Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Итальянские сладости
http://forum.gotovim.ru/topic131-210.shtml
Страница 8 из 11

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне.
Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется :oops:
И сливки еще в холодильнике пропадают....

Автор:  gina28 [ 20 мар 2009 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

julia_kh писал(а):
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне.
Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется :oops:
И сливки еще в холодильнике пропадают....

Я делаю очень вкусные turnovers (звыняйтэ, не знаю как по Русски :oops: )
Совсем просто:
Смешать маскарпонэ с сахаром, лиммонным соком, лимонной цедрой ,добавить немного крахмала и всыпать голубику. Можно даже мороженную.
Потом слоёное тесто режете на квадраты( размер по вкусу)
Наполняете,заворачиваете и в холодильник на 10мин.
Жарить в кипящем масле 1.5 мин с каждой стороны
Посыпать сахаром
Наверное, можно печь, но я не пробовала

Автор:  Kazachka [ 20 мар 2009 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

julia_kh писал(а):
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне.
Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется :oops:
И сливки еще в холодильнике пропадают....

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html
:D :D

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Kazachka писал(а):
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html
:D :D

Люда, ну мне ж туда нельзя! :oops:

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

gina28 писал(а):
Я делаю очень вкусные turnovers

Спасибо, звучит заманчиво!

Автор:  Bettan [ 20 мар 2009 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

[quote="Kazachka

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html
:D :D[/quote]
А я там маскарпоне не нашла. :roll:

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan писал(а):
А я там маскарпоне не нашла. :roll:

Там написано "сливочный сыр" :D

Автор:  Kazachka [ 20 мар 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html
:D :D

Люда, ну мне ж туда нельзя! :oops:

Вроде ж диету уже выдержала. :roll: По чуть-чуть же можно. :)

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

А по чуть-чуть я не умею :oops:
Тем более если порцию сделать - никто же в семье не успокоится, пока не доедим :(

Автор:  Gialappa [ 01 янв 2010 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

занесло нас тут недавно на север Италии и в одном ресторанчике между Венецией и Тревизо попробовали мы Брешанский тортик (Torta Bresciana), поиск рецепта в итальянском интернете ничего не дал :cry: Все ищут и не могут найти. Говорят что этот тортик придумал один из поваров. Так что эксперементирую в поисках правильного рецепта. Тортик этот сам собой представляет своеобразный тирамису. Поэтому крем на него делается как на тирамису. Коржи шоколадные, очень тоненькие, 4 штуки. Пробовала делать шоколадные бисквитные - не то... Есть идеи?

Автор:  Bettan [ 01 янв 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

У нас тут один итальянец-повар по телевизору вот такое готовил: Torta con cioccolata e ciliegie candite. Не оно?
http://www.recept.nu/1.118653/paolo_rob ... ie_candite

Автор:  Zlatochka [ 01 янв 2010 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Лен, наш гугл дает много ссылок на эту тему, может ваши поисковики не там искали? Посмотри, может есть что
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... a=N&tab=iw

Автор:  Gialappa [ 02 янв 2010 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan, не похоже... низковато будет... низковато! :)

Аня, я все эти ссылки уже прочитала, никто толком не знает как приготовить этот торт и многие ищут рецепт. В одной из ссылок народ советует сделать коржи из шоколадного песочного теста, буду делать попытку номер 2! Мои-то сладкоежки все слопают :lol: даже если будет и не похоже.
Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов.

Автор:  Bettan [ 02 янв 2010 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Заинтриговала.... :roll: :P Теперь спать не буду, пока ты не отчитаешься, как получится с тортом.... :P

Автор:  Adia2 [ 03 янв 2010 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
...Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов.


Это ж близко к Австрии (и было ей), там это принято. Как мой любимый Linzertorte.

Автор:  Zlatochka [ 03 янв 2010 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Лен, ну как там у тебя? Получилось? Весь форум ждёт :D

Автор:  Gialappa [ 04 янв 2010 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

отчитываюсь

вот наваяла сегодня

Изображение

прошу прощения, но целый с моими сладкоежками сфотографировать не удалось... Они ему и как полагается пропитаться не дали, но очень похоже на оригинальный тортик.

Делала 3 коржа из шоколадной пасты фролы (песочное тесто) по рецепту:
300 гр муки
100 гр шоколада (растопить на водяной бане)
160 гр сахара
4 желтка
200 гр сливочного масла
цедра половины лимона

1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть.
3. Добавить постепенно муку и желтки.
4. Добавить шоколад, оставшуюся муку и быстренько вымешать.

Я раскатывала коржи непосредственно на бумаге для выпечки и потом вырезала круг, так удобнее потом переносить на противень для выпечки :wink:

Один нижний корж делала из миндального песочного теста:
100 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
50 гр миндаля очищенного (перемолоть)
1 желток
цедра лимона

1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть.
3. Добавить постепенно муку, миндаль и желтки.
4. Быстро вымешать тесто.

Для крема берем
500 гр маскарпоне
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сливок

1. Разделить яйца на белки и желтки и взбить с частью сахара желки до белезны, белки с другой частью сахара в густую пену.
2. Маскарпоне добавить в желки и взбить в однородную массу, добавить сливки и взбить до загустения.
3. В маскарпоновую массу ввести постепенно белки и осторожно перемешать.

Сборка:
Нижний корж будет миндальный - крем - шоколадный корж - крем и т.д. Верх и бока тортика обильно покрыть кремом, при желании можно украсить сливками. Верх тортика посыпать шоколадной стружкой и поставить с прохладное место на пропитку (минимум на 12 часов, если выдержите :lol: )

Автор:  Bettan [ 04 янв 2010 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Вот и дождались тортика! :D :P
Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак.

Автор:  Anatols21 [ 04 янв 2010 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё.. :(

Автор:  Gialappa [ 04 янв 2010 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan писал(а):
Вот и дождались тортика! :D :P
Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак.


хрупковаты, но раскатывала непосредственно на бумаге для выпечки и потом давала хорошо остыть, они дают тортику необычную хрупкость и хрустость (естественно такого слова нет, а правильный аналог на ум не приходит).

Автор:  Gialappa [ 04 янв 2010 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Anatols21 писал(а):
Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё.. :(


у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит
- это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!)

Автор:  gina28 [ 04 янв 2010 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
отчитываюсь

вот наваяла сегодня

Изображение



Gialappa,

Спасибо Тебе огромное!
Спасибо!
Спасибо!

Автор:  Zlatochka [ 04 янв 2010 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит
- это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!)

Лен, ну это он на комплимент нарывается, ему до стандартных дверей еще лет десять на одних десертах, так что не надо :D
За тортик спасибо, но это сколько терпения надо, столько работы, а скушали... минут за 5? 10?

Автор:  doc13 [ 04 янв 2010 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Какой тортец интересный! А что тесто песочное и хрупкое - так то хорошо, как раз по мне. Жевать меньше, глотать быстрее:)
Рецепт переписал, слюну сглотнул, обязательно повторю!

Автор:  Gialappa [ 04 янв 2010 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Аня, пока еще жив тортик, но мало ему осталось!
В принципе довольно таки несложный, можно вместо миндального коржика сделать четвертый шоколадный.
Кстати оба эти песочных теста хороши и для изготовления песочного печенья.

Вот еще пару заметок по тортику:
- при перемолки миндаля добавьте немного сахара
- коржи раскатывайте непосредственно на бумаге для выпечки и вместе с ней перекладывайте на противень
- муки возможно прийдется добавить (у меня сломались весы, поэтому в весе я не уверена, смотрела по тесту - оно должно быть густым, хорошо держать форму, но в то же место эластичным, чтобы можно было раскатать)

Вроде все :wink:

Автор:  Manaya [ 20 янв 2010 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Здравствуйте девочки и примкнувшие к ним мальчики! Давно собиралась влиться в ваши ряды, а тут и случай представился. Нашла я в недрах Инета рецепт последнего торта (Torta Bresciana), пыталась перевести, но не особо успешно. Единственное, что поняла наверняка, там речь идет о кукурузной муке.
Ниже привожу сам рецепт:


Torta Bresciana

Tempo Richiesto (in minuti): 40
Ingredienti (per 4 persone): Sei cucchiai di farina gialla, tre cucchiai di zucchero, un uovo, venticinque grammi di burro, un bicchiere di latte, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito
Preparazione: In una terrina lavorare la farina gialla con tre cucchiai di zucchero, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito, un bicchiere di latte ed il burro fuso. Sbattere a parte l'uovo e versarlo nella terrina. Amalgamare bene i vari ingredienti poi versare il tutto in una teglia imburrata e mettere a cuocere in forno per tre quarti d'ora.

Автор:  julia_kh [ 20 янв 2010 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Manaya, и :?:

Автор:  Waldemar [ 20 янв 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

:roll:

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Жиалаппа, Ауууууууууууууууууууу!

Автор:  julia_kh [ 20 янв 2010 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

От гугла перевод :P
Цитата:
Торт Bresciana

Требуемое время (в минутах): 40
Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половина пакета дрожжей
Приготовление: В миске, смешать кукурузную муку с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного сахара, половина пакета дрожжей, стакан молока и растопленное масла. Взбить яйцо и вылить его в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты, затем вылить тесто в смазанную маслом сковороду и печь в духовке в течение 45 минут.

Страница 8 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/