Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ПИЦЦА-варианты и вариации ))) http://forum.gotovim.ru/topic1000-120.shtml |
Страница 5 из 5 |
Автор: | iii [ 27 май 2013 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка). но только не пицца |
Автор: | Markoni [ 27 май 2013 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Gialappa писал(а): Паулинка, основа всех пицц это помидор и моцарелла или только моцарелла. Есть конечно исключения из этих правил, но с соусом типа бешамели пока еще не встречала Других исключений не бывает! Разве что пиzza с авокадо - это для мериканских туристов*, прибывших поглазеть на наполетанщину. *Потом пиццаиолы бурно обсуждают своих последних посетителей из Америки. |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
бывают бывают, взять хотя бы сицилийскую рианату или нашу местную чиклиста у нас есть местная пицерия делает фруктовую пиццу Кстати еще один компонент, наличие которого никогда не встречала в итальянских пиццах - это курица |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
iii писал(а): Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка). но только не пицца |
Автор: | Hexa [ 28 май 2013 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Что то тема А по сути лепёшка с добавками из того,что есть в наличии. Цитата: (итал. pizza<итал. pizzicare быть острым). Традиционное итальянское блюдо: тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей
|
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Пау, душевно получилось Да я тоже удивляюсь что твое семейство что-то очень любит итальянскую кухню, прийдется тебе их таки сюда попутешествовать привезти - типа гастрономического путешествия А про правильную пиццу я бороться не буду, просто покажу что я делаю и расскажу какие начинки делают здесь, а вам самим решать что вкуснее |
Автор: | Паулинка [ 28 май 2013 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Таки придётся, да...У меня почему-то у самой какой-то барьер против посещения Италии. У нас долгое время прямой рейс из нашего города был только до Римини, что мной воспринималось, простите...как...эээ, поприличней выразиццо..место для туристов из Нижнего Тагила... ЗЫ: В машине у меня уже лет 5 как звучит только итальянская музыка времен моей молодости - Челентано, Тото Кутуньо..играет диск по кругу...И ведь могу, могу поехать на концерт в любую страну, гастрольные графики публикуются, но...барьер какой-то - и не могу. Пусть останется ностальгия по 80-м |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
если рейс до Римини это же не значит что обязательно там останавливаться, тут вокруг много интересных мест есть |
Автор: | Gialappa [ 04 июн 2013 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
обещала как-то Поварешке рассказать мой рецепт пиццы. Попробовала делать и по классическому способу и с применением разных типов муки. В общем сейчас делаю вот так для начала растворяю кубик дрожжей 20 гр с 80 мл теплой воды, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара, потихоньку начинаю добавлять муку По муке - нам очень нравится интегральная мука из полбы. Постепенно замешиваю тесто постепенно добавляя муку (идет примерно 450-500 гр) и 150 мл пива. Пиво беру с двойным солодом (или как это по-русски то будет? ) Вымешиваю тесто и ставлю в темлое место на расстойку на полтора - два часика. после расстойки достаю еще раз вымешиваю и делю на три кусочка которые накрываю полотенцем и "забываю" на немного, пока готовлю начинки. Для начала включаю духовку на разогрев до 220 градусов. Пицца готовится быстро иначе получается пирог Если готовлю красную пиццу, то перемалываю консервированные кусочками помидоры со свежим оригано с добавлением ложки густой пасты Моцарелу на пиццу покупаю вот таким брусочкам режу меленько А далее все зависит от начинок, например я всегда делаю одну с салсиччей - это Эрики любимая пицца. Неделю назад попался лук из Тропеи, ясно сразу будет пицца с луком и тунцом Когда компоненты начинок готовы, начинаю раскатывать тесто, перекладываю его на лист, первым делом если пицца "красная", т.е. с помидорным соусом и моццарелой, то покрываю тесто помидоромным соусом. Я делаю это в помощью силиконовой кисточки затем посыпаю моцарелой и для Эри добавляю кусочки салсиччи Кстати пицца с помидорным соусом и моцареллой здесь называется Маргарита, если желаете приготовить ее, то можно используюовать моцареллу, которую продают шариками, но разрезав дайте сбежать лишней жидкости минут 10-15 присыпаю обязательно сухим орегано. Третья пицца будет помидорный соус + моцарела + лук + консервированный в масле тунец (масло предварительно слить) + немного поперчить Выпекаю обычно одну за другой, пока одну едим, подспевает другая Итак неделю назад испекли Пицца Салсичча Маргаритта и Тонно е Чиполла P.S. Чуть не забыла - перед тем как ставить в духовку тоненькой струйкой поливаю оливковым маслом, иначе моцарелла будет подгорать, но не переусердствуйте Приятного! |
Автор: | Матрёшка [ 04 июн 2013 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Лаппа, спасибо за ликбез, кое-что новое открыла для себя. |
Автор: | iii [ 04 июн 2013 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
А это мои впечатление про "Парижанку" iii писал(а): Мне понравилось. Но буду пробовать вносить отсебятину грибочки, лучок зелёный, или просто будет пирог с капустой. Верх-низ (дрожжевое-слоеное тесто) прикольно. Паулинка уже воплощает: Паулинка писал(а): Осталось и того и другого теста по порции, сделала незамысловатый пирожок по той же технологии, с капусткой молодой и сосисками: Эка воно раскручивается |
Автор: | Gialappa [ 05 июн 2013 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Забыла вот еще что уточнить у нас в семье пиццу любят с тоненьким тестом, посему если вам нравится более тостенькая лепешка советую удвоить ингридиенты для теста. Если вам интересно, то буду вам надоедать теперь рассказывая о разных начинках, в субботу подсмотрела в меню одного нового ресторана вот такую и в воскресенье изобразила тесто покрывается песто + кубики моцарелы + салсичча + грибы + черри Сочетание скажу вам отличное! Хочу еще другие пиццы с песто попробовать сделать. По грибам - я для пиццы беру всегда консервированные, если будете использовать свежие, то лучше их предварительно припустить на сковороде, чтобы они потеряли жидкость. Вот пицца эта пицца после выпечки |
Автор: | iii [ 05 июн 2013 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Лап, а ты песто сама делаешь? или покупное из баначег? |
Автор: | Brita [ 05 июн 2013 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Лаппа, продолжай! Я к пицце спокойно, но после твоих рассказов очень захотелось. А чем салсиччу заменить? На что похожа? |
Автор: | Gialappa [ 05 июн 2013 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) |
Иииша, песто покупаю - нашли вид песто, который нравится всем (у нас Эрьки очень капризная по поводу "зеленой" еды, сырые зеленые продукты салат, огурцы без проблем ест, а вот готовое с боем! ) Самой если делать это мне надо плантацию базилика высаживать, а он довольно таки капризный к перепадам в температуре и к сильной жаре Брита, салсиччу можно элементарно заменить свиным фаршем с обязательным добавлением сала, посоленным и поперченным. Иногда беру на пиццу и соусы не салсиччу колбасками, а прямо фаршем для салсиччи |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |