Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ПИЦЦА-варианты и вариации )))
http://forum.gotovim.ru/topic1000-120.shtml
Страница 5 из 5

Автор:  iii [ 27 май 2013 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка).
но только не пицца :D

Автор:  iii [ 27 май 2013 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Пицца постная (готовила перед Пасхой)

Изображение

Домашняя заправка: томаты, перец болгарский, лук (лечо)
Тесто делаю вечером. Кладу в целлофановый кулёк в холодильник.
Утром раскатала, разложила овощи, грибы и в духовку.

Как бы тонко ни раскатывала, тесто высоко поднимается. Очень мягкое и пышное получается.
Изображение

Автор:  Markoni [ 27 май 2013 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Gialappa писал(а):
Паулинка, основа всех пицц это помидор и моцарелла или только моцарелла. Есть конечно исключения из этих правил, но с соусом типа бешамели пока еще не встречала :roll:


Других исключений не бывает!
Разве что пиzza с авокадо - это для мериканских туристов*, прибывших поглазеть на наполетанщину. :lol:
*Потом пиццаиолы бурно обсуждают своих последних посетителей из Америки.

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

бывают бывают, взять хотя бы сицилийскую рианату или нашу местную чиклиста :wink:

у нас есть местная пицерия делает фруктовую пиццу :lol:

Кстати еще один компонент, наличие которого никогда не встречала в итальянских пиццах - это курица :lol:

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

iii писал(а):
Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка).
но только не пицца :D


:mrgreen:

Автор:  Hexa [ 28 май 2013 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Что то тема правильного борща пиццы перестаёт быть томной :mrgreen:
А по сути лепёшка с добавками из того,что есть в наличии.
Цитата:
(итал. pizza<итал. pizzicare быть острым). Традиционное итальянское блюдо: тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей

Автор:  Паулинка [ 28 май 2013 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Hexa писал(а):
Что то тема правильного борща пиццы перестаёт быть томной :mrgreen:
А по сути лепёшка с добавками из того,что есть в наличии.


Но возведенная в ранг искуства :D Я недавно тут смотрела фильм советский - "Старый новый год"...так там есть эпизод, когда гости едут к Полуорловым в лифте и мечтают - "она обещала приготовить пиццу...представляешь!?..настоящую итальянскую пиццу...". В советское время так и воспринимали, а сейчас разбаловались - фаст фуд, мол...

Ну так и вот, пока суть да дело, плюс перебои с поставками анчоусов...сделала нынче Парижанку. Сыр проволоне пришлось заменить на мордовский, сделанный по аналогичной технологии..Слоеное тесто, конечно, покупное. Остальное соблюла. Торопилась. Вот так получилось:
Изображение
Тоненькая, нежная...
Изображение
Осталось и того и другого теста по порции, сделала незамысловатый пирожок по той же технологии, с капусткой молодой и сосисками:
Изображение

Лаппа, пиши есчо! Не понимаю, чего это мои русские так итальянскую кухню любят :roll: Про картофельный флан ещё с моцареллой припоминают, хотя я его с прошлого лета не делала...просто устала - пока пюре, пока то да сё...а не потому что на моцареллу жабюсь :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Пау, душевно получилось :wink: Да я тоже удивляюсь что твое семейство что-то очень любит итальянскую кухню, прийдется тебе их таки сюда попутешествовать привезти - типа гастрономического путешествия :lol:

А про правильную пиццу я бороться не буду, просто покажу что я делаю и расскажу какие начинки делают здесь, а вам самим решать что вкуснее :wink:

Автор:  Паулинка [ 28 май 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Таки придётся, да...У меня почему-то у самой какой-то барьер против посещения Италии. У нас долгое время прямой рейс из нашего города был только до Римини, что мной воспринималось, простите...как...эээ, поприличней выразиццо..место для туристов из Нижнего Тагила...

ЗЫ: В машине у меня уже лет 5 как звучит только итальянская музыка времен моей молодости - Челентано, Тото Кутуньо..играет диск по кругу...И ведь могу, могу поехать на концерт в любую страну, гастрольные графики публикуются, но...барьер какой-то - и не могу. Пусть останется ностальгия по 80-м :cry:

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

если рейс до Римини это же не значит что обязательно там останавливаться, тут вокруг много интересных мест есть :wink:

Автор:  Gialappa [ 04 июн 2013 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

обещала как-то Поварешке рассказать мой рецепт пиццы. Попробовала делать и по классическому способу и с применением разных типов муки. В общем сейчас делаю вот так

для начала растворяю кубик дрожжей 20 гр с 80 мл теплой воды, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара, потихоньку начинаю добавлять муку

Изображение

По муке - нам очень нравится интегральная мука из полбы. Постепенно замешиваю тесто постепенно добавляя муку (идет примерно 450-500 гр) и 150 мл пива. Пиво беру с двойным солодом (или как это по-русски то будет? :roll: )

Изображение

Вымешиваю тесто

Изображение

и ставлю в темлое место на расстойку на полтора - два часика.

Изображение

после расстойки достаю еще раз вымешиваю и делю на три кусочка

Изображение

которые накрываю полотенцем и "забываю" на немного, пока готовлю начинки.
Для начала включаю духовку на разогрев до 220 градусов. Пицца готовится быстро иначе получается пирог :wink:
Если готовлю красную пиццу, то перемалываю консервированные кусочками помидоры со свежим оригано с добавлением ложки густой пасты

Изображение

Изображение

Моцарелу на пиццу покупаю вот таким брусочкам

Изображение

режу меленько

Изображение

А далее все зависит от начинок, например я всегда делаю одну с салсиччей - это Эрики любимая пицца. Неделю назад попался лук из Тропеи, ясно сразу будет пицца с луком и тунцом :lol:

Изображение

Когда компоненты начинок готовы, начинаю раскатывать тесто, перекладываю его на лист, первым делом если пицца "красная", т.е. с помидорным соусом и моццарелой, то покрываю тесто помидоромным соусом. Я делаю это в помощью силиконовой кисточки

Изображение

затем посыпаю моцарелой и для Эри добавляю кусочки салсиччи

Изображение

Кстати пицца с помидорным соусом и моцареллой здесь называется Маргарита, если желаете приготовить ее, то можно используюовать моцареллу, которую продают шариками, но разрезав дайте сбежать лишней жидкости минут 10-15

Изображение

присыпаю обязательно сухим орегано.

Третья пицца будет помидорный соус + моцарела + лук + консервированный в масле тунец (масло предварительно слить) + немного поперчить

Изображение

Выпекаю обычно одну за другой, пока одну едим, подспевает другая :wink:

Итак неделю назад испекли

Пицца Салсичча

Изображение

Маргаритта

Изображение

и Тонно е Чиполла

Изображение

P.S. Чуть не забыла - перед тем как ставить в духовку тоненькой струйкой поливаю оливковым маслом, иначе моцарелла будет подгорать, но не переусердствуйте :wink:

Приятного!

Автор:  Матрёшка [ 04 июн 2013 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Лаппа, спасибо за ликбез, кое-что новое открыла для себя.

Автор:  iii [ 04 июн 2013 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

А это мои впечатление про "Парижанку"

iii писал(а):
Мне понравилось.
Но буду пробовать вносить отсебятину :P грибочки, лучок зелёный, или просто будет
пирог с капустой. Верх-низ (дрожжевое-слоеное тесто) прикольно.


Паулинка уже воплощает: :D
Паулинка писал(а):
Осталось и того и другого теста по порции, сделала незамысловатый пирожок по той же технологии, с капусткой молодой и сосисками:


Эка воно раскручивается :wink:

Автор:  Gialappa [ 05 июн 2013 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Забыла вот еще что уточнить у нас в семье пиццу любят с тоненьким тестом, посему если вам нравится более тостенькая лепешка советую удвоить ингридиенты для теста.

Если вам интересно, то буду вам надоедать теперь рассказывая о разных начинках, в субботу подсмотрела в меню одного нового ресторана вот такую и в воскресенье изобразила

Изображение

тесто покрывается песто + кубики моцарелы + салсичча + грибы + черри

Сочетание скажу вам отличное! Хочу еще другие пиццы с песто попробовать сделать.
По грибам - я для пиццы беру всегда консервированные, если будете использовать свежие, то лучше их предварительно припустить на сковороде, чтобы они потеряли жидкость.

Вот пицца эта пицца после выпечки

Изображение

Автор:  iii [ 05 июн 2013 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Лап, а ты песто сама делаешь? или покупное из баначег?

Автор:  Brita [ 05 июн 2013 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Лаппа, продолжай! Я к пицце спокойно, но после твоих рассказов очень захотелось. А чем салсиччу заменить? На что похожа?

Автор:  Gialappa [ 05 июн 2013 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))

Иииша, песто покупаю - нашли вид песто, который нравится всем (у нас Эрьки очень капризная по поводу "зеленой" еды, сырые зеленые продукты салат, огурцы без проблем ест, а вот готовое с боем! :evil: )
Самой если делать это мне надо плантацию базилика высаживать, а он довольно таки капризный к перепадам в температуре и к сильной жаре :roll:

Брита, салсиччу можно элементарно заменить свиным фаршем с обязательным добавлением сала, посоленным и поперченным. Иногда беру на пиццу и соусы не салсиччу колбасками, а прямо фаршем для салсиччи :wink:

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/