Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Задушен заек (кролик тушёный):))))
http://forum.gotovim.ru/topic6075.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  iii [ 30 дек 2012 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Задушен заек (кролик тушёный):))))

Решила самостоятельно освоить блюдо болгарской кухни.

Изучила много способов приготовления кролика и остановилась на этом.
Через переводчик прочитала рецепты, вот два из множества переведённых:

"заек задушен" :D

Изображение

Цитата:
Оставить, чтобы впитать очистки кролика в маринаде на ночь. (Маринад: Подготовка 2 л воды, 1/2 литра вина, 1/4 л уксуса, 1 морковь, 1/2 лука, 1-2 лавровых листа, 15-20 черный перец и варить 2 зубчика все. 5-10 минут. Подготовка: Кролик залить маринадом прохладной и дать постоять 8-10 часов в нее, платят в 1-2 часов) на следующий день промойте его и разрезать его на части.. Фрай мяса с 1/4 стакана растительного масла и снять. В том же масле обжарить положить 5-6 лука, нарезанного, 2 моркови, 1 ломтик сельдерея, натертый. Когда лук смягчает, добавить и варить 3-4 перца, нарезанного. Ру посолить по вкусу и посыпать ее с ложкой красного перца. Наконец, добавьте 4-5 красных помидоров, очищенных и нарезанных или тертый. Как испаряется из томатного соуса, залить 2 стаканами воды. В качестве соуса после кипения, добавить 1 столовую ложку муки, разбавить небольшим количеством воды, мяса, 1/2 пучка петрушки и очищенные зубчики 1 головка чеснока. Подается блюдо плотно крышкой и тушить на слабом огне полтора часа –


Цитата:
Ингредиенты: 1 кролик (1.200 кг) 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка соли 1-2 щепотки тмина 1 ч . 1 л в час вкусные красного вина 1 ч.л. паприки 1 ломтик сельдерея, 3 моркови 2-3 луковицы соль и перец для посыпки 100 г копченого сала 1 ч.л. сушеной петрушки Способ приготовления: 1. Кролик разрезать на 4-5 частей и вкус с солью и перцем. Жир нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую кастрюлю и сухом месте, когда жир удаляется шкварки. Мясо жарят в жире до светло белый. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - небольшими кусочками, лук - в полумесяцами. 3. Обжарить мясо удалены и помещены в тушеное мясо. В той же сковороде обжарить нарезанные овощи. Вылить вино и аромат со специями и томатным пюре. 4. Овощи загружаются кролика. Добавить треск и посуду, залить горячей водой. Кастрюли быстро закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа - полутора часов.


Это так сказать руководство к действию. А вот что получилось у меня, после "обработки базы данных" рецептов
тушеного кролика в вине по-болгарски
задушено заешко на вино от български

Если что не так, болгарские читатели меня поправят :)

Кролик
Помидоры 4-5 шт
Болгарский перец 3-4 шт
Томат паста 1 стол.ложка
Морковь 2-3 шт
Луковицы 3-4 шт
Сельдерей - половина среднего клубня
Паприка - 1 стол.ложка
Вино белое (красное) 1 стакан.
Чеснок 4-6 зубчиков
Сало (жир)
Растительное масло
Специи: перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран.


Маринад:
2 л воды, 1/2 литра вина, 1 стол.л. уксуса, 1 морковь, 1/2 лука, 1-2 лавровых листа, 15-20 черный перец и чеснок 4 зубчика

Воду закипятить. Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить.
Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить.
Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь).

Изображение

Маринад слить. Разделать тушку на кусочки.
Растопить сало. Шкварки отложить.

Изображение

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика
на сильном огне.
Изображение

Переложить в форму для запекания.
Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки
болгарского перца и помидоров.

Далее чеснок и томатную пасту.
Изображение

Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой.
Укрыть овощной подушкой.

Изображение

Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

Изображение

Влить вино 1 стакан. Это может быть или белое или красное вино. У болгар домашнее.
Поставить в горячую духовку на средний огонь тушится около 1.5 часов.
Форму плотно закрыть тяжёлой крышкой или запечатать тестом.


Изображение

В некоторых рецептах соус загущают мукой, или добавляют сметану,
иногда готовят с картошкой или грибами.

Изображение

Традиционно зайку подают с отварным картофелем.

Изображение
печень, почки, картофель.
Но самая вкусная часть кролика как оказалось, шея.

Бон апети!

Автор:  Поварешка [ 30 дек 2012 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Переводы рецептов улыбнули :lol:

Ииш, праздничный кроличек получился :wink:

Автор:  katelaki [ 30 дек 2012 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 30 дек 2012 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

katelaki писал(а):
Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: Лаки, + много :mrgreen:

Ириша, празднично убийственный зайка получился!!!! :lol: :wink: Во вкусе даже не сомневаюсь!!!! :lol: :lol:

Автор:  MavkaI [ 30 дек 2012 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Я тоже подумала, что зайчика задушили изверги. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 30 дек 2012 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

katelaki писал(а):
Убила . :lol: Без ножа убила . Я как увидела заголовок и смотреть не хотела , подумала что это что-то садистское . :mrgreen:


Ага, чуть не снесла с перепугу :mrgreen:
Хорошо, успела прочитать, кто автор :lol:

А вообще, если хорошо подумать, то может и снести? :roll:
Кроликов они, понимаешь, показывают, и более того, САЛО на шкварки переводят :evil:

Я тут все вспоминаю, как год назад перед НГ кролика в магазине удалось поймать, сейчас вот тоже пытаюсь высматривать, так не было пока. И снег зачем-то валит, сегодня опять из дому не выберешься :cry:

Автор:  Marinessa. [ 30 дек 2012 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Интересный рецепт, не говоря уж о названии! :D
В записную книжечку его))))
А я сегодня в пиве своего кролика замариную, завтра потушу,
т.к., говорят, что Змея любит кроликов, на столе имеет место быть! :wink:

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 30 дек 2012 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

julia_kh писал(а):
Кроликов они, понимаешь, показывают, и более того, САЛО на шкварки переводят :evil:
Аха , а у самих то сала нетути , я искала . Продают там под видом сала какие-то обрезки которые и угрызть то нельзя , зубы сломаешь . :mrgreen:

Автор:  Brita [ 30 дек 2012 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Гыыыыы))) Я сначала решила, что это какой-то спамер-живодер тему завел.
Выглядит вкусно.

Автор:  Матрёшка [ 30 дек 2012 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам.
Подумалось: живодеры-догхантеры добрались до кулинарного форума...пипец. Да еще и безграмотные ("заек") :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 31 дек 2012 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Задушен заек

Ооо! :o :o
Иииша опять пошла зайцев душитьпервопроходничать. :lol: :lol:
Молодчина!

Посмотрела на фото, облизнулась и уныла.... Такого зверя тут не водиццца, сохатые одни везде... :roll: :(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/