Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Итальянские сладости
http://forum.gotovim.ru/topic131-240.shtml
Страница 9 из 11

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Юля, спасибо за перевод!
Но сижу перед компом,и рыдаю от смеха......
:lol: :lol: :lol: Юркнуть в яйцо...... :lol: :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 20 янв 2010 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Посмотрела еще на английский перевод и чуть подредактировала :)

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Дайте порыдать....не юркают уже. :mrgreen:
зачем шедевры редактируешь!шутка.

Автор:  gina28 [ 20 янв 2010 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Lanna писал(а):
Дайте порыдать....не юркают уже. :mrgreen:
зачем шедевры редактируешь!шутка.


Ох, не надо было редактировать :lol:
Пусть бы народ повеселился........ :lol: :lol: :lol:

Автор:  julia_kh [ 21 янв 2010 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Ну если порыдать охота :mrgreen:
Цитата:
Торт Bresciana

Требуемое время (в минутах): 40
Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей
Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа.

Автор:  Bettan [ 21 янв 2010 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

О птичках...
Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла.
Значит этот рецепт она встречала? :roll:

Автор:  gina28 [ 21 янв 2010 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

julia_kh писал(а):
Ну если порыдать охота :mrgreen:
Цитата:
Торт Bresciana

Требуемое время (в минутах): 40
Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей
Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа.




Прелесть :!: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 21 янв 2010 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

:lol: сумка дрожжей добавилась...мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... :mrgreen:
Что заметила 3 четверти часа.У нас тоже существует тут такое измерение времени, молодёжь не понимает.

Автор:  Bettan [ 21 янв 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.

Автор:  Lanna [ 21 янв 2010 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan писал(а):
А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.


Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да.

Автор:  gina28 [ 21 янв 2010 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Lanna писал(а):
.мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... :mrgreen:


ПокАж! В шифоньере :wink:

Автор:  Lanna [ 21 янв 2010 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

А вдрухь меня тапком. :mrgreen:

Автор:  Taha [ 21 янв 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.


Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да.


не сказала бы, пользуются и млад, и стар
а есть еще различия, можно сказать *четверть такогото*, а можно *без трех четвертей такогото*, смотра в какой местности кто вырос, недавно дискуссия на тему была, потому актуально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 21 янв 2010 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. :roll: :wink:

Автор:  Lanna [ 21 янв 2010 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan писал(а):
Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. :roll: :wink:

ууууууууууууу как у вас закручено.
Нет, меня мой учитель постоянно подкавыривает, в смысле на знание языка и нем. юмора. :mrgreen: Иногда доходит его юмор только когда домой прихожу. :mrgreen: :mrgreen:
"мы -мужчины быстрее от вас, постоянно вас приходится ждать..." :mrgreen: А я ему про мою быстроту красится и одеваться.....только дома дошло о чём он. :mrgreen: :mrgreen: так вот он мне время урока назначает в таком измерении, думал я не знаю, а потом признался, что молодёжь не знает. :roll:

Автор:  gina28 [ 21 янв 2010 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Lanna писал(а):
А вдрухь меня тапком. :mrgreen:


Не дрейфь- показывай красоту :!:
С каких это пор ты тапКОФ :wink: боишься :?:

Автор:  Gialappa [ 31 янв 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Bettan писал(а):
О птичках...
Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла.
Значит этот рецепт она встречала? :roll:


простите, опять я отсутствовала порядком! Если нужен перевод чего либо шлите личные сообщения, у меня когда на почту приходят сообщения приходит смска.
А рецепт я этот видела в инете, но это совсем не похоже на то что мы ели. Хотя именно этот торт с кукурузной мукой называют истинным тортом из Бреши и отзывы хорошие от тех кто готовил.

Автор:  Gialappa [ 20 фев 2010 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

опробовала намедни пару рецептов шоколадных тортиков

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИКЕРОМ ГРАН МАНЬЕР
80 гр муки
160 гр черного шоколада
2 ст.ложки ликера Гран Маньер
150 гр сливочного масла
80 гр картофельного крахмала
80 гр сахара
6 белков
потертая цедра 2х апельсин

1. Растопить шоколад и сливочное масло раздельно.
2. Растопленое сливочное масло смешать с мукой, крахмалом, сахаром и цедрой апельсинов.
3. Добавить растопленный шоколад и ликер.
4. Взбить белки в крепкую пену с 2 ст.ложками сахара и осторожно помешивая добавить в тесто.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить туда тесто и выпекать в предврительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

у меня этого ликера дома нет, пробовала как то купить, но стоит он у нас прилично, поэтому обошлась без :roll:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ

Изображение

175 гр муки
3 груши
150 гр шоколада
180 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст ложки

1. Взбить размягченое масло с сахаром
2. Добавить растопленный шоколад и слегка взбитые яйца
3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко (я все смешивала миксером на небольшой скорости)
4. Застелить круглую форму бумагой
5. Тесто вылить в форму
6. Груши очистить и порезав на дольки, разложить дольки по тортику
7. Выпекать при 180 градусах около часа. Если тортик сверху будет готов, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Автор:  Еленушка [ 29 дек 2010 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Gialappa писал(а):
а я тут на днях на Чарлотт замахнулась. У этого десерта как оказалось интересная история: по легенде его придумала жена английского короля Геогра третьего, которую звали Чарлотта...
ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ/CHARLOTTE AI LAMPONI E MANDORLE
..[/i]

Gialappa! Давно хотела отблагодарить вас за изумительно вкусную подборку и колоссальный труд. Прочитав все рецепты от корки до корки, сразу выбрала этот и исполнила еще до участия в форуме. Ждала вашего появления сказать спасибо, а так же спросить кое-какие детали. Собираюсь повторить, надеюсь услышать ответы :roll: :) Первое-не слились воедино своярти с тем, что внутри :?: :?: Когда выгружала из формы они отпали от основной массы. Второе я догадываюсь,но вдруг. У меня свернулся крем, делала со сливками и маслом, я думаю от того, что миндаль подгорел. Какие еще могут быть причины :?: :?: Продукты свежие были. И не смотря на все погрешности, вкусно ! очень! :D :D Еще раз спасибо и с наступающим вас Новым годом! :D

Автор:  Gialappa [ 27 мар 2011 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:

Автор:  Еленушка [ 27 мар 2011 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:

Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже.

Автор:  Gialappa [ 27 мар 2011 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Еленушка писал(а):
Gialappa писал(а):
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:

Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже.


У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина :wink:

Автор:  Еленушка [ 27 мар 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина :wink:

Везет вам про малину, у нас в лесу только в конце августа, да и в садах примерно в это же время. А мы еще и не сажали малину, только "трындели" всю осень, но... зима пришла неожиданно. :)

Автор:  Gialappa [ 12 фев 2012 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

CROSTATA CON RICOTTA / КРОСТАТА С РИКОТТОЙ

для теста необходимо
80 гр сливочного масла
170 гр муки
70 гр перемолотого миндаля
50 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона

для начинки
200 гр рикотты
50 гр сахара
200 гр сливок
1 пакетик ванилина
30 гр какао

1. Режем сливочное масло на кусочки и оставляем немного, чтобы она размягчилось до комнатной температуры.
2. Добавляем перемолотый миндаль и сахар, смешиваем, затем добавляем яйцо и когда получится однородная масса постепенно добавляем муку. Тесто должно получится крутое, но эластичное. Весь процесс замеса необходимо сделать быстро, чтобы масло сильно не разогрелось.
3. Полученное тесто завернем в пленку и оставим в прохладном месте на 30 минут.
4. Тем временем приготовим начинку и разогреем духовку жо 180 градусо.
5. Для начинки взобьем сливки с сахаром и ванилью. В взибитые сливки добавим рикотту и какао и смешаем до обнородной массы (начинка бомба!)
6. Тесто разделим на 2/3 для основы и 1/3 для полосок сверху.
7. Для основы раскатать тонкий диск. Я кладу тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатываю, затем снимаю верхний слой бумаги и переношу тесто в форму, формируя бортики.
8. В основу выкладываем начинку и из остального теста делаем полоски для формирования решетки и диаметра кростаты.
9. Выпекаем в духовке минут 40 и вуа ля

Изображение

Приятного!
Изображение

Автор:  Gialappa [ 09 апр 2012 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Изображение

ингридиенты на 5-6 формочек
500 мл сливок
100 гр сахарной пудры (у меня не было, перемолола сахарный песок)
150 гр черного шоколада
8 гр желатина

Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут
Изображение

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане
Изображение
я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать

В отдельной емкости разогрейте сливки изредка помешивая и не давая закипеть
Изображение

Когда шоколад раствориться
Изображение
добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая

Отжать желатин от воды
Изображение
и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.

Готовую массу разлить по формочкам
Изображение
и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника
Изображение

Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы
Изображение

Опустить на 2 секунды (небольше) формучку в горячую воду
Изображение
вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой в которой будете подавать быстренько перевернуть.

Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.

Изображение

Приятного!

Автор:  Gialappa [ 18 мар 2013 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

рядом с работой есть пекарня, в местных пекарнях делают как и хлеб, так и пироженные, торты, пироги и пр. Недавно моя сотрудница пошла купить бутерброд, а вернулась с кростатой с кремом и кедровыми орешками, которую слегка перепекли и подарили нам по соседски. И тут я подумала, а почему бы не попробовать сделать эту кростату дома, порывшись в местном интернете я обнаружила и рецепт и что зачастюю ее называют вот так

TORTA DELLA NONNA / БАБУШКИН ТОРТ

ингридиенты для крема
500 мл молока
4 желтка
50 гр крахмала (или муки)
ванилин (лучше использовать палочку ванили предварительно разрезав ее пополам)
125 гр сахара

для теста
250 гр сахара
250 гр сливочного масла
2 яйца
500 гр муки
цедра одного лимона
1 ч.ложку разрыхлителя

Для начала нарежем масло кусочками и оставим его размягчиться. Тем временем сварим крем. Поставим подогревать молоко ароматизируя его палочкой ванили, но не доводя до кипения
Изображение

пока молоко греется смешаем желтки с сахаром
Изображение

добавим к желткам крахмал, который можно заменить мукой
Изображение

добавим в яичную смесь горячее молоко, процедив его и убрав палочку ванили. Все хорошенько смешать, вылить в чистую кастрюльку варить на медленном огне
Изображение

постоянно помешивая пока крем не загустеет
Изображение

Снимем кастрюльку с огня и оставим остывать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Пока крем остывает займемся тестом. К размягченному маслу добавим сахар
Изображение

смешаем (я пользуюсь миксером на маленькой скорости). Затем добавим яйца и тертую цедру одного лимона
Изображение
хорошенько смешаем и начнем потихоньку добавлять муку.

Хорошенько вымешав получится вот такое тесто
Изображение

Тесто разделим на 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатаем в большой пласт
Изображение

поместим крем посредине вот так
Изображение

и накроем диском из меньшей части теста. Подняв края нижнего диска, защипнем с верхним, образую "бортики"
Изображение

и присыпем ее кедковыми орешками слегка прижав их к тесту
Изображение

Теперь поместим в духовку разогретую до 180 градусов. У меня духовка вентилируемая, посему понадобилось всего 35 минут и вот что получилось
Изображение

Пусть теперь слегка остынет и притрусив сахарной пудрой, можно подавать к столу :wink:
Изображение

Приятного чаепития!
Изображение

Автор:  Brita [ 18 мар 2013 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Обожаю выпечку с заварным кремом. Спасибо, взяла рецепт на заметку.

Автор:  Паулинка [ 18 мар 2013 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую :idea:

Автор:  Brita [ 18 мар 2013 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык.
Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили?

Автор:  iii [ 18 мар 2013 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/