Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Крем-пита
http://forum.gotovim.ru/topic866.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Vesi [ 19 сен 2007 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Крем-пита

Дешево и нехлопотно:
Изображение

фило - 250-300гр.
масло сливочное - 50гр.

крем:
молоко - 1литр
стакан сахара,можно и поменше
5желтка
3ст.л. муки
порошок ванилии

глазура:
5 белка
сахар
ванилия

Фило порватъ маленкими кусочками на противне и запекатъ в духовке пока сделается слегка коричневъм.Масло растопитъ и набръзгатъ фило.
Сваритъ крем объчайнъм способом и залитъ поверх испеченъм фило.Остудитъ.
Белки взбитъ с сахара и обмазатъ сверху крема.Зарумянитъ в не оченъ разогретую духовку.
Въдержатъ 2-3 часа в холодилънике и все - Бон Апети.

Автор:  Miel [ 19 сен 2007 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
А так, действительно, не сложно и красиво, а про вкус пока не знаю. :roll: Сделаю как-нибудь обязательно. :D

Автор:  Lanna [ 20 сен 2007 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

Ой,девочки,вы меня заразили.Я такое еще не ела.Дошло,прочитав в инете,что такое фило.Слоёное тесто уже купила готовое.В ближайщие дни сварганю,а может и завтра. :P

Автор:  Vesi [ 20 сен 2007 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
:D

Нет не много 250-300гр.А рватъ его сразу перед въпечки,если оченъ свежее,можно оставитъ на воздух ,чтоб слегка подсохло.Так само начинается крошится.
Размокает под кремом и вкус получается такой замечателънъй,как на баклава.

"""Слоёное тесто уже купила готовое."""
А ето не слоеное тесто,оно разное.А может и с ним попробоватъ,вдруг получится?

Автор:  Perez [ 20 сен 2007 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:

Автор:  Lanna [ 20 сен 2007 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:


Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило :shock: :lol:

Слоёное-слоёное,вот о фило тут http://kuking.net/18_1648.htm,другое мне в голову не пришло. :roll: Если на баклаву слоёное берут,то тут тоже вроде б то такое тонкое пресное тесто. :roll:

А тут рецепты теста,разныеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019837.html
или тут как продолжениеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1020036.html

Автор:  Perez [ 20 сен 2007 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Perez писал(а):
Vesi писал(а):
А ето не слоеное тесто


А что это такое? Я вообще не знаю что это :oops:


Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило :shock: :lol:


Это наверно тесто которое можно купить в турецком магазине. Оно как слоёное, но не совсем. Или?

Автор:  Lanna [ 20 сен 2007 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!

Автор:  Miel [ 20 сен 2007 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Из фило делают штрудель. Это очень тонкое тесто.

Автор:  Perez [ 20 сен 2007 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!


Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.

Автор:  Lanna [ 20 сен 2007 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Lanna писал(а):
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету :roll: ,она бы нам сказала. :roll: Таха,АУ-У!


Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет.

Не с морозилки,а с холодильника.Тесто чуть соленоватое,крем надо слаже делать,впринципе пойдёт.Уже спекла и кремом намазала,остывает.Белки бить пойду. :roll: Муж ржёт с меня,во заразили :lol: ,жена с утра пораньше торты печёт. :lol: :lol:

Автор:  Perez [ 20 сен 2007 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Муж ржёт с меня,во заразили :lol: ,жена с утра пораньше торты печёт. :lol: :lol:


А чо ржать то? Радоваться надо. Кушать то не отказывается?

Автор:  Lanna [ 20 сен 2007 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Вот что у меня вышло,ещё не пробовали,бо неостыло.
Из этого слоёного теста.
Изображение
Изображение
Тесто "порвала" и запекла на листе(275гр теста непоместились на одном листе)Потом сложила всё в форму
Изображение
Залила заварным кремом и залила взбитыми белками,и запекла в духовке.
Изображение
Изображение
В белки,правда,добавила лимонной кислоты в порошке,и фило маслом не брызгала :oops: .Остынет будем пробовать.
Vesi ,спасибо за рецепт! :P

Автор:  Leta [ 20 сен 2007 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

О тесте фило много говорилось на старом форуме. Вот одна из ссылок, как его готовить. Может, кому пригодится.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4645.shtml

Автор:  amrisa [ 18 окт 2007 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.

Автор:  Lanna [ 18 окт 2007 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

amrisa писал(а):
Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую.

Я рвала тесто,а потом пекла.Но подумала,цельный лист теста разместился бы у меня на противне полностью,а так пришлось 2 брать. :roll: Не ешьте только торт тёплым-вкус приторный,а остуженный -ням-ням. :P И лимонного сока в белки тож непомешает!Удачи!

Автор:  amrisa [ 19 окт 2007 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.

Автор:  Lanna [ 19 окт 2007 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

amrisa писал(а):
Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов.

Миксер слабый и духовка на мало"оборотов".Мои белки стояли лучше чем м-м..... :lol: Поплыть могли ещё от тёплого заварного крема.(у меня чуть подтаяли).

Автор:  Vesi [ 19 окт 2007 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Может бътъ еще и крем снизу бъл еще теплъй,тогда так получается.
А еще у Ланнъ тесто наверно слоеное,его лучше целиком печъ,толъко вилкой проткнутъ.А тесто фило вот так въглядит перед въпечки:
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/