Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Крем-пита http://forum.gotovim.ru/topic866.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vesi [ 19 сен 2007 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Крем-пита |
Дешево и нехлопотно: фило - 250-300гр. масло сливочное - 50гр. крем: молоко - 1литр стакан сахара,можно и поменше 5желтка 3ст.л. муки порошок ванилии глазура: 5 белка сахар ванилия Фило порватъ маленкими кусочками на противне и запекатъ в духовке пока сделается слегка коричневъм.Масло растопитъ и набръзгатъ фило. Сваритъ крем объчайнъм способом и залитъ поверх испеченъм фило.Остудитъ. Белки взбитъ с сахара и обмазатъ сверху крема.Зарумянитъ в не оченъ разогретую духовку. Въдержатъ 2-3 часа в холодилънике и все - Бон Апети. |
Автор: | Miel [ 19 сен 2007 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом? А так, действительно, не сложно и красиво, а про вкус пока не знаю. Сделаю как-нибудь обязательно. |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2007 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,девочки,вы меня заразили.Я такое еще не ела.Дошло,прочитав в инете,что такое фило.Слоёное тесто уже купила готовое.В ближайщие дни сварганю,а может и завтра. |
Автор: | Vesi [ 20 сен 2007 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Не много 250-300 гр фило? А после испекания его порвать и уложить в форму? А потом готовое фило не размокает под кремом?
Нет не много 250-300гр.А рватъ его сразу перед въпечки,если оченъ свежее,можно оставитъ на воздух ,чтоб слегка подсохло.Так само начинается крошится. Размокает под кремом и вкус получается такой замечателънъй,как на баклава. """Слоёное тесто уже купила готовое.""" А ето не слоеное тесто,оно разное.А может и с ним попробоватъ,вдруг получится? |
Автор: | Perez [ 20 сен 2007 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): А ето не слоеное тесто
А что это такое? Я вообще не знаю что это |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2007 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Vesi писал(а): А ето не слоеное тесто А что это такое? Я вообще не знаю что это Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило Слоёное-слоёное,вот о фило тут http://kuking.net/18_1648.htm,другое мне в голову не пришло. Если на баклаву слоёное берут,то тут тоже вроде б то такое тонкое пресное тесто. А тут рецепты теста,разныеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019837.html или тут как продолжениеhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1020036.html |
Автор: | Perez [ 20 сен 2007 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Perez писал(а): Vesi писал(а): А ето не слоеное тесто А что это такое? Я вообще не знаю что это Это такое - Blätterteig,знаешь такое?Тоже вчера на фило Это наверно тесто которое можно купить в турецком магазине. Оно как слоёное, но не совсем. Или? |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2007 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом. Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У! |
Автор: | Miel [ 20 сен 2007 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из фило делают штрудель. Это очень тонкое тесто. |
Автор: | Perez [ 20 сен 2007 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом.
Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У! Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет. |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2007 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Lanna писал(а): Я уже процесс приготовления начала,тесто вчера купила в ТООМе,по- мойму оно затолстое.Нужно было мне у китайцев взять,то что идёт для фрюлинг роллен.Попробую,нарисую тут потом. Тахи,нету ,она бы нам сказала. Таха,АУ-У! Ты из морозилки брала или свежее? Мне кажется которое свежее оно потоньше и понежнее будет. Не с морозилки,а с холодильника.Тесто чуть соленоватое,крем надо слаже делать,впринципе пойдёт.Уже спекла и кремом намазала,остывает.Белки бить пойду. Муж ржёт с меня,во заразили ,жена с утра пораньше торты печёт. |
Автор: | Perez [ 20 сен 2007 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Муж ржёт с меня,во заразили ,жена с утра пораньше торты печёт.
А чо ржать то? Радоваться надо. Кушать то не отказывается? |
Автор: | Lanna [ 20 сен 2007 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот что у меня вышло,ещё не пробовали,бо неостыло. Из этого слоёного теста. Тесто "порвала" и запекла на листе(275гр теста непоместились на одном листе)Потом сложила всё в форму Залила заварным кремом и залила взбитыми белками,и запекла в духовке. В белки,правда,добавила лимонной кислоты в порошке,и фило маслом не брызгала .Остынет будем пробовать. Vesi ,спасибо за рецепт! |
Автор: | Leta [ 20 сен 2007 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
О тесте фило много говорилось на старом форуме. Вот одна из ссылок, как его готовить. Может, кому пригодится. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4645.shtml |
Автор: | amrisa [ 18 окт 2007 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь? Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую. |
Автор: | Lanna [ 18 окт 2007 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
amrisa писал(а): Туплю не по-детски: сначала печь - потом рвать, или сначала рвать - потом печь?
Вообще, если получится, будет моим любимым блюдом. Для меня это идеальное сочетание, я люблю и фило, и заварной крем и бизе. Сегодня вечером попробую. Я рвала тесто,а потом пекла.Но подумала,цельный лист теста разместился бы у меня на противне полностью,а так пришлось 2 брать. Не ешьте только торт тёплым-вкус приторный,а остуженный -ням-ням. И лимонного сока в белки тож непомешает!Удачи! |
Автор: | amrisa [ 19 окт 2007 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара! Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов. |
Автор: | Lanna [ 19 окт 2007 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
amrisa писал(а): Так, девушки, удивительное рядом - у меня поднялись белки! Такое у меня в первый раз, все, как обычно: белки в пену, сахар по вкусу(где-то четверть стакана), лимонный сок - и вместо того, чтобы "усохнуть", как воспитанным белкам, эти сволочи поползли как опара!
Вопрос знатокам: что я могла сделать неправильно? Да, духовка была примерно 130 градусов. Миксер слабый и духовка на мало"оборотов".Мои белки стояли лучше чем м-м..... Поплыть могли ещё от тёплого заварного крема.(у меня чуть подтаяли). |
Автор: | Vesi [ 19 окт 2007 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может бътъ еще и крем снизу бъл еще теплъй,тогда так получается. А еще у Ланнъ тесто наверно слоеное,его лучше целиком печъ,толъко вилкой проткнутъ.А тесто фило вот так въглядит перед въпечки: |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |