Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Итальянские сладости http://forum.gotovim.ru/topic131-240.shtml |
Страница 9 из 11 |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Юля, спасибо за перевод! Но сижу перед компом,и рыдаю от смеха...... Юркнуть в яйцо...... |
Автор: | julia_kh [ 20 янв 2010 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Посмотрела еще на английский перевод и чуть подредактировала |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Дайте порыдать....не юркают уже. зачем шедевры редактируешь!шутка. |
Автор: | gina28 [ 20 янв 2010 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Lanna писал(а): Дайте порыдать....не юркают уже. зачем шедевры редактируешь!шутка. Ох, не надо было редактировать Пусть бы народ повеселился........ |
Автор: | julia_kh [ 21 янв 2010 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Ну если порыдать охота Цитата: Торт Bresciana
Требуемое время (в минутах): 40 Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа. |
Автор: | Bettan [ 21 янв 2010 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
О птичках... Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла. Значит этот рецепт она встречала? |
Автор: | gina28 [ 21 янв 2010 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
julia_kh писал(а): Ну если порыдать охота Цитата: Торт Bresciana Требуемое время (в минутах): 40 Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа. Прелесть |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2010 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
сумка дрожжей добавилась...мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... Что заметила 3 четверти часа.У нас тоже существует тут такое измерение времени, молодёжь не понимает. |
Автор: | Bettan [ 21 янв 2010 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
А тут 45 минут понять не могут, всё ”3 кварт” - 3 четверти. |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2010 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan писал(а): А тут 45 минут понять не могут, всё ”3 кварт” - 3 четверти. Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да. |
Автор: | gina28 [ 21 янв 2010 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Lanna писал(а): .мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... ПокАж! В шифоньере |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2010 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
А вдрухь меня тапком. |
Автор: | Taha [ 21 янв 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): А тут 45 минут понять не могут, всё ”3 кварт” - 3 четверти. Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да. не сказала бы, пользуются и млад, и стар а есть еще различия, можно сказать *четверть такогото*, а можно *без трех четвертей такогото*, смотра в какой местности кто вырос, недавно дискуссия на тему была, потому актуально |
Автор: | Bettan [ 21 янв 2010 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2010 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan писал(а): Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. ууууууууууууу как у вас закручено. Нет, меня мой учитель постоянно подкавыривает, в смысле на знание языка и нем. юмора. Иногда доходит его юмор только когда домой прихожу. "мы -мужчины быстрее от вас, постоянно вас приходится ждать..." А я ему про мою быстроту красится и одеваться.....только дома дошло о чём он. так вот он мне время урока назначает в таком измерении, думал я не знаю, а потом признался, что молодёжь не знает. |
Автор: | gina28 [ 21 янв 2010 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Lanna писал(а): А вдрухь меня тапком. Не дрейфь- показывай красоту С каких это пор ты тапКОФ боишься |
Автор: | Gialappa [ 31 янв 2010 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Bettan писал(а): О птичках... Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла. Значит этот рецепт она встречала? простите, опять я отсутствовала порядком! Если нужен перевод чего либо шлите личные сообщения, у меня когда на почту приходят сообщения приходит смска. А рецепт я этот видела в инете, но это совсем не похоже на то что мы ели. Хотя именно этот торт с кукурузной мукой называют истинным тортом из Бреши и отзывы хорошие от тех кто готовил. |
Автор: | Gialappa [ 20 фев 2010 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
опробовала намедни пару рецептов шоколадных тортиков ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИКЕРОМ ГРАН МАНЬЕР 80 гр муки 160 гр черного шоколада 2 ст.ложки ликера Гран Маньер 150 гр сливочного масла 80 гр картофельного крахмала 80 гр сахара 6 белков потертая цедра 2х апельсин 1. Растопить шоколад и сливочное масло раздельно. 2. Растопленое сливочное масло смешать с мукой, крахмалом, сахаром и цедрой апельсинов. 3. Добавить растопленный шоколад и ликер. 4. Взбить белки в крепкую пену с 2 ст.ложками сахара и осторожно помешивая добавить в тесто. 5. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить туда тесто и выпекать в предврительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. у меня этого ликера дома нет, пробовала как то купить, но стоит он у нас прилично, поэтому обошлась без ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ 175 гр муки 3 груши 150 гр шоколада 180 гр сливочного масла 175 гр коричневого сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 ст ложки 1. Взбить размягченое масло с сахаром 2. Добавить растопленный шоколад и слегка взбитые яйца 3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко (я все смешивала миксером на небольшой скорости) 4. Застелить круглую форму бумагой 5. Тесто вылить в форму 6. Груши очистить и порезав на дольки, разложить дольки по тортику 7. Выпекать при 180 градусах около часа. Если тортик сверху будет готов, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности. |
Автор: | Еленушка [ 29 дек 2010 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Gialappa писал(а): а я тут на днях на Чарлотт замахнулась. У этого десерта как оказалось интересная история: по легенде его придумала жена английского короля Геогра третьего, которую звали Чарлотта... ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ/CHARLOTTE AI LAMPONI E MANDORLE ..[/i] Gialappa! Давно хотела отблагодарить вас за изумительно вкусную подборку и колоссальный труд. Прочитав все рецепты от корки до корки, сразу выбрала этот и исполнила еще до участия в форуме. Ждала вашего появления сказать спасибо, а так же спросить кое-какие детали. Собираюсь повторить, надеюсь услышать ответы Первое-не слились воедино своярти с тем, что внутри Когда выгружала из формы они отпали от основной массы. Второе я догадываюсь,но вдруг. У меня свернулся крем, делала со сливками и маслом, я думаю от того, что миндаль подгорел. Какие еще могут быть причины Продукты свежие были. И не смотря на все погрешности, вкусно ! очень! Еще раз спасибо и с наступающим вас Новым годом! |
Автор: | Gialappa [ 27 мар 2011 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс |
Автор: | Еленушка [ 27 мар 2011 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже. |
Автор: | Gialappa [ 27 мар 2011 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Еленушка писал(а): Gialappa писал(а): Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже. У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина |
Автор: | Еленушка [ 27 мар 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина Везет вам про малину, у нас в лесу только в конце августа, да и в садах примерно в это же время. А мы еще и не сажали малину, только "трындели" всю осень, но... зима пришла неожиданно. |
Автор: | Gialappa [ 12 фев 2012 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
CROSTATA CON RICOTTA / КРОСТАТА С РИКОТТОЙ для теста необходимо 80 гр сливочного масла 170 гр муки 70 гр перемолотого миндаля 50 гр сахара 1 яйцо цедра половины лимона для начинки 200 гр рикотты 50 гр сахара 200 гр сливок 1 пакетик ванилина 30 гр какао 1. Режем сливочное масло на кусочки и оставляем немного, чтобы она размягчилось до комнатной температуры. 2. Добавляем перемолотый миндаль и сахар, смешиваем, затем добавляем яйцо и когда получится однородная масса постепенно добавляем муку. Тесто должно получится крутое, но эластичное. Весь процесс замеса необходимо сделать быстро, чтобы масло сильно не разогрелось. 3. Полученное тесто завернем в пленку и оставим в прохладном месте на 30 минут. 4. Тем временем приготовим начинку и разогреем духовку жо 180 градусо. 5. Для начинки взобьем сливки с сахаром и ванилью. В взибитые сливки добавим рикотту и какао и смешаем до обнородной массы (начинка бомба!) 6. Тесто разделим на 2/3 для основы и 1/3 для полосок сверху. 7. Для основы раскатать тонкий диск. Я кладу тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатываю, затем снимаю верхний слой бумаги и переношу тесто в форму, формируя бортики. 8. В основу выкладываем начинку и из остального теста делаем полоски для формирования решетки и диаметра кростаты. 9. Выпекаем в духовке минут 40 и вуа ля Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 09 апр 2012 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА ингридиенты на 5-6 формочек 500 мл сливок 100 гр сахарной пудры (у меня не было, перемолола сахарный песок) 150 гр черного шоколада 8 гр желатина Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать В отдельной емкости разогрейте сливки изредка помешивая и не давая закипеть Когда шоколад раствориться добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы Опустить на 2 секунды (небольше) формучку в горячую воду вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой в которой будете подавать быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать. Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 18 мар 2013 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
рядом с работой есть пекарня, в местных пекарнях делают как и хлеб, так и пироженные, торты, пироги и пр. Недавно моя сотрудница пошла купить бутерброд, а вернулась с кростатой с кремом и кедровыми орешками, которую слегка перепекли и подарили нам по соседски. И тут я подумала, а почему бы не попробовать сделать эту кростату дома, порывшись в местном интернете я обнаружила и рецепт и что зачастюю ее называют вот так TORTA DELLA NONNA / БАБУШКИН ТОРТ ингридиенты для крема 500 мл молока 4 желтка 50 гр крахмала (или муки) ванилин (лучше использовать палочку ванили предварительно разрезав ее пополам) 125 гр сахара для теста 250 гр сахара 250 гр сливочного масла 2 яйца 500 гр муки цедра одного лимона 1 ч.ложку разрыхлителя Для начала нарежем масло кусочками и оставим его размягчиться. Тем временем сварим крем. Поставим подогревать молоко ароматизируя его палочкой ванили, но не доводя до кипения пока молоко греется смешаем желтки с сахаром добавим к желткам крахмал, который можно заменить мукой добавим в яичную смесь горячее молоко, процедив его и убрав палочку ванили. Все хорошенько смешать, вылить в чистую кастрюльку варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет Снимем кастрюльку с огня и оставим остывать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка. Пока крем остывает займемся тестом. К размягченному маслу добавим сахар смешаем (я пользуюсь миксером на маленькой скорости). Затем добавим яйца и тертую цедру одного лимона хорошенько смешаем и начнем потихоньку добавлять муку. Хорошенько вымешав получится вот такое тесто Тесто разделим на 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатаем в большой пласт поместим крем посредине вот так и накроем диском из меньшей части теста. Подняв края нижнего диска, защипнем с верхним, образую "бортики" и присыпем ее кедковыми орешками слегка прижав их к тесту Теперь поместим в духовку разогретую до 180 градусов. У меня духовка вентилируемая, посему понадобилось всего 35 минут и вот что получилось Пусть теперь слегка остынет и притрусив сахарной пудрой, можно подавать к столу Приятного чаепития! |
Автор: | Brita [ 18 мар 2013 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Обожаю выпечку с заварным кремом. Спасибо, взяла рецепт на заметку. |
Автор: | Паулинка [ 18 мар 2013 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую |
Автор: | Brita [ 18 мар 2013 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык. Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили? |
Автор: | iii [ 18 мар 2013 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |