shock: :shock: :shock: :twisted:

Автор:  Vesi [ 28 мар 2010 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Рулетики с брынзой - Тутманик

Изображение

Замешиваем тесто - мука,2 стакана воды,20г дрожжей,2-3ст.л. оливкового или подсолнечного масла,2ст.л.йогурта,1ч.л.соли,1ч.л.сахара.Забываем его на часок в теплое место.Потом смазываем столешницу маслом,вываливаем на ней наше тесто,давим кулачками,ладонями пока раздавим в сантиметр толщиной.Смазываем сверху тесто маслом,крошим брынзу(не жалеть) етак грам 200-250.Скатываем рулет и режем кусочками в 5см.Располагаем завитушки в форме,оставляем место чтоб не толкались 8) ,даем 20мин. в духовке при 40С,смазываем верх яйцом и запекаем до румяности при 180С.После духовки накрываем полотенцем и достаем из холодильника оставшийся йогурт,солим,льем водички и делаем айран.Ставим на стол "Тутманик",стаканы с айраном и ... наслаждаемся :D

Если брынзы нету то вполне подойдет и творог,только не забудьте посолить.

Автор:  Brita [ 28 мар 2010 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Vesi, спасибо!
Сколько надо муки?

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2010 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

На 400 г воды ~700 муки.

Автор:  Vesi [ 28 мар 2010 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Brita писал(а):
Vesi, спасибо!
Сколько надо муки?

Точно не могу сказать,каждый сорт муки по разному впитывает жидкость.
Я делаю так - в большой тазик просеиваю половину пакета - около 500г. муки.Делаю углубление,лью,сыплю все составки и начинаю замес.Тесто само покажет нужно ли еще подсыпать муки или наоборот.Замешиваю мягкое,но не липучее тесто.

Автор:  Brita [ 28 мар 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Понятно, буду пробовать.

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Запеченная лопатка молодого барашка

Изображение

В етот раз запекала мясо несколко иначе,получилось очень вкусно.

1,5-2 кг бараньей лопатки и ребра,чеснок,морковка,несколько стебель зеленого лука,мята,красный и черный молотый перец,соль по вкусу,несколько виноградных палочек,масло сливочное(или подсолнечное).

Большой кусок мяса (лопаточную часть) разрезать, отделяя ребра от лопатки.Мясо вымыть,порезать ребра кусками,лопатку оставить целую.Натереть солью,красным и черным перцем,и нашпиговать чесноком и морковкой.
Выложить мясо на положенные крест-накрест палочки виноградника,залить растопленым маслом и стакан горячей воды.

Изображение

Завернуть фольгой и запекать при 150С 2,5 часов.В конце разветнуть фольгу,посыпать нарубленым зеленом луком и мятой и запечь до румяности.
На гарнир - дроб-сарма,отвареный рис или картошка с маслом.

Изображение

Автор:  Bettan [ 08 апр 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

:shock: :o ффкуснаааа! :shock: Захлебнулась слюной!
Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? :roll: :?

Автор:  Hedgehog2 [ 08 апр 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кебабче

ivanivan писал(а):
[Железом пахнет и вкус портит. Мясорубка, в смысле.

Железом пахнет - это самовнушение, а вот то, что мясокрутка сок из мяса выдавливает в никуда - объективная реальность данная нам в ощущениях. Поэтому действительно, рубить лучше. Молотком - совсем другое. Это к армянской кухне вопросы. Собственно, я сейчас и пишу эти строки под впечатлением от замечательных кололаков замечательной мамы замечательного друга - армянина. :mrgreen:

А тутовая водка... Впрочем... Это уже совсем другая история.... :wink:

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Суп(чорба) из субпродуктов барашка

Изображение

Нужно:
0,8-1кг ливера(легкого, печенки, сердца,кишки барашка),несколько стебель зеленого лука,две горсти свежего шпината,75-80 г сливочного или топленого масла,пол стакана риса,2 яйца,1/2ст.натурального йогурта,черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения,снять пену, затем посолить.Варить до готовности.
Сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками, удалив прожилки и кровеносные сосуды. Бульон процедить.
Очистить и мелко нарезать перья зеленого лука и шпината, а затем обжарить их в сливочном масле. Поджаренный лук и шпинат положить в бульон, добавить рис, нарезанные потроха.
Доведя рис до мягкости,выключить огонь.
Влить тонкой струйкой взбитые с йогуртом яйца, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Каждый кладет себе в тарелку уксус,черный молотый перец или острый красный перец.
А под водочкой(ракией) ... как раз!

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Bettan писал(а):
:shock: :o ффкуснаааа! :shock: Захлебнулась слюной!
Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? :roll: :?

Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается :D

Автор:  Bettan [ 09 апр 2010 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
:shock: :o ффкуснаааа! :shock: Захлебнулась слюной!
Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? :roll: :?

Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается :D

Да у нас кроликов вообще не едят! :( :roll: Одни куры-свиньи-коровы... Иногда встречаются барашки, но уже намелкие куски распиленные. :roll:

Автор:  Re [ 09 апр 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Барашек роскошный. Спасибо, Веси.
А если винограда нет - не критично?
Вот как такой корочки "золотой" добиться.. У мну баран вечно коричневатый получается.

Автор:  Vesi [ 09 апр 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
:shock: :o ффкуснаааа! :shock: Захлебнулась слюной!
Хочу такого барашка! Где б тут найти что-нибудь подобное? :roll: :?

Попробуй с кроликом,тоже вкусно получается :D

Да у нас кроликов вообще не едят! :( :roll: Одни куры-свиньи-коровы... Иногда встречаются барашки, но уже намелкие куски распиленные. :roll:


Пусть и на мелкие куски - тоже вкусно :D

Re писал(а):
Барашек роскошный. Спасибо, Веси.
А если винограда нет - не критично?
Вот как такой корочки "золотой" добиться.. У мну баран вечно коричневатый получается.


Не критично :D
Следи чтоб не перепекся,слегка зажарился и выключай огонь,ето после,когда фольгу развернеш.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Я дико извиняюсь, но я почему-то решила своим слабым умишком, что Веселина проживает в Великобритании = Грэйт Британ = BG (нас так в школе сибирской учили)... А получаецо в Болгарии чё ли??? То я смотрю какие блюда красивые и аппетитные, а не фиш-энд-чипс... Или Веселина из Болгарии, а живет в Великобритании?? Ничё не понимаю...

Автор:  Bettan [ 09 апр 2010 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Неее, :lol: :lol: Веселина наша живет Болгарии - Bulgaria. A Великобритания - GB, Great Britain. :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Это может у вас там и GB! а в моих учёбниках BG было. Типа - Британ Грэйт. Это по-сибирски Великобритания, а нам все перевели Британия великая! Вот.

Автор:  Bettan [ 09 апр 2010 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Роза_Ветрофф писал(а):
Это может у вас там и GB! а в моих учёбниках BG было. Типа - Британ Грэйт. Это по-сибирски Великобритания, а нам все перевели Британия великая! Вот.


:lol: :wink: Ты тока в отпуск путёффку не заказывай со своим учебнокм, а то завезёт он тебяяааа. :roll: :wink:

Автор:  Lanna [ 09 апр 2010 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Роза варенья переела.
Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B

Автор:  Bettan [ 09 апр 2010 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Роза варенья переела.
Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B
Неа, Роза не с запада на восток, а с востока на запад читает. :wink: 8)

Автор:  Lanna [ 09 апр 2010 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Роза варенья переела.
Грэйт Британ = BG, не- а, первая - G, вторая - B
Неа, Роза не с запада на восток, а с востока на запад читает. :wink: 8)

Щас она нас не поймёт, и косточками с вареньy начнёт бомбандировать. :mrgreen:
Роз, а знаешь как Украина латиницей значиццо?Я сама расшифровать не могу. :mrgreen: UA

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Смейтесь-смейтесь над сибирской девачкой.... А BG еще трактуеца, как Босния-Герцеговина. Вот...

Автор:  Lanna [ 09 апр 2010 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Роза_Ветрофф писал(а):
Смейтесь-смейтесь над сибирской девачкой.... А BG еще трактуеца, как Босния-Герцеговина. Вот...


Через дефиз? :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 апр 2010 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Абиделась.. *показывает язык*

Автор:  Lanna [ 09 апр 2010 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски

Роза_Ветрофф писал(а):
Абиделась.. *показывает язык*


Изображение
Да ладно те, хоть настроение подняла. :roll:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/