Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic1402.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Marusik [ 05 мар 2008 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!!!!!

Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:

Автор:  Il [ 05 мар 2008 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!

Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:

"Эх, Marusik, здесь ли жить в печали !" :lol:

:arrow: Выбирайте !

Автор:  Miel [ 05 мар 2008 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!

Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:
Лично я предпочитаю покупать. Меньше хлопот. :wink: И укладываю их на лазанью сырыми, т.е. не варю предварительно.

Автор:  Markoni [ 06 мар 2008 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто когда-нибуть готовил лазанью?Загляните сюда!!!!!!!!!

Marusik писал(а):
Подскажите,кто такие "листы для лазаньи"-самой можно сделать или нужно покупать готовое тесто?В рецептах очень непонятно описано этот момент!!! :roll:

обычное яичное тесто
желательно листики (покупные) перед приготовлением окунуть на несколько минут в кипящую воду.

Автор:  Kukker [ 18 мар 2008 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Tesoro писал(а):
Живу в Италии не первый год. Лазанью делаю и из свежей покупной пасты-теста (лень самой заморачиваться, хотя вполне реализуемо), либо из сухой пасты-пластинки. Никогда не отваривала сухие пластины. На упаковке крупными буквами написано: не отваривать! Правда, написано по-итальянски: SENZA PRECOTTURA.

То что Вы написали----не отваривать, я и имела ввиду дискутируя сверху этой темы.Тесто в пачке не варёное, а сухое. :roll: Отваривать его не надо, а только ложить в форму и между пластами соус наливать.

Автор:  Oksanita [ 10 май 2008 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.

Автор:  Lanna [ 10 май 2008 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


Оксана, крест на пузе, муж их никогда не отваривает.Соус делает сам, они соус впитуют в процессе запекания. Может быть о разных вещах говорим и разного кач-ва они бывают. :roll: Дома у меня валяются упаковки. Привезу ,сфотаю-покажу.
Терпеть не могу лазанью.----не моё.

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


На дно ескости, в которой будет готовиться лазанья, надо налить соус. Тогда паста будет мягкой и сочной. И обязательно хорошо промазывать все слои пасты. Особенно уголки.
Я ни разу не отваривала сухую пасту.

Автор:  Gialappa [ 10 май 2008 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла
Изображение

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna , Лазанья - очень сытное блюдо. Обычно порция - это квадратик 10 на 10 см. Но само собой понятно, что вкус лазаньи зависит от приготовленного соуса.
В классическую лазанью алла болоньезе (Болонья - "родительница" этого блюда) помимо самого рагу алла болоньезе добавляется бешамель. Мы в семье бешамель не кушаем, посему ее я заменяю либо моццареллой, порезанной тонкими пластинками, либо плавленным сыром в пластинках типа sotilette. а в сам соус алла болоньезе всегда добавляю капельку молока: и цвет красивый получается, и не кислит, если помидоры были "не спелые".
Очень часто делаю в другими ингредиентами: овощную (смесь), рыбную, с какими-то определенными "по желанию мужа" овощами.

Автор:  Tesoro [ 10 май 2008 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa, да, либо Барилла, либо Буитони. Но предпочитаю свежую Джованни Рана, несмотря на то, что она очень тонкая. Многие итальянцы предпочитают "чувствовать на языке и зубах" пасту. :lol: Но мне просто влом заниматься замесом теста... :oops:

Автор:  julia_kh [ 10 май 2008 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Никогда не отваривала сухие пластины


Ага, я однажды не отварила... :evil: и лазанья оказалась совершенно НЕ съедобной. Ели один фарш. С тех пор отвариваю.


значит жидкости было недостаточно, соус для лазаньи должен содержать достаточное количество помидорного соуса и бешамель тоже должна быть не густой. Я тоже предпочитаю покупать готовые пласты, очень редко пользуюсь и сухими фирмы Барилла

Да нет, просто в разных странах продают разные листы для лазаньи. И если это сухие (твердые) листы, то нужно очень внимательно читать на пачке - нужно их отваривать или нет.
Те, что мы покупали в Швеции, отваривать не нужно было. Когда в Канаду переехали - здесь на многих пачках написано, что надо отваривать.

В Италии вполне возможно, что выпускают только менее сухие листы - у вас же это основная еда вроде бы, так что в магазине (или в шкафу, как в моем случае) долго они лежать не будут :P

Автор:  Anatols21 [ 11 май 2008 02:06 ]
Заголовок сообщения: 

А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)

Автор:  Tesoro [ 11 май 2008 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D

Автор:  Tesoro [ 11 май 2008 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью" :roll: :lol:

Автор:  Gialappa [ 11 май 2008 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)


эт, камень в мой огород или как?! :lol:

Автор:  julia_kh [ 11 май 2008 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Tesoro писал(а):
julia_kh, вот уж никогда не могла бы подумать, что Канада окажется такооооооооой "глушью" :roll: :lol:

Да нет, Канада в общем-то не совсем глушь :P
Это я персонально в глуши живу :mrgreen:

А вот что касается аутентичных продуктов (типа точно как в Италии/России/на Украине), то их надо только в специализированных магазинах искать, где владельцы - выходцы из определенной страны и в этих продуктах разбираются. В нашей провинции таких магазинов нет, к сожалению :cry: . В больших же городах типа Торонто и Монреаля с этим проблем никаких.

А если пойти в обычный супермаркет с продуктами канадского/американского производства, то там можно купить в основном только то, что подогнано под вкусовые пристрастия основной массы канадцев, и эти уже адаптированные продукты будут сильно отличаться по вкусу/способу приготовления от оригинальных.
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)

Автор:  Tesoro [ 11 май 2008 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh, не думай, что я что-то имела против тебя или Канады... Я просто прочитала подпись под аватаркой :lol:

В каждой стране есть национальная кухня, в каждой национальной кухне найдешь любимое блюдо. :)

Автор:  Anatols21 [ 12 май 2008 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Tesoro писал(а):
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D


А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... :wink: :)

Автор:  Anatols21 [ 12 май 2008 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Anatols21 писал(а):
А ведь интересная темка оживилась? :wink: Последняя из [s]могикан[/s] итальяночек проснулась... :)


эт, камень в мой огород или как?! :lol:


А то.. Разве неправда? :)

Автор:  Tesoro [ 12 май 2008 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Tesoro писал(а):
Anatols21, так это же интересна и "многоликая" и не менее вкусна тема! :D


А я разве не об этом? Особенно когда об этом говорят сами итальянки... :wink: :)


Аха, только я русская по рождению :lol: Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились :wink: :roll:

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

Tesoro писал(а):


Аха, только я русская по рождению :lol: Но уже давно живущая в Италии и.... лет 5 как не посещавшая Россию. Аж боюсь ехать, а ведь надо. Но у меня уже привычки обытальянились :wink: :roll:


Добро пожаловать в нашу теплую компанию! А если можно спросить, давно - это как давно?
Я тоже давно не живу в России....ошведилась, но это ведь - нормальный процесс. Как там про монастырь говорилось...” в чужой монастырь ....”. Вот и приспосабливаемся.
Зато и свои плюсы есть! :wink: :wink: Можем, например, остальным форумчанам рассказать и о стране, где живем, и о пище, что готовим. Да и ответить на разные вопросы, возникающие у людей, которые тут(там ) не живут.
Ну вот, например. Подарили мне недавно вот это:
Изображение
А куда эти продукты добавлять, чтоб и правильно было, и вкусно?? :shock:
Слыхала, что оливковое масло бывает разное, не на всяком жарить можно. А на этом?

Это как раз вопрос к вам, итальяночкам. :) Помогите, пожалуйста,Tesoro, Gialappa!

Автор:  Fisherman. [ 12 май 2008 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.

Автор:  Bettan [ 12 май 2008 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Это оливковое масло Экстра Вирджн, на нем жарить не следует, оно больше для салатов, супов, заливок, маринадов и тд. Остальные две бутылочки, это бальзамические уксусы, один белый, другой манговый, прочитать что-то подробней не видно, очень мелко.


Спасибочки! А помельче написано то же название, только по-шведски. Для тех, кто не понимает итальянского.
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. :(

Автор:  Fisherman. [ 12 май 2008 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Так вот не знаю, куда их, уксусы, применить. :(


Посмотрите выше. Все тоже, что и с ЭВ в основном, кроме этого,иногда даже в десерты .

Автор:  Adia2 [ 13 май 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)

Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой.
Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался.
Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.

Автор:  Anatols21 [ 13 май 2008 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Попробовали бы вы, что здесь продают под названием "моцарелла" :evil: . Продукт, наиболее близкий по виду к тому, что доводилось пробовать в Европе (до Италии не добралась, извините, так что не судите строго), здесь называется "боккончини". Это тоже шарики не сильно зрелого сыра, плавающие в рассоле. Только мы их раз попробовали и больше не будем - потому ка на вкус бензином отдает (где бы найти смайлик с вздыбленными от ужаса волосами?)...

Зато свежие (невысушенные) листы лазаньи в обычном в магазине можно купить без проблем - их-то уж точно предварительно отваривать не надо :D . И почему-то я уверена, что и высушенные там водятся, которые отваривать не надо. Просто мне попались такие, которые варить надо. Поэтому и написала - надо внимательно смотреть на упаковку :)

Обычно-магазинная моццарелла - без слез не расскажешь. И было бы не так плохо, если б ее назвали иначе, и воспринималась бы она правильно - как нечно немоццарельное. Просто сырик такой.
Ну, а шарики в рассоле или без (покрушнее) мне-то как раз умеренно нравятся, довольно близки к оригиналу, разве что плоховатый продукт однажды попался.
Упаковка сухой лазаньевой лапши Barilla, специально проверила: НЕ варить. Tочно, тут бдить надо.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт лазаньи без мяса. Устала я от мяса уже. Да и спагетти-соус поднадоел.


Только с этим делом поаккуратнее...

http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0

Автор:  Adia2 [ 13 май 2008 01:55 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Только с этим делом поаккуратнее...

http://www.pravda.ru/news/society/01-04 ... 2-cheese-0

м-да... У нас, правда, сырики такие больше как-то из Висконсина и Вермонта... По итальянской технологии...
Вааще, про мусор (офф-топ-то, и ладно): недаром столь популярна в Америке пословица: "One man's trash is another man's treasure" - "Кому мусор, а кому - сокровище". Мафия в Италии, ха, знает индустрию...
Жаль - все поганится, а Италия вообще очень хрупка и чувствительна... Слишком много там всякого... Все равно никогда не забуду: вкусней, чем там, невозможно было себе представить...

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/