Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ http://forum.gotovim.ru/topic1684-60.shtml |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Вишенка [ 03 ноя 2011 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Паулинка писал(а): Наташ, а гречневый вкус сильно выражен? Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким Поль, вкус ржаной явно выражен. Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. JullS писал(а): Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. Ребёнок заказал, гурман недорощенный. А что. С умом эксплуатирует маманины таланты. |
Автор: | Еленушка [ 03 ноя 2011 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Вишенка писал(а): Паулинка писал(а): Поль, вкус ржаной явно выражен. Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры. |
Автор: | Lanna [ 03 ноя 2011 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Были, ели, с маслом ели...Единственное что, они были био, 3 месяца полежали...а може и больше, привкус старого появился...Видать без консервантов... |
Автор: | Вишенка [ 03 ноя 2011 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Еленушка писал(а): Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры. Может быть. Еще можно с грибами попробовать. У меня пол пачки их осталось, проэкспериментирую. |
Автор: | Gialappa [ 06 ноя 2011 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре. Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д. Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные" Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую! Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт |
Автор: | Oksanita [ 06 ноя 2011 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Gialappa писал(а): мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре. Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д. Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные" Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую! Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт А фотки не открываются Висит замок и объявление, что фотографии доступны только автору. |
Автор: | Gialappa [ 06 ноя 2011 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
а сейчас? |
Автор: | Oksanita [ 06 ноя 2011 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Gialappa писал(а): а сейчас? так это ж совсем другое дело! Спасибо!! А вы молодцы. Супчик очень аппетитно выглядит. |
Автор: | Lanna [ 07 ноя 2011 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Цитата: Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт Лаппа, ну что за вопросы? Конечно интересно! Плиииз! |
Автор: | Gialappa [ 07 ноя 2011 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
СУП С МАЛЬТАЛЬЯТТИ И НУТОМ 1/2 стакана нута 2 яйца около 200 гр муки типа 00 морковь веточка розмарина мясной или овощной бульон Все очень просто! 1. Нут замочить в воде в пропорции 1/3 за сутки до его приготовления. 2. Я варю нут в скороварке около часа добавляя веточку розмарина, затем открываю и проваривю еще немного, пока с нута не начинают отделяться оболочка. Если варить в нормальной кастрюле, то обычно необходимо около 1,5-2 часов на медленном огне с момента закипания. Можно конечно использовать консервированный нут, выйдет быстрее. Но и его советую немного проварить с веточкой розмарина пока не станет отделяться оболочка. Отделившуюся оболочку выбросить, нут откинуть и промыть. 3. Пока варится нут, готовим мальтальятти. Замесить тесто. Муку указываю примерно, т.к. добавляю постепенно. Тесто должно получиться эластичное, не очень крутое, но и не слишком мягкое. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут. 4. Тесто раскатать и порезать ромбами или треугольниками или как вам больше нравится. 5. В кипящий бульон добавляем морковь и нут. Даем провариться минут 15-20 и затем добавляем мальтальятти. Обычно паста фреска вариться очень быстро, но все равно советую попробовать на готовность. Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 07 ноя 2011 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Попался еще интересный рецептик сейчас на глаза мальтальятти с нутом и молюсками... Ну эт в следующий раз! |
Автор: | Васильевна [ 09 ноя 2011 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Очень - очень интересно, уже пробую, не затягивай следующий раз Если бы вы знали как надо, очень необходимо, смайлик с руками к небу |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
сегодняшнее блюдо называется НИДИ ДИ РОНДИНЕ / ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА или суши по-итальянски для пасты понадобиться 4 желтка + 1 яйцо примерно 300 гр муки для начинки: 300 гр тонко порезанной ветчины 16 тоненьких ломтиков эменталя или 200 гр моцареллы (натереть на крупной терке) 500 мл молока 100 гр сливочного масла 2 ст ложки муки для рагу: 150 гр говяжьего фарша 500 мл томатной пасты морковь луковица стебель сельдерея перец, соль, гвоздика кажется все! Много конечного, но это того стоит! 1. Сначала замесим тесто на яйцах. В этот раз я 2 яйца заменила 4мя желтками. Тесто получилось отличное и результатом и вкусовм и эстетичестим я очень удотволерена, поэтому советую и вам так попробовать. Тесто завернем в пленку и дадим полежать с полчасика. 2. Тем временем приготовим бешамель и рагу. Для бешамели растопим сливочное масло, добавим муку, хорошенько помешивая, добавим постепенно молоко, щепотку соли, немного свежемолотого перца, некоторые добавляют немного мускатного ореха, но это уже дело вкуса Убавим огонь до минимума и дадим постепенно закипеть. Бешамель должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Готоаую бешамель нужно отставить и остудить, время от времени помешивая. 3. С рагу мне помог мой муж - сегодня было разделение труда. Вот вид уже готового 4. Когда готовы все эти ингридиенты можем начинать раскатывать тесто и монтировать гнезда. Сначала разделим тесто и раскатаем 5. Готовый пласт сначала смажем бешаелью Затем покладем ветчину Затем сыр Или тертую моцареллу Между бешамелью и ветчиной можно положить тонко порезанные шампиньоны, но это факультативно. Вместо ветчины можно использовать рагу (заранее охладить), овощную смесь, рикотту + шпинат, тут можете дать место вашей фантазии. 6. Сворачиваем нашу пасту с начинкой в рулетик, и готовые рулетики Поместим на 10-15 минут в холодильник. 7. Тем временем понатрем пармезан и включим духовку на 180 градусов. 8. Нарезаем рулетики на «гнездышки» одинаковой высоты и выкладываем на противень. Предварительно смажьте противень рагу. И тут позволю себе небольшое отступление, которое возможно вам упростит приготовление этого блюда. Рагу делать не обязательно, это тоже весьма факультативно. Если вы сделаете больше бешамели, где-то на литр молока, то можно обойтись и без рагу 9. Вот что получится когда мы разрежем рулетики 10. Затем польем их рагу и/или бешамелью, посыпем тертым пармезаном и поместим в духовку на 30-45 минут, пока они не подрумянятся. И теперь не кидайте еня в тапками, но последнего фото мы не сделали. Приехали гости, я отвлеклась, а муж забыл, а когда сели за стол то так все начали усиленно жевать и хвалить, что когда мы вспомнили было уже поздно. Так что извините, но фото не мое, но должно получиться вот так |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
в догонку - из этих ингридиентов получилось 2 такие формы "гнезд", вполне хватает на 6 человек Кто рискнет сделать, поделитесь опытом |
Автор: | Bettan [ 13 ноя 2011 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Ууххх тыыы! Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? |
Автор: | Еленушка [ 13 ноя 2011 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!! |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Bettan писал(а): Ууххх тыыы! Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00. |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Еленушка писал(а): Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!! вот такая машинка у меня, марка Imperia катает в 15 см шириной, ручная. Мы решили что электрическая с нашим то потреблением пасты раз в неделю, по выходным, когда все наше семейство в сборе на обед, нам просто ни к чему. Раскатывает хорошо, без особых физических усилий. Если хорошо поискать, то потратите 25-30 евро. |
Автор: | Паулинка [ 13 ноя 2011 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Это просто суперблюдо Тем более для любителей пасты Джиалаппа - срочно в конкурс Я обязательно сделаю на какой-нибудь праздник, гостям |
Автор: | ailatan [ 13 ноя 2011 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную? |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
ailatan писал(а): Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную? удасться! Главное не переборщить с мукой при замесе, тесто должно получиться эластичное и хорошо отставать от доски и от рук. Когда будете раскатывать, не покушайтесь раскатать сразу огромный кусок, он должен быть шириной примерно 20-30 см и длиной около 35-40 см. Катайте примерно в 1 мм толщиной и все у вас получится |
Автор: | Lanna [ 13 ноя 2011 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Gialappa писал(а): Bettan писал(а): Ууххх тыыы! Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00. Лапп, привет. Ваша мука 00 это наверняка наша 450? Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет? |
Автор: | Gialappa [ 13 ноя 2011 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): Bettan писал(а): Ууххх тыыы! Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00. Лапп, привет. Ваша мука 00 это наверняка наша 450? Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет? перевожу из Вики мука тип 00 - мука из мягких сортов пшеницы, максимальная влажность 14,5%, протеины 9%, в США называется pastry flour, в Германии 405, во Франции 40 Ты знаешь Лан никогда в конкурсах не участвовала, ну давай попробуем выступить в первый раз |
Автор: | Lanna [ 13 ноя 2011 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Все мы тут начинали вперввые. Понесла интернациональный конкурс. Да, наша 405, это я запуталась. |
Автор: | Taha [ 14 ноя 2011 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Lanna писал(а): :D Все мы тут начинали вперввые. Понесла интернациональный конкурс. Да, наша 405, это я запуталась. Свет, я к нашей 405 (она часто из мягких сортов) подмешиваю манку, ложки 3, иногда до половины, это придает желаемую плотность. Паста получается то что надо! |
Автор: | Lanna [ 14 ноя 2011 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально. С манкой не дружу. Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? |
Автор: | Taha [ 14 ноя 2011 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Lanna писал(а): Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально. С манкой не дружу. Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? номер муки - это помол, тут сорт самого зерна не указывается. Манку же делают из твердых сортов, даже ту, что для сладких блюд. Попробуй, сама удивишься! Да и крупинок не чувствуется вовсе |
Автор: | Gialappa [ 14 ноя 2011 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Лана, спасибо за мое помещение конкурс! По пасте - как я и писала еще в самом начале она делится на 2 вида - паста секка (в переводе сухая паста) и паста фреска. Так вот паста секка, которую мы покупаем обычно в магазинах делается из муки твердых сортов пшеницы и варится в среднем от 8 до 10 минут. Варят ее аль денте, т.е. оставляя немного твердой, т.к. потом смешивая с соусом продолжают еще немного готовить ее на сковороде. Паста фреска делается исключительно из яиц и муки из мягких сортов пшеницы. Готовиться соответственно намного быстрее чем паса секка, за исключением приготовления в духовке. Попадаются в магазинах и альтернатива паста фреска в виде паста секка. Не удивляйтесь, но бывают макаронные изделия на яйцах сухие. У них время приготовления в 2 раза меньше чем у нормальной паста секка, примерно 5 минут |
Автор: | Lanna [ 14 ноя 2011 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
Лаппа, это тебе Спасибо, за рецепты , за информацию! |
Автор: | Gialappa [ 21 ноя 2011 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ |
есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста "тальолини". Вот рецептик, который очень нравится нашей семье ТАЛЬОЛИНИ С РЫБНЫМ СОУСОМ из расчета на 3 порции 5 желтков + 1 яйцо 250 гр муки 300 гр рыбного набора для соуса 1 стакан белого вина зубчик чеснока петрушка небольшая луковица кусочек горького перца 1. Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут. 2. Тем временем приготовим соус из вот такого набора 3. Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленого черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук 4. Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем 5. Добавим белого вина и дадим выпариться Затем добавим стакан рыбного бульона. 6. Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини 7. И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали помешивая, не дать пасте сбиться в ком. 8. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы Приятного! |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |