Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Итальянские сладости
http://forum.gotovim.ru/topic131-270.shtml
Страница 10 из 11

Автор:  Brita [ 18 мар 2013 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

iii писал(а):
бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся

В общем, не могу не согласиться. Крем заварной на молоке. И много молока в рецепте.

Автор:  Gialappa [ 19 мар 2013 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Паулинка писал(а):
Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую :idea:


нет, я бы с наполеоном не сравнила. Но делается довольно таки быстро и сочетание песочного теста, заварного крема и кедровых орешек - это что-то! Короче их этих ингридиентов, не ограничивая его формой, тортик получился большой, но тает на глазах - сегодня остался маленький кусочек, который заказала Эри на завтрашний завтрак :lol:

Автор:  Gialappa [ 19 мар 2013 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Brita писал(а):
Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык.
Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили?


Брита, тоже обожаю этот сайт и как видишь этот торт зачастую делают в форме для кростат с такими волнистыми бортиками. Выходит этот торт повыше. Крем Соня (этот так этого повара зовут) налила в форму чтобы он быстрее остыл, я тоже стакаюсь крем всегда из катрюльки перелить в холодную форму. Но Соня тут же сделала одну ошибочку - молоко подогревала с цедрой лимона и палочкой ванили и потом туда же процедила яйца! МА! (как говорят здесь когда коменты излишни) :lol:

Автор:  Brita [ 20 мар 2013 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Вот, вчера не вытерпела, в 11 вечера испекла. Полазала по сети, нашла немного другой вариант оформления - сверху на крем укладывается не пласт теста, а рваные кусочки. Поэтому после выпечки макушка получается "кудрявая". И так как кедровых орехов под рукой не оказалось, посыпала миндальными хлопьями. Сахарную пудру не стала использовать, сладко очень. И еще. Хотя тесто пропеклось хорошо, но для моей формы его много. Более тонкий корж предпочтительнее. Поэтому следующий раз либо 2 пирога сразу сделаю, либо уменьшу объем продуктов для теста. Спасибо, Лаппа!

Изображение

и кусочек:

Изображение

Автор:  Gialappa [ 23 мар 2013 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился :D

Автор:  Brita [ 24 мар 2013 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился :D

Тебе за рецепт спасибо!

Автор:  Gialappa [ 26 май 2013 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

вот простой, вкусный десерт и оригинальный способ его подачи :wink:

МУСС ИЗ МАСКАРОПНЕ С КЛУБНИКОЙ

300 гр клубники
сок 1/2 лимона
70 гр сахара

для мусса
250 гр маскарпоне
80 гр сахара
2 белка
250 мл сливок

4-5 печенья амаретто

Клубнику помыла, высушила и обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь

Изображение

проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком

Изображение

но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый поэтому надо бы найти спосом его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.

Пока клубничный соус остывает займусь муссом, для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром

Изображение

добавила маскарпоне, взбила еще немного и продолжая взбивать влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила получив мусс хорошо держащий форму.

Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками

Изображение

затем осторожненько поместила поверх мусс

Изображение

Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто

Изображение

Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надобы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей :wink:

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью

Изображение

Приятного!

Автор:  iii [ 27 май 2013 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Лапка, здорово оформлено :idea:
Осталось только дождаться гостей :D
Gialappa писал(а):
Надобы его выдержать минимум пару часов


а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике :?:

Автор:  Brita [ 27 май 2013 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать.
з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив)

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

iii писал(а):
Лапка, здорово оформлено :idea:
Осталось только дождаться гостей :D
Gialappa писал(а):
Надобы его выдержать минимум пару часов


а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике :?:


подсмотрела в одном ресторане :wink: а зимой он этот мусс подает с соусом из хурмы - тоже вкусно :!:

Такой десерт, учитывая что клубника слегка проварена может без проблем охлаждаться 1-2 дня, но у нас столько не выживает - сегодня ребенок приговорил последнюю баночку :lol:

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Brita писал(а):
Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать.
з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив)


Помощница еще клубнику помешивала, пока я начинку для равиоли делала, а потом еще взбила в крепкую пену белки и смешала их с маскарпоне :wink: Так что ребенок мне капитальненько с этим десертом помог :wink:

Автор:  Танюша [ 28 май 2013 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Лаппочка, какая вкуснотища! Я твой мусс в торт попробую пристроить. С карамельным или ванильным бисквитом будет объедение!

Автор:  Elvick777 [ 28 май 2013 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Просветите темного человека, а? Что такое маскарпоне, и с чем его обычно едят, где берут?
Ну, стыдно, стыдно, но скажите, а ??? :oops: :oops: :oops:

Автор:  Танюша [ 28 май 2013 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать.

Автор:  Brita [ 28 май 2013 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки.

Автор:  Inya [ 28 май 2013 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Эля, попробуй приготовить маскарпоне сама, это просто.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
1) Сливки ( 25% - 1л )налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
2) Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей ( в четыре - пять слоев) и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12.
3) Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.

Автор:  MavkaI [ 28 май 2013 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Brita писал(а):
Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки.
Только творог должен быть тоже жирный и протертый через сито. Получается быстрее и вкусно. А главное, намного дешевле маскарпоне из баночки.

Автор:  julia_kh [ 28 май 2013 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Да нужен вам тот маскарпоне!
Украинский жирный базарный творог намного вкуснее 8)

Автор:  Elvick777 [ 28 май 2013 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Танюша писал(а):
Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать.


Обязательно надо!!!

Автор:  Elvick777 [ 28 май 2013 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять...
Спасибо! Я все поняла.

Автор:  Mattioli [ 28 май 2013 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Elvick777 писал(а):
Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять...
Спасибо! Я все поняла.

А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне :wink: Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава :) ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал.

Автор:  Elvick777 [ 28 май 2013 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Mattioli писал(а):
Elvick777 писал(а):
Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять...
Спасибо! Я все поняла.

А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне :wink: Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава :) ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал.


Прикольно. Попробую!

Автор:  Gialappa [ 28 май 2013 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают :roll: Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить.

Танюша, обязательно покажи как получится тортик :wink:

Автор:  Mattioli [ 28 май 2013 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Gialappa писал(а):
весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают :roll: Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить.

Моцареллу делают, и даже не плохую)))) ну так кума говорит, а вот маскарпоне - голь на выдумки хитра)))

Автор:  Танюша [ 29 май 2013 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Я тоже делаю маскарпоне из сливок, только вместо лимонного сока добавляю 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты разведенной в стол ложке воды (ну тот же сок химически).
И магазинную сметану откидываю для кремов, когда коровы в декрет уходят. Но я и не знала, что она получается как настоящий маскарпоне ( я его настоящий в глаза не видела :oops: ).
Лаппочка, а мы тут еще и савоярди самопальное едим. :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 08 сен 2013 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

в поездке по Умбрии и еще раз в магазине попался на глаза их традиционное огромное размером с блюдечко печенье. Купила всего лишь одно и кусочек за кусочком оно растаяло и осталось только воспоминание, которое захотелось попробовать воплотить :)

PAN DEL PESCATORE

в переводе название означает хлеб рыбака

ингридиенты
600 гр муки
240 гр сахара
200 гр сливочного масла
150 гр изюма
120 гр миндаля (целого очищенного)
4 яйца
пакетик разрыхлителя

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла

Изображение

Изюм залила кипящей водой.
Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто

Изображение

добавила яйца

Изображение

и вымесила вот такое тесто

Изображение

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске

Изображение

Если день будет влажный, то возможно муки уйдет чуть-чуть больше. Если же тесто получится слишком крутым в процессе замеса, то будет достаточно добавить капельку молока.

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки

Изображение

затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем слегка вдавив его в тесто

Изображение

Поместила в разогретую духовку минут на 25 пока они не подрумянятся

Изображение

Buon appetito! :wink:

Изображение

Автор:  Паулинка [ 08 сен 2013 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Опять красота! Тут столкнулась с тем, что у нас миндаля чищеного нету в продаже, а самой чистить лень...Лапп, а если сделать с нечищенным? Гореть будет шкурка?

Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы :roll:

Автор:  Ангрен [ 08 сен 2013 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы :roll:[/quote]

Мне кажется, самый безпроигрышный вариант- панна котта. Минимум затрат, максимум удовольствия

Автор:  Паулинка [ 08 сен 2013 05:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Нее, слишком лёгкий десерт, не наестся :mrgreen: Прошлый раз у меня хорошо получился бабушкин тортик, вот что-то из этого ряда надо, чтоб уж точно :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 08 сен 2013 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянские сладости

Лаппа, ты искусительница!!!!! Не люблю я печь!!!! Вот не люблю и фсе. А эту красоту - мммммммммм, я прям вкус чувствую!!! Испеку! :wink:
Вопрос: миндаль сырой брать или уже пожаренный? :roll: Мне кажется, что сырой можно, все равно запекается и с лепестками миндальными тоже, кмк, красивоооо и вкусно будет :oops:

Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/