Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Итальянские сладости http://forum.gotovim.ru/topic131-210.shtml |
Страница 8 из 11 |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают.... |
Автор: | gina28 [ 20 мар 2009 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
julia_kh писал(а): Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают.... Я делаю очень вкусные turnovers (звыняйтэ, не знаю как по Русски ) Совсем просто: Смешать маскарпонэ с сахаром, лиммонным соком, лимонной цедрой ,добавить немного крахмала и всыпать голубику. Можно даже мороженную. Потом слоёное тесто режете на квадраты( размер по вкусу) Наполняете,заворачиваете и в холодильник на 10мин. Жарить в кипящем масле 1.5 мин с каждой стороны Посыпать сахаром Наверное, можно печь, но я не пробовала |
Автор: | Kazachka [ 20 мар 2009 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
julia_kh писал(а): Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают.... http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Kazachka писал(а): http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html Люда, ну мне ж туда нельзя! |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
gina28 писал(а): Я делаю очень вкусные turnovers Спасибо, звучит заманчиво! |
Автор: | Bettan [ 20 мар 2009 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
[quote="Kazachka http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html [/quote] А я там маскарпоне не нашла. |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan писал(а): А я там маскарпоне не нашла. Там написано "сливочный сыр" |
Автор: | Kazachka [ 20 мар 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html Люда, ну мне ж туда нельзя! Вроде ж диету уже выдержала. По чуть-чуть же можно. |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
А по чуть-чуть я не умею Тем более если порцию сделать - никто же в семье не успокоится, пока не доедим |
Автор: | Gialappa [ 01 янв 2010 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
занесло нас тут недавно на север Италии и в одном ресторанчике между Венецией и Тревизо попробовали мы Брешанский тортик (Torta Bresciana), поиск рецепта в итальянском интернете ничего не дал Все ищут и не могут найти. Говорят что этот тортик придумал один из поваров. Так что эксперементирую в поисках правильного рецепта. Тортик этот сам собой представляет своеобразный тирамису. Поэтому крем на него делается как на тирамису. Коржи шоколадные, очень тоненькие, 4 штуки. Пробовала делать шоколадные бисквитные - не то... Есть идеи? |
Автор: | Bettan [ 01 янв 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
У нас тут один итальянец-повар по телевизору вот такое готовил: Torta con cioccolata e ciliegie candite. Не оно? http://www.recept.nu/1.118653/paolo_rob ... ie_candite |
Автор: | Zlatochka [ 01 янв 2010 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Лен, наш гугл дает много ссылок на эту тему, может ваши поисковики не там искали? Посмотри, может есть что http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... a=N&tab=iw |
Автор: | Gialappa [ 02 янв 2010 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan, не похоже... низковато будет... низковато! Аня, я все эти ссылки уже прочитала, никто толком не знает как приготовить этот торт и многие ищут рецепт. В одной из ссылок народ советует сделать коржи из шоколадного песочного теста, буду делать попытку номер 2! Мои-то сладкоежки все слопают даже если будет и не похоже. Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов. |
Автор: | Bettan [ 02 янв 2010 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Заинтриговала.... Теперь спать не буду, пока ты не отчитаешься, как получится с тортом.... |
Автор: | Adia2 [ 03 янв 2010 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): ...Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов. Это ж близко к Австрии (и было ей), там это принято. Как мой любимый Linzertorte. |
Автор: | Zlatochka [ 03 янв 2010 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Лен, ну как там у тебя? Получилось? Весь форум ждёт |
Автор: | Gialappa [ 04 янв 2010 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
отчитываюсь вот наваяла сегодня прошу прощения, но целый с моими сладкоежками сфотографировать не удалось... Они ему и как полагается пропитаться не дали, но очень похоже на оригинальный тортик. Делала 3 коржа из шоколадной пасты фролы (песочное тесто) по рецепту: 300 гр муки 100 гр шоколада (растопить на водяной бане) 160 гр сахара 4 желтка 200 гр сливочного масла цедра половины лимона 1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть. 3. Добавить постепенно муку и желтки. 4. Добавить шоколад, оставшуюся муку и быстренько вымешать. Я раскатывала коржи непосредственно на бумаге для выпечки и потом вырезала круг, так удобнее потом переносить на противень для выпечки Один нижний корж делала из миндального песочного теста: 100 гр муки 50 гр сливочного масла 50 гр сахара 50 гр миндаля очищенного (перемолоть) 1 желток цедра лимона 1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть. 3. Добавить постепенно муку, миндаль и желтки. 4. Быстро вымешать тесто. Для крема берем 500 гр маскарпоне 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сливок 1. Разделить яйца на белки и желтки и взбить с частью сахара желки до белезны, белки с другой частью сахара в густую пену. 2. Маскарпоне добавить в желки и взбить в однородную массу, добавить сливки и взбить до загустения. 3. В маскарпоновую массу ввести постепенно белки и осторожно перемешать. Сборка: Нижний корж будет миндальный - крем - шоколадный корж - крем и т.д. Верх и бока тортика обильно покрыть кремом, при желании можно украсить сливками. Верх тортика посыпать шоколадной стружкой и поставить с прохладное место на пропитку (минимум на 12 часов, если выдержите ) |
Автор: | Bettan [ 04 янв 2010 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Вот и дождались тортика! Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак. |
Автор: | Anatols21 [ 04 янв 2010 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё.. |
Автор: | Gialappa [ 04 янв 2010 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan писал(а): Вот и дождались тортика! Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак. хрупковаты, но раскатывала непосредственно на бумаге для выпечки и потом давала хорошо остыть, они дают тортику необычную хрупкость и хрустость (естественно такого слова нет, а правильный аналог на ум не приходит). |
Автор: | Gialappa [ 04 янв 2010 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Anatols21 писал(а): Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё.. у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит - это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!) |
Автор: | gina28 [ 04 янв 2010 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): отчитываюсь вот наваяла сегодня Gialappa, Спасибо Тебе огромное! Спасибо! Спасибо! |
Автор: | Zlatochka [ 04 янв 2010 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит - это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!) Лен, ну это он на комплимент нарывается, ему до стандартных дверей еще лет десять на одних десертах, так что не надо За тортик спасибо, но это сколько терпения надо, столько работы, а скушали... минут за 5? 10? |
Автор: | doc13 [ 04 янв 2010 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Какой тортец интересный! А что тесто песочное и хрупкое - так то хорошо, как раз по мне. Жевать меньше, глотать быстрее:) Рецепт переписал, слюну сглотнул, обязательно повторю! |
Автор: | Gialappa [ 04 янв 2010 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Аня, пока еще жив тортик, но мало ему осталось! В принципе довольно таки несложный, можно вместо миндального коржика сделать четвертый шоколадный. Кстати оба эти песочных теста хороши и для изготовления песочного печенья. Вот еще пару заметок по тортику: - при перемолки миндаля добавьте немного сахара - коржи раскатывайте непосредственно на бумаге для выпечки и вместе с ней перекладывайте на противень - муки возможно прийдется добавить (у меня сломались весы, поэтому в весе я не уверена, смотрела по тесту - оно должно быть густым, хорошо держать форму, но в то же место эластичным, чтобы можно было раскатать) Вроде все |
Автор: | Manaya [ 20 янв 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Здравствуйте девочки и примкнувшие к ним мальчики! Давно собиралась влиться в ваши ряды, а тут и случай представился. Нашла я в недрах Инета рецепт последнего торта (Torta Bresciana), пыталась перевести, но не особо успешно. Единственное, что поняла наверняка, там речь идет о кукурузной муке. Ниже привожу сам рецепт: Torta Bresciana Tempo Richiesto (in minuti): 40 Ingredienti (per 4 persone): Sei cucchiai di farina gialla, tre cucchiai di zucchero, un uovo, venticinque grammi di burro, un bicchiere di latte, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito Preparazione: In una terrina lavorare la farina gialla con tre cucchiai di zucchero, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito, un bicchiere di latte ed il burro fuso. Sbattere a parte l'uovo e versarlo nella terrina. Amalgamare bene i vari ingredienti poi versare il tutto in una teglia imburrata e mettere a cuocere in forno per tre quarti d'ora. |
Автор: | julia_kh [ 20 янв 2010 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Manaya, и |
Автор: | Waldemar [ 20 янв 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Жиалаппа, Ауууууууууууууууууууу! |
Автор: | julia_kh [ 20 янв 2010 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
От гугла перевод Цитата: Торт Bresciana
Требуемое время (в минутах): 40 Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половина пакета дрожжей Приготовление: В миске, смешать кукурузную муку с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного сахара, половина пакета дрожжей, стакан молока и растопленное масла. Взбить яйцо и вылить его в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты, затем вылить тесто в смазанную маслом сковороду и печь в духовке в течение 45 минут. |
Страница 8 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |