Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
http://forum.gotovim.ru/topic1684-60.shtml
Страница 3 из 8

Автор:  Вишенка [ 03 ноя 2011 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Паулинка писал(а):
Наташ, а гречневый вкус сильно выражен?
Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким :roll:

Поль, вкус ржаной явно выражен.

Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. :roll:
JullS писал(а):
Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. :mrgreen:
Ребёнок заказал, гурман недорощенный. :D

А что. С умом эксплуатирует маманины таланты. :D :wink:

Автор:  Еленушка [ 03 ноя 2011 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Вишенка писал(а):
Паулинка писал(а):
Поль, вкус ржаной явно выражен.

Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. :roll:

Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры.

Автор:  Lanna [ 03 ноя 2011 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

:roll: Были, ели, с маслом ели...Единственное что, они были био, 3 месяца полежали...а може и больше, привкус старого появился...Видать без консервантов... :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 03 ноя 2011 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Еленушка писал(а):
Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры.

Может быть. :) Еще можно с грибами попробовать. У меня пол пачки их осталось, проэкспериментирую. :)

Автор:  Gialappa [ 06 ноя 2011 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре.
Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д.

Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные"
Изображение

Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами :D

Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую!
Изображение

Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт :wink:

Автор:  Oksanita [ 06 ноя 2011 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре.
Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д.

Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные"
Изображение

Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами :D

Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую!
Изображение

Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт :wink:




А фотки не открываются :( Висит замок и объявление, что фотографии доступны только автору. :( :(

Автор:  Gialappa [ 06 ноя 2011 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

а сейчас?

Автор:  Oksanita [ 06 ноя 2011 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
а сейчас?


так это ж совсем другое дело! :D Спасибо!!

А вы молодцы. Супчик очень аппетитно выглядит.

Автор:  Lanna [ 07 ноя 2011 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Цитата:
Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт


Лаппа, ну что за вопросы? Конечно интересно! Плиииз!

Автор:  Gialappa [ 07 ноя 2011 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

СУП С МАЛЬТАЛЬЯТТИ И НУТОМ

1/2 стакана нута
2 яйца
около 200 гр муки типа 00
морковь
веточка розмарина
мясной или овощной бульон

Все очень просто!
1. Нут замочить в воде в пропорции 1/3 за сутки до его приготовления.
2. Я варю нут в скороварке около часа добавляя веточку розмарина, затем открываю и проваривю еще немного, пока с нута не начинают отделяться оболочка. Если варить в нормальной кастрюле, то обычно необходимо около 1,5-2 часов на медленном огне с момента закипания.
Можно конечно использовать консервированный нут, выйдет быстрее. Но и его советую немного проварить с веточкой розмарина пока не станет отделяться оболочка.
Отделившуюся оболочку выбросить, нут откинуть и промыть.
3. Пока варится нут, готовим мальтальятти. Замесить тесто. Муку указываю примерно, т.к. добавляю постепенно. Тесто должно получиться эластичное, не очень крутое, но и не слишком мягкое. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут.
4. Тесто раскатать и порезать ромбами или треугольниками или как вам больше нравится.
5. В кипящий бульон добавляем морковь и нут. Даем провариться минут 15-20 и затем добавляем мальтальятти. Обычно паста фреска вариться очень быстро, но все равно советую попробовать на готовность.

Приятного! :)

Автор:  Gialappa [ 07 ноя 2011 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Попался еще интересный рецептик сейчас на глаза мальтальятти с нутом и молюсками... Ну эт в следующий раз! :wink:

Автор:  Васильевна [ 09 ноя 2011 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Очень - очень интересно, уже пробую, не затягивай следующий раз :D
Если бы вы знали как надо, очень необходимо, смайлик с руками к небу :D

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

сегодняшнее блюдо называется НИДИ ДИ РОНДИНЕ / ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА или суши по-итальянски :D

для пасты понадобиться
4 желтка + 1 яйцо
примерно 300 гр муки

для начинки:
300 гр тонко порезанной ветчины
16 тоненьких ломтиков эменталя или 200 гр моцареллы (натереть на крупной терке)
500 мл молока
100 гр сливочного масла
2 ст ложки муки

для рагу:
150 гр говяжьего фарша
500 мл томатной пасты
морковь
луковица
стебель сельдерея
перец, соль, гвоздика

кажется все! Много конечного, но это того стоит!

1. Сначала замесим тесто на яйцах. В этот раз я 2 яйца заменила 4мя желтками. Тесто получилось отличное и результатом и вкусовм и эстетичестим я очень удотволерена, поэтому советую и вам так попробовать. Тесто завернем в пленку и дадим полежать с полчасика.
2. Тем временем приготовим бешамель и рагу. Для бешамели растопим сливочное масло, добавим муку, хорошенько помешивая, добавим постепенно молоко, щепотку соли, немного свежемолотого перца, некоторые добавляют немного мускатного ореха, но это уже дело вкуса :wink: Убавим огонь до минимума и дадим постепенно закипеть. Бешамель должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Готоаую бешамель нужно отставить и остудить, время от времени помешивая.
3. С рагу мне помог мой муж - сегодня было разделение труда. Вот вид уже готового
Изображение

4. Когда готовы все эти ингридиенты можем начинать раскатывать тесто и монтировать гнезда. Сначала разделим тесто и раскатаем
Изображение

5. Готовый пласт сначала смажем бешаелью
Изображение
Затем покладем ветчину
Изображение
Затем сыр
Изображение
Или тертую моцареллу
Изображение
Между бешамелью и ветчиной можно положить тонко порезанные шампиньоны, но это факультативно. Вместо ветчины можно использовать рагу (заранее охладить), овощную смесь, рикотту + шпинат, тут можете дать место вашей фантазии.

6. Сворачиваем нашу пасту с начинкой в рулетик, и готовые рулетики
Изображение
Поместим на 10-15 минут в холодильник.

7. Тем временем понатрем пармезан и включим духовку на 180 градусов.

8. Нарезаем рулетики на «гнездышки» одинаковой высоты и выкладываем на противень. Предварительно смажьте противень рагу. И тут позволю себе небольшое отступление, которое возможно вам упростит приготовление этого блюда. Рагу делать не обязательно, это тоже весьма факультативно. Если вы сделаете больше бешамели, где-то на литр молока, то можно обойтись и без рагу
9. Вот что получится когда мы разрежем рулетики
Изображение

10. Затем польем их рагу и/или бешамелью, посыпем тертым пармезаном и поместим в духовку на 30-45 минут, пока они не подрумянятся. И теперь не кидайте еня в тапками, но последнего фото мы не сделали. Приехали гости, я отвлеклась, а муж забыл, а когда сели за стол то так все начали усиленно жевать и хвалить, что когда мы вспомнили было уже поздно. Так что извините, но фото не мое, но должно получиться вот так
Изображение

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

в догонку - из этих ингридиентов получилось 2 такие формы "гнезд", вполне хватает на 6 человек :wink: Кто рискнет сделать, поделитесь опытом :)

Автор:  Bettan [ 13 ноя 2011 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Ууххх тыыы! :D Просто нет слов!
Лаппочка, у меня вопрос о муке.
Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки?

Автор:  Еленушка [ 13 ноя 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку губозакаточную раскаточную покупать! Надеюсь Ланка изобразит! у нее есть машинка. :)
А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!!

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Bettan писал(а):
Ууххх тыыы! :D Просто нет слов!
Лаппочка, у меня вопрос о муке.
Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки?


спасибо за комплиманты!
Муку на пасту фреска берут белую типа 00.

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Еленушка писал(а):
Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку губозакаточную раскаточную покупать! Надеюсь Ланка изобразит! у нее есть машинка. :)
А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!!


вот такая машинка у меня, марка Imperia
Изображение

катает в 15 см шириной, ручная. Мы решили что электрическая с нашим то потреблением пасты раз в неделю, по выходным, когда все наше семейство в сборе на обед, нам просто ни к чему. Раскатывает хорошо, без особых физических усилий. Если хорошо поискать, то потратите 25-30 евро.

Автор:  Паулинка [ 13 ноя 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Это просто суперблюдо :!: Тем более для любителей пасты :roll: Джиалаппа - срочно в конкурс :!: :!: :!: Я обязательно сделаю на какой-нибудь праздник, гостям :idea: :!:

Автор:  ailatan [ 13 ноя 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную?

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

ailatan писал(а):
Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную?


удасться! Главное не переборщить с мукой при замесе, тесто должно получиться эластичное и хорошо отставать от доски и от рук. Когда будете раскатывать, не покушайтесь раскатать сразу огромный кусок, он должен быть шириной примерно 20-30 см и длиной около 35-40 см. Катайте примерно в 1 мм толщиной и все у вас получится :wink:

Автор:  Lanna [ 13 ноя 2011 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Gialappa писал(а):
Bettan писал(а):
Ууххх тыыы! :D Просто нет слов!
Лаппочка, у меня вопрос о муке.
Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки?


спасибо за комплиманты!
Муку на пасту фреска берут белую типа 00.

Лапп, привет. :D
Ваша мука 00 это наверняка наша 450? :roll:

Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет?

Автор:  Gialappa [ 13 ноя 2011 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Lanna писал(а):
Gialappa писал(а):
Bettan писал(а):
Ууххх тыыы! :D Просто нет слов!
Лаппочка, у меня вопрос о муке.
Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки?


спасибо за комплиманты!
Муку на пасту фреска берут белую типа 00.

Лапп, привет. :D
Ваша мука 00 это наверняка наша 450? :roll:

Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет?


перевожу из Вики мука тип 00 - мука из мягких сортов пшеницы, максимальная влажность 14,5%, протеины 9%, в США называется pastry flour, в Германии 405, во Франции 40

Ты знаешь Лан никогда в конкурсах не участвовала, ну давай попробуем выступить в первый раз :roll:

Автор:  Lanna [ 13 ноя 2011 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

:D Все мы тут начинали вперввые.
Понесла интернациональный конкурс. :D
Да, наша 405, это я запуталась.

Автор:  Taha [ 14 ноя 2011 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Lanna писал(а):
:D Все мы тут начинали вперввые.
Понесла интернациональный конкурс. :D
Да, наша 405, это я запуталась.

Свет, я к нашей 405 (она часто из мягких сортов) подмешиваю манку, ложки 3, иногда до половины, это придает желаемую плотность. Паста получается то что надо! :idea:

Автор:  Lanna [ 14 ноя 2011 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально.
С манкой не дружу. :roll:
Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? :roll:

Автор:  Taha [ 14 ноя 2011 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Lanna писал(а):
Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально.
С манкой не дружу. :roll:
Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? :roll:

номер муки - это помол, тут сорт самого зерна не указывается. Манку же делают из твердых сортов, даже ту, что для сладких блюд. Попробуй, сама удивишься! Да и крупинок не чувствуется вовсе :wink: :lol:

Автор:  Gialappa [ 14 ноя 2011 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Лана, спасибо за мое помещение конкурс!

По пасте - как я и писала еще в самом начале она делится на 2 вида - паста секка (в переводе сухая паста) и паста фреска. Так вот паста секка, которую мы покупаем обычно в магазинах делается из муки твердых сортов пшеницы и варится в среднем от 8 до 10 минут. Варят ее аль денте, т.е. оставляя немного твердой, т.к. потом смешивая с соусом продолжают еще немного готовить ее на сковороде.
Паста фреска делается исключительно из яиц и муки из мягких сортов пшеницы. Готовиться соответственно намного быстрее чем паса секка, за исключением приготовления в духовке.
Попадаются в магазинах и альтернатива паста фреска в виде паста секка. Не удивляйтесь, но бывают макаронные изделия на яйцах сухие. У них время приготовления в 2 раза меньше чем у нормальной паста секка, примерно 5 минут :)

Автор:  Lanna [ 14 ноя 2011 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

Лаппа, это тебе Спасибо, за рецепты , за информацию! :D

Изображение

Автор:  Gialappa [ 21 ноя 2011 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ

есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста "тальолини". Вот рецептик, который очень нравится нашей семье

ТАЛЬОЛИНИ С РЫБНЫМ СОУСОМ

из расчета на 3 порции
5 желтков + 1 яйцо
250 гр муки
300 гр рыбного набора для соуса
1 стакан белого вина
зубчик чеснока
петрушка
небольшая луковица
кусочек горького перца

1. Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут.

2. Тем временем приготовим соус из вот такого набора
Изображение

3. Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленого черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук
Изображение

4. Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем
Изображение

5. Добавим белого вина и дадим выпариться
Изображение
Затем добавим стакан рыбного бульона.

6. Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини
Изображение

7. И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали
Изображение
помешивая, не дать пасте сбиться в ком.

8. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы
Изображение
Приятного! :wink:

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/