Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
лазанья http://forum.gotovim.ru/topic1226.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | elena054 [ 07 янв 2008 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | лазанья |
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите. |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.
У нас как- то больше с готовыми пластинками готовится. А машинка специальная для раскатывания теста для пасты у Вас есть?Там пластинки пасты очень тонкие для лазаньи,скалкой у Вас получится раскатать? |
Автор: | Igor_r [ 07 янв 2008 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.
Почитайте http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845 |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тесто "Филло" 500 гр муки(может уйти и больше) 4-6 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка лиммоного сока или винного уксуса 1 чайн.ложка соли 1 чашка(250 гр) воды тесто замешивается точно так же,как на обычные пельмени.Дать хорошо отлежаться(минимум1час, чтобы разошлась клейковина),разделить на 4 или 6 или 8 (в зависимости на сколько велико желание и сил раскатывать) частей. Раскатать листы,как можно тоньше,по размеру формы. Так же промазывать каждый лист маслом. Половину листов в низ,начинка,остальное тесто сверху. Можно чередовать. Можно использовать горячую воду в тесто, после этого легче и тоньше раскатывается. Или купите, готовое тесто для лазаньи. |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Igor_r писал(а): elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите. Почитайте http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845 Тоже не войду в смысл такого приготовления ,зачем отваривать ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. Мужа надо менять со свекровкой итальянкой впридачу. |
Автор: | Hexa [ 07 янв 2008 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зачем чего-то искать?! Вот на нашем форуме рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml я всегда делаю по нему и получается замечательно.Только ветчину не беру.Только фарш.А ещё там есть слово лазанья в правом верхнем углу,если на него нажать-будет масса рецептов. Удачи! |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите. Почитайте http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845 Тоже не войду в смысл такого приготовления ,зачем отваривать ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. Мужа надо менять со свекровкой итальянкой впридачу. Полностью с вами согласен. Почитал ссылку и там девушка действительно не права, может она недопоняла свекровь, язык то разный, но отваривать свежее тесто соовсем не надо. Пробовал и так и так, конечно лучше свежее тесто не отваривать. И даже не столько из-за того что все раскисает, а элементарно сложно все потом уложить слоями, особенно если форма большая. Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки |
Автор: | Il [ 07 янв 2008 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
elena054 писал(а): Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.
Да, вот, пожалуйста: тесто для лазаньи ! сама лазанья ! и всякая маскарпоня-каннелоня ! |
Автор: | Re [ 07 янв 2008 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отваривать-не отваривать это личное. Главное - бешамеля не жалеть! |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
Я думаю, что здесь дело в яйцах. Если делать тесто с яйцами, а они делают тесто крепче, то может и надо отваривать. Я без делал. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Fisherman. писал(а): Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить.
вдогонку. а Canneloni имено так и делают |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Taha писал(а): вдогонку. а Canneloni имено так и делают Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, с этими канелонЯми, первые разы мучение было. Никак не мог их одинакового диаметра делать. Пока не купил палку для швабры и не полирнул ее. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): вдогонку. а Canneloni имено так и делают Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!) угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки Пойду предъявлять супругу претензии .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. Хочу такую паста(нудельн)машину себе. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе. а у меня есть! |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Taha писал(а): магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!) угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. |
Автор: | Fisherman. [ 07 янв 2008 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе. Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лазанья |
Fisherman. писал(а): Taha писал(а): магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!) угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. там еще другие языки есть, в колонке слева, вот русского нет, да, ничего не поделаешь... мы наверное пачки от разных производителей разглядывали.. не представляю, как то начинят? жесткие трубочки намного проще... |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Хочу такую паста(нудельн)машину себе. Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. ТуТ их много. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
во, загляделась просто! все секреты тортеллини там, кстати еще интересное рядышком есть |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
а тут Лазанья! и тут! |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Или вот |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 02:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно! |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2008 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно! Подотри пожалста,я их туда понесу. |
Автор: | Taha [ 07 янв 2008 02:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то тут тарелка для спагетти. Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно! Подотри пожалста,я их туда понесу. да ладно те что уже здесь оставь, а то пустое место будет |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Ни в коем случа5 |
Fisherman. писал(а): Тесто "Филло" Фило?????????????? Ни в коем случае не фило!!!!!!! Pasta filo совсем не подходит для приготовления лазаньи!!!
|
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки Пойду предъявлять супругу претензии .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. Хочу такую паста(нудельн)машину себе. Давно в продаже есть электрические машинки для растягивания теста для лазанье и тальятелле. Чего уж механическую крутить. Чай не мясорубка! |
Автор: | Tesoro [ 10 май 2008 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то Какая красотень!!! А у нас таких тарелок в доме нет. И ниукого из родсвтенников не видела. И, что самое интересное, в продаже тоже полный ноль. Все как-то сарпвляются вилками по тарелке... ну, в крайнем случае, используют как вспомогательную "палку-копалку" ложку...
тут тарелка для спагетти. Или вот |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |