Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 20:15 

Сообщения: 1
Откуда: Киев
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 20:24 
Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:

"Эх, Marusik, здесь ли жить в печали !" :lol:

:arrow: Выбирайте !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:
Лично я предпочитаю покупать. Меньше хлопот. :wink: И укладываю их на лазанью сырыми, т.е. не варю предварительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:

обычное яичное тесто
желательно листики (покупные) перед приготовлением окунуть на несколько минут в кипящую воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 19:41 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:32 
Tesoro писал(а):
Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.

То что Вы написали----не отваривать, я и имела ввиду дискутируя сверху этой темы.Тесто в пачке не варёное, а сухое. :roll: Отваривать его не надо, а только ложить в форму и между пластами соус наливать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:18 
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. :roll: Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу.
Терпеть не могу лазанью.----не моё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:29 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


На дно ескости, в которой будет готовиться лазанья, надо налить соус. Тогда паста будет мягкой и сочной. И обязательно хорошо промазывать все слои пасты. Особенно уголки.
Я ни разу не отваривала сухую пасту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:36 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Lanna , Лазанья - очень сытное блюдо. Обычно порция - это квадратик 10 на 10 см. Но само собой понятно, что вкус лазаньи зависит от приготовленного соуса.
В классическую лазанью алла болоньезе (Болонья - "родительница" этого блюда) помимо самого рагу алла болоньезе добавляется бешамель. Мы в семье бешамель не кушаем, посему ее я заменяю либо моццареллой, порезанной тонкими пластинками, либо плавленным сыром в пластинках типа sotilette. а в сам соус алла болоньезе всегда добавляю капельку молока: и цвет красивый получается, и не кислит, если помидоры были "не спелые".
Очень часто делаю в другими ингредиентами: овощную (смесь), рыбную, с какими-то определенными "по желанию мужа" овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:41 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Gialappa, да, либо Барилла, либо Буитони. Но предпочитаю свежую Джованни Рана, несмотря на то, что она очень тонкая. Многие итальянцы предпочитают "чувствовать на языке и зубах" пасту. :lol: Но мне просто влом заниматься замесом теста... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gialappa писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла

Да нет, просто в разных странах продают разные листы для лазаньи. И если это сухие (твердые) листы, то нужно очень внимательно читать на пачке - нужно их отваривать или нет.
Те, что мы покупали в Швеции, отваривать не нужно было. Когда в Канаду переехали - здесь на многих пачках написано, что надо отваривать.

В Италии вполне возможно, что выпускают только менее сухие листы - у вас же это основная еда вроде бы, так что в магазине (или в шкафу, как в моем случае) долго они лежать не будут :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 11:44 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 11:46 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью" :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Anatols21 писал(а):
А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)


эт, камень в мой огород или как?! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Tesoro писал(а):
julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью" :roll: :lol:

Да нет, Канада в общем-то не совсем глушь :P
Это я персонально в глуши живу :mrgreen:

А вот что касается аутентичных продуктов (типа точно как в Италии/России/на Украине), то их надо только в специализированных магазинах искать, где владельцы - выходцы из определенной страны и в этих продуктах разбираются. В нашей провинции таких магазинов нет, к сожалению :cry: . В больших же городах типа Торонто и Монреаля с этим проблем никаких.

А если пойти в обычный супермаркет с продуктами канадского/американского производства, то там можно купить в основном только то, что подогнано под вкусовые пристрастия основной массы канадцев, и эти уже адаптированные продукты будут сильно отличаться по вкусу/способу приготовления от оригинальных.
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 17:58 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
julia_kh, не думай, что я что-то имела против тебя или Канады... Я просто прочитала подпись под аватаркой :lol:

В каждой стране есть национальная кухня, в каждой национальной кухне найдешь любимое блюдо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Tesoro писал(а):
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D


А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
Anatols21 писал(а):
А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)


эт, камень в мой огород или как?! :lol:


А то.. Разве неправда? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 18:18 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Anatols21 писал(а):
Tesoro писал(а):
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D


А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... :wink: :)


Аха, только я русская по рождению :lol: Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20633
Откуда: Sverige
Tesoro писал(а):


Аха, только я русская по рождению :lol: Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились :wink: :roll:


Добро пожаловать в нашу теплую компанию! А если можно спросить, давно - это как давно?
Я тоже давно не живу в России....ошведилась, но это ведь - нормальный процесс. Как там про монастырь говорилось...” в чужой монастырь ....”. Вот и приспосабливаемся.
Зато и свои плюсы есть! :wink: :wink: Можем, например, остальным форумчанам рассказать и о стране, где живем, и о пище, что готовим. Да и ответить на разные вопросы, возникающие у людей, которые тут(там ) не живут.
Ну вот, например. Подарили мне недавно вот это:
Изображение
А куда эти продукты добавлять, чтоб и правильно было, и вкусно?? :shock:
Слыхала, что оливковое масло бывает разное, не на всяком жарить можно. А на этом?

Это как раз вопрос к вам, итальяночкам. :) Помогите, пожалуйста,Tesoro, Gialappa!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 20633
Откуда: Sverige
Fisherman. писал(а):
Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.


Спасибочки! А помельче написано то же название, только по-шведски. Для тех, кто не понимает итальянского.
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. :(


Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 01:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)

Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой.
Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался.
Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)

Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой.
Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался.
Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.


Только с этим делом поаккуратнее...

http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 01:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Только с этим делом поаккуратнее...

http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0

м-да... У нас, правда, сырики такие больше как-то из Висконсина и Вермонта... По итальянской технологии...
Вааще, про мусор (офф-топ-то, и ладно): недаром столь популярна в Америке пословица: "One man's trash is another man's treasure" - "Кому мусор, а кому - сокровище". Мафия в Италии, ха, знает индустрию...
Жаль - все поганится, а Италия вообще очень хрупка и чувствительна... Слишком много там всякого... Все равно никогда не забуду: вкусней, чем там, невозможно было себе представить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO