Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
на днях бродя по просторам интенета и в частности на одном кулинарном итальянском сайте нашла вот этот замечательный рецепт, который требует времени, но оно того стоит

НЕСЛАДКИЙ ТОРТ АНЖЕЛИКА / TORTA SALATA ANGELIKA

первое тесто
75 мл теплой воды
12 гр дрожжей пивных
1 ч.ложка солода (или сахара)
135 гр муки

второе тесто
120 гр мягкого сливочного масла
5 гр соли
3 желтка
150 мл пива
75 гр тертого пармезана
400 гр муки

для начинки
100 гр сушенных помидор
100 гр салями
100 гр копченной грудинки
100 гр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится)
50 гр зеленых оливок
50 гр черных оливок

оливковое масло для смазки теста

Приступим! :wink:

1. Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде

Изображение

довавила солод, за его отсутсвием добавьте сахар.

2. Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму

Изображение

накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.

3. Пока первое тесто подходит я начала готовить ингридиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчится. Перемолола пармезан, можно натереть

Изображение

4. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желки смешала с пивом

Изображение

5. Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку

Изображение

6. После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так

Изображение

7. Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза

Изображение

8. Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала

Изображение

вернула в стекляную форму

Изображение

и накрыв пленкой отправила подходить 2 часа.

9. К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками

Изображение

сушенные помидоры кусочками и оливки колечками

Изображение

10. К этому времени тесто подошло уже вот так

Изображение

вымешала

Изображение

11. Раскатала огромный пласт

Изображение

смазала оливковым маслом

Изображение

посыпала для начала оливками и помидорами

Изображение

затем сыром, салями и грудинкой

Изображение

бортики теста как видите необходимо оставит без начинки.

12. Затем свернула стараясь сворачивать более плотно

Изображение

Изображение

край теста необходимо оставить внизу.

13. Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам

Изображение

14. Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх

Изображение

она конечно будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать :lol:

15. Соединила два края, образуя кольцо и переместила на бумагу для выпечки

Изображение

16. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов.

После выпечки пирог получится вот такой

Изображение

Он точно может украсить любой стол, ну а вкус оставлю вам раскрыть самим :wink:

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
мммм... представила запах.... Пахнет аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
скажу большее запах стоял в доме весь день до позднего вечера :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ухх тыыы!!! :o :o Предславляю как ЭТО пахлоооо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девченки, вот интересное дело. Когда читаешь какую-нибудь литературу кулинарную, иногда возникает такое чувство, что очень сложно приготовить то или иное блюдо. А когда смотришь, как наши девушки готовят, практически, то же, то выходит просто. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
в принципе не сложно, нужно конечно посвятить этому пирогу все утро, но опять таки же в перерывах между подходами теста можно заняться другими делами без проблем :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
MavkaI писал(а):
Девченки, вот интересное дело. Когда читаешь какую-нибудь литературу кулинарную, иногда возникает такое чувство, что очень сложно приготовить то или иное блюдо. А когда смотришь, как наши девушки готовят, практически, то же, то выходит просто. :shock:


Ага.Вначале глянула-так это же обычное опарное тесто с разными добавками...А потом пригляделась,таки нет...Первое тесто гуще...Так что есть ньюансы и различия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Более понятно, особено, когда еще и фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 14 май 2013 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мышь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO