Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенъ с чесноком и лимоном
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт:

печенъ - около 800 г _в(любая подходит)
тмин и черный перец по вкусу
солъ
200мл молока

мука - 200г.
масло растителъное для жарки

сок двух лимона
6-7 зубчика чеснока
Печенъю нарезатъ кубиками 2х2 и замочитъ в молоке на час-два.
Отцедитъ хорошо и приправитъ,присолитъ.
Обвалятъ кусочки в муке,хорошо,чтоб со всех сторон полипли.
Жаритъ в несколъко приема,в неболъшом количестве масла,поворачивая до золотистой корочки(но не зажариватъ слишком много,а то втвердеет)
Готовые куски выниматъ в кастрюлъке и накрыватъ крышкой.
Пока печенъ жарится,выдавитъ сок лимона,измелъчитъ чеснока и смешатъ.
Когда вся печенъ поджарена,залитъ смесъю чеснока с лимоном,и опятъ накрытъ.
Оставитъ "пропитыватся" 30-40 мин. ,помешивая 2-3 раза.
Вот и все,бон апетит!
А на гарнир - картошка,рис или только салат овощной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенъ с чесноком и лимоном
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 18:12 
Vesi писал(а):
Етот рецепт я нашла в нашем(болгарском)форуме,попробовала,и с тех пор мои домашние не хотят естъ по другому.Вот и делюсъ с вами рецепт:



Vesi
спасиб! Рецепт оч вкусно звучит, забегу завтра за печенкой куриной, попробую приготовить! Надо есть тёплым?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:22 
Веси, и шо ж ты молчала? :lol: Я :lol: бы по твоему рецепту сделала.
Сделаю! У меня в морозилке ещё есть. :roll:

Можно я скажу? :oops:
Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. :roll:
Всё, я сказала... :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела..
Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ого. Подумала печенье с чесноком.. прифигела..
Только вот скажите - я люблю все горячее, а если еда даже под крышкой 30-40 минут стоит, это уже холодное ведь?


A может быть в духовку поставить, на маленький огонь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Но печенка же вообще такая штука -
или слегка на грани поджарить,
или долго в соусе тушить, нет?
А посередке - жостко выходит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Надо есть тёплым?


Я ставлю кастрюлъку около плитъ и она долго задерживается теплая,так что и печенъку подаю не совсем холодной.А может и полотенцем укутатъ,чтоб задерживатъ тепло.


Цитата:
Можно я скажу? Embarassed
Не солите печень перед жаркой, она грубее становится. Солите готовую, или когда в соус её. Rolling Eyes
Всё, я сказала... Rolling Eyes Laughing


Я тоже так знаю,и всегда так делала,а по етом рецепте соблюдаю точ в точ все рекомендации,и всегда получается. :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Vesi, спасибо за идею!

Мы дома делаем печень с апельсинами.:)) Рецепт почерпнула в одном из журналов. По рецепту написана баранья печень, но мы заменили на то, что смогли купить на рынке - говяжью, думаю с таким же успехом подойдет любая птичья печень.

Итак, понадобится 500 гр. говяжьей печени, 1 сладкий апельсин, немного паприки, соль, сахар, мука, сливочное и подсолнечное массла, зелень для украшения.

Режем апельсин ломтиками. Я порезала так, чтоб получились тонкие четвертушки, как сегмент круга.
Сливочное масло распускаем на сковороде, добавляем чайную ложку с горкой сахара. И выкладываем апельсины на сковородку.

Печень хорошо промываем. Режем на кусочки, как если бы резали мясо на бефстроганов. Складываем эти кусочки в пакет, туда добавляем муку и паприку и хорошенько встряхиваем все это в закрытом пакете. Вроде как немного панируем в смеси муки с перцем.

Апельсины должны немножко закарамелизоваться. Снимаем их и откладываем в сторону на тарелочку.
В отдельной сковородке нагреваем подсолнечное масло, обжариваем запанированую печень до полуготовности. Добавляем к печени апельсины, полчашки водички и тушим в течение 2-3 минут. Перед выключением посыпаем зеленью.

Печень я солю в самом конце, когда она уже почти готова.

У меня дома кроме меня печенку никто почти не ест, так сказать конкурентов нет. :lol: В этот раз мне удалось скушать ее только один раз, больше не хватило.
Гарнируем или молодым картофелем или пюре картофельным. У печени очень вкусная и очень ароматная подливка. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO