Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Итальянские сладости http://forum.gotovim.ru/topic131-270.shtml |
Страница 10 из 11 |
Автор: | Brita [ 18 мар 2013 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
iii писал(а): бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся В общем, не могу не согласиться. Крем заварной на молоке. И много молока в рецепте. |
Автор: | Gialappa [ 19 мар 2013 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Паулинка писал(а): Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую нет, я бы с наполеоном не сравнила. Но делается довольно таки быстро и сочетание песочного теста, заварного крема и кедровых орешек - это что-то! Короче их этих ингридиентов, не ограничивая его формой, тортик получился большой, но тает на глазах - сегодня остался маленький кусочек, который заказала Эри на завтрашний завтрак |
Автор: | Gialappa [ 19 мар 2013 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Brita писал(а): Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык. Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили? Брита, тоже обожаю этот сайт и как видишь этот торт зачастую делают в форме для кростат с такими волнистыми бортиками. Выходит этот торт повыше. Крем Соня (этот так этого повара зовут) налила в форму чтобы он быстрее остыл, я тоже стакаюсь крем всегда из катрюльки перелить в холодную форму. Но Соня тут же сделала одну ошибочку - молоко подогревала с цедрой лимона и палочкой ванили и потом туда же процедила яйца! МА! (как говорят здесь когда коменты излишни) |
Автор: | Brita [ 20 мар 2013 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Вот, вчера не вытерпела, в 11 вечера испекла. Полазала по сети, нашла немного другой вариант оформления - сверху на крем укладывается не пласт теста, а рваные кусочки. Поэтому после выпечки макушка получается "кудрявая". И так как кедровых орехов под рукой не оказалось, посыпала миндальными хлопьями. Сахарную пудру не стала использовать, сладко очень. И еще. Хотя тесто пропеклось хорошо, но для моей формы его много. Более тонкий корж предпочтительнее. Поэтому следующий раз либо 2 пирога сразу сделаю, либо уменьшу объем продуктов для теста. Спасибо, Лаппа! и кусочек: |
Автор: | Gialappa [ 23 мар 2013 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился |
Автор: | Brita [ 24 мар 2013 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился Тебе за рецепт спасибо! |
Автор: | Gialappa [ 26 май 2013 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
вот простой, вкусный десерт и оригинальный способ его подачи МУСС ИЗ МАСКАРОПНЕ С КЛУБНИКОЙ 300 гр клубники сок 1/2 лимона 70 гр сахара для мусса 250 гр маскарпоне 80 гр сахара 2 белка 250 мл сливок 4-5 печенья амаретто Клубнику помыла, высушила и обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый поэтому надо бы найти спосом его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус. Пока клубничный соус остывает займусь муссом, для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром добавила маскарпоне, взбила еще немного и продолжая взбивать влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила получив мусс хорошо держащий форму. Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками затем осторожненько поместила поверх мусс Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надобы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью Приятного! |
Автор: | iii [ 27 май 2013 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Лапка, здорово оформлено Осталось только дождаться гостей Gialappa писал(а): Надобы его выдержать минимум пару часов а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике |
Автор: | Brita [ 27 май 2013 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать. з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив) |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
iii писал(а): Лапка, здорово оформлено Осталось только дождаться гостей Gialappa писал(а): Надобы его выдержать минимум пару часов а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике подсмотрела в одном ресторане а зимой он этот мусс подает с соусом из хурмы - тоже вкусно Такой десерт, учитывая что клубника слегка проварена может без проблем охлаждаться 1-2 дня, но у нас столько не выживает - сегодня ребенок приговорил последнюю баночку |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Brita писал(а): Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать. з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив) Помощница еще клубнику помешивала, пока я начинку для равиоли делала, а потом еще взбила в крепкую пену белки и смешала их с маскарпоне Так что ребенок мне капитальненько с этим десертом помог |
Автор: | Танюша [ 28 май 2013 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Лаппочка, какая вкуснотища! Я твой мусс в торт попробую пристроить. С карамельным или ванильным бисквитом будет объедение! |
Автор: | Elvick777 [ 28 май 2013 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Просветите темного человека, а? Что такое маскарпоне, и с чем его обычно едят, где берут? Ну, стыдно, стыдно, но скажите, а ??? |
Автор: | Танюша [ 28 май 2013 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать. |
Автор: | Brita [ 28 май 2013 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки. |
Автор: | Inya [ 28 май 2013 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Эля, попробуй приготовить маскарпоне сама, это просто. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. 1) Сливки ( 25% - 1л )налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать. 2) Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей ( в четыре - пять слоев) и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12. 3) Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике. |
Автор: | MavkaI [ 28 май 2013 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Brita писал(а): Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки. Только творог должен быть тоже жирный и протертый через сито. Получается быстрее и вкусно. А главное, намного дешевле маскарпоне из баночки.
|
Автор: | julia_kh [ 28 май 2013 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Да нужен вам тот маскарпоне! Украинский жирный базарный творог намного вкуснее |
Автор: | Elvick777 [ 28 май 2013 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Танюша писал(а): Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать. Обязательно надо!!! |
Автор: | Elvick777 [ 28 май 2013 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла. |
Автор: | Mattioli [ 28 май 2013 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Elvick777 писал(а): Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла. А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал. |
Автор: | Elvick777 [ 28 май 2013 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Mattioli писал(а): Elvick777 писал(а): Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла. А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал. Прикольно. Попробую! |
Автор: | Gialappa [ 28 май 2013 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить. Танюша, обязательно покажи как получится тортик |
Автор: | Mattioli [ 28 май 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Gialappa писал(а): весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить. Моцареллу делают, и даже не плохую)))) ну так кума говорит, а вот маскарпоне - голь на выдумки хитра))) |
Автор: | Танюша [ 29 май 2013 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Я тоже делаю маскарпоне из сливок, только вместо лимонного сока добавляю 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты разведенной в стол ложке воды (ну тот же сок химически). И магазинную сметану откидываю для кремов, когда коровы в декрет уходят. Но я и не знала, что она получается как настоящий маскарпоне ( я его настоящий в глаза не видела ). Лаппочка, а мы тут еще и савоярди самопальное едим. |
Автор: | Gialappa [ 08 сен 2013 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
в поездке по Умбрии и еще раз в магазине попался на глаза их традиционное огромное размером с блюдечко печенье. Купила всего лишь одно и кусочек за кусочком оно растаяло и осталось только воспоминание, которое захотелось попробовать воплотить PAN DEL PESCATORE в переводе название означает хлеб рыбака ингридиенты 600 гр муки 240 гр сахара 200 гр сливочного масла 150 гр изюма 120 гр миндаля (целого очищенного) 4 яйца пакетик разрыхлителя Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла Изюм залила кипящей водой. Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто добавила яйца и вымесила вот такое тесто Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске Если день будет влажный, то возможно муки уйдет чуть-чуть больше. Если же тесто получится слишком крутым в процессе замеса, то будет достаточно добавить капельку молока. Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем слегка вдавив его в тесто Поместила в разогретую духовку минут на 25 пока они не подрумянятся Buon appetito! |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2013 05:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Опять красота! Тут столкнулась с тем, что у нас миндаля чищеного нету в продаже, а самой чистить лень...Лапп, а если сделать с нечищенным? Гореть будет шкурка? Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы |
Автор: | Ангрен [ 08 сен 2013 05:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы [/quote] Мне кажется, самый безпроигрышный вариант- панна котта. Минимум затрат, максимум удовольствия |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2013 05:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Нее, слишком лёгкий десерт, не наестся Прошлый раз у меня хорошо получился бабушкин тортик, вот что-то из этого ряда надо, чтоб уж точно |
Автор: | Mattioli [ 08 сен 2013 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянские сладости |
Лаппа, ты искусительница!!!!! Не люблю я печь!!!! Вот не люблю и фсе. А эту красоту - мммммммммм, я прям вкус чувствую!!! Испеку! Вопрос: миндаль сырой брать или уже пожаренный? Мне кажется, что сырой можно, все равно запекается и с лепестками миндальными тоже, кмк, красивоооо и вкусно будет |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |