Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
В Италии существует огромный ассортимент пасты и ее видов.
Изначально паста делится на 2 класса:
- свежая паста / pasta fresca или домашняя паста - все виды пасты приготовленные из теста: лазаньи, канеллони, ньокки, равиоли, тортелини и т.д.
- "сухая" паста / pasta secca или произведенная промышленным путем, например широко известные спагетти и т.п.

Для начала разберемся с сухой пастой, ведь ее великое множество и возможно в разный странах называют по разному. Сухая паста делится на две категории короткая и длинная.

Вот основные типы короткой пасты:

1. Фузили / fusili
Изображение

могут встречаться под названием элике / eliche, гъеттщле / ghiottole.
Очень хорошо вбирают соус и идеальны для приготовления с песто.

2. Ригатони / rigatoni
Изображение
это короткая не очень тонкая паста с бороздками по бокам.

3. Макерончини / maccheroncini очень похожи на ригатони, но гораздо меньше в диметре.
Изображение

встречаются также под именем седанини / sedanini.

4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
Изображение

5. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки)
Изображение

бывают и маленькие фарфалине
Изображение

6. Пенне / penne
Изображение
очень похожи на ригатони, но на концах срезаны наискосок

Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
и это еще не все :wink: :lol:

7. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки)
Изображение

8. Ротелле / rotelle или руоте / ruote колеса)
Изображение

9. Анелини / anellini (переводится колечки) используются в основном как засыпка для супа
Изображение

10. Киффери / chifferi
Изображение

11. Дитали / ditali эта паста также используется как засыпка для супов
Изображение

12. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi
Изображение

13. Орекьетте / orecchiette, можно и сделать дома вручную, но тогда будут уже относится к свежей домашней пасте
Изображение

14. Паккери / paccheri - это толстенные короткие макаронины
Изображение

15. Строцапретти / strozzapretti
Изображение

16. Гарганелли / garganelli
Изображение

17. Каватаппи / cavatappi
Изображение

18. Жемелли / gemelli (переводится близнецы)
Изображение

Это конечно не все виды короткой сухой пасты, но основные типы. По возможности буду пополнять коллекцию, может кому то попадется тип который здесь не описан, спрашивайте и будем искать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Сразу оговорюсь, что в итал. пастах я полный профан, потому и вопросы у меня будут соответствующие.:oops:
Итак, хочу спросить по поводу
Gialappa писал(а):
Изначально паста делится на 2 класса:
- свежая паста / pasta fresca или домашняя паста - все виды пасты приготовленные из теста: лазаньи, канеллони, ньокки, равиоли, тортелини и т.д.
- "сухая" паста / pasta secca или произведенная промышленным путем, например широко известные спагетти и т.п.

Т.е. свежая паста из теста, а сухая из чего? :roll:

И ещё читала в инете где-то о третьем виде пасты :arrow: Полная паста (pasta piena) популярная разновидность пасты с начинкой. Или это не совсем класс? :oops:

P.S. А за темку спасибо, интересно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Kazachka писал(а):
Сразу оговорюсь, что в итал. пастах я полный профан, потому и вопросы у меня будут соответствующие.:oops:
Итак, хочу спросить по поводу
Gialappa писал(а):
Изначально паста делится на 2 класса:
- свежая паста / pasta fresca или домашняя паста - все виды пасты приготовленные из теста: лазаньи, канеллони, ньокки, равиоли, тортелини и т.д.
- "сухая" паста / pasta secca или произведенная промышленным путем, например широко известные спагетти и т.п.

Т.е. свежая паста из теста, а сухая из чего? :roll:

И ещё читала в инете где-то о третьем виде пасты :arrow: Полная паста (pasta piena) популярная разновидность пасты с начинкой. Или это не совсем класс? :oops:

P.S. А за темку спасибо, интересно! :)


Конечно и я теряю потихоньку способность ясно выражаться :lol:
И свежая и сухая паста конечно же сделаны из теста, но свежая паста сделана из свежеприготовленного теста, зачастую в домашних условиях, но конечно существуют и индустриальные варианты.
Еще в Италии есть магазины, которые так и называются Pasta Fresca там свежую пасту можно купить на вес.
Паста пьена относится к свежей пасте к которой мы еще потихоньку подберемся.
А темка в общем и задумывалась для устранения пробелов в этой вкусной области :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Присоединяюсь к предыдущему оратору - какой сорт к чему лучше подходит.Если получится,попробуйте также информативно,как по сортам.
Спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за темку! Полезно и очень интересно. Ручка и тетрадка уже наготове. :wink:
Ну вот теперь Анатольс и получит ответ на свой вопрос. Помню, что он спрашивал, но ГДЕ?... не смогла найти.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 01:08 
Bettan писал(а):
Спасибо за темку! Полезно и очень интересно. Ручка и тетрадка уже наготове. :wink:
Ну вот теперь Анатольс и получит ответ на свой вопрос. Помню, что он спрашивал, но ГДЕ?... не смогла найти.... :(


http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... &start=210


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за помощь, Таня! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://emtek.ru/articles/spaghetti.htm

http://www.restorante.com.ru/index.php? ... 3&Itemid=6

http://www.food-info.net/uk/products/pasta/shapes.htm

З.Ы. Не все ссылочки являются моей интеллектуальной собственностью... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Темка оченъ интересна.И я присоединяюсъ к слушателей/читателей.Совсем не разбираюсъ в пастой - у нас - все "макарони" :roll: :oops: :wink: .толъко спагети назъваем как надо :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Мне очень интересна эта тема, люблю макарошки :lol: вот видите, я даже называю одним словом, а сколько их на самом деле :oops: и какие разные. Тут спрашивали с чем что лучше всего пойдет, я присоединяюсь к вопросу. Напр. про Фузили сказали, что хорошо вбирают соус. Вот бы так и про остальные виды. Заранее спасибо :D
А еще если не сложно, сказать какие макароны в какое блюдо совсем не подходят.
А Фузили кстати у нас называются спиральками :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Интересная тема.

С удовольствием заметила, что все это (и даже больше) и у нас продается, конечно по позиции "сухие" макаронные изделия :lol:

Но не увидела изделий типа "паутинки" - ее народ любит в куриный суп класть а еще отварив быстро, поджарить до золотых корочек.

Да, а еще у наших мамочек популярна суповая засыпка "Буковки".

А Лумакони набивают фаршем и запекают... любимое блюдо моего дитя. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Последний раз редактировалось Anatols21 12 июн 2008 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
В Италии существует огромный ассортимент пасты и ее видов.
Изначально паста делится на 2 класса:
- свежая паста / pasta fresca или домашняя паста - все виды пасты приготовленные из теста: лазаньи, канеллони, ньокки, равиоли, тортелини и т.д.


Несколько раз писал, что приготавливаю лагман из лапши, тока не сухой...
Ну, теперь наконец-то (поклон в сторону Италии) будет понятнее, что речь идёт о свежей пасте-Тальятелли...

http://www.povarenok.ru/dict/show/947/

Обшибочка вышла.... :oops:
Это были fettuccine.

Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 16 июн 2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21, а сверху красная рыба лежит?

В советских книгах кулинарных часто встречала выкладки о несовместимости продуктов. Так там классический пример - макаронные изделия и рыба.
Хотя много знаю рецептов и пробовала салат со спиральками и копченой скумбрией, суп из шпротов с паутинкой...
Но в душе для меня это не было совместимо (ну, ИМХО)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Anatols21, а сверху красная рыба лежит?

В советских книгах кулинарных часто встречала выкладки о несовместимости продуктов. Так там классический пример - макаронные изделия и рыба.
Хотя много знаю рецептов и пробовала салат со спиральками и копченой скумбрией, суп из шпротов с паутинкой...
Но в душе для меня это не было совместимо (ну, ИМХО)


Ага, это тальятелли с Лососем и брокколи

http://www.good-cook.ru/forum/topic5686s570.html

А для меня было откровением попробовать грибной суп с вермишелью... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 16:18 
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Anatols21, а сверху красная рыба лежит?

В советских книгах кулинарных часто встречала выкладки о несовместимости продуктов. Так там классический пример - макаронные изделия и рыба.
Хотя много знаю рецептов и пробовала салат со спиральками и копченой скумбрией, суп из шпротов с паутинкой...
Но в душе для меня это не было совместимо (ну, ИМХО)


Ага, это тальятелли с Лососем и брокколи

http://www.good-cook.ru/forum/topic5686s570.html

А для меня было откровением попробовать грибной суп с вермишелью... :shock:


тож как то для себя открыла! с мелкой домашней лапшой, на курином бульоне из свежих шампинонов.. мммм!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 16:26 
Palma писал(а):
Anatols21, а сверху красная рыба лежит?

В советских книгах кулинарных часто встречала выкладки о несовместимости продуктов. Так там классический пример - макаронные изделия и рыба.
Хотя много знаю рецептов и пробовала салат со спиральками и копченой скумбрией, суп из шпротов с паутинкой...
Но в душе для меня это не было совместимо (ну, ИМХО)


у итальянцев есть оч много всяких сочетаний пасты с рыбой и морепродуктами. Анчоусы, кстати, не забыть :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gialappa писал(а):
Конечно и я теряю потихоньку способность ясно выражаться :lol:
И свежая и сухая паста конечно же сделаны из теста, но свежая паста сделана из свежеприготовленного теста, зачастую в домашних условиях, но конечно существуют и индустриальные варианты.
Еще в Италии есть магазины, которые так и называются Pasta Fresca там свежую пасту можно купить на вес.
Паста пьена относится к свежей пасте к которой мы еще потихоньку подберемся.
А темка в общем и задумывалась для устранения пробелов в этой вкусной области :wink:

Спасибо за ответ!
Да, буду образовываться в области паст! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это все у нас тож можно купить, даже итальягского пр-ва,
кроме с-с-строцапретти. Никогда не видела таких..

А паста с копченым лососем в сливочным соусе - это что-то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
дорогие формучане дойдем и до соусов, я в них не очень сильна посему могу высказать только мое скромное мнение... посему предпочитаю обратиться к спецам пасты (т.е. коренным итальянцам) и выложить их авторитетное мнение :wink:

Есть еще и так называемая длинная сухая паста и вот ее основные виды:

1. Всеми почетаемые спагетти
Изображение

они кстати бывают разной толщины, что указывается номером на упаковке и поэтому подразделяются на
- спагетти номер 5 - спагетти
- спагетти номер 3 - спагеттини
- спагетти номер 8 - спагеттони

2. Баветте / bavette длинная паста приплюснутой формы
Изображение

3. Лингуины / linguine очень похожи на баветте, такой же приплюснутой формы, но гораздо тоньше
Изображение

могут быть и в "гнездах"
Изображение

4. Мафальдине / mafaldine - широкая приплюснутой формы длинная паста волнистая по бокам. Называется еще режинетте / reginette или триполине / tripoline
Изображение

5. Капелли данжело / capelli d'angelo (переводится волосы ангела) - очень тонкая длинная паста
Изображение

6. Зити / ziti - крупная длинная паста цилиндрической формы с дыркой внутри
Изображение

7. Букатини / bucatini - тоненькая паста цилиндрической формы с дыркой внутри
Изображение

8. Вермичелли / vermicelli - длинная паста из тверных сортов пшеницы, цилиндрической формы, крупнее спагетти. Название этой пасты вошло во многие языки, в том числе и в русский - вермишель :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Наткнуся на интересную статью.Оказывается,они еще и нашу вилку изобрели (чтоб пасту кпасиво накручивать)
http://midnight.nnm.ru/pochemu_italyancev_draznyat_makaronnikami


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Классификация пасты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у нас вот что
Изображение
Фигурки разные - космические, звездные... Вот "Джунгли"
Изображение
А это космос и джунгли вместе в супе. Ребенку нравится
:lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Купил вот пасту для одного экслюзива, а вот как называются, не понЯл... :(
Зашёл сюда и сразу нашёл ответ.

Gialappa
4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
Изображение

похожи? :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Купил вот пасту для одного экслюзива, а вот как называются, не понЯл... :(
Зашёл сюда и сразу нашёл ответ.

Gialappa
4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
Изображение

похожи? :wink:
Изображение


Ага, ну прям из моего шкапа. :wink: извыняйте, што упаковочка порвата....доставать жеж как-то надо было... :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Если не секрет, с чем варганили? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Купил вот пасту для одного экслюзива,


Много лет готовила из таких изделий "пельмени" для ребенка. ну, нравилось доче...
Фаршем набивается эта "улитка" и далее варится. Фарш не вываливается, "улитку" предварительно отваривать не нужно.
Можно фаршированных "улиток" выложить на противень, залить слегка бульоном и запечь в духовке.

А было у меня даже смешнее. Полгода назад. Прочла рецепт один, что на противень зпливаются .....СЛИВКИ смешанные с пряностями. Приготовила, зафоткала. Очень, очень красиво... но и очень невкусно. так как мяса в "улитке" достаточно много и оно не сочетнулось по вкусу с топлеными сливками. Я даже постыдилась тогда фотки выкладывать и рассказывать, расстроилась тогда сильно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И чего, было выкинуто?

Я однажды так фаршированые кабачки залила - переплевались
Теперь только со сметаной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
И чего, было выкинуто?


Мужу и ребенку понравилось :shock: :twisted:
Но больше я так не делаю. Может, нафаршируй я тогда эти улитки овощным фаршем - было бы супер... Цветную капусту тушить в сливках - вкусно ведь.

Теперь этих улиток дома еще много. Но уже или варю в бульоне, или просто в пряной подсоленной воде. Хорошо, что они готовятся быстро - фаршем набил да и сварил. У меня ребенок перед школой себе готовит даже (но набиваю их я)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO