Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

лазанья
http://forum.gotovim.ru/topic1226.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  elena054 [ 07 янв 2008 00:18 ]
Заголовок сообщения:  лазанья

Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.


У нас как- то больше с готовыми пластинками готовится. :roll:
А машинка специальная для раскатывания теста для пасты у Вас есть?Там пластинки пасты очень тонкие для лазаньи,скалкой у Вас получится раскатать?

Автор:  Igor_r [ 07 янв 2008 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Тесто "Филло"

500 гр муки(может уйти и больше)
4-6 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лиммоного сока или винного уксуса
1 чайн.ложка соли
1 чашка(250 гр) воды

тесто замешивается точно так же,как на обычные пельмени.Дать хорошо отлежаться(минимум1час, чтобы разошлась клейковина),разделить на 4 или 6 или 8 (в зависимости на сколько велико желание и сил раскатывать) частей. Раскатать листы,как можно тоньше,по размеру формы.
Так же промазывать каждый лист маслом. Половину листов в низ,начинка,остальное тесто сверху. Можно чередовать.
Можно использовать горячую воду в тесто, после этого легче и тоньше раскатывается.
Или купите, готовое тесто для лазаньи.

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Igor_r писал(а):
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845

Тоже не войду в смысл такого приготовления :roll: ,зачем отваривать :roll: ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. :roll:
:lol: Мужа надо менять :lol: со свекровкой итальянкой впридачу. :lol:

Автор:  Hexa [ 07 янв 2008 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Зачем чего-то искать?! Вот на нашем форуме рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml я всегда делаю по нему и получается замечательно.Только ветчину не беру.Только фарш.А ещё там есть слово лазанья в правом верхнем углу,если на него нажать-будет масса рецептов.
Удачи!

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845

Тоже не войду в смысл такого приготовления :roll: ,зачем отваривать :roll: ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. :roll:
:lol: Мужа надо менять :lol: со свекровкой итальянкой впридачу. :lol:


Полностью с вами согласен. Почитал ссылку и там девушка действительно не права, может она недопоняла свекровь, язык то разный, но отваривать свежее тесто соовсем не надо.
Пробовал и так и так, конечно лучше свежее тесто не отваривать. И даже не столько из-за того что все раскисает, а элементарно сложно все потом уложить слоями, особенно если форма большая.
Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить. :)

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки

Автор:  Il [ 07 янв 2008 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Да, вот, пожалуйста:

:arrow: тесто для лазаньи !

:arrow: сама лазанья !

:arrow: и всякая маскарпоня-каннелоня ! :lol:

Автор:  Re [ 07 янв 2008 01:22 ]
Заголовок сообщения: 

Отваривать-не отваривать это личное.
Главное - бешамеля не жалеть!

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем


Я думаю, что здесь дело в яйцах. :) Если делать тесто с яйцами, а они делают тесто крепче, то может и надо отваривать. Я без делал.

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Fisherman. писал(а):
Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить. :)


вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Taha писал(а):

вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:


Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? :D

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 01:46 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, с этими канелонЯми, первые разы мучение было. Никак не мог их одинакового диаметра делать. :D Пока не купил палку для швабры и не полирнул ее. :lol:

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:


Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? :D


:shock: магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 01:54 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки


Пойду предъявлять супругу претензии :lol: .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. :lol: :lol:

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Изображение

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.



а у меня есть! :wink: :lol: :lol: :P

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 02:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Taha писал(а):

магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки


Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. :)
По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. :)

Автор:  Fisherman. [ 07 янв 2008 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.


Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. :)

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: лазанья

Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки


Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. :)
По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. :)


там еще другие языки есть, в колонке слева, вот русского нет, да, ничего не поделаешь...

мы наверное пачки от разных производителей разглядывали.. не представляю, как то начинят? жесткие трубочки намного проще...

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.


Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. :)


ТуТ их много.

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 02:29 ]
Заголовок сообщения: 

во, загляделась просто! все секреты тортеллини
там, кстати еще интересное рядышком есть

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 02:42 ]
Заголовок сообщения: 

а тут Лазанья! :shock: :lol: :lol:

и тут!

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 02:46 ]
Заголовок сообщения: 

Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:
Изображение
Или вот
Изображение

Изображение

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 02:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!

Автор:  Lanna [ 07 янв 2008 02:54 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!


Подотри пожалста,я их туда понесу. :oops:

Автор:  Taha [ 07 янв 2008 02:59 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!


Подотри пожалста,я их туда понесу. :oops:


да ладно те что уже здесь оставь, а то пустое место будет :D

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Ни в коем случа5

Fisherman. писал(а):
Тесто "Филло"
Фило?????????????? Ни в коем случае не фило!!!!!!! Pasta filo совсем не подходит для приготовления лазаньи!!! :roll: :roll: :roll:

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки


Пойду предъявлять супругу претензии :lol: .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. :lol: :lol:

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Изображение


Давно в продаже есть электрические машинки для растягивания теста для лазанье и тальятелле. Чего уж механическую крутить. Чай не мясорубка! :lol: :lol:

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 20:14 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:
Изображение
Или вот
Изображение

Изображение
Какая красотень!!! А у нас таких тарелок в доме нет. И ниукого из родсвтенников не видела. И, что самое интересное, в продаже тоже полный ноль. Все как-то сарпвляются вилками по тарелке... ну, в крайнем случае, используют как вспомогательную "палку-копалку" ложку... :wink: :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/